我学会了快乐作文600字-初中初三作文
我还记得那个多愁善感的我,总是愁眉苦脸,不会和别人说话。然而,在我三年级的时候,我很幸运。当时我班上有个“开心果”。我不知道她拿了什么魔弹。她整天都很开心,笑起来也很灿烂。她很受欢迎,而我一个人。
我想:开心,怎么才能开心呢?心情可以改变吗?
窗外的月光更加强烈。眺望,山川并肩,面带微笑,似乎是幸福的微笑。
就连山河都可以快乐。我呢?你生来就是没有感情的冷血动物是真的吗?我努力寻找答案,让自己快乐。每天早上,我都会来到镜子前,希望得到帮助。我想笑,但又觉得太尴尬,收回了希望。放学下课后,很想和同学一起跳绳,在绳子里获得快乐,但又胆怯退缩。我觉得他们是陌生人,会吃了我。于是我放弃了幸福。
在家里,我和妈妈都在一条船上。我们互相搀扶着,盯着对方的眼睛,互相说着“天棋”,可是刚要说出口,又转身走了。无济于事。
我躺在地板上,一只手静静地放在地上。我心想:我为什么不开心?幸福其实很简单。世界如此精彩。我想打开一些东西,放下所有的纷扰,舒服一点,不要压抑自己,给自己的心灵放个长假。想想“开心果”灿烂的笑容,和同学互动交谈的时候放下。幸福就这么简单!为什么我这么蠢?可能是因为我太克制自己了吧!嗨!真是个傻瓜!
这时,我扑哧一声笑了,是动人的笑,不是尴尬的苦笑。
我开始放开自己,零距离的和同学交往,近距离的谈论自己的生活。我走向生活,感到幸福。
我学会了快乐。耶!要舒服。如果你想开放,你会很开心。