我一直告诉自己,人生的挫折是无穷无尽的。我要克服,我要学会坚强!
?书的正文之前或文章标题之后的注释
那是我小时候6岁的时候。虽然现在已经7年了,但我还是能感受到那种无助的感觉。当时我正在和几个孩子玩。
“咦,好大的洞!”其中一个孩子华谊叹了口气,“不知道是什么?”
“可能是小枯井!”一个年长的博学的姐妹说。
许多孩子在[枯井旁打探消息。像一群考古学家一样,我也在把小手伸进洞里。受好奇心驱使,无法自拔。
“哦,救命!”
“怎么了?”其他一些孩子聚集在一起。“海印掉进了大洞。我们快跑吧,免得大人们以后来的时候骂我们。”“好了,我们跑吧!”
“嘿,救命,救我。”我拼命的喊,却得不到回应。
当时洞底有一些松软的黄土,四周坑坑洼洼,一片漆黑。看到这一切,我蜷缩在一个角落里,惊慌失措。突然听到有人抽泣,想知道是谁,才发现是我自己。
随着时间的推移,它似乎突然变得冷清和荒芜。我开始试着爬上去。虽然四周凹凸不平,但是爬不起来,因为都是黄土,而且都是黄土。我绝望了,像生气一样又踢又打,突然觉得里面吊着一根绳子,就把绳子拉了上来。我管不了那么多,哪怕只是个陷阱,我也要爬。求生的欲望终于战胜了我的挫折。
这是我的第一次挫折。
等你长大了,挫折会更多。比如吃的不好,睡的不好这样的事情数不胜数。
每一次挫折都会牺牲我的眼泪。每当我再次遇到挫折,我都会默默地告诉自己:学会坚强,坚强,坚强。