我学会了作文初三
子在四川说:“逝者如斯夫,昼夜不舍。”不知不觉,我十二岁了。回顾这十二个春秋,我觉得自己仿佛生活在一个巨大的天堂里,无时无刻不被幸福和快乐所包围。现在的我活泼开朗,乐观自信。我的父母、亲戚、老师、同学和朋友给了我很多帮助,我内心对他们充满了深深的感激。
首先要感谢父母给了我生命和无私的爱。他们不仅欣赏我的优点,也包容我的缺点。就在前几天,下午放学来到车库,发现自行车因为没上锁被别人锁了。回到家,我哭着告诉妈妈。我妈没说我,只是和蔼的对我说:“没关系。回头我让你爸带你骑自行车回去,不过以后记得锁好。”我点点头,想起了妈妈说的话。晚饭后,我和父亲来到学校车库时,看到我停放自行车的地方没有自行车。我和父亲又搜了一遍整个车库,但还是找不到我的自行车。当我们到家时,我告诉妈妈我找不到我的自行车了。我妈着急地问:“为什么找不到?”一直脾气火爆的爸爸说:“找不到,到时候再买一个。最近先坐车,不过以后记得保管好自己的随身物品。”我很惊讶。我以为我爸会狠狠地骂我,没想到他这么温柔。我很感动,也很内疚。第二天,父亲在学校的政教处找到了我的自行车。这样的例子太多了。我很感谢父母的包容。我在他们的宽容中认识到自己的错误,学会了处理日常事务。
其次,我要感谢我的朋友们。他们是我生活中重要的一部分。当我开心的时候,他们和我一起笑。他们在我难过的时候给我安慰;当我沮丧的时候,他们给了我鼓励那是初三第一卷期中考试,成绩一直很优秀。由于粗心,我的成绩直线下降。我一个人坐在座位上闷闷不乐的时候,金狗看到我闷闷不乐,跑过来问:“怎么了?我们开心果也有不开心的时候!”“我期中考试没考好,这是我历史上最差的成绩。”我闷闷不乐地在办公桌前说。“切,我还以为是什么事,原来是这件事。期末考试快到了,这很好。”“这就像你说的那么简单,很多人期中考试都有进步,我却退步了。期末考试有进步的人肯定更多。我又退步了怎么办?更何况这学期还有一门英语。我最讨厌的是英语。“我当时正趴在桌子上,用铅笔画着这个桌面说话,还没说完就被金狗打断了:“别说了,你们这些优秀的学生真没意思!英语不是有点差吗?去小明星那做家教也是大事。你这么想做什么?”“可是现在作业好紧张啊。如果我要临时抱佛脚,那就没有时间写作业了。”“还没做。你可以给自己设置这么多障碍。你怎么能这么做?我的英语还不错。既然你害怕影响你的学习,我就在业余时间帮你学英语。”“不会,我怎么会因为我自己而影响你的学习呢?“我赶紧婉拒了。”哦,谁跟我们说我们是好朋友,更何况在辅导你的同时,我也在复习。”见她这么说,我也不好拒绝,于是点头答应。金狗见我答应了,就拉着我往外跑:“既然有解,那就出去玩吧。“朋友们这样鼓励我,让我很感激。在他们的鼓励下,我重拾信心,走出阴影,变得更加坚强。
父母亲人的关心、照顾和包容;老师的精心培养;来自伴侣的安慰和鼓励就像盛开在我成长道路上的美丽花朵,它们引领我走向成功!