我学会了作文初三
在不断成长的过程中,我从一个柔弱的小女孩变成了一个坚强勇敢的大姑娘。时间可以改变人。从小到大,我学会了坚强。
刚踏入中学校门的时候,我面对的就是这个无知的世界。一时间,真的适应不了。中学的学习生活真的很紧张。有时候跟不上老师的节奏,尤其是数学,成绩直线下降,从95.96分慢慢变成80.81分。对此我很苦恼。我一直告诉自己这很正常。刚进中学可能是这样的。但是,我一次又一次的失败,一次又一次的摔倒,几乎让我失去了信心。我像小乌龟一样,开始缩回背壳。
看着学生的学习生活如此轻松舒适,我们仿佛置身于两个完全不同的世界。在阳光下,太阳照耀下来,充满活力。黑暗中,只能伴有淡淡的月光和星光。
我开始鼓起勇气告诉父亲我的遭遇。倾诉的时候哭的好痛苦。感觉自己的困难好大。父亲后来亲切地告诉我,人活着的时候,会遇到很多困难,不能因为克服不了而失去自我。努力解决,坚强起来。我们家乡有一棵枣树。枣树生长在石头的缝里,树从腰部有三个切口,被闪电击中。正是因为它诞生在这个引起雷电和大风的悬崖上,所以它遭受了许多灾难,并独自成为一棵独特的树。
在那次谈话中,我看到了太阳。我喜欢这种无忧无虑,充满阳光的感觉。
那时候我学会了坚强,我明白了:风雨过后才能见彩虹。