我学会了滑旱冰作文600字-初中初三作文
我学了轮滑
星期天,我和妈妈去广场玩。广场上那么多人!我看到很多小朋友在自由滑,甚至有小朋友在花样滑冰,不用我羡慕。要是我会滑冰就好了!我妈看出了我的心思,支持我学习轮滑。于是他给我买了一双旱冰鞋。
这双旱冰鞋,主体是黑色的,中间有一点黄色,真好看!妈妈立刻把我抱在怀里。还好没摔倒,只是吓出一身冷汗。我怔怔地热情看着妈妈。我颤抖着说:“妈妈,别学了!太难了。”“孩子,别害怕,勇敢点!"我妈说“我来教你,微微前倾,双脚呈八字形展开,双脚向前蹬……”我照着我妈说的做了,就像一个蹒跚学步的孩子,但我总是摔跤。我的骨头都快散架了,又酸又痛。我心想:“可怜!我一定是遍体鳞伤。怎么还滑?”另一个想法:“别人可以学得很好,滑得很好。为什么我学不会?不行就要学。”想到这,我突然站了起来,不害怕,慢慢学会了。摔倒了就站起来,再滑,再摔。虽然每次都很痛,但我还是坚持下来了。就这样,渐渐地我能够向前滑行,一米没倒,两米没倒,三米最后学了轮滑,在广场上滑了好几次都没摔倒。我真的为自己勇敢的坚持和学习轮滑而高兴。
这次,我从学习轮滑中学到了很多。我明白一个道理:只要不怕苦,努力学习,一定不能半途而废,什么都可以学,否则就是失败者。