我学会了包饺子作文700字-初中初三作文
我学会了包饺子
饺子一定是大家都熟悉的!但是包过饺子的人不多。说到包饺子,我有点难受。
从前,我奶奶告诉我饺子是中国北方的食物之一。他们不仅在中国出名,而且在世界上也出名!
记得去年暑假的一天,妈妈说要包饺子,我开心极了!因为我终于可以包饺子了。妈妈准备好饺子后,我对妈妈说:“我也来包!”我妈同意了。我正要收拾行李,被我妈拦住说:“先洗手!”无奈,只好洗手。
一开始我看到我妈先拿了个饺子皮,然后把馅放进饺子皮里。最后饺子对折,就诞生了一个饺子!看到妈妈的动作后,我学会了把它们包起来。刚开始包的还不错,但是到了捏的时候,饺子的肚子不小心被捏碎了,饺子馅从里面挤出来了。于是,我赶紧拿了一块皮,贴了上去。可惜不知道是不是自己太强了。馅料从上面露出来了,我又补上了。几经折腾,已经变成了一个小球一样的饺子。
我不服气,但是我又买了一个,但是这次我折不了!这时,我妈看到了,从我手里接过饺子,说:“你馅放多了。”听到这件事我很难过!看着妈妈的包,真的又快又好。于是,我决定重新打包。一开始我装了个“瘦子”,后来装了个“胖子”。我很生气!但我不肯放弃,就又打包了。这次它太小了于是我一遍又一遍的打包,终于习惯了。而且套餐还不错!虽然不如我妈,但我也不再难过,决定下次超越我妈。
吃完后,我急着要吃东西,却抓起了刚刚包好的“小球”。我咬了一口,又吐了出来。大家问:“怎么了?”?我回答:“有点生。”。大家看了看,回答说:“这么胖,当然是生的!听完真的很难受。
经过这个包饺子的过程,我才知道包饺子不是很容易!你必须经受住考验,否则你不能完成它不仅包饺子,还做其他的事情!