生活让我学会了感恩作文800字-初中初三作文
落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,是大树对滋养其土地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。这个多彩的社会会因为感恩而产生,真诚的友谊会因为感恩而产生。是感恩让我们明白了生命的真谛。
天快黑了,我和同学一起出了学校。外面的风呼啸着,片片小雪飘落下来,我缩了缩脖子。同伴们看了看四周,我疑惑地问:“你们在找什么?”“妈妈!”“爸爸!”当他们看到他们的父母时,他们高兴地跑了过来。
看着他们和父母依偎在一起离开,我忍不住四处张望。可惜什么都没有。我丢了手拿着伞,轻轻旋转着,在街上溜达着,嘟囔着:“哼,我不知道怎么关心我……”我把雪球踢到脚下,滑了一跤。
一只手从我头顶伸出来。我惊奇地抬起头,没有痛苦。是个女生,好像还是个学生。我不好意思地从地上爬起来,接过她手里的餐巾纸,说:“谢谢你帮我。”她笑着说:“我们是一个小区的。小时候我们一起玩。你怎么不记得在外面见过我?”
我羞涩的笑了笑,和她一起走到小区门口。她指着前面的大楼说:“我家在这里。我先来。拜拜。”我点点头。“谢谢你。拜拜。”
转身又回家,原来的嗔怪没有了,其实生活中有值得感恩的事。
来到路口,我隐约看到我们楼道口有一个熟悉的身影,在昏暗的灯光下模糊不清。那人看见我,转身上楼。我意识到我妈并不在乎我,而是一直在楼道口等我。所以,我可以每天吃辣的菜和饭!
我不禁感到惭愧。生活给了我很多,父母也为我付出了很多,但我无法用感恩的心去看他们,常常断章取义的拿一个方面。我真的应该学会感激我的父母。
怀着一颗感恩的心,看看社会,看看父母,看看亲朋好友,你会发现自己有多幸福。放下你的思绪,让细雨洗去你心中的污染。学会感恩,因为它会让世界更美好,让生活更充实。