今天天气晴朗。今天是练自行车的好日子。
我先打开我的储藏室的门,把车推出去,然后压车看看轮胎是不是瘪了。果然不出我所料,车瘪了,我就把泵拿出来,小心翼翼地把泵管的夹子夹在轮胎的阀芯上。第一次被夹住了,但是我一打就漏了。我想再做一次,但是我坚持不下去了。我父亲看到了,就来帮我。我爸太厉害了,一下子全拿了,玩的时候不漏。我看到父亲双手拿着泵使劲往下压,只需要5、6次就能脱离空气。
我看着这辆刚跑完气的车,顿时精神一振。我双腿一跳坐在车上,然后左脚踩油门,右脚踩地面。然后我想把右脚放在踏板上,可是一抬,只听到砰的一声,我就从车上摔了下来。原来我不会骑自行车。我赶紧把爸爸叫过来,让他教我。刚开始,父亲在后面推我,让我保持平衡。主要是控制方向,但是做不准,比如撞路边树,撞墙等等。这让我遍体鳞伤。我不想再学了。但是爸爸说:“你不能半途而废,你要努力学习。”我别无选择,只能继续练习。
过了一会儿,我砰的一声又摔倒了。这次更糟了。手断了,爸爸还是让我练。我只能痛苦地练习,时间就这样过去了。感觉练了快一段时间了。
我让爸爸放开他的手,我试着自己练习。大概过了三十分钟,终于不掉了。我大喊:“我成功了,我终于成功了。”这一刻,我感受到了胜利的喜悦,心甜如蜜。