给父母的礼物作文400字-初中初三作文
我的父母都是勤劳朴实的人。如果他们满足于写作对学习无用,就会觉得钱太浪费了。
所以为了在新的一年里向他们表达我的礼物,我决定把家里所有的家务都拿出来。正好我爸妈有事,今天不在家,我可以好好打扫一下。首先我把椅子放在干净的地方,然后小心翼翼的用拖把把每个角落都拖了一遍,有些小纸片放不下。做好之后我会擦窗户,特别是边框的灰,拿个餐巾纸,把窗户擦干净,但是擦不干净。用湿布在上面抹上一些清洁剂或湿肥皂,用力擦拭,直至发亮。厨房是最脏的地方。油烟遍地,瓷砖最脏。我小心翼翼地擦掉它们上面的污垢,脏点很快就会“消失”。回头一看,一切都是明净的。几分钟后,门响了。我猜一定是爸爸妈妈。果然是他们。当他们走进来的时候,他们看起来都惊呆了。他们对自己说:这是我的家吗?“我给了他们一个肯定的回答。”会做家务真的很好!“多好的女儿啊,我心里真高兴,这是我送给他们的最珍贵的礼物。