教师节礼物作文500字-初中初三作文
建筑新
早上,阳光明媚。小红逃学了。在路上,她突然想起:今天是教师节。
提到教师节,小红马上想到了亲爱的班主任段。段老师对同学很好,从不打骂。同学下雨天忘了带伞,段老师却送他回家;同学在学校受伤,送他去医院的是段;我的同学生病住院了,但是段每天都去医院看望他,给他上课……她和同学的关系就像和自己的孩子一样亲密。想到这,小红有了个主意:送段一份教师节礼物,给她一个惊喜。
我该送你什么礼物?小红突然看到山坡上有一大片美丽的野菊,突然她亮了起来:“有了就送老师野菊!”她飞快地跑上山,捡起野菊花。小红选好后,用自己的橡皮筋把花扎成两束,带着花向学校跑去。
小红来到老师办公室的窗前,微微向内看了看。没有人。这是一个绝佳的机会。小红把两束花插在老师的笔筒里。桌子上,老师眼镜的镜片仿佛映出了老师的笑脸。小红心想:老师看到花一定会很高兴的。这样想着,她回到了教室。
段老师回到办公室,突然看到笔筒里的黄紫色野菊花。她笑了。她可能不知道是谁送给她的,但是一个双手捧着野菊花的学生对她说:“老师,教师节快乐!”