在晴朗的日子里,天空飘着白云,像一个穿着白色裙子的白衣天使,纯洁而优雅。一阵凉风吹来,让人感觉精力充沛,神气活现。一个小女孩手里拿着一个小巧精致的蛋糕,向树林走去。
小女孩穿着一条优雅的短裙,一双新奇的鞋子和一双帅气的黑色丝袜。可以看出这个小女孩是一个活泼可爱的女孩。她叫玛吉,是一个思想开放、勤奋好学的学生。她有一头乌黑发亮的短发和一顶别致的小尖帽。她英俊的脸上始终挂着幸福的笑容,两道清秀的柳眉,精致可人的鼻子,绯红的薄嘴,让她看起来是那么的优雅大方。她手里拿着一个可爱的小蛋糕,后面跟着一只可爱的小狗,一只快乐的小鸟在天上飞,玛姬右手边有三棵小树熬过了炎炎夏日。玛吉拿着蛋糕,带着鸟和狗向树林走去。
玛吉的蛋糕是给谁的?本来是给乐于助人的奶奶的。
那是一个雨夜,一道闪电划破了漆黑的夜晚,紧接着一声惊雷震动了大地。突然,倾盆大雨倾盆而下,把天空编织成一张连续的雨网。黄豆般的雨点打在玛姬身上,玛姬吓得赶紧跑。过了一会儿,玛吉被雨淋透了,浑身湿透了。当时没有人影,远处一片漆黑。突然,空气中响起了雷声,吓得玛姬抱头。她又急又怕,鼻子都忍不住酸了,眼泪都涌了出来。这一刻,玛姬想到了哈利波特。如果她有他的神奇能力,她会坐在扫帚上,瞬间回家!她在胡思乱想,传来一声亲切而亲切的呼唤:“孩子们,不要害怕!”玛吉停下来,回头看。这时,借着昏暗的月光,玛姬可以清楚地看到自己的脸:她是一个老妇人,灰色的太阳穴和几条皱纹嵌在她慈祥的脸上。奶奶看了看,笑着说:“没关系,我送你回家。”之后,她把车停在路边,拿起外套,给玛姬穿上。突然,一股暖流涌入我的心田.
这时,雨越下越大,呼啸的风吹在他们的衣服上,挺拔的树枝被风吹动。这时,她注意到老妇人穿着一套轻便的西装。她的眼睛是湿的。“奶奶,回家了,进来避雨!”“不,我有事情要做。”说完,她消失在风雨中.
想想饮用水的来源。现在,心存感激的玛吉带着蛋糕来到祖母家。见没人,我把蛋糕放在桌子上,另一个只说:谢谢奶奶。是你懦弱的身体保护我免受风雨,蛋糕是给你的。当小鸟发现后,它高兴地拍打着翅膀,好像在祝贺祖母。不远处,小狗摇着它的短尾巴,仿佛在说:“奶奶会幸福的!”然后,玛姬带着小鸟和狗去了家。
在回家的路上,她看到后默默地祝奶奶幸福,希望蛋糕能带给她对奶奶深深的感激。