礼物作文600字-初中初三作文
那个寒冷的冬天,家家户户关好门窗,室内暖气开着,不让一丝寒气溜进房间。身上裹着一件大棉袄,脚上套着厚厚的棉袜,嘴里还在不停的抱怨。因为家里暖气坏了,在这样恶劣的环境下无法静下心来学习。
突然抬头一看,发现窗边还有一个缝隙,我赶紧伸出手去关窗,但一个风雨中的绿色小身影映入我的眼帘。——一棵接一棵,像头发一样娇嫩的四叶草,刚从窗墙的缝隙里长出来,在最恶劣的天气里重生了。
看着他被风和雨滴打得头破血流,我怕他下一秒就倒地而死。但他没有。不管他被风吹得多么扭曲和弯曲,他虚弱的身体终于又站了起来,然后又被吹得又弯又直我不知道盯着他看了多久,四叶草依然坚定不移地站在那里,与风雨搏斗。它不像我的拇指那么绿,扭曲着我的身体像在灰色中炫耀。我认为这种绿色远比温室里的彩色花好。
回过头来看我的学习和作业,不知道什么时候我的身体充满了热量,冷风就像棉花一样柔软。哪怕是一片小小的四叶草也敢和寒冬的风抗衡,那我为什么要这么撒娇?突然,我的身体和心脏都热了起来,然后我抬头看着仍然站着的草地。一点一点的话从我的笔中流出.
那年冬天,我收到一份最不寻常的礼物,不等于钱,但它的意义比金子还重。从那以后,更多的四叶草从夹缝里冒出来,但一开始勇者还在成长,我绝不会因为一点点困难就轻易退缩。
这个礼物很辣。