“悠悠,给你的生日礼物!”小智的圆脸突然出现在我眼前,让我有点迷茫。她平时和我没什么交情。你觉得今天给我一份生日礼物怎么样?只见小智双手捧着一个可爱的绿色盒子,笑着对我说:“我的生日离你只有两天了,别忘了祝我生日快乐!”说完,她给了我礼物,跳了出去。
我没有意识到,不禁沾沾自喜。隔壁——的同学羡慕的盯着我怀里的盒子。迫不及待的打开这个精致的盒子——“哇,好美!”“多可爱的水晶音乐盒啊,肯定花了不少钱!”听完这些讨论,我的内心爆发出喜悦,我尽力掩饰自己的笑容,收起这份珍贵的礼物。
我不敢忽视接受如此昂贵的礼物。后天一早,我风尘仆仆地赶到学校。在教室里没时间摸凳子的时候,我快步走到正在读英语的小智面前,笑着说:“小智,生日快乐!”小智放下书,挑了挑细细的眉毛,转动了几下漆黑的眼睛,认真地看着我。我被她的目光吓到了。良久,她缓缓开口:“礼物呢?”“什么?”“礼物,你还没准备好给我礼物吗?小智的声音提高了好几分贝。
“祝福是最好的礼物……”我有点憋屈。
小智的脸突然阴沉下来,拉了这么久,不知怎么的,让我想起了我见过的一头驴。“我花了40多给你买礼物,你却什么都没买?便宜!把礼物还给我!还给我八千!”小智好像怕别人听不见,脸色变得很难看。她鼻子上似乎出现了许多雀斑。我像个木头人一样站在那里,不知所措。午休的时候去礼品店买了54元的礼物,——,一个带压岁钱的录音娃娃。手里拿着这个娃娃,笑容让她觉得别扭。她像小智一样冷笑着,仿佛在问:“你以后敢要这个礼物吗?”