爱的礼物作文1000字
“听你妈的……”这首歌太美了,太感人了。天空中的太阳已经从西山落下。轮到月亮值夜班了。街上人如大海,路上车如流水。这时,路灯亮了,让街道亮了起来。“啪!”在商场和广场上,各种各样的灯都亮着。我独自走在路上。
“妈妈……”小女孩在叫妈妈,声音好温柔。我看着小女孩戴着粉色的面纱,扎着两条辫子,牵着妈妈的手,跳着优美的舞,唱着一些歌,开心地笑着。
突然,我觉得很难过。鼻子酸酸的,泪流满面。这些眼泪像瀑布一样。过去,在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去浩荡佳商场购物。在浩荡佳商场,听说有一种汉堡很好吃。于是,我来到糕点屋,看到了一个三层的汉堡。闻了之后,忍不住赞道:“啊,这个汉堡真香!”然后,我冲到我妈面前撒娇:“我的好妈妈,给我买一个,就买一个。”所以,我妈拒绝了我的要求。我和妈妈吵了一架。今天是我的生日,我心想:妈妈会给我一个很大的惊喜,一个很大的礼物在等着我。于是我唱着歌,快步走回家。回到家,我什么人也没看见,连生日礼物和蛋糕都没有。我不得不在家等我妈妈回来。我妈晚上九点半才回来。她疲惫地躺在沙发上,忘记了我的生日,给我买了生日礼物。我眉头一皱,鼻子冒泡,冲出了家门。出门的时候,妈妈温柔的对我说:“要下雨了,快回来!”她的眼睛好温暖,像冬天温暖的太阳,又好温柔,像孩子的手抚摸我。当我回头看着妈妈的时候,我默默地对自己说:“喂!生日不好玩,连生日礼物都没有!”这时,我的眼泪掉了一滴,两滴,三滴,四滴…我的眼泪流露出无限的失望和无限的悲伤。目光是那么沉重,如过往的大山。
天空中,突然下起了倾盆大雨。一阵强风吹来“部落虎——”,吹掉了树上的叶子。“莎莎——”是树叶的叫声,因为树叶离开了它们的母亲。风越刮越大,好像想把我吹走。我牵着手走出了家门,冷得我无法呼吸。我独自走在街上。
回想起妈妈的眼泪,我后悔不该生妈妈的气。我妈硬把我养大,我妈用一把屎和尿把我养大。当我被别人打了,你帮我疗伤;我断手的时候,你给我包扎。当我没有信心的时候,你给了我勇气。而我这样对你。路边一位母亲撑着伞,斜靠着女儿,柔声说:“你湿了吗?”我回想起我自己的妈妈,她每天给我做早餐,带我出门,带我回家…每次我出去上学,她总是唠叨:“上学要小心……”声音好温暖。
一个人坐在街上,淋得我浑身湿透,像落汤鸡一样,行人渐渐减少,店铺陆续关门,我这个流浪者在路上走来走去。
就在我过马路的时候,“papa ——3354”车的喇叭响了,吓得我一身冷汗,浑身都在抖。这时,一只大手用力抓住了我。回头一看,原来是我妈,吓得脸色发白,把我抱到了安全的地方。
“来吧……”母亲温柔的声音,像黄鹂的歌声。我妈眼里满是遗憾,像阳光暖花一样温暖。我羞愧地低下头,脸上挂着幸福的泪水,声音哽咽。
我们手牵着手,走在回家的路上。现在,行人少了。