早上我和妹妹刚起床,就被我妈审问了。妈妈笑着试探我们,“谁吃了桌上的饼干?”我姐张二僧糊涂了。但我忙不迭地说:“我没有。千万不要错。”妈妈好像有点不信,因为我一直是家里的小猫。如果我不吃饼干,会是谁?
当我来到桌子前时,我看到桌子上到处都是饼干屑。我想:人有可能这样吃吗?这不是老鼠!突然,我注意到桌子上有一排排小脚印。好像真的是老鼠?
那天晚上,爸爸买了老鼠药,全家准备大闹一场。
时钟里的音乐响起,已经12点了。我家躲在大电视后面。过了一会儿,我看到两个尖尖的黑色小脑袋从厕所里伸出来。我和妹妹激动起来,爸爸做了个手势,意思是我们要安静。
两个“小偷”鬼鬼祟祟地爬到桌子上,向一个好吃的面包(有老鼠药)走去。一只老鼠接过面包一口吞了下去,另一只老鼠好像有什么事情发生了,在桌子上闻了闻。
过了一会儿,一只老鼠因为吞下毒药而开始挣扎,同时尖叫起来。另一只老鼠知道不对劲,立刻逃跑了。但是有那么简单吗?爸爸冲上去用大扫帚拍了一下老鼠。可惜老鼠被打死了。他跑到客厅,爸爸妈妈姐姐拿着扫把拼命追。老鼠很小,它们到处钻,我们总是在空中跳跃。我一直喷着“杀虫剂”。但是很明显,老鼠是不怕的。我不敢相信四个人杀不死一只老鼠。当我拿起扫帚等着老鼠不跑的时候,我猛地拍了一下。结果一个杯子不小心从桌子上滚下来摔碎了。
过了大概十分钟,老鼠累了,我们也累坏了。老鼠停下来,我趁机用扫帚拍了一下,老鼠很快就不动了。好像只有“小猫”才能治老鼠!
老鼠死了,但房子一片狼藉。
从此我在家里养了一只真猫,再也不会“做贼”了。
早上我和妹妹刚起床,就被我妈审问了。妈妈笑着试探我们,“谁吃了桌上的饼干?”我姐张二僧糊涂了。但我忙不迭地说:“我没有。千万不要错。”妈妈好像有点不信,因为我一直是家里的小猫。如果我不吃饼干,会是谁?
当我来到桌子前时,我看到桌子上到处都是饼干屑。我想:人有可能这样吃吗?这不是老鼠!突然,我注意到桌子上有一排排小脚印。好像真的是老鼠?
那天晚上,爸爸买了老鼠药,全家准备大闹一场。
时钟里的音乐响起,已经12点了。我家躲在大电视机后面。过了一会儿,我看到两个尖尖的黑色小脑袋从厕所里伸出来。我和妹妹激动起来,爸爸做了个手势,意思是我们要安静。
两个“小偷”鬼鬼祟祟地爬到桌子上,向一个好吃的面包(有老鼠药)走去。一只老鼠接过面包一口吞了下去,另一只老鼠好像有什么事情发生了,在桌子上闻了闻。
过了一会儿,一只老鼠因为吞下毒药而开始挣扎,同时尖叫起来。另一只老鼠知道不对劲,立刻逃跑了。但是有那么简单吗?爸爸冲上去用大扫帚拍了一下老鼠。可惜老鼠被打死了。他跑到客厅,爸爸妈妈姐姐拿着扫把拼命追。老鼠很小,它们到处钻,我们总是在空中跳跃。我一直喷着“杀虫剂”。但是很明显,老鼠是不怕的。我不敢相信四个人杀不死一只老鼠。当我拿起扫帚等着老鼠不跑的时候,我猛地拍了一下。结果一个杯子不小心从桌子上滚下来摔碎了。
过了大概十分钟,老鼠累了,我们也累坏了。老鼠停下来,我趁机用扫帚拍了一下,老鼠很快就不动了。好像只有“小猫”才能治老鼠!
老鼠死了,但房子一片狼藉。
从此我在家里养了一只真猫,再也不会“做贼”了。