不知什么原因,这几天总觉得有点害怕。整天在黑夜里走来走去像一个人,心怦怦直跳。前几天,爸爸妈妈因为生活中的一些小事闹得沸沸扬扬。知道我生日那天,他们又为一件小事吵架了。爸爸妈妈互相瞪了一眼,抱着我一句话,一个比一个高,一个比一个苦,针尖对着芒,谁也不让。母亲脸色苍白,气得发抖,哭着喊着;爸爸瞪着他,紧紧握着拳头,不甘示弱。时间一分一秒的过去,直到晚上,心情才好转。还是阴沉着脸,不理对方,仿佛是一对朋友。真的看不下去了。我冲着他们喊:“你们吵够了吗?生日那天还吵架。”他们安静了下来。这时爸爸正好又抽烟了,弄得屋子里都是气。我心想,这不麻烦吗?母亲放下东西,一声不吭地把烟拿走,闷闷地说:“我叫你抽!”爸爸徒劳地回应她:“你还能控制我吗?”为什么整天这么在意?”但说到这里,我妈不明白,对我说:“你不用管我们大人的事。“我已经生气了,我的精神似乎处于崩溃的边缘。”我长大了,你管理过我的思想吗,你对我了解多少?”眼泪夺眶而出,我伏在枕头上,越来越难过。父母的每一句话都像利剑一样刺穿了我的心,我的心碎了。我真的不想让他们吵架,相反,我最怕他们吵架。这让我想起了我的一个同学,他曾经趴在桌子上哭。同学问她,劝她,她一句话都没说,连眼睛都红了。后来才发现,她的父母因为吵架离婚了,伤透了她的心。我想:如果有一天,他们也……我不敢再想下去了。那天晚上,我吹灭了生日蜡烛,我的愿望是:愿美丽永远美丽,永不说再见,永不相聚。