近视的风波作文700字-初中初三作文
风若沁人心脾,雨若销魂,月若缠绵,书若静雅,心中层层涟漪被清新的书撩起。在千百次的追求中,我选择了你的——本书。从那以后,我与书籍结下了不可磨灭的感情,但却引起了巨大的风波和近视
六月,小河犀利的时候,我们相遇了。
渐渐的,我长大了。进入中学后,你还陪着我。烈日下,我依然抱着你,细细品味。即使我像热锅上的蚂蚁一样出汗,我也不觉得热。黑夜里,我们是知心朋友。即使我妈一次又一次的叫我关灯睡觉,叫我跟你说再见,我还是在被子里,拿着手电筒又遇见了你。即使光线很弱,我也无法阻止你对我的诱惑。但也就是因为这样,我面前的世界变得越来越模糊.
坐直抬头,成了我妈的口头禅。只要看到我趴在桌子上,我就像狮子一样大叫,慢慢抬起身体,但还是弯弯的。爸爸走得很快,给了我一个很重的锤子,让我很疼。但我还是死了,而且越来越近了.
突然有一天,我躺在书桌上。我只觉得文字好像不在了,有幻影。我不停地揉眼睛,睁大眼睛,结果可想而知。我只能绝望地闭上眼睛。我真的不听父母的话,在我面前吃了苦头。父母一次次警告我坐直,告诉我近视的痛苦,我都不听。现在我只是充耳不闻。任何一个医生只要能治好近视,就会马上赶到那里。回来的时候喜欢逛街,左手右手都怕两袋中药。每天都在中药的味道中长大,煎熬,却毫无效果。鼻子上还有一个很重的礼物,——眼镜。走路、跑步的时候很不方便,鼻子上抖,鼻子上压了一个很深的封条,一脱下来就什么都看不清了。