爷爷改变了作文500字-初中初三作文
“爷爷终于被我们改变了!”我又蹦又叫。
爷爷以前抽烟。抽烟的时候停不下来,家里烟雾弥漫。奶奶总是骂爷爷,爷爷却说:“我抽烟,那又怎么样!”我气得奶奶躲在房间里哭,枕头都湿了。我该怎么办?为了让爷爷戒烟,我和哥哥姐姐聚在一起想办法。“哦,算了,我觉得没希望了。”我妹妹像一匹失败的小马一样悲伤地说。突然,哥哥拍桌子说:“有办法!让我们轮流给爷爷讲一个晚上抽烟的危害。也许我们可以打动他!”我们言出必行。我从网上找到了很多信息。我姐姐负责画画和写作,而我哥哥打算装饰房间?在房间里贴戒烟画。当一切准备就绪,我们邀请爷爷到小房间。爷爷一进门就看到了墙上的画。他非常惊讶。这时,姐姐走上前去,把真相告诉了爷爷:“爷爷,你可能不知道,吸烟对人体的危害很大,吸烟会导致很多疾病,甚至导致死亡。”姐姐的话一说完,我马上接着说:“再说,我们每天回来都被雾霾笼罩,很不舒服。”
这时,我看着爷爷,他的脸上布满了云彩。弟弟不失时机的打开录音机,立刻听到奶奶在哭:“老公,不要抽烟,一天一两包,浪费钱会伤害身体。你就忍忍吧?”这时,我们也听到爷爷在抽泣:“我不抽烟!”
从那以后,我们再也没有见过爷爷抽烟,我们全家都为他高兴。