改变自己作文800字-初中初三作文
有人说:“人因环境而变。”但是我觉得环境因人而异。
当你成绩不好,同学嘲笑你,老师叹气,父母骂你的时候,你有没有想过,如果我的成绩变好了,我的生活环境会改变吗?
当你每天只想打架骂人无所事事的时候;如何撒谎贪图小利,你有没有想过如果我的行为习惯变好了,我的精神环境会改变吗?
……
曾经有这样一个故事:
大学毕业后,有个大学生很长一段时间找不到工作,很郁闷。有一次我看到一个刚学过陶艺的老人,把刚出炉的陶器都打碎了,没有变色。年轻的学生很困惑,问老人为什么要打碎看起来很好的瓷器。老人说瓷器有点小问题,因为温度掌握不好。相信下一炉的瓷器质量会更好。所以,年轻人意识到,只要有信心,没有什么是不能成功的。
最后,年轻人努力创建了一家自己的著名本地公司。
这个故事是什么意思?说明成功靠自己。如果他不改变自己,不改变当时的状态,只寻找机会,或者等待机会而不是创造机会,他会有今天吗?
朋友们,你们知道改变自己有多重要吗?
有这样一个故事:
有一只小黄鹂,天生胆子大。她从来不敢在很多动物面前说话,所以她没有朋友,很孤独。
有一次,森林里举行了歌唱比赛。小黄鹂妈妈让她去参加歌咏比赛,小黄鹂死活不肯去。结果小黄鹂妈妈私底下给她报名了。
大赛当天,主持人让小黄鹂上台唱歌,小黄鹂怯生生地走到台上。他的眼睛不敢看观众,声音开始颤抖。她看到了母亲期待的目光,慢慢放开了歌喉。她的声音如此甜美,赢得了一片又一片的掌声。大家都说黄鹂是个好歌手,争相送花给她。最后,她获得了一等奖。大家都说黄鹂唱的那么好,怎么从来不唱?她甚至不相信。
从此,黄鹂得到了很多勇气,身边也有了很多朋友。他们互相帮助,互相学习,在一起很开心。
朋友们,要知道人是因为环境而改变的,环境也可以改变人。
改变自己,就能改变命运;
改变自己,就能改变未来;
改变自己,就能改变人生。