用爱改变世界作文800字-初中初三作文
现在,也许是低谷期,也许是失落期。每个人似乎都在沙漠中独自行走,心中渴望着快乐,努力腾出一丝幸福。其实他们的心一直在往下掉。
从前,我们不是这样的。
从前,我的心像天使一样纯洁。
从前,每个人都被爱和希望对待。
我不知道把那些希望藏在哪里。我们整天迷迷糊糊的转着,翻译着。独自坐在沙漠中央。
在政府面前,个人是渺小的;面对社会,个人无能为力;在上帝面前,个人是卑微的。看着更多的人独自走进这片孤独的沙漠,我可以清楚地看到一个人,一个人的内心。我们失去的是人与人之间的爱。在爱情面前,个人是自私的,冷酷的,不理智的。
其实只是害怕被伤害,但同时我们也拒绝快乐和美好,拒绝让别人看清自己内心的感受,拒绝别人的爱和关心,剩下的只是在世界上行走。
虽然孤独,但我们依然向往美好幸福的生活,希望别人能理解自己,能得到别人的关心,尽管这一切都是我们自愿被关进笼子时的想法。
可能有的人很可恶,有的人很卑鄙。而当我假设他思考的时候,我意识到他比我穷。所以请原谅你遇到的所有人,无论好坏。
一位老人曾经给我讲过一个故事:
一个单身女人刚搬回家,发现隔壁住着一户穷人家。一个寡妇和两个孩子。一天晚上,突然停电了,女人只好去找蜡烛。过了一会儿,我突然听到有人敲门。原来是邻居家的孩子,只听他紧张地问:“阿姨,家里有蜡烛吗?”女人心想:他们家怎么这么穷?连蜡烛都没有?不要借给他们,免得他们以后依赖!于是我对孩子大喊:“不!”就在她要关门的时候,可怜的孩子笑着说:“我就知道你没有。”之后,他从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈怕你一个人住。”
没有蜡烛,让我给你拿两支吧。此刻,那个女人泪流满面,紧紧地抱着孩子。
爱是从人的手中诞生的,就像蜡烛,一盏灯微弱而暗淡,但如果几百盏灯聚集在一起,就能照亮整个世界。我们也需要别人的关心,这样这个世界才会充满爱。
世界的灵魂不是人类,而是人类灵魂深处的一道光。爱是改变世界的灵魂。