激情改变命运作文1400字-初中初三作文
是什么让你在少年时期就下定了坚定的决心?是什么让你为了一个目标而忘了吃饭睡觉?是什么总在用美好的未来来呼唤你?答案是你心中永恒的激情。
有一个人曾经是一个普通的英语学习者。他在大学里连续几次英语考试都失败了。但他没有向命运屈服。凭着自己的激情,他几个月的“疯狂”学习不仅改变了他的命运,也在中国掀起了英语学习的浪潮。
这个人叫李阳。
李阳是兰州大学的学生。他在大学里英语一直不及格。他有十三科要补,其中英语最差。但他相信人可以战胜命运。他告诉自己要用激情去征服它。四个多月,李阳像苦行僧一样刻苦学习。他的口袋里总是装满写有英语句子的笔记。他用激情努力,李阳想:与其整天苦思冥想,不如善待今生。不想放弃小幸福的人得不到大幸福,这就是平庸的人和成功的人的差距。为了锻炼听力,他听了三个录音机;他背诵了一本英语词典以便传递这个单词;为了对抗注意力不集中,他强迫自己每个星期天在椅子上工作9个小时;
经过四个多月的疯狂学习,原本很内向的李阳有了演说家的号召力;他的累英语成了最好的伙伴。答全国六级时,李阳50分钟交卷,全校第二,然后全校演讲比赛第一。大学毕业后,李阳在xi某电子研究所做了一年半的工程师。期间,李阳坚持每天早上跑到9楼楼顶说英语、法语、德语、日语。
李阳,一个不屈不挠的人生奋斗者,是中国新时期知识改变命运的典范。他的热情激励、鼓舞和鼓舞了成千上万的千千华人。李阳说:“我心里知道掌握英语是一条多么漫长而崎岖的道路,但我坚信,无论这条路有多难,我都能够冲过它。我也相信十天的疯狂可以改变我的人生。是一种忘我忘事忘事的疯狂!不达目的誓不罢休是一种疯狂!我从不相信天才。为了说一口地道、纯正、优美的英语,我有听100遍磁带的决心,有重复100遍磁带的毅力,有喊100遍磁带的痴心。也许只有一句话,但至少我真的拥有过!
李阳是一个成功的人,一个疯狂的人,一个梦想家,一个不断挑战自己的人。他学外语成功后,有了新的理想,那就是让3亿中国人说一口流利的英语,让3亿外国人说一口流利的汉语,让中国的声音响彻全世界,让他有了新的激情。是那种不可抑制的激情让李阳疯狂,也是那种不可抑制的激情让李阳成功。
很多人简单的把别人通过努力获得的天赋总结为天才,从而为自己找到最好的借口朋友,与其羡慕别人,不如自己试试。只要你有激情,只要你多花时间,说一口地道的英语,别人读十遍,你就有激情喊一百遍,直到脱口而出,你就成功了……成功的结果只是冰山一角。努力是冰山的水下部分,占了5/6以上,却默默的迷失在苦海的海水里。如果我们满怀激情地做五六分之一,难道我们不能得到六分之一吗?
衰老的特征之一是野心的冷却。如果没有激情,人生就会变得毫无意义,人生的目标也会逐渐消失。时光飞逝,唯有力量永存。无论在学习还是工作中,如果没有激情,就会被命运淘汰。我们需要自己把握成功之路,需要在人生的旅途中创造辉煌。明天是我们初二最后一次考试。让我们把激情扔进考场,用激情谱写人生的壮丽篇章。不仅是明天的考试,在人生的道路上,我们要永远有战胜命运的激情,要永远有振兴祖国的激情。为了我们的梦想,我们应该继续前进,永远不要让你的国家失望。
用心去触摸命运之手,体会用生命去奋斗的激情。让我们以激情为翅膀,张开双臂,奔向梦想.