没有什么不可以改变作文800字-初中初三作文
当她整理书架时,她偶然发现了一些旧日记,好奇心驱使她打开了其中的一个。日记的纸已经发黄,字迹和现在完全不一样了。看内容就知道是孩子写的不成熟。
“7月11日。今天老师公布期末考试成绩,我居然掉了六!我必须永远记住这一天。没有什么比这更痛苦,更值得铭记。”显然,结婚四年,是一个2岁孩子的母亲,她不会把考试成绩落后六位当成最可怕的事情。
想到这里,她笑了笑,继续翻了几页。
“今天我很难过,我不明白妈妈为什么要教训我。她为什么要在这么多人面前让我难堪?她真的是我的亲生母亲吗?我要离开这里,我不想在这个家多呆一分钟,我再也不想回来了!”虽然她努力回忆,但还是想不起来为什么这么生妈妈的气。她甚至感到惊讶。她不知道自己是否真的离家出走了。记不清了,就翻了几页。
日记后面的话让她不自觉的笑了起来,觉得自己当时太天真了。看了一会,又拿起一个。这本书非常漂亮。看着就有一种暖暖的感觉。是小女孩很喜欢的那种风格。扉页上写着:“给我最爱的人——”背后的名字无疑是她的一个男同学。看到这里,一个男孩模糊的身影出现在她的脑海里。我曾经很了解他,想为他付出一切。但是,当我毕业走出校门的时候,笔记本上写的承诺都不算。
短短几分钟,她就看到了自己身上太多的变化。现在,她变得更加成熟,不再为一点小事烦恼,像一个老队长一样面对生活中的风雨;意识到自己的父母,成为母亲,她本可以猜到母亲的想法。意识到现实,不再执着于过去。就像她对丈夫的爱一样甜蜜,一样痛苦,一样放纵,一样深刻。
人从来都不用努力去改变自己,因为过了一段时间,你会发现很多你以为不会改变的事情都变了。而变化最大的是自己。唯一不变的是埋藏在心底的纯真和美好的祝愿。