不会改变是执著作文1400字-初中初三作文
刘翔,一个曾经让无数中国人感到无比自豪的名字,一面曾经代表中国体育最高荣誉的旗帜,已经从光辉光环中淡出,消失在大家的视线里。
但是人们仍然会记得雅典奥运会上那个一飞冲天的小伙子;人们还会记得“谁说黄种人拿不了奥运冠军”的套话;人们还会记得“12秒88”的世界纪录。都是出自一个人,——刘翔。
2008年北京奥运会,就在所有观众都在期待刘翔再创辉煌继续写传奇的时候,刘翔竟然选择了退出。这一次,刘翔被无情的伤病带走。
一个不幸的结局预示着另一个不幸的开始。有一段时间,网上漫骂声不绝于耳,曾经背负着中国田径崛起希望的骄傲男,面对各种压力,变成了“全民公敌”,连协商好的广告代言和即将到来的商业活动都戛然而止。
但对于这一切,刘翔毅然选择了沉默,消失在公众视野中。但可以肯定的是,刘翔会回到——,因为他对运动的热爱不会改变;他不屈的战斗精神不会改变;因为他的坚持不会改变。
果然,在离开比赛351天后,他又回到了比赛中,一举拿下了大邱世锦赛。当刘翔再一次登上最高领奖台时,他仿佛在向全世界宣告,执着于——的刘翔已经归来。
一切似乎又步入正轨,商业活动和广告代言接踵而至。有些人甚至邀请刘翔参加电影拍摄,但刘翔没有理会他们,而是专注于自己的日常训练,因为刘翔想用自己的实际行动告诉大家,执着的刘翔永远不会放弃。
于是在2012年伦敦奥运会上,当镜头转向刘翔时,所有观众的目光都被这张熟悉的脸吸引住了,刘翔,他回来了。这时,刘翔的脸颊已经从青春中褪去,他转过身来,露出坚定而执着的目光,甚至做出了坚决的努力。的确,刘翔经历了太多,承受了太多。短短几年,刘翔爬上了人生的巅峰,却在巅峰时跌到了谷底,但他并没有放弃,一步一步爬到了顶峰,甚至超越了顶峰。而这一切都取决于他对体育的热爱和奉献。
准备、首发、首发是刘翔眼中最熟悉的指令,但这时却是那么陌生,仿佛这是刘翔第一次参加比赛。枪响时,刘翔本能地像箭一样冲了出去。突然,整个体育场沸腾了,一场激动人心的体育比赛开始了。刘翔尽最大努力到达第一栏,右腿高高抬起,但这次没有跨过正常训练中可以轻松跨过的栏。随着刘翔的重重摔落,全场观众瞬间明白,——刘翔这个执着的男人,是在玩弄自己的生命。
这一次,刘翔没有选择撤退,而是挣扎着站了起来。整个球场一下子又沸腾了,成千上万的人高呼“加油”。伴随着阵阵欢呼,刘翔绷紧受伤的脚踝,一脚跳到了终点。
突然,刘翔停在了终点线前的最后一栏,向全场观众做出了一个惊喜的举动。他给了自己最熟悉的跨栏一个深吻,不停的告诉跨栏什么。可能没人知道这个吻代表了什么,或者说刘翔说了什么。也许是对运动的热爱,或者是对自己运动生涯的最后告别。这一切,也许只有刘翔自己知道。
当刘翔脚踝受伤跃过终点线时,整个体育场掌声雷动。最后一个到达终点线的刘翔离开了体育场,在那里他与观众最热烈的掌声进行了斗争。也许刘翔还是会被人骂;或许刘翔还是会失去很多商业活动和广告代言的机会;也许刘翔还会消失一段时间。但是刘翔并没有在意,因为无论刘翔输了什么,他都赢得了全场的掌声。
刘翔还是会回来,这是肯定的。他对运动的热爱永远不会改变;他不屈的战斗精神永远不会改变;他的坚持永远不会改变。
因为他是刘翔。