改变命运作文600字-初中初三作文
有人这样看待命运:命运等于生命,它为你主宰一切。我不这么认为。命运是可以改变的。
比如海伦?凯勒就是一个典型的例子。她又聋又哑又瞎,但坚强的意志改变了命运,学会了说话和写字。命运只是一个借口,只是一种让人感到害怕却又想改变她的驱动力。
要知道,作为一个人,你永远是靠命运活着的。“命运掌握在自己手中。”这句话会成为你改变命运的动力。我们来看看一个名人————贝多芬。大家都知道他热爱音乐。可以说音乐是他的第二人生,但他的耳朵是聋的。这是他的命运。但最终,他成为了一名著名的音乐家。这不就是他命运转变的代表吗?他不就是他认命,挑战它,坚持它吗?
人们认为挑战命运是最困难的。可以说是也可以说不是,怎么说呢?为什么不先听听林肯的故事再决定答案?
林肯21岁时,经商失败;22岁时,开普敦委员会的成员被击败;24岁,做生意又失败了;26岁,妻子去世;34岁时,角联战败;36岁,联邦议员再次落选;47岁时,被提名的副总统落选;49岁时,联邦议员再次落败;52岁时,他被选为美国第16任总统。林肯直到52岁才改变命运。听了这个故事,我们明白了,只要有毅力,就能改变所谓的命运。然而,改变它需要很长时间。那么,从两个方面和两种态度去改变自己的命运,是很容易的,也是很难的。
我不认为命运是一种诅咒。你看,世界闻名的名人不都是为了缘分而形成的吗?
贝多芬,爱迪生,爱因斯坦他们都是为了命运而成功,改变命运。没有命运作为前提,哪里来的前进动力和改变动力?改变命运也可以说是一种精神上的补救!
命运?命运!