改变自己作文700字-初中初三作文
黄沙掩埋了祖先的足迹,几千年的记忆蒙上了灰尘。随着岁月的变迁,我改变不了。
长风吹走了几代人的繁华,沧桑抹去了深刻的伤痕。世事变迁,我无法控制。
但是岁月带走了我的时间却没有带走我的微笑,世界隐藏了我的影子却没有隐藏我的灵魂。因为,我可以改变自己。
很多时候,人们总是盲目地试图改变身边的一切,却往往忽略了需要改变的其实是自己。改变自己,你的生活就会亮起来。
当下,司马迁单薄忧郁的身影又出现了。她的裙子飘飘,眼神坚定。在他身上,我看不到遭受巨大耻辱的沮丧和分心。有些只是超出了普通人的冷静和精神。他忘记阉割的痛苦了吗?不,他没有。堂堂七尺高,如此大的耻辱,他永远不会忘记。然而,他知道如何改变自己的心。与其陷入痛苦,他宁愿“研究自然和人,通过古今之变,作出家族声明”。所以在无数个不眠之夜,他花了大量的时间写作,文字里充满了对生活的憧憬。一旦痛苦,就无法改变;而在路的脚下,还有很长的路要走。努力改变自己,即使不能一路欣赏风景,依然可以赏花。
其实人生是一棵充满可能性的树,风吹落叶,人无法驾驭;往事如烟,你回忆不起来;未来是迷茫的,你无法知道。而你所能做的就是改变自己,做好准备。前方可能有天堂,也可能有地狱,但无论如何,都要面对,改变。只有适应现在的情况,才能保住生命树,才能把老心留在苍茫的树叶里。
有句老话:“穷了就想着改变,改变才有意义。”外来的东西死了,人却可以变通。既然改变不了别人,那就努力改变自己吧。就像老和尚教年轻人一样,改变自己,做生活的主人。
作为新世纪的引领者,时代要求我们改变自己,以适应发展的趋势。社会瞬息万变。只有不断改变自己,才能在今天万千气象中站稳脚跟,才能驾驭时代汹涌的潮流,重新前进!
前面的路还很长。如果你改变自己,未来将充满阳光。