我的小狗作文500字-初中初三作文
上学期从同学家得到一只小狗,很可爱。
它的耳朵很尖,站在那里,好像它是一根向狗传递信息的天线。它耳朵里面是黄色的,但是耳朵后面是黑色的。从耳朵到背部到尾巴上部都是一样的颜色,从鼻子到腿都是黄色。它额头上有着玻璃般白的头发,眼睛上方的眉毛竖起来,就像武侠剧里的将军。他的眼睛闪闪发光,与眉毛完美匹配。它有一个粉红色的小鼻子,不知道褪了多少层皮,嘴里长满了尖利的牙齿,但它还没长大。每次看到我,他总是摇着尾巴朝我跑来。
有一次,我把铁丝放在洗过的袜子外面,不知道怎么到的,就把袜子啃了。当我去找袜子时,我找不到了。我在地上找了很久,然后往狗窝里看。每次都以为真的在里面。我生气地拿起小木棍,想打它。它一看到我要打它,它就哼哼着,用渴望的眼神看着我,在我腿上蹭来蹭去,就像求我原谅它一样。看到这样,我就没兴趣打了。
我习惯了放学来接我,但是那天中午回家就没看到。我顿时有种不好的预感,喊着它的名字却再也没看到。我感觉它再也回不来了,眼泪像洪水一样倾泻下来。
几天后,我和妈妈正在吃饭。父亲回来神秘地给我看外面。我带着怀疑出去看。我看到了,看到了,看到了一只全身土黄色的小狗。我激动地哭了。小狗的眼睛是如此的相似,我爱上了它。我在他身上发现了小狗的影子。真的很怀念。