回老家的时候经常和这只小狗玩,因为认识好几年了,感情很深。
但是,从第二天开始,我发现有几只跳蚤在咬我,于是我告诉了奶奶。果然,第三天早上我抓到了一只跳蚤。爷爷受不了。一天下午,他混合了一些类似敌敌畏的杀虫剂,洒在小狗身上。然而没想到几滴农药洒在它脸上。狗不舔也没关系。但是小狗舔了舔脸上所有的农药。那是一件坏事。小狗走路的时候,感觉好像抓不住平衡,然后好像后腿不能动了,一直原地打转。我看到了,当我知道小狗舔了农药,我闭上眼睛,在心里祈祷小狗不要死:小狗,你一定要活下去,小狗,你一定不要死……当我睁开眼睛的时候,小狗嘴里有一团黏糊糊的泡沫。然后,我闭上眼睛祈祷。当我听到爷爷奶奶说:“嗯,把农药吐出来就轻了。”然后,我又睁开了眼睛。小狗本来在院子的另一头,现在到了我们这边,想出去。然而,就在他要出门的时候,他似乎已经失去了力气,趴下了。后来,他在院子里找了个地方下来。
第二天早上起来,我做的第一件事就是问爷爷狗在哪里。爷爷说在棚子里。我去看了。狗躺在柴火上,好像在睡觉。当我看到它移动时,我知道他没事。突然发现小狗瘦了好多,问了才知道小狗昨天吐农药好麻烦。
过了第三天,他好像好了。他在院子里走来走去,但还是有点虚弱。这几天洪阳的哥哥说他肯定没吃东西,所以没喂他。但是,我发现我一出门,狗就跟着我,伸出舌头舔着嘴。它似乎很饿,所以我告诉奶奶。第五天奶奶跑了,拿着菜汤煎饼喂他们。结果他真的吃了,一个煎饼一个大碗!它吃光了。自从他开始吃,我发现他以前只吃汤汁泡过的东西,现在什么汤他都吃,连水泡都吃。
现在,小狗安全了,我放心了。那天爷爷对我说:“他撒完药,发现狗身上有九只跳蚤,其中两只跑了。我不知道该怎么办。”
经历过这次灾难的小狗,现在很听话,很好养,成了一只好狗。