《小狗钱钱》读后感600字
放假前,我妈给我买了《小狗钱钱》这本书。这本书教会了我如何赚钱,如何合理管理。
这本书的大致内容是:gia是一个12岁的普通女孩。碰巧,她救了一只受伤的小狗,并给他取名为千千。这只名叫千千的白色拉布拉多犬有着不寻常的起源。这只狗曾经是金融专家金先生家的狗。它会说话。在一次车祸中,它和它的主人受了重伤。后来,它的主人被送往医院,但它被住在附近的吉娅收留了。千千非常感谢吉娅,是她教会了她如何理财。它告诉gia :1。用梦想的存钱罐存他赚的钱;2.用梦想相册收集一些关于你想实现的愿望的照片,帮助你实现愿望;3.把钱存在银行,每年赚取利息;4.你可以通过帮别人遛狗,送报纸来赚钱;5.你可以让别人引导你,学会炒股,从中赚钱。在千千的指导下,吉娅学会了如何分配和使用金钱。他们家的经济状况有了很大的改善,gia的父母以后会听取她的意见,学会合理理财。
在这本书里,我最喜欢的“角色”是千千。因为它最初是金融大师金先生家中的一只狗,所以它学会了如何与主人一起管理好金钱。它教会了gia如何理财,改变了gia家的财务状况。我非常喜欢千千,因为他不仅聪明可爱,而且是一只感恩的狗。
这本书教会了我一个道理:我们应该懂得感恩,懂得回报我的父母、老师、朋友以及身边所有对我好的人。