我家的黑仔_写小狗的作文600字
我家养这只小狗快一年了。因为它的毛色比较深,接近黑色,所以叫黑小子,是爸爸给的名字。
黑小子是远房亲戚。刚开始在我家做客带着还挺好玩的。后来看我们喜欢,干脆就送给我们了。我第一次看到黑小子的时候,他撒娇似的躺在地上,比猫还要迷人。我仔细观察了一下,它的爪子底部是黑白相间的,非常可爱。像食肉狮子一样奔跑,耳朵紧贴头部,像兔子一样。起初,黑小子非常依恋他的老主人。当他看到我们的新主人时,他只张开嘴喊道:“汪汪……”。但是,久而久之,它变得温顺多了。
黑小子是个彻头彻尾的“吃货”,什么都要闻好几遍。我不小心把糖纸掉地上了,它赶紧凑过来闻了几下,然后左咬右咬,刚好呛到了糖纸的一边。一杯酸奶,我撕开包装,递了几口。你看它,像狮子摸羚羊,几秒钟舔完酸奶,就能做“cd action”狗的形象了!
以前觉得狗不是吃素的(原谅我的无知)。我把黑小子放在院子里玩。他很调皮,在那里吃草!当时我就惊呆了,看到它那种“不撞南墙掉头”的劲头真的无语了。回到家,我突发奇想,给了它一把茶。它在我面前嚼着一个小圆面包,嘴里不停发出嘎吱嘎吱的声音。如果我们边吃边困住它,它就会“哼,哼”,哀嚎,你就要表现出同情心了。如果没有,它会蹭你的腿,用非常纯净清澈的眼神看着你。唉,真是可怜又可恨!
黑人男孩最喜欢温暖。白天,我喜欢在阳光下睡懒觉,即使你是龚宇的转世,也不想把它铲走。晚上,它呆在被子里,懒洋洋地撒娇。
现在黑小子还在快乐自由的成长。虽然我家黑小子和邻居家的乐乐比起来不可爱,但恐怕没几只狗能比得上他的责任心。