我家有一只小狗,我们给它取名小黑。
我一般不带小黑出去,因为在外面玩容易忘记。而且这里丢狗的事情很多,一般都不敢带出去。
有一次我破例拿出来了。我们的家在路边,我们走在路上。汽车在路上来来往往。我不敢让它走得太远。但是和朋友玩的时候就忘了。它在路上跑来跑去。突然我转过身,看见他在马路上玩。然后我赶紧把他叫回来。我说小黑过来了。那一刻我真的很想看到他刚到路边就有一辆车经过。这次真的吓到我了。我再也不会拿出来了。
但是小黑记性很好,每次出门都可怜兮兮的蹲在我身后,希望让我带他出去。它在我身边盘旋,咬着我的裤腿,穿上我的鞋子,但它不会呆在家里。心软了,又拿出来了。
但这次没那么幸运了。我和朋友在外面玩了一下午。他回家后,我给孩子打电话,但我一直打不给他。然而,他没有被车碾过。后来才知道是偷狗的人偷的。对于这件事,我一直,很难过,很苦。但是事情已经发生了,再也不会回来了。
我只能默默承受,我真的有点后果。它教会了我,我必须从长远的角度看待我未来的工作。但我还是希望我的小黑能回来。