走失了的小狗最可爱作文600字-初中初三作文
当我们有一样东西时,我们总是把它和另一样东西比较,而在这种比较中我们忽略了它的优点。这个,可能就是不珍惜吧.
被抛弃的才是最有价值的。
放飞的蝴蝶最美。
走失的小狗最可爱。
我曾经养过一只小狗,直到今天,我还觉得它聪明、活泼、漂亮,但其实我只记得它大致的样子。但在养它的时候,总觉得它又丑又笨,所以经常训话。早上我舔着脸没吵醒他,就骂了;中午的时候它打翻了盛饭的小盘子,我就训练它;晚上他跳上桌子看我写作业的时候,我也训话他。甚至当它掉毛的时候,当它洗澡后自己晃来晃去把水溅了我一身的时候,我都在训练它……但是有一天,它走了。如果我死了,我也不会那么难过,因为我坚信,它经不起我离家出走前的唠叨。我哭了一天,我想起了它所有的好:它的头发多么白,多么美,它的脾气多么好……
我后悔我根本没有珍惜和它在一起的时间。但我很感激,感激它教会了我如何面对我所拥有的。
如何面对自己所拥有的。这个不是宝二字能解决的。其实只要这样的东西能对你有用,能给你带来快乐,你对它好,就好了。输了之后就没有遗憾了。
没什么可失去的。人生有得有失。天生的,我们什么都没带;如果我们死了,我们什么都不会带走,那还有什么是我们放不下的?那么还有什么不值得珍惜的呢?
走失的小狗最可爱。但像这样,最好不要再发生在我们身上。毕竟用发现优点的眼睛和灵魂去看待一件事情,会减少很多遗憾。