其实很多人都是从古代中国梦开始的。我想说的是,古代的中国梦没有那么强烈,但是他们也在为自己的国家和事业而奋斗。这是一个简单而狭隘的梦想,不像繁荣复兴、飞上太空等一些伟大的事情。
我们所说的梦想无非是我们想要实现的某个目标,但是有些目标很难实现,这就使它成为了梦想。梦想有大有小,从国家先进科技的盛行到我们国家的普通生活,安居乐业,再到被我们欺负后的发迹,都是靠我们的努力。国家的总统代代相传,他心中几乎所有的梦想都是把国家带向国际化,创造良好的生存环境。我也想把国家的发展一步一步做好,但是他们就是想把国家搞得绚丽多彩。难道没有简单是我们的家吗?三坊七巷一些我们曾经熟悉的地方消失了。那些都是我们心中的童年,也是老人的回忆。为什么有些地方不能翻新?相反,我们会拆除旧东西,建造更多豪华的东西和风景。如果我们不能保留一些美好的东西,让那些梦想变得更大更好,那是什么?
中国梦无非是为了我们普通人的生活。即使日常生活中流行的也有少数,大部分都是为了国家的强大而制造的。城市管理的腐败,国家不作整顿,反而作出一些无用的措施。改变相关部门的门牌号是为了让一些部门联合起来更好的管理,但是你不觉得腐败会更多的出来吗?
我真的希望领导人在实现为我们国家建设繁荣昌盛的中国梦时,也能关心我们人民卑微的梦想。我知道国家也在做有利于民生的事情。我希望我们加大努力,让我们更积极地解决问题。