甩了甩头,试图叫醒自己。然后习惯性的叹了口气。笨拙的拿着一叠厚厚的文件,打开了门。突然吼了一声,不过我已经习惯了。没走几步,我就绊倒了,文件撒了一地。仔细一看,原来是我儿子的一只脏鞋。儿子好像听到了什么,停止了狂唱,喊道:妈妈,签上你的英语试卷。这时,我发现桌子上有一张皱巴巴的纸。鲜红的36分吸引了我。我又叹了口气,草草整理了一下文件,出去买菜了,不然我就跑了。
我在街上闲逛。醒来的时候才发现自己不经意间走错了路,却想不到这么多。我的脑子被一家叫“愿望”的店吸引了。走进去,发现这家店的介绍:帮你实现任何梦想。我明白了。不知道是我的愚蠢还是心里的渴望。我在这里做了笔交易。突然眼睛一黑,回到了我的x校。突然发现这一切都变得和以前一模一样了。这个愿望真的实现了,我欣喜若狂。
“怎么回事?”
“怎么会呢?”
“我有个客户要见。”
“啊,我的饭还没做好呢。”
……
我被蒙蔽了。原来不是每个人都想像我一样回到过去。渐渐的,我发现了一个更重要的问题。我想我终于明白了。我匆忙回到商店,做了最后一笔交易。
后来终于恢复了。学生也自然各奔东西。我看着我的陌生人,对自己说:“虽然外表变得和以前一样,环境也一样,但我的心不能改变,我的心不能回去。”我回头看了看那家叫“愿望”的店。我笑着说:有些愿望实现不了。
“我不想,我不想,不想长大。等你长大了,世界上就没有童话了。我不想,我不想,我不想长大。我宁愿永远又蠢又蠢……”回想一下s. h .e不想长大。不知道为什么觉得好笑。
我看了看表,指针指向9点,一想到家里有一堆文件,我就喘不过气来。
这时候,在人来人往中,又多了一个前途未卜的人。