初二叙事作文400字 “穿越”不再是梦
11月16日下午2时30分,20名完成紧张期中考试的中学记者,在记者工作室工作人员的带领下,来到芜湖徽商博物馆,领略徽商文化,深刻体验了一次神奇的“穿越”之旅。
刚入门,看到一个巨大的木雕,刻画的很精致,但是很值钱的宝贝!工作人员介绍,博物馆共三层,设有“徽州古民居”、“主展厅”、“随行园”三个展区,大部分都是明清时期留下的藏品。好奇心驱使年轻的记者们前进。不一会儿,古老的城墙、蓝色的瓦片、马头墙、堆积的庭院、蜿蜒的走廊出现在我们眼前。我们陆续来到典当行、茶馆、药店、学校礼堂等地方。逼真的雕塑是人工制作、劳动和交谈的,灯光下覆盖着神秘的色彩。
在二楼,你可以看到一个宽敞的舞台和许多女孩的陈列室。和它不同的是,三楼是石雕、砖雕、木雕的天堂,太多了,大家都看不到!
这时,底部的一片绿色引起了小记者的注意。沿着长廊走,窗外有一片青竹,挺拔苍劲,在假山的衬托下格外美丽。走出长廊,我们仿佛来到了古老的皇家园林、池塘、石桥和砾石路真的有点“流水小桥”的感觉。看,水里有鱼在玩,多有诗意的景色啊!
“穿越”古徽州不再是梦!来芜湖徽商博物馆,一起领略徽商文化!