我是妈妈的好帮手作文500字-初中初三作文
俗话说“孝为先”。我们的父母艰难地抚养我们长大,并付出了巨大的努力。现在,当我长大后,我可以帮助我的家人做一些家务。每天吃饭前,我都帮妈妈擦桌子,摆餐具;周末,帮我妈妈扫地拖地;晚上帮妈妈叠衣服,分门别类。在学校,我一直是个好学生;在社区里,我是一个合格的小公民;在家里,我也是妈妈的好帮手。
有一个周末,妈妈生病了,脸看起来很痛苦。她经常头痛和腹痛,她不能起床照顾我们。爸爸碰巧在另一个地方工作。看到妈妈很痛苦,我决定志愿照顾妈妈,照顾弟妹,照顾家务。我先按照妈妈的指示给她准备了药和水。然后安排弟弟妹妹的作业。然后和妈妈一样,先拿出扫帚扫地,然后洗衣服,晾衣服。经历了这一切,我上气不接下气。短暂休息后,快11点了,该开始做饭了。我先问了我妈做饭做饭的过程,然后结合我平时的观察,开始做。我先洗一斤米,放在锅里和水混合,然后打开炉子煮。然后,我拿出四个鸡蛋,在锅里煮,炒了小盘青菜,然后就可以吃饭了。我安排好弟弟妹妹们吃饭后,就把饭带给了妈妈。妈妈很感动,高兴的说:“女儿长大了,真的是妈妈的好帮手!”