给妈妈写一封信1000字 告诉你那最温柔的事
亲爱的妈妈:
我记得我告诉过你,我觉得所谓的温柔是被春风在脸颊上拂过。
微风会像丝线一样穿过我的身体,会让人觉得很舒服。但根本原因不止于此。
每次回家看到我都会过来摸摸我的脸。说我皮肤很光滑很舒服,让你安定下来。每次笑着跑开,都逃不出你的手掌心。很快,我的脸又会在你手里变得陌生。
而你的手总是有魔力,让我的心情波动很大。
我还记得我对你的批评是心不在焉的,你最后还是毫不留情的对我指指点点。你眼中的埋怨和认真,最后变成了愤怒和凶狠。就像点燃火焰的枯木被浇了很多汽油,一下子变成了一片巨大的火海。你的愤怒和我惊恐的表情交织在一起。我还是假装不同意,笑着挑战你。你只是抓起一本书扔向我。空气被扫过的声音清晰地在我耳边怒吼。我以为你会故意错过。然而,笔记本只是公平地打在我的脸上,打在你一直珍惜和热爱的脸上。
盘旋在我脑海里的是一种愤怒和委屈。我想忍住眼泪,但是虚荣依然压着我。
眼里夹杂着泪水,看到把书扔出去的手变成了红色,蓝色的血管凸出来。你真的生气了,不是开玩笑。
然后你像风一样出去了。
我等你安慰我,你没有;我等着你给我红脸颊敷冷毛巾,我等不及了。终于,我投了下去,忍住了眼泪,然后我出了门去找你。结果看到你静静的站在窗前,肩膀剧烈的颤抖。一只白手紧紧握住另一只红手。这是我第一次看到你哭,像一个倔强的孩子,努力忍住无助的无力和悲伤,却还是一次次跌落谷底。你不是坚不可摧的,你会表现出这种软弱的一面。你知道,那是我第一次看到你哭。
我走到你面前,想和你握手。我不在乎前面和后面,但你扔掉了我的手。一个人回房,我眼里剩下的是你用袖子擦眼角的残影,已经完全湿透了。
我冷静下来,走进你的房间。你忍住眼泪和愤怒,一字一句的告诉我你的苦情,才发现我刚才真的很无知,于是欣然接受。看到你的眼泪里没有愤怒,已经换成了苦恼。红色的手抚着我同样红的脸颊,轻轻地摩挲着。我像一个被送了很久玩具的孩子一样开心,告诉自己以后不能这样了。然而,当我重新找回这种温暖的触摸时,我觉得自己仿佛被一根心弦触动了,眼泪又突然涌了上来。
我觉得我太固执了,没办法让你哭。你太温柔了,这是我妈独有的,所以又让我哭了。真正懦弱的人不是你,而是我自己,因为我害怕被你忽略。我无法告诉我的母亲我有多感激和感激,但如果你能从我的每一句话中察觉到我的道歉和感激,请愉快地接受它。
我很想告诉你一件最温柔的事。
温柔的事是要被春风感动的。不止如此,让我柔软欣慰的温柔的事,就是被你的手抚摸。