我最亲爱的母亲:
你好吗
三月,樱花盛开的浪漫季节,你悄悄地离开了我。你躺在一张像樱花一样白的床上,脸色苍白,却依然有着幸福的笑容。你温柔的声音仍在我脑海里一遍又一遍:
“马奇,你和爸爸要好好活着,好好活着。听你父亲的话,我会在天堂对你微笑。”我的眼泪肆无忌惮地流着,我悲伤的哭声在安静的病房里回荡你在那片白色里,静静地,闭上眼睛,放开我独立的手,展开你的翅膀,飞向那个遥远的地方.
一年后,我和父亲来到了地球上你们灵魂最后居住的地方。我和爸爸给你带来了你最喜欢的——一束淡淡的樱花,那么纯洁美丽,就像你…
微风轻抚着我的脸颊,带着泪水。妈妈,那是你的手,不是吗?妈妈,已经一年了,整整一年了,我对你的爱和对你的思念与日俱增。你知道我和爸爸这一年经历了多少痛苦和艰难吗?每天晚上,我总是躲在被子里偷偷哭。每天早上,我总是在给你的电话中醒来,枕头总是湿的。父亲比我更痛苦,但他一个人的时候从不表现出来。他总是安慰我,但我知道他的痛苦比我更深…
每当看到一个孩子和妈妈从我身边走过,我总是远远的跑开,在不显眼的角落偷偷擦眼泪…
一年真的可以改变很多事情。妈妈,我已经开始熟悉没有你的世界了。妈妈,我回去做饭了;妈妈,我可以洗两个人的衣服;妈妈,我每天打扫房间.
妈,我又拿了全级第一;妈妈,我被评为全市优秀学生干部。妈妈,我加入了学生会.
今夜,群星闪耀,最亮的一定是你看着我在天堂长大。轻轻的,为你弹奏一首钢琴曲,柔和的月光透过时光照在琴键上,随着优美而苍凉的琴声起舞,为你舞出我的思念。
妈妈,你一定要在天堂微笑,用钢琴听我的思绪。