妈妈作文初三作文
那一刻,我觉得好像天要塌了,但是没有人能支撑我。它压在我的肩膀上,又重又重。我只能伸出双手,试着把它举起来。
父母分居后,我被带到外婆家。这不是我想要的,但我别无选择。我也对我妈说:“我要是十八岁就好了。然后我就可以一个人搬出去,不用面对各种艰难的选择。只要你们每个月给我一点生活费,哪怕我每天只能喝一碗粥,我也不会后悔。”一切都不顺心。我一直拒绝信仰宗教,忍不住向上帝诉苦。说起身体健康,我没有;我没有优秀的学习;说到家庭和睦,我也是。
在爸爸妈妈之间,即使是陌生人也更糟糕。如果真的要形容他们的关系,应该把他们当成敌人!我听我爸说有一次他们见面,我妈愣了一会儿,然后瞪着我爸走了。我不知道这是不是真的,但我知道的是分手也是朋友。
很多和妈妈同龄的人都很羡慕妈妈。他们总是说妈妈真的是世界上最幸福的女人。她只需要待在家里等人家带钱。她只需要买菜做饭,其他什么都不用做。但她似乎并不满足。她希望自己的家庭非常富有,有永远花不完的钱。这可能只是一个奢望。
在一个家庭里,你不需要很有钱,要么买新房,要么买好车,要么很幸福。只要家庭能和睦相处,衣食无忧,就是幸福。一个家庭需要的是两个人共同努力,通过自己的努力找到幸福和快乐。
然而,这也是我的奢望。我现在连家都回不去了,那我该去哪里?