妈妈作文初三作文
雨下得没完没了。想到刚刚发生的事情,我忍不住哭了。
今天是我们拿到成绩单的日子。我是班里第一,对大家来说都是一件开心的事,但是我从家里跑出来。我最信任的母亲冤枉了我。这些天,由于天气的变化,我发烧了。我拿了成绩单回家了。我太累了,在家沙发上躺了一会儿。我妈看到后骂我,说我骄傲。我得了一等奖就不看我的信了。
我想跟你解释,你不听,说我的一切都是借口。你知道你的话伤了我的心吗?我在学校受了别人的委屈,因为家里还有一个永远支持我的妈妈,她永远在怀里得到爱。但是,妈妈,这几年你的工作越来越忙,和爸爸分开的你也从一周一次变成了几周一次。记得有一次期末考试我考的很差,你回家就骂我一顿。那时候我天真的以为你太累了,不想工作了,只想发泄,发泄完了还会回来哄我,可是你连一句话都没跟我说,我一直没有放弃,可是几次失败后,我放弃了绝望,每次都默默忍受着你的责骂。然而今天,我再也受不了了。多年积累的感情一夜之间爆发了。和你吵完架,我进了房间,收拾了几件衣服,拿了存折。桌子上还有明天给你的母亲节礼物。一个孩子依偎在妈妈的怀里,甜甜地笑着。这一刻,我觉得很讽刺。我打碎了它,打碎了我最后的希望。我毫不犹豫地离开了家。
还在下雨,冰冷的雨水从我的头发上流淌下来,我累了,在屋檐下冥思苦想。妈妈,我真的只是你向别人炫耀的工具吗?你为什么变得这么不可理喻?妈妈,我恨你。你伤害了我。你把我弄得遍体鳞伤。每一次受伤都在我心里留下了一个隐藏的伤疤。雨越下越大,洗去了我的伤口。