妈妈作文600字-初中初三作文
每天天一亮,妈妈就叫醒我,叫我穿上衣服,坐起来。我从来不知道她醒来后坐了多久。她看到我醒了,就告诉我昨天做错了什么,说错了什么,让我认错,好好学习。有时候她跟我说她爸爸的所有好处,她说:“你一定要永远踏上你爸爸的足迹。我这辈子只认识这个完美的人,你要向他学习,不要失去他的股份。”(丢股就是丢脸,预约丑。)她说起伤心的地方,经常掉眼泪,直到天亮才给我穿上衣服,催我早点去上学。学校门上的钥匙在先生家里;我先看了看校门,然后跑到老公家敲门。我老公家有人把钥匙递出门外。我拿着它跑回来,打开门,坐下来读一本新书。这十天当中,我是八九天来第一个开门的。直到老公来了我才回家吃早饭。
我母亲对我有最严格的控制。她是一个慈爱的母亲和严厉的父亲。但是她从来不在别人面前骂我,打我。我做错了什么。她只看着我。我看到她严厉的眼神,我吓坏了。我犯了一个小错误。直到第二天早上我醒来,她才教我。她不吭声的时候,就关上门,先骂我,再惩罚我,或者跪下或者扭我的肉。不管惩罚有多重,我都不允许哭。她没有教儿子让别人听。
一个初秋的傍晚,我吃晚饭,在门口玩,只穿了一件背心。这时,我妈妈的姐姐,于颖阿姨,住在我家。她怕我着凉,就拿出一件小衬衫让我穿上。我拒绝穿。她说:“穿上吧,好冷。”我随口答道:“什么叫爽?”!老子不是老子。“我刚说了这个,一抬头就看到妈妈样从屋里出来了,我赶紧穿上上衣。但她听过这句轻浮的话。晚上安静下来后,她跪着惩罚我,严厉的惩罚我。她说:“失去了父亲,你是多么骄傲啊!好说话!”她气得浑身发抖地坐着,不让我去上清睡。这是我严厉的老师,也是我慈爱的母亲。我妈对别人最善良最温柔,从来没有一句伤害感情的话;但有时候她也很死板,不遭受任何人身侮辱。我五叔是个流氓。有一天,他在一家烟草店抱怨说,我妈有事找个人帮忙,可能会给他带来什么好处。这句话传到我妈耳朵里,她气哭了。她请了几个资本家,叫她五叔。她当面问他给了某人什么好处。直到五叔当众赔罪,她才放弃。我在母亲的教导下生活了九年,深受母亲的影响。我十四岁就离开了她(其实也就1202或者三个月)。我一个人在这茫茫人海中打了二十多年的扑克,从来没有人控制过我。如果我学会了一点点好脾气,如果我学会了一点点善良,如果我能原谅和体谅人,我要感谢我的慈母。