挑战初三作文
犹豫了很久,终于决定,我要从今天开始我的“a计划”。
我很早就有一个‘伟大’的梦想,就是用万物的颜色来描绘我的语言,编织勾勒出文字生动的画面,或者把所有飘忽不定的文字集合起来,听从我的指挥,最后融合成优美深刻的文章——。是的,我的梦想是成为一名优秀的作家,一直都是这样。
也许是因为我热衷于写作,所以无论何时何地,我都会用我灵敏的嗅觉捕捉吸引我的好段子,然后细细品味、揣摩、欣赏。即使是被“三好学生”排斥的武侠小说和玄幻小说,只要写得好,我都会“深究”,这往往会引出一些学生的闲话:“你能看这种小说,看来书里尖子生的味道没什么特别!”好吧,我懒得解释,继续在书里徘徊。每次期待作文课,我都异常兴奋,因为对我来说,写作不是任务,而是奖励。即使右手拿笔酸痛,我还是很开心,对自我成就的满足感让我很开心。我知道有热情就有动力。
一次偶然的机会,我在网上找到了‘出彩杯’,翻了几页,一篇精彩的文章跃入我的眼帘。我读得很快,先是目瞪口呆,然后印象深刻,最后是陶醉和沉思。看作者的介绍,其实是来自和自己年龄差不多的中学生!我暗暗佩服自己,那一刻我对自己,对他人,对写作有了更深的认识。同时发现自己还可以做的更好,不应该那么容易满足!想要走向更美好的未来,就要有挑战自己的勇气和决心!
我的“a计划”胜利在望!