小明挑战孙悟空作文1500字-初中初三作文
小明看到后非常惊讶。他赶紧跑回家,看到电视上在找孙悟空。小明知道孙悟空跑电视跑野了。
小明的父亲是世界上最著名的科学家,所以小明不得不在电话里寻求帮助。爸爸说:“泼猴在电视上撒野是不够的。现在他在城里狂奔。看我怎么对他。”爸爸向小明保证,人类科学可以改变一切。爸爸骗孙悟空回家,给他看他发明的机器。爸爸对孙悟空说:“别看机器是铁的,不吃不喝,但它是世界上最强大、最有能力的东西。”爸爸进一步挑衅地说:“孙悟空就算在天宫闹事,也没有它能干。”孙悟空听了,大为恼火,不得不和这个铁家伙竞争。爸爸把孙悟空带到机器前。
孙悟空看着机器。天很黑,什么也看不见。他有点怀疑它的能力,于是爸爸给他一面透视镜,让他再往里面看看。突然,他看到了一个表情各异的自己,笑着,哭着,生气着。它非常有趣和有趣。孙悟空气急败坏,砰的一声撞上机器。然而,在他到达机器之前,机器已经自动启动按钮并打开了它的嘴。他一下子被吸进机器里,机器里的螺旋桨高速旋转,再次喷出红色粉末,把他一粒一粒地变成化学固体。随着机器不断转动,它流入一个化学药瓶。然后,他们一个接一个的结合,组成了一个全新的孙悟空。
孙悟空在瓶子里很恼火。他突然想到,自己被金角国王抓住后,是用金箍棒在瓶底钻了一个洞逃出来的。所以,同样的手法不断重复。果不其然,孙悟空跳出瓶子逃走了。
小明眼睁睁看着孙悟空逃走,却又怕他再闹事。小明拿着法宝追了出去。
小明为了保护自己,先吞了“孔多马如”。然后穿上“超速鞋”追赶。孙悟空一个筋斗能转十万八千里,而“飞车鞋”却是一眨眼就能到达地平线。于是,小明突然追上了孙悟空,看到他正要抓他。但是当孙悟空突然转身的时候,“卷土重来”来了。小明没有防备,被孙悟空踢出了大气层。小明一直倒在地上,却因为有了“孔多玛如”护体而没有动静。
孙悟空见势不妙,迅速飞走,再次飞进宇宙。然而小明也紧追不舍,两人被锁定在一场打斗中。
小明用了他最好的法宝:“金钮扣”。“金钮扣”一扔出去,立刻变成了一艘宇宙飞船,它大到冲破云雾,追上了它。孙悟空变成了一座山,站在前面,正要撞上岩石。小明迅速用辐射枪攻击,孙悟空变成了一滴水一缕风小明不得不改变策略。
他用红外激光、原子导弹、重雷弹、超重型装甲武器、火箭筒、核武器导弹等武器进行攻击,孙悟空也是随机应变。这两个人打了三十六回合,最后打成平手。
这时,孙悟空也厌倦了飞翔。他和小明双双落地,爬到草地上喘着气。
但是没有休息,孙悟空立刻跳了起来。他偷了小明的“金钮扣”,成了小明的仿制品。站在小明面前,他笑着说“金钮扣”是他的,以后得听他指挥。
《金钮扣》看着两个小明,真假难辨。
“金钮扣”摸不着头脑,不知道。突然,“金钮扣”变成了一台小电脑,给了他们每个人一个程序问题。它必须通过检查来辨别哪个是小明,哪个是孙悟空。题目是:“你最喜欢什么?”
小明回答:“学习!”
孙悟空回答说:“吃桃子。”
答案出来了,真相就出来了。
《金钮扣》认出了真实的小明,孙悟空不得不露出本来面目。孙悟空惭愧地说:“科学真神奇,我要学科学。”小明说:“只要你以后不闹,不乱来,遵守纪律,我就教你科学知识,让你学科学。”
孙悟空高兴地答应了。
之后小明教孙悟空科学知识,孙悟空天天教小明变戏法。他们相处得很好,成了好朋友。