挑战不可能 初三作文900字
俗话说:世上无难事,只怕有心人。很多时候,我们以为做不到的事情,只要我们愿意努力,其实是可以做到的。就像最初有飞向蓝天的梦想一样,后来有了飞机的发明,所以很有可能完成许多看似不可能的事情。只要心中有梦想,有坚定的方向,就能成功。很多人会说完成这个任务是不可能的。你不应该浪费你的精力。最后是浪费时间。但你要知道,一个人的生命是那么漫长。如果你不努力去取得一些成绩,你的人生有什么意义?
我想说说我的经历。记得初中的时候第一次考试,英语考了68分。我当时没脸回家,老师让我爸妈签字。我头皮把卷子拿回家,爸爸骂我。他说,你考了那么多分,我怎么帮你签?不努力就别回家。期末考试一定要考前五。当时我觉得不可能。第一次在班里排名30多,觉得对我来说不可能。
但是当时我爸严肃的表情真的吓到我了,我差点哭出来,但是我忍了。当我带着那篇论文回到学校时,我下定决心要做这件事。我努力学习硬背书,然后一点一点消化书中的知识,早起背英语单词。从来没有觉得特别累,很多时候因为觉得这是一件很难的事情,真的很累,就想放弃,但是一想起父亲严肃的表情,我就咬紧牙关继续坚持。
学习中遇到不懂的问题会问老师,有时候老师不在会问同学。我惊讶地发现,当我理解一个问题时,我会有很大的成就感,渐渐地,我也爱上了这种学习方式,我认为这种方式对我来说越来越方便了。我的成绩有了明显的提高,但是距离我爸给我定的目标还有很长的路要走,所以我要继续努力。终于期末考试了。成绩下来的时候,我惊呆了。我的成绩在班里排名第四,英语成绩也提高到了110分。当时很开心,觉得自己的努力没有白费。我激动得眼泪都下来了。我拿着试卷回家给我爸看,脸上写满了骄傲。
当爸爸看到我的成就时,他很高兴。他语重心长地说,其实我们在生活中会遇到很多问题。我认为你是一个聪明的孩子,你可以达到这样的目标,所以我说。我很抱歉以前对你这么严格,但我认为现在你应该感谢自己的努力。