面对挑战作文300字-初中初三作文
当一个人看破红尘,不再向往世间万物,就会逃入空门,转向宗教。他真的平静如水吗?其实不然,他只是选择逃离这个让他恐慌的世界,因为他没有勇气面对这个世界上的困难。在我眼里,逃避是懦弱的表现。
我其实是一个害怕面对挑战的人,但我从来没有选择逃避,因为我明白逃避是对生活可耻的背叛。
人在生活中难免会遇到困难,就像平坦的路上突然伸出一根刺,刺得你遍体鳞伤,但前路未卜,你已经衣衫褴褛,你还会继续前行吗?我的答案是:收拾好自己的行李,对随时到来的困难保持警惕,脚踏实地的前进。
“上天会把责任丢给斯里兰卡人民,你首先要忍受他们的心态,努力锻炼他们的筋骨,饿他们的身体和皮肤,缺他们的身体,做什么就做什么,所以要有耐心,收获他们做不到的东西。”成就大事的人都有坚定的信念,而信念不是与生俱来的。就像一把锋利的刀,在挫折中变得越来越好。这种勇气不是圣人教出来的。它就像荆棘中的花朵。摘下来的时候被捅了一刀,手里还留着余香。通往成功的道路总是一样的。