挑战旅程作文500字-初中初三作文
天气晴朗,我正在回老家的路上。我决定挑战我的勇气,骑自行车去。
啊!这种感觉真的很好,路上自由开车。我妈妈会“为我航行”,我头上的鹅会让我振作起来,鼓励我。路两边的花都在对我点头微笑。绿草在烈日下看起来好刺眼,花草树木的花园里冒出一阵清香,让我心旷神怡。
在欣赏美景的同时,我们悠闲地踩着车。我把两个踏板踩得飞快,我的自行车仿佛是一只离弦的箭,我骑得远远的。只听见风在耳边吹过,嘴里哼着小曲。突然,一块挡路的石头出现在我面前。我只听到“砰”“哦,哦,哦,哦……”我被绊倒了,带着自行车从悬崖上摔了下来。我挣扎着站起来,但膝盖上有一大块血。我揉了揉发软的膝盖,但还是信心满满的上了车,继续骑。我以为“灾难”再也不会发生了。我以为我已经是大师了。就在我心花怒放的时候,我又一次“光荣地”倒下了。遭受了同样的打击。但我要前进,坚定的斗志一点也没有衰退。抬起头,走好方向,再一次以巨大的能量前进。
经过这段漫长的旅程,我终于在挑战中成功了。我到了家乡,却早已伤痕累累,却依然幸福。