挑战初三作文
往事如烟,我可以一挥手让记忆溜走。我的天真已经不在了,但却造就了我内心的成长。面对压力和挑战,我勇往直前,坚定自己心中的信念。我想成为一个坚强的人。但是有时候,我也想退一次。
墙上的钟还在不停地响,打扰我了。又是12点。我甚至害怕看到时钟上的数字。我怕在我不经意的停顿中,几分钟又飞走了。我记不清过了12点多少次了!在这个安静的夜晚,只有我的笔划过书的声音,看着桌上的练习册,我不知所措。曾经坚定的信念似乎动摇了。是初三的生活打败了一直不肯认输的我?我手里的笔忍不住停下来。真的,我真的好像退缩过一次,甚至一次!
心里很矛盾,两个声音在耳边争论。没关系,让自己休息一下,为了以后更好的学习,少做几次作业也没事,何必强求呢!你应该时常放松自己。不要退缩!距离中考不远。这个时候,放弃意味着所有的努力都白费了。这么多年的辛苦会很快为零吗?“那个‘天使’和‘魔鬼’吵架了,让我躁动的心更加迷茫。但我似乎更倾向于‘魔鬼’这一边。我无法想象当这个决定实现时,我会怎么样。我的心像天平一样摇摆。
我再次珍惜桌子上的一切,书,笔,书啊!那是什么?那是妈妈的热牛奶,爸爸的切好的水果。我什么时候忽略了这一切?记忆里的纪念品mori一点点完整,我在记忆的角落里看到了我丢弃的最细微的痕迹:在这个新的集体里,老师们鼓励着他们的目光和殷切的希望;学生关切的眼神和询问的话语。我的心突然亮了,我找到了前进的方向。生活不允许我放弃,中考不允许我退缩,信仰不允许我选择逃避。
夜越来越深,越来越安静。还是那甜美的钟声,我的心更坚定,更自信。灯光下,有我的身影,也有我不断写作的信念。退路,不属于我,不属于中考,不属于我的未来!