奥林匹克的永恒瞬间之挑战时刻作文400字-初中初三作文
[东方时空]
奥运永恒时刻的挑战时刻
本期《东方时空》的内容与奥林匹克运动有关。
现代奥林匹克运动之父皮埃尔德顾拜旦说过,音乐可以对体育运动给予更直接的支持。体育所展示的速度、力量、美感、不断创造极限的精神,都能在音乐中找到共鸣。
虽然《奥林匹克圣歌》在第一届奥运会开幕式上大获成功,但当时并没有被确定为奥运会歌。从那以后,历届奥运会都是由东道主决定的,没有形成统一的唱法。后来有人建议重新创作一首永久的会歌,但几次尝试后都不尽如人意。因此,在1958年东京召开的第55届全会上,国际奥委会最终决定用《奥林匹克圣歌》作为奥运会的会歌。从此,每届奥运会的开闭幕式上都能听到这种悠扬的古希腊管弦乐。
在每届奥运会的开幕式和闭幕式上,当五环旗升起和降下时,必须唱奥运会的奥林匹克赞歌。国歌不同于奥运会的主题曲。奥运会主题曲已经成为每届奥运会的艺术象征。
我衷心祝愿奥运会取得圆满成功!