深蓝色的天空中有许多星星,一些闪着金光的流星划破了宁静的天空。每颗流星都承载着一个美好的梦想。
这可能是李白深信“天赐之才,任其用”的梦想吧!旋一千块银子,全部回来!”;也许是李清照的《春蚕织到死,夜夜烛泪流》对真挚自由爱情的向往;也许是曹操的“老有所事,志在千里”,渴望建设宏伟的事业;也许是吧.
他们的命运大多坎坷艰难,他们的存在意义非凡。他们都在战争中洒下了自己独特的光辉,为历史增添了绚丽的一章。“李白饮酒诗百首”精炼别致,“生为英雄,死也是鬼英雄”,“烈士暮年勇武”,各有千秋。只是因为他们心里都有不同的梦想。梦见大好河山;梦想纯爱民族复兴;万历神州统治的梦想这些梦想给了他们奋斗的目标,给了他们自己的信念,给了他们前进的方向,会让他们的生活丰富多彩,即使经历了沧桑。
在这个世界上,不仅占统治地位的人类有梦想,那些微笑的生物也有自己的梦想,为自己的梦想而奋斗。
一颗蚌壳,一次偶然的相遇,一粒沙子掉进了他的身体。沙子的棱角和沙子的硬度给他带来了无尽的痛苦。于是他想挤掉甚至毁掉它,但它没有被挤掉也不会被毁掉,于是他下定决心,心中有了一个梦想。他想把沙子展示给世界,实现自己的价值。他用嘴唇和肌肉,研磨它,舔它,卷它的舌头,擦拭它,甚至用唾液浸泡它,润滑它。最后沙子变成了珍珠,闪着柔和美丽的光,是永恒的光泽。他在痛苦与苦难中看到了希望,心中有了梦想,最终完成了平庸与崇高之间的神奇转换。
正因为大多数生物都有梦想,都在为自己的梦想而奋斗,哪怕微不足道,我们这个大家庭才会充满希望而不放弃。正是因为心中有梦想,这个社会才能不断进步,才能在逆境中成长。
星星点点,静谧的夜晚那么柔和,世界是一种颜色,承载着人们的梦想和希望。看,希望的曙光升起了。
栀子花香散,时光飞逝,梦回当下。