雨在下,风在肆虐,遮住了一半的夕阳。天空像泼墨的纸,浓浓的乌云凑在一起,街口没有人影。
我一个人在街上溜达,四点钟的下午安静得像黑天。远处的风荡起了我心中的悲伤,激起了我的思绪,那天的记忆像无声电影一样被改写了。
“来,大家把作业放在桌子上,我一个一个检查。”英语老师下了命令,我赶紧把作业整理好,等着老师来。很快,英语老师来到我的同桌小a面前,“喂,你怎么没做完英语作业啊?”英语老师皱起眉头。没想到同桌露出了无奈的表情,我用期待的眼神等着老师检查作业。“来,小b,把作业拿过来给我检查一下。”没想到,老师直接跳过我,问我的左撇子同桌小b,“嗯,不错,字写的很认真。继续保持这种态度。加油。”我刚想把作业递给老师考试,她去了另一排,我的心瞬间被浇灭了。“老师为什么不检查我的作业?是不是o (o) o老师没注意我?”我慌慌张张地在心里想,那颗又难过又软弱的心,酸酸的像一颗嫉妒的心。“我这次考了最后一名,老师去保证那些好学生。他们怎么还能照顾我唉为什么好生活和坏生活有这么大的区别……”眼眶里的泪水不停地打转,一个个被叫起来回答问题,但她始终没有叫我的名字,心里自然有了一些。
在接下来的课上,我的眼睛总是盯着老师的言行,老师的眼睛总是在我的地方停留一会儿,然后一扫而空。渐渐地,我的背弯得笔直,心情变得压抑。“我努力了,为什么老师看不见我……”泪水一滴一滴地流过我的脸颊。最后我放弃了让老师看到我的想法。我整个下午都心不在焉。直到最后一节课,英语老师才注意到我,“小c,上课认真听讲!一听到我的名字,我就瑟瑟发抖,然后我就清醒了。不一会儿,我就陷入了自己的沉思。”小c,这个问题你来回答,其他同学不要出声。”我低着头不知所措地站了起来,因为我真的没有听讲座。我用眼睛飞快地扫视着课本,却找不到老师所说的任何痕迹。时间停留在凝结的空气中。”好,那你上课站着就得认真听讲!“我站了一节课,直到下课铃响。
我一个人走在学校的路上,享受着细雨,发泄着所有的不快,却遇到了英语老师,“喂,小c,你等等。”当我听到我的名字时,我停了下来。我看见英语老师拿着伞向我靠过来。“雨下得很大。为什么不打伞慢慢走?”“哦,我忘了。”我挠了挠头。“你今天怎么了?你看起来心不在焉。”英语老师温柔的声音打动了我的眼泪,我的眼睛都出来了。我赶紧用手偷偷擦掉。“如果老师不点你,你就不会对上课感兴趣。”“啊不没有。”我很快回答了她的话。我们一起在雨中漫步。“你也知道,我们班学生很多,我很关注他们。你英语也很好。我觉得你自制力很强,所以我不太在乎你。班里人那么多,我不可能注意到所有人吧?老师觉得你能学好,不用花太多功夫。你怎么看?”“对,对,”我哽咽了。
这时,雨停了,蓝天上流淌着云彩,呈现出耀眼的彩虹。当你翻开作业本时,一行醒目的红笔映入眼帘。老师——相信你能做到,相信自己,不要放弃,天道酬勤!看到一行字,原来我的心里已经充满了春天。