初一的生活丰富多彩,像彩虹一样绚烂,像流星一样闪耀。我们生长在这个花季,也经历过这个花季的风霜。当你走进一年级组,你会有不一样的感觉。这里更热情,这里更辉煌,因为我们长大了。
今天,我们年级举行了一场心理剧表演,但今天也是我的生日。在我即将成为13岁女孩的时候,这个活动意义重大。
我们早早来到画室,等了很久,好戏终于开演了。首先是10班同学的表现,他们表演了电子游戏让一个好学生变成坏学生的故事。虽然没有突出的高潮,但独特的表演让大家意识到了电子游戏的危害。接下来的几节课表演了“虚荣”、“不文明行为”等节目,但是在全班引起轰动的节目数量大概是五节课一节课。首先,五班把含泪的场景演得非常细腻,从主人公“朱丽亚”的真实故事中深深体会到家庭和睦的重要性。记得有个公益广告说:“父母是孩子最好的老师”。孩子的健康成长与父母的教育密切相关。孩子往往因为父母的不良习惯而盲目模仿,从而自残。缺少爱的孩子是不幸福的。为什么父母不多为孩子着想?看着真实动人的场景,眼眶湿润,眼泪像断了线的珍珠,就像五班心理剧的名字?《回来吧,我的爱》,我真的想大声对千千成千上万的父母说:“不要让孩子难过,用爱融化冰冷的心!”
接下来是一班,和五班的情绪截然不同。他们采用了最受欢迎的“超女”主题,吸引了全班同学的尖叫。一班用贴近生活的新奇方式和语言感染了太多的观众,从娱乐中表达真理,从放松中感动学生。激励学生不要过分追星。他们应该有适当的娱乐,但他们不应该忽视学习。看完这部剧,我才知道,大部分学生都是因为爱明星而荒废学业,导致成绩直线下降,让父母担心,让老师伤心。其实偶像化也不是坏事,只要不耽误学习,完全有可能。喜欢自己,不仅追歌手,还喜欢一些体育明星。从他们身上,我可以学到许多人生哲学,帮助我成长和学习。
最后经过三个多小时的心理剧表演,在热烈祥和的气氛中结束。通过这次不平凡的活动,我学到了很多,感触很深。当我成为一名中学生时,我应该学会长大,变得更加成熟。作为中学生,我们应该努力学习,让自己像星星一样明亮。