拒绝逃避写作文的心理
唉!今晚考试要思考写作文!唉!我能怎么做呢?想想!写!-铭文
作文是考验人的文采的题目,就像数学一样,不要也解决不了。看到了吗?思考写作是对脑细胞的浪费。但是,如果你不想要,你就得交一张白纸,不然老师直接给你写鸭蛋。想避免写作文,简直比上天还难。
每当写作文的时候,我都很想唱一首歌:“作文!为什么这么难写?”为什么会出现在试卷上?作文!可怜可怜我,放过我吧!我承受不起伤害“呵呵,这肯定是不可能的。那每次看到欢迎我的作文题目,我的心早已泪流满面,却又无法拒绝,因为它占了整个试卷的50%——也就是50分,也因为看不到“鸭子”飞走。唉!真的让我又爱又恨。避免写作文?没有!没有!那根本不可能!除非你想当众被老师表扬,拿满分。
写作文其实不是什么难事,只是把脑子里的墨水挤出来而已。你想想,只要把你在那一刻想到的单词串在一起,组成一个句子或者一个段落,这样来回就会有一篇文章。快看!真划算!这样,你不仅没有把作文题留在试卷上空白,还表明你的脑子里充满了墨水。当然,你也可以说肚子里有很多墨水。但是你不能看课外书,因为总有一天你会单词贫乏。
写作文是一件困难的事情,也是一件有趣的事情。难还是好玩。自己感受一下。如果你真的讨厌写作文,我只能告诉你,写起来不难,看你的态度。所以和我有相同心理的同学,尽量接受,写一篇作文。因为我们逃不掉,这是事实。
希望同学们把写作当成一种乐趣,不要小看。它的力量太可怕了!它能激励人,鼓励人不断前进,不断奋斗。让我们一起发挥我们的写作技巧。