在可怕的校园里,埋头于无尽的苦恼中,抬头仍是教室。每天的奋斗总是不尽人意,意外的失败总是太多,生活的阴霾似乎让我不堪一击。很长一段时间,因为生活和学习的压力,远离了活泼开朗的自己。无数考场的寂静气氛和无数次考试后的巨大悲欢——我迷失在自己的世界里。虽然奋斗和努力的理由萦绕在我的耳边,但我个人并没有勇气上去。我已经对无数次的打击无动于衷,生命的旋律已经离开了起伏。我不禁羡慕从前的我,那个无忧无虑生活的我。
刚刚过去的暴风雨让我静静的路过,却看到凝结的花瓣被粗暴的摧残,翠绿的树叶四处消散,树枝凌乱却不折断,一束鲜艳的花朵在微风中勉强撑起。还是那种暴风雨过后依然盛开的浅粉色。我呢?你只会面对一场风暴吗?生活从未许诺给我和平。只要它开花,就没有理由哭。消散的蓝色树叶像折断的翅膀,汇聚了季节的梦想。
花不一定整个夏天都开,但我们可以笑一辈子,盯着你盛开的身影,我也会像你一样在风雨中微笑。