第三天是难忘的时光。这几天没有我们期待了一周的音乐美术课,没有轻松的体育课,没有我们向往的计算机课,有的只是每天的数学史,语文,英语,物理,化学,政治,有的只是各种习题,有的只是老师上课不停的讲课。
你会发现,不管那些不上课学习的同学,老师都只能嘴里叫支部代表;你会发现你越来越舍不得那些下课和你聊天的人,告诉你的老师上课不要睡觉,把作业借给你;你会发现,入学考试离你越来越近;你会发现你突然很羡慕那些弟弟妹妹,因为他们还有时间;你会发现每个人都在改变。
男生女生,请珍惜现在。你今天恨的是昨天,我们回不去了。也许你抱怨今天7点20分的早读,但没考上高中的人告别了早读;可能你今天又骂老师占了你的体育课,却不知道那些初中聚会特别想逃避体育训练;也许你很庆幸今天没去上学,但你不知道,一旦我们请假,我们会花很多时间补课;也许你会因为今天不会玩电脑而再次发脾气,但你不知道初三每天唯一能做的就是背书。现在也许你还在想,还有一年,也许两年,但是到了初三,你在想,恭喜你,你的高中梦已经半死不活了,所以请珍惜现在的一切,包括那些和你在一起很久的坏朋友。中国有13亿人口,你和你的朋友见过面。请珍惜身边的人。有一天到了高中,你会明白,高中老师不再照顾不学习的学生,因为他们根本不照顾你;以日报出名的你有多想吐;会明白高考比中考紧张多了。
要知道,我怕的不是老师每天的唠叨,而是有些事没人会跟我说。中考后恐怕不担心,但又怕离开你;我怕的不是高中老师严厉的表情,而是家长失望的表情。我怕的不是新学校的新面孔,而是怕再也见不到熟悉的面孔。
请记住各位老师毕业时说的话,记住饭后喝多的同学,记住自己真的有眼泪,记住学校的每一个角落。
初三的同学,我们一起度过了最后一个夏天,元旦,端午节,清明节,情人节,圣诞节。我们会分手的。有没有一所学校可以教我如何忘记一个人的好,如何用全部的业余时间去爱他们,如何去爱一个人?如果有,我就去,我保证我会努力学习,不会失败。
请你及时回去好吗?我想拿现在的记忆去伤害他们一次。我不会任性发脾气。请你回到原来的时间好吗?
第一天和第二天我都很想我们。