心理上的支持作文800字-初中初三作文
罗森塔尔是美国著名的心理学家。他来到一所小学,在学生花名册上随意划了几个勾,提高了他们的智力发展水平和学习成绩。这确实是一个有趣的现象。
为什么会出现这种现象?因为每个学生都希望自己的价值被他人发现,著名教育家的认可无疑给这些灵魂的花朵带来温暖的春风和滋润的雨露。当今社会,人们需要心理支持,心理支持第一,物质支持第二。有了更多的心理支持,会激发更多的潜能,释放更多的能量。所以,我们之间,要给灵魂之花浇水,让她开到极致。
这个道理很明显,不深刻,这种现象在我们身边比比皆是。我们经常看到小学老师经常鼓励学习不好的学生,这些学生最终很可能会成功。著名歌手刘德华小学没学好,小学就掉了一个年级。后来班主任发现了他的唱歌天赋,对他说了一些鼓励的话,于是少年很快长大了。刘翔作为跨栏飞人,心理压力很大,教练利用业余时间和他交流,让他得到足够的心理支持,使他在世界跨栏比赛中立于不败之地。
就是这样。在我们的日常生活中,不要总是贬低别人,不要总是刺激别人,因为那不仅对自己不好,而且对别人的心理有害。鲁迅说:“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。”这句话是用来看人的心理的,意思是人的耐心是有限的。泰森和弗利芬之间不就是这样吗?弗利芬不得不在拳击场上用胡子激怒泰森,泰森咬掉了他的耳朵。这是攻击别人心理的恶果。
我觉得心理支持很有必要。这种支持,就像雨露阳光一样,可以孕育出很多美好的东西,有的转化为自信,有的转化为人生理想,有的转化为非凡的自立。由于妻子的支持,沃伦巴菲特在股市找到了一条成功的道路。
每个人都需要心理支持,无论你我还是他,有了心理支持,他们才能更好的成功。因为心中的支持是一种巨大的力量,有了这种力量,就像得到了雨和阳光的花朵,更加美丽迷人。