勇于挑战自己_以挑战为话题的议论文
在生活中,你往往是自己最大的敌人。21世纪,遭受挫折是必然的。此时,我们必须勇于挑战自己,才能到达成功的彼岸。
“挑战自己”说起来容易做起来难!你自身的缺点给学习、工作、生活带来很多不利。挑战自己想清楚。所谓挑战,就是克服自己的缺点。越怕越是要做。俗话说:“知道山里有老虎,就去虎山。”就是这个意思。但是有些人选择保护自己的过错。保护你的短,保护你的短,保护的越多,你就越短。只有挑战自己,缺点才会越来越少。人虽然不可能完美,但你可以把自己做得更好。
我们都知道现在的电视导播有“想挑战吗?”《挑战英雄》等一系列节目。只有挑战自己,才能让翅膀更硬!乔丹一次又一次为自己设定目标,为自己的投篮技术设定目标;刘翔为了登上奥运领奖台,一次次超越自己;列宁害怕走一条只能一脚跨过的路,但他坚持要跨过……他们不挑战自己会达到荣耀的巅峰吗?不会的。没有挑战的丰富,你不可能成功。所以,永远挑战自己,让自己变得更强!我也有过这样的经历:
有一次,我去嘉年华坐超进化。这是一场非常惊险的比赛,但我第一次上去就后悔了。开始的时候,我闭上眼睛,双手抓住扶手。我不知道在空中翻了多少个筋斗,我的心一直在跳。我不想英年早逝!我还有很多愿望要实现!但是一想到那些名人,我就克服了恐惧。对!我要挑战自己!下来的时候我开心的说:“是啊!挑战成功!”我心中有一种成功的喜悦。
更努力的磨炼你的翅膀,飞向广阔的蓝天!
新的一年,新的开始,心的祝福,心的起点。作为一个新时期的义乌人,在这个与时俱进、开拓创新的新时期,我们怀揣梦想,坚持发扬敢为人先的优秀品质。努力让义乌成为一个闪耀在世界之巅的闪亮名字。
为了我们的梦想,我们应该让自己变得强大。在遇到各种困难和磨练时,要以乐观的心态去克服。别人批评的时候,我们要虚心反省,才能进步。为了心中的梦想,我们必须努力!
为了梦想,我们要更强大!人生的道路上难免会有困难,你会一直挑战自己。你应该知道如何以乐观的态度面对前进道路上的挫折。
为了梦想,要学会自信!“先相信自己,别人才会相信你。”罗曼罗兰——。当我们走向梦想的大门时,自信是我们力量的来源之一,也是成功的武器。它能让我们在经历千百次挫折和失败后获得胜利。我们要懂得相信自己,无论最后成功还是失败,因为这足以让我们获得人生最宝贵的财富!
为了梦想,一定要学会拼搏!不播种,不收获;不努力,不成功;没有苦难就没有荣耀;没有挫折就没有荣耀。只有努力奋斗才能敲开梦想的大门,只有努力奋斗才能看到绚丽的彩虹。平凡的生活需要努力,只有努力才能走出不平凡的道路。我们应该学会为自己的世界和自己丰富多彩的生活而奋斗。那些美好的梦想会实现的!
为了我们的梦想,我们需要知道“年轻人不努力,老年人难过”,努力,汗水,成为我们年轻的资本。在通往梦想的路上,我们需要学习许多人生哲学。在我们精力充沛的青少年眼里,到处都是美好的生活,我们所拥有的都是绚烂的季节。现在我们用笔描绘未来,未来我们将创造无限的辉煌。我们决心。