失败_以失败话题的议论文800字
如果你是一个泥潭,那只是因为你挡住了弱者的步伐,如果你是一个熔炉,你就是强者的毅力,如果你是碎石,你就必须磨砺人才的锋芒。
——铭文
人的一生总是不那么顺利,有挫折,有失败,有成功。
失败是成功之母。我不知道这句话是真是假,但我知道,一个人如果经不起失败,就永远不会成功。如果一个人失败后复生,即使那个人经过不断的努力之前很穷,那么她之后也没有差。很多成功的人,经历了很多磨难,才有了自己的辉煌。
有人曾经说过,不努力一辈子,是不会成功的。但是你努力了,即使最后失败了,你也不会后悔。其实失败并不可怕。可怕的是你无法面对失败,总是为自己的失败找借口。我明白了一些道理,也看清了一些话。我也知道,半途而废的人永远是失败者,遇到困难就放弃的人永远不会成功。前路漫漫。不知道要多久才能结束。我一生都需要自己,因为这个世界上没有人能帮你走路。
我是一个失败者,内心不够强大,但我明白失败是为我下一次的成功打下基础。一颗脆弱的心就像大海中的一艘船。任何风暴都会让它走向毁灭。如果任其游荡,必然坠入无尽的深渊。我想说:就算天塌了,也要自己扛。谁的生活一直很顺利?没有人活着没有挫折。坚持,坚持,只有不断的坚持,不断的努力,只有通过千千的一万次失败,我们才能理解成功后的喜悦。
有人曾经说过,不要问时间会不会来。当你醒来的时候,你还有时间。时光匆匆流逝,如流水一般,一去不复返,让你看不清世俗的痕迹。到了某个时刻,时间的余像像陨石一样轻轻流逝,你就会意识到,还不晚。
人生是一条路,漫长而曲折。走在平坦的大道上,可以感受到旅途愉快的轻松,走在崎岖的小道上,可以感受到涉过山川的艰难。虽然有喜怒哀乐,但我终究走过了。
转身回首,我爱自己很久了,我爱自己在万千绿树中脱颖而出。回头一看,有一种挣扎。过去的都过去了,未来不可预测,只能为现在而战。