生命的感悟_有关生命为话题的议论文800字
晚上,一个人静静地躺在床上,任思绪飘荡,静静地思考着一些关于人生的深刻问题。
生活是什么样的?
生命是生物的活动能力。一片叶子,一朵小花,一只鸟和一棵树苗都是活着的。人生也是一封信,一封写了一半还没写完的信,一定要继续写下去;人生还是一首歌,一首已经唱了一半的歌,我们要继续唱下去…
绿色的大海里,鱼儿在自由游动;蓝天下,鸟儿自由地歌唱,绿草上,花儿争先恐后地开放…
生活是什么样的?
生活是一座山,我们无法估计它的长度,所以我们必须追求它的高度。人生是一条路,是由一小片一小片的沙子和石头铺成的,而不是用金、布、银铺成的,在平淡的光线下,展现出人生的完美。人生是一艘船,在茫茫大海中航行。只有经过风暴的洗礼,明天才会迎来海上初升的太阳。
生活是风的光年,是淋漓的雨,是众多和声的交响声,是一颗感恩快乐的心,是每天都能充满快乐的快乐。生活给了我们无限多的东西,我们唯一能回馈的就是珍惜生活。我们应该学会珍惜生命,理解生存的意义,善待自己和他人。
生活就像夏日的花朵,是地平线上的一道火焰。
每个人都有自己的生活。你可以用它来成就伟大的事业,也可以浪费它。没有人能描述它的脸,但它的脚步声在世界各地都能听到。光明和黑暗改变不了它的行进节奏。
当花蕾在春风绽放出温暖的花瓣时,当婴儿在产房里大声哭喊着向世界报告时,他静静地走着,笑声跟不上他的脚步。
当黄叶在寒风中飘动飘落,当垂死的老人用怀旧的目光扫视着周围的世界,他从容无声地走着,叹息阻止不了他。
当五颜六色的花朵在阳光下茁壮成长,当获胜的运动员带着胜利的微笑向观众挥手时,他仍然行走,欢呼仍然无法阻止他。
他很大方,你不用求。他总是把属于你的一切都给了你。
他是公平的,你不用去争取,不属于你的他总会拿回来。
他无私,你不用管。你需要什么他都会给。
你好好照顾他,他会在你身后长出绿荫,结出累累果实。
你不理他,他就会在你面前生根发芽,长出弯弯曲曲的荆棘。
如果你挥霍了他,他就会在你面前根深蒂固,成为你人生的绊脚石。