心态_以心态为话题的议论文
健康的心态比一百种智慧更强大;一个人过着怎样的生活;所有的成就和所有的财富都是从积极的态度开始的。
我们应该以正确的态度对待生活。比如你渴了,回家看到冰箱里只有半杯水你会说什么?与其抱怨只有半杯水,不如抱怨半杯水就够了。其实大多数人都是首选,就是两种人,两种不同的看法。我们的心态如何影响我们的生活决定了我们的命运。
幸福是一种积极的处事态度。成就大事的人,要以宽容、豁达、开朗的心态去看待周围的世界。持乐观态度的人,往往会把生活感受和人的生存状态割裂开来,认为生活是一种体验,是一种心理感受。即使人的处境因外界因素而发生变化,人也无法通过自身的努力改变自己的生活状态,人可以通过自身的精神力量调整自己的心理感受,尽最大努力调整到最佳状态。
如果我们有一个好的心态,我们就会在绝望中摆脱烦恼;在压力下改变心态;在痛苦中抓住快乐,在失败中找到希望。世界上最重要的是心态是否健康,因为人生成功的机会并不总是在你身边。相反,困难和挫折往往会出现在你身边。也就是说,面对困难和挫折,最可怕的是心态。这说明心态好有多重要。
成功总是面临挫折,失败总是与汗水并肩,心中的阳光会让全身灿烂;只有当你的内心充满快乐时,你才会微笑。人生有很多“岔路口”。当你面对困难时,他会出现考验你对困难的态度,影响你的人生。如果你选择乐观,你的未来会很光明,你会走上平坦的道路。如果你选择持悲观态度,你的未来将是黑暗的,你将走上一条崎岖的不归路。在人生的道路上,为什么不坚持乐观,抛弃悲观?我们不能含泪面对天空!微笑不是更好吗?
人生有很多不如意,但风雨过后总有阳光。人生有很多起起落落,但这是必然的。宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。这一刻,我的内心澎湃,不禁想起了那首《真心英雄》:不经历风雨怎么见彩虹,谁也不能随随便便成功。要学会成功,我们必须首先知道如何失败。其实困难就像弹簧。弱了就强了。让我们保持良好的心态,相信我们一定会走进成功的殿堂。没有严寒,梅花芳香四溢。这是我的座右铭。让我们一起走过坎坷的岁月,携手共创新世界。今夜的夕阳依然灿烂,因为它为你而来,今天的花依然挺拔,因为它为你绽放。
改变自己的心情,改变自己的态度,改变自己的角度.
我们可能对生活有太多的抱怨和怀疑,这是必然的。重要的是,我们要用平静的心去面对这一切,用这份心去品味生活。有时候,态度不同的人对同一件事会有不同的感受。
有一个孩子假期和父母一起去操场。孩子想玩《激流》,父母欣然同意。三口之家一起买了票,然后玩的很开心。精彩的比赛结束后,三个人虽然上半身的衣服有点湿,但还是很开心。谁知道,“上帝不创造美”,很快就开始下雨了。起初只是毛毛雨,但后来变成了瓢泼大雨。三个人跑出了操场。他们想打车,但是找不到——,因为人们急于打车回家。即使他们找到了,也很难挤进去。这家人不得不站在两边建筑物的屋檐下。这时,孩子的妈妈不停地抱怨,说着“早走就不会被雨淋湿”之类的话。但是孩子对妈妈说:“你在操场上玩会淋湿,下雨也会淋湿。你也会被淋湿。你在抱怨什么?”母亲听后,忍不住保持沉默。
在生活中,不安、挫折、自卑、痛苦、烦恼、嫉妒都是我们生活中的“常客”。与其绞尽脑汁想办法避免,不如以冷静乐观的心态去面对,去克服。并且找到生活中的快乐,找到生活的真谛。