团结互助共建和谐社会_以和谐为话题的议论文1400字
和谐社会是我们的共同愿望,那么如何才能构建和谐社会呢?
首先要热爱自己的生活。现在有些学生成绩暂时落后就自卑了。其实这样做是不对的。俗话说“我生来就是有用的”,你要相信你有优点,不是所有的缺点。只要你继续努力,你就能赶上你的成绩。自信是健康生活的要点之一。另外,要德、智、体、美、劳全面发展。我们在小学长大后,无法决定自己的职业。所有的学生都应该全面发展。艺术、体育、音乐、计算机、英语、思想道德等课程都要认真对待。只有学习语文和数学,才能为以后的学习打下坚实的基础。在学习生活中也要培养好习惯,比如不翻别人的东西,端正写作姿势。从小养成好习惯对我们以后的生活有很大的帮助。就像美国作家og一样。曼迪诺说:“好习惯是成功的关键,坏习惯是失败的大门。”亲爱的同学们,看,养成好习惯是多么重要!而且,作为少先队员应该感到骄傲,因为我们的红领巾被革命先烈的鲜血染红了,我们应该热爱党,感谢党给了我们这么好的生存环境,为革命牺牲的人应该成为我们学习的榜样。
我们应该爱我们的家,对父母、祖父母和公公婆婆表示孝顺。现在报纸上经常看到一些孩子对自己的父母不孝顺,这是非常错误的。这些孩子从来没有想过自己的孩子老了以后会怎样对待自己。因此,我们提醒所有父母年迈的成年人要孝顺年迈的父母,希望我们的小学生孝顺长辈,为他们多做点事。在家里,要参加家务,做力所能及的家务,比如叠被子、整理房间、擦桌子等。这不仅有助于父母,也养成了良好的习惯。为什么不可以?在家里也要学习家庭礼仪,比如先请大人吃饭,离家告别,给客人端茶倒水等。礼仪是每个学生都应该养成的好习惯。此外,我们应该善待邻居,与邻居和睦相处,共同建设一个和谐的家,这些都很重要。
在学校,我们应该尊重老师。当我站在高高的讲台上时,我一定认为我之所以能取得好成绩,是老师精心培养的结果。我们应该感谢老师的母爱。让我们考虑一下。在课堂上,我们坐着,而老师们站着。下课后,我们在玩,但老师在认真批改作业。老师每天不知道比我们辛苦多少倍。尊重老师是每个学生应该培养的品质。除此之外,同学之间要团结友爱,互相帮助,互相理解,不要给其他同学起外号,不要在别人学习的时候搞恶作剧。热爱集体是每个小学生应该做的。一个人的力量很小,但是当很多人聚在一起成为一个集体的时候,他们的力量就很大。在集体里,互相帮助,不仅大家都开心,自己也开心,何乐而不为呢?我们也要有诚信,答应别人不能反悔,考试不作弊,不吹牛,说实话,做实事,这样才能得到大家的认可和尊重。
作为中国人的后代,龙的后代,我们应该热爱我们的祖国。虽然我们都是小学生,但还是要多看新闻,多关注国家大事。还要遵守社会公德、法律法规,不乱扔垃圾,不破坏植被,遵守公共场所秩序,骑行时主动给老人、带孩子的阿姨让路。这是一个文明小学生。
我们不仅要爱我们的祖国,还要爱我们美丽的地球和地球上所有热爱和平的人。目前,世界上还有几个地区不是很和平,以色列和伊拉克也有武装冲突,但是只要我们每个人都能真正热爱和平,总有一天,和平之鸽会飞遍全世界!
同学们,让我们一起行动吧!让我们做一个孝顺长辈,在家里勤快有礼的好孩子,在学校尊重老师团结同学的好学生,在社会上关心国家热爱和平的好公民。我相信,只要我们共同努力,和谐健康的社会一定会很快到来!