黄页上布满灰尘,薄薄的一层灰尘洒在黄页上。沙粒几乎覆盖了它,所以跟随李娟的笔迹,他天真的记忆逐渐消失。我只是从尘封已久的旧记忆里翻出一本暗黄色的日记,就去找那些年的书页。当我的手碰到粗糙的书页时,它像阿尔卑斯山一样沉重。那段时间我不停的为爱咆哮,只是为了把最爱的人的目光转向我…
发霉的纸让我仿佛看到了那个愚蠢的故事,让我轻声一笑。阳光像箭一样刺穿了眼瞳,我明显感觉到瞳孔被光线吓到了,渐渐缩小。——孩子的哭声破坏了这一刻的兴奋。我跑出门,看到可恶的弟弟右小腿受伤,血凝固了一半,但血腥味无法消散,进一步刺激了他母亲的爱子。
母亲发誓要检查她心爱的儿子看似严重的伤口,但她的眼睛并没有掩饰她对心爱的儿子的悲痛。于是在一个漆黑多风的夜晚,我傻傻地在小腿上加了一个比哥哥的腿还要大一点的伤口。然后“开心地”把这个可笑的伤口给了我妈,结果却让我吃醋。妈妈看着我眼睛里看似可爱的伤口说:“有多大?自己照顾吧!”当时我终于经历了所谓的“大冤”
在接下来的日子里,我不得不为了一件小事把我哥哥打得屁滚尿流。我回想起那个时候,我能想到的只有我妈为什么这么古怪。想起来,气得天天找哥哥的茬。后来我妈受不了我的任性。有一天星期六,她把铁衣架打在弟弟身上。白嫩嫩的孩子皮肤上印着红色的衣架印,然后她大声吼我说:“你满意了吗?你满意了!”很明显,我妈真的很生气,很生气。在妈妈眼里,我读到了愤怒和失望,带着一寸迟来的心痛。
我开始沉默,开始问自己那颗嫉妒的心,
问它会在我心里停留多久。嫉妒的怪物用右手遮住了我清晰可分的偏爱和不善的眼神。现在我小腿上那个曾经让我着迷的怪物的疤痕,静静地躺着,每次看到都后悔。
但是我发现嫉妒也是好的。至少对我来说。当我开始吃醋的时候,脑海里暗暗闪过当时的场景。不管我想了多少次,它总是令人震惊和“难忘”。最后,如果你能控制嫉妒的怪物,你就是在控制这种强大而无限的力量。否则,恰恰相反。