“人生是一朵不可战胜的花!”我学了文章《跨越百年的美丽》,然后就意识到了。
从那篇文章中,我发现了居里夫人是如何受到世界赞扬的。那就是努力,不断超越。居里夫人和她的丈夫皮埃尔以执着的追求和坚定的信念进行了不懈的努力,最终到达了成功的彼岸。
你猜怎么着人不可能在饥饿的奋斗历程中一帆风顺,总会有一些波澜和坎坷。所以,我们要像居里夫人那样生活,要有坚定的信念和执着的追求,在成功的道路上不停地向前奔跑,不能放弃。
泰戈尔曾说:“人总要犯错,总要受挫折,总要伤脑筋。但是,我们绝不能停止前进;该完成的任务,哪怕为此牺牲生命,也必须完成。”居里夫人不就是这样吗?她拿自己的青春和生命去冒险为了什么?只是为了贡献给科学。你看,如今居里夫人已经成为教科书中的新名词“辐射”,成为物理学中新的测量单位“居里”,成为各种科学定律。
人的力量是无限的。我们可以无休止地追求进步。我们越想成功,就越必须进步。那些想成功却不去追求的人,是无法摆脱失败的命运的。但是,那些具有自我完善和自我超越品质的人,可以在坎坷的道路上不断奋斗,最终获得成功。
就这样,为心中的信念不断奋斗前进!