阳光是给予,爱应该继续
南乐县城关镇中学八年级
王迪
在阳光下,太阳给了我们温暖。我们要用爱来回报太阳的沐浴,用爱来开辟一条纯净的心灵之路,让爱的花朵永远绽放。
-铭文
爱情是一片冬日的阳光,饥寒交迫的人感受到世界的温暖;爱情是沙漠中的清泉。处于绝望境地的人能看到生活的希望;爱情是落在久旱之地的雨,是心力交瘁的人感到滋润的情感。
去年五一,我和妈妈去南阳旅游。在行驶的车上,我用水果刀削苹果。就在这时候,车突然闪了一下,刀砍在我手指上,吓得我哭了。车里陌生的叔叔阿姨安慰我。司机叔叔从药箱里拿出几个创可贴给我贴上,擦掉我脸上的眼泪。这个小小的举动,一颗温暖的安慰之心,让我感受到了人间真情,也从那一刻起,让我学会了感谢,懂得了回报。
爱情不是用金钱来衡量的,它可以是生活中的一份帮助,也可以是困难时的一句关心。
邻居李奶奶患有高血压偏瘫,经常卧床不起。因为工作忙,他的孩子不能照顾她。当我妈妈得知这个消息时,她主动照顾李奶奶。我跟我妈抱怨过很多次,但我妈总是笑着说:“人要活得有味道,要用行动证明我们的承诺,才不会有遗憾。''
生命的意义在于给予,而不在于索取。如果你是一棵大树,就投下一片树荫;
如果你是清泉,滋润土地的一边;如果你是一朵花,就用春光装饰它。让你的爱为别人开一朵花!能为别人绽放的心是善良的心,能为别人美好生活付出的人是不平凡的人。让我们行动起来,用爱温暖周围,用爱帮助别人,让每个人的爱情之花绽放得如此绚丽多彩。
阳光在给,爱要继续,是我无悔的选择!