梦还会继续作文800字-初中初二作文
我不止一次后悔过。为什么我现在变成这样了?
听话懂事的我去了哪里?无缘无故就消失在茫茫大海里,一去不复返?我听父母叹息了很多,无数次看到他们脸上后悔的泪水。我做了什么?
仿佛走进了一片未知的森林。我不停地跑啊跑,直到觉得汗流浃背,疲惫不堪。我停下来回头一看,才发现周围都是陌生人,陌生的环境。我感到前所未有的困惑。我的父母,我的同学朋友,我的梦想呢…
我不想这么做。我想回去。谁能帮我?我的手不停地摆动。希望有人能把我拉出来,带我走出无尽的黑暗。我好害怕。
终于感受到了温暖的力量。我用力握住她的手,跟着他的脚步。我善良的眼睛听不到我:“如果我在这里,不要担心。”爱的力量让我感到幸福。它似乎离我越来越近了。太好了。我走出这片森林,一切又回到了原点。
原来暖手是我妈的。从一开始,我妈就陪我进了这片森林,一直陪着我。不管我在哪里,陷入什么困境,妈妈都在我身边。我是太开心了。
我这个年纪的孩子,应该有很多都有过这样的困惑。青春期的逆反心理充分体现在我们身上。被束缚的野马终有一天会冲出缰绳的羁绊,在自己的草原上自由奔跑。以前我也是这么想的,但是我们有没有想过缰绳断了之后还剩下什么?坏了坏了还会恢复吗?它的心不会痛吗?
如果把我们比作那些被束缚的野马,父母不就是束缚我们的缰绳吗?当我们尽力突破他们的臂膀时,他们是什么感受?我们想过这个吗?
真的要为了眼前的幸福放弃人生梦想吗?在我醒来之前,父母为我守护着我的梦。现在,我的梦想应该由我自己守护,无论什么时候,我的梦想都会继续。