继写作文初三
在传播人生的过程中,我选择了继续。可能时间把握不住。二十年过去了,现在时间很紧,所以我一直面临着选择和竞争。失望,那些天真的初中日子早就过去了。我无法想象每个人会如何改变。
我的人生是悲观的,至少在我看来,是事业的失败和不断的压迫。我失去了自由,我只能遵守所谓的原则。
我一直不喜欢迟到,所以我选择了早到。我在一个角落里等着,和以前认识的朋友聊天。20年过去了,同学聚会并没有给我带来多少欢乐,更多的是孤独。可能每个人的进步都不一样。以前没有业绩的人都是默默长大的,成绩那么高调。表现好的也创造了自己的事业,仿佛时间戛然而止。我固步自封,也许我的生存如此渺茫,世界发生了很大的变化。所谓的高科技时代已经到了顶峰,我小时候曾经想象过的场景大部分都实现了。几个世纪以来未解之谜被一次又一次地探索和研究。当时所谓的离奇,现在的答案就是这么简单,对一切都失去了兴趣,我不想做傀儡,这个时代就是这么冷酷,这么残酷。比赛结束后,每个人都伤痕累累。只是为了生存,大家都选择了活着。也许它印证了那句话:飞蛾扑火,自寻死路。
看着大家开心的样子,我只能印象深刻。投入其中。可能同学在一起四年了吧。美好的是第一天的纯真,第二天的彷徨,第三天的孤独,第四天的挣扎。但是一切都被我屏蔽了。模糊的画面,我们互相交流自己做过的事,现在想想真的很搞笑,但是回忆很美好,总能填补一些空白。每个人的改变必然和以前不一样,我也付出了更多的努力。我们寻求的一切都是麻木。在一个座位的交换和感叹中,离别是不可或缺的。大家都舍不得分开。突然发现所谓的奋斗只是一种假象,却忽略了最真实的。我不想回忆我失去了什么,但现在我应该去关注和珍惜。
在这次聚会的过程中,我心不在焉,有人指点,改变了我对生活的理解。我觉得,有得有失,时代在进步,人在变化,我们不能否认,更不能太肯定,所谓的未来就像破茧的蝴蝶一样美丽,一旦身体留在那里,我们就应该飞翔.