感悟人生作文700字-初中初二作文
“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这个时候,就很难完成了。”这句话是苏轼对人生的感悟,但不正是我们人生的悲欢离合吗?
悲伤的
我五六岁的时候,爷爷很爱我,但是有一次他病得很重。我一整天都来看爷爷。一天,爷爷坐在大厅里。看到他就想叫他爷爷,被奶奶拉了。他说:“你爷爷去世了,再也不会回来了!”当时在场的人都哭了,包括我。雨下得很小,风在咆哮。我的新鲜感很痛苦很难过…
不能在悲伤中迷失自己,要把悲伤的话当成力量。
充满幸福和欢乐的
幼儿园的时候,我过着无忧无虑的生活,和孩子一起笑着长大。到了小学,我们的生活逐渐丰富了这一点,同时在同学们的玩耍中长大;初中的时候,我们有一点
压力,但我们的童心还很小,所以我们在喧嚣中成长;在高中…童年是美好的,幸福的,甜蜜的。
我们不能在快乐中享受自己,也不能一直想着它。
离开
现代社会,在外打工,人多,过年有家却不回来,离开家人是多么难受啊!
我们可以在这离别异地的日子里,想想相聚的美好景象来安慰自己。
接近
过年的时候,我们一家人回老家过年。我让那一代的四个兄弟都在外面工作。这一次,舅舅,舅舅,舅妈,往老家的方向回来了。兄弟姐妹晚上坐在一起大吵大闹。真的是一家人团聚!
在这样的重逢中,我们要珍惜!
是的,人生就像一部四部曲:要么悲伤要么快乐,要么快乐要么远离,要么远离要么接近!这个四部曲是这样来来回回的,“古时候难在这个时候完成”!
所以,面对这些四部曲,我们不能马虎,要认真对待。
在生活面前,我只能是石。“希望人活得久一点,在一起也能长久一点!”