生活就像浅蓝色天空中的一颗明亮的星星,生活就像一朵明亮灿烂的花,滑稽可笑。生活绚丽多彩。只要你有一颗美丽的心,那么你拥有的不仅仅是春天。
但是,在生活中,对于某些人来说,生活是残酷的。
有一次,在一个黑暗的牢房里,一个年轻的囚犯沮丧地跪在墙上,痛哭流涕,试图用忏悔的泪水洗掉一个全新的童年。不远处,刑场里穿着由法律编织的便衣,在黎明明等着他。
为什么他不想过美好的生活?一生中,他从未谋面。他所看到的只是生活的残酷。
司马迁曾说:人本来就是死的,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。死亡有很多种,看你的价值取向。文天祥不是也说过吗?“自古以来,没有人死在生命中,我要取丹之心。”死亡只是肉体上的痛苦,而不是精神上的死亡。死亡不仅是生命的表面,有时也是生命的延续。
生活就像点燃的蜡烛,总有一天会熄灭;人生就像一朵灿烂的花,总有一天会枯萎。生活就像一场风暴,轰轰烈烈,但总有停止的时刻。
人以自己的哭开始,以别人的哭结束。人活着就要多珍惜爱情,把握好时光。人死了,让别人流下诚实的眼泪!伯爵,那是生命价值的明珠。
有一句谚语:
回首明天,你要问心无愧;
面对今天,应该珍惜;
展望明天,我们应该充满信心。
我想这大概就是完美人生的写照吧!
虽然身体的生命是短暂的,生老病死往往是不可预知的,但让有限的生命发挥出无限的价值,让我们活得更灿烂,是我们自己的把握!