人生是什么?
问题有多简单,我却无言以对。
多少次你错过了寒冷的月亮,沮丧的邱琳,还有夕阳,生活就像一坛积满灰尘的陈酒,越香越浓。醉了,不是英雄;不醉者非英雄。
取一缕暖阳,挑一个清泉,画一只轻舟。人生就像一本经久不衰的书,仔细读一读,生怕错过一个精彩的篇章,永远不会翻到最后,永远不知道辉煌的结局。
孔木,武公,楚庙西寒鸦。花开花落,竹子婀娜,莺声轻轻。人生如戏。每个人都是这部剧的主角,是一部必不可少的笑语、愤怒和悲伤交织的剧。所谓“假为真,假为真,无为犹在。”
灵魂的默契是知己,完美的旋律是缘分;竞争是对手,优胜劣汰是竞争。人生是一盘棋,人生是一个不容易被打败的对手。你在里面,从经验中学习,提升自己。
酒给人一段时间的兴奋和快乐,但她醇厚的口感只是一种浪漫,却不是永恒的。这就是生活。咖啡带来无尽的苦涩,不经意间带来永恒的回忆。这是现实,在心中孕育,这就是生活。过度现实,生活变得平淡、木讷;太过浪漫,人生虚无缥缈。生活是两者的有机结合:酒;咖啡。
人生会面临各种困境:生存、思考、精神超越、突破性创造。爱因斯坦敢于挑战,在探索未知事物的过程中获得喜悦和满足;围棋国手陈祖德明白了精神上的超越,谦虚地说:“我是学生”。他在学习和思考中无限追求生命的真谛。
生活会问各种各样的问题:存在的意义,爱的意义,苦难的意义,超越的意义林则徐先生的座右铭:海纳百川是宽容的,但没有什么是难的。他的伟大功绩,如坚决焚烧英国商人的鸦片,是爱国主义的最高体现;霍金把苦难变成了另一种意义上的礼物,操纵着轮椅上的宇宙生命。
生活会面临各种选择:生活方式的选择,从哪里获取源泉的选择,生活状态的选择。是诸葛亮的修养:“不淡泊,不清明,不静,不远”;是刘禹锡的“斯为陋室,唯我贤”;是范仲淹“不以物喜,不以己悲”的仁心;是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的洒脱优雅。
涓涓细流滋润着干涸的心,群山托起你高贵的生命。
匆匆,人生如梭,万物如水。
沉闷的空气,
凝聚在那一刻,
生死疑惑,
从这里展开。
淡淡的乌云` ` `'
小雨如泪。
花开花落,生命轮回
可爱的生活
为什么只有一次?
为什么不能重来?
谁能告诉我答案,
谁能解开这个谜?
无声的眼泪,破碎的心,
为什么你要经历痛苦,
为什么一定要受苦?
短暂的一生,
辉煌的岁月,
让我们为生存而快乐
感受生活~ ~ ~ ~ ~ ~ ~