星的遐想(转载)作文800字-初中初二作文
星星的遐想
一点一点,一点一点。(开题,句式对称,押韵很美)
你是李商隐诗中大海珍珠的眼泪。你就是守护家乡的广汉仙子孤独深情的眼神?(古人有问求月,作者之星,给读者多少遐想?)
你灿烂的光芒点燃了许多人的瑰丽遐想,从古至今,直至未来。“好云巧,飞星散恨,韩隐暗渡。当金风和尤鲁相遇时,他们会赢,但世界上有无数的人。”我不在乎路有多远,也不在乎牛郎织女的手机。(作者语言的机智幽默值得称道。)电波传播需要18年。在醉人的七夕之夜,即使银色的河岸上没有喜鹊,也没有带着梦想的家人,来自人间的执着与向往足以让拥有无数美丽钻石的“盈盈一水”心动荡漾(退一步,假设,
你的光芒来自遥远而隐秘的时空。我们看到的只是你小时候失落的脸。但这并不伤害我们渴望索取的心情:无论是捧着鼻烟中的未央宫少女向你许下美好的愿望,还是深邃的张衡望着你探索星辰的奥秘。现在,我们从无数次失败中走了出来,给你发来了友谊的信息,因为我们不想成为球上孤独的流浪者。我们不断蜕皮的欲望源于你望着大地的眼神的沧桑。多有哲理,除了白日梦还需要思考。
你漫长的一生,来的惊心动魄,去的波澜壮阔,去的悲伤。行星演化末期,星际空间中如梦似幻的红雾绽放;流星落在乡间,火光的比划让每一个路人赞叹生活是多么激情。物质是不朽的,能量是守恒的,你在流动的夜空中闪耀着宇宙的浩瀚真理。(无论星辰绽放还是陨落,我们似乎都意识到了生命的价值)
夜深了,星星在悄悄消失。我听这一夜,因为你的离去而更宽广。不,你没走。在几万光年外的某个地方,你在随着宇宙的脉搏跳动。一种百年孤独的感觉从心里涌起,溢出。星辰夜空无边。其实我也是在这样的夜空,这样的星星之上。(此时已经无法区分我是人还是星,人与星的交融有多壮丽,但作者显然想得更深了。)
窗外,没有云层的地方,有星星,有星星。(呼应开头,结构严谨但绝不是简单的重复,留给读者一些思考)