绿色人的遐想_初二记事作文500字
“3254,该你了。”我看到一个穿着棕色皮夹克的年轻人,犹豫了一下,慢慢从座位上站起来,向注射室走去。过了一会儿,他出来了,他的脸是绿色的,他的胳膊是绿色的,他抓着医药费的手是绿色的,甚至滴在地上的苦涩的眼泪也是绿色的。前几天,在某高科技研究所,第一个实验者走出了研究所,一群科学家和医学科学家在实验室里欢呼雀跃——绿色试剂诞生了!绿色试剂是科学家经过几十年潜心研究开发的高科技试剂。绿色试剂可以改变人体细胞的结构,将植物中的叶绿素植入动物体内,使动物也能通过光合作用产生营养物质,从而解决人口爆炸带来的食物问题。很快,全世界的人都被注射了这种绿色试剂,成为了绿色人一个小男孩拉着妈妈的裙子看着妈妈。“妈妈,我饿了。”孩子的妈妈轻轻叹了口气,把孩子领到烈日下,静静地站着。“你吃饱了吗?”“嗯,”孩子点点头。一位中年父亲从一本旧相册里找到一张旧照片,站在一旁的儿子好奇地问:“爸爸,这是什么?”是人吗?”爸爸无奈地回答:“儿子,不是人,是树,是茂盛的森林。”“爸爸很小的时候,到处都是郁郁葱葱的森林和参天大树,但是现在,唉”一个可爱的小女孩从厨柜的一角翻出一个食品袋,好奇地问妈妈:“妈妈,这是什么?是为了什么?”“是烤肉串的包装袋。我妈小时候喜欢吃烤串,可惜你尝不出味道。" ……