月亮的遐想作文900字-初中初二作文
这几天夜空格外晴朗。每天晚上,你都可以看到高悬在天空的明月,弯弯的像女人的细眉。今天月亮只变成了近似半圆形,离满月应该还有一段时间。我站在窗前,仰望窗外的半月,心旷神怡,有着无尽的遐想。
一片薄纱般的云飘过来,慢慢遮住了月亮,但云的背后,月亮美丽的轮廓和朦胧的月光依然可爱,仿佛是一个“吉他后面还藏着半张脸不让我们看见”的女人。啊,月亮一定知道我在看她,有点害羞,就用围巾把脸遮住了。这是一个童话般的夜晚,一个童话般的月亮!
云渐渐散去,月色如水般清澈透明。我听到院子里传来一阵天真爽朗的笑声,我知道又是邻居家四五岁的孩子出来玩游戏了。在月光下,他们笑得如此真诚和甜蜜,月亮似乎和他们一起笑了。我一直认为月亮是孩子的守护神。她像孩子纯洁无瑕的心一样纯洁。恍惚中回想起小时候那么喜欢月亮。脑海里有这样一幅熟悉又陌生的画面。——一个孩子在月光下欢快地飞奔,边跑边指着天上的月亮,大声喊着:“看,月亮和我们一起跑了!”那个孩子就是我。当时我可能会问一些现在这些孩子会问的奇怪问题。——月亮变成弯钩的时候,嫦娥的房子够住吗?玉兔是怎么飞向月球的?而童年也在我的笑声中,随着月亮一起出走。
每次想起来,“长大”对我来说都成了一个可怕的词。随着我的成长,我越来越相信月亮是一片荒凉、贫瘠、贫瘠的土地,而不是一个住在粉玉宫里的美丽女神嫦娥;我越来越相信科学解释的“日食现象”,而不是以前让我既兴奋又害怕的“狗吃月亮”。小时候幼稚的想法不知不觉就从我的思想中淡出了。随着我的成长,我逐渐抛弃了梦想,屈服于接受现实的冷漠。所以,我的生命里没有童话,没有梦,没有对月亮的幻想。而那个久违的童年对我来说一直是遥远的过去。
我深深的盯着这群孩子,知道自己已经不属于那个世界了,童年的记忆已经埋在心底的角落里。月亮也不再属于我了,再漂亮,也还是遥不可及。童年的月亮,我失去了,再也找不到了。