遐想青春作文700字-初中初二作文
不知不觉,又到春天了。春光明媚,春韵迷人。又一个春天带给我又一个青春的遐想。
这天晚上,我和往常一样,独自走在离家不远的小石路上,和往常一样,周围还有大片的绿色,只是天气灰蒙蒙的,天空也没有往常那么蓝。心里百感交集,回忆着那年的春天,那年的城市,那年的我们。
那时候我们都不是很懂事,在一起谈未来,幻想着我们的青春,我们在一起的时光。那个春天懵懂,温暖,无忧无虑。
那个城市有个小镇,镇上有个学校,充满了很多回忆。我还记得那时候,我们舒舒服服地坐在操场的绿地里,手牵着手,背靠背,望着蓝天,抚着大地,想着我们的青春。那时候的春天,因为无忧无虑,所以温暖;一时间,春天在遐想中变得独一无二。
那时,人们的脸上充满了微笑,但小教室很温暖,春风飘进了每个人的心里,带着一丝清新和芬芳。
雨打断了记忆,春风在吹,春雨散落。然而,人们不再像以前那样了。他们不再像以前那样幼稚和成熟,也不能像以前那样无忧无虑,因为现在,我们需要的是努力而不是幻想。毕竟长大了才明白,青春需要遐想,而现实需要力量和努力,才能有真正的收获。
大雨冲走了记忆。思绪回到现实,又在春韵中遐想青春。生活的聪明在于我们的选择,我们的青春和梦想需要我们自己去选择。只有当我们在这条泥泞的道路上学会感受和感知,我们才能明白,时间偷走的不是我们的岁月,而是我们的青春梦想。
春天还是一样,春韵靠它,卑微的小草也能顽强地生长,供自己选择。怎么才能不为自己的理想而死?
夜已经开始,我们还在仰望同一片天空,追求着自己的追求,做着青春的白日梦。
初二:的回忆?