夏天,太阳火辣辣的,汗流浃背。但是为什么我今天对它有一种朦胧的爱呢?
夏日感
坐在书桌前,窗外夕阳的余晖透过玻璃散落在日记本上。手里拿着一支笔,面对着一本对我了如指掌的日记。突然觉得很奇怪,一时间不知道该往哪里写。回顾一天的生活,觉得自己再也不想写什么了:不想写让自己疯狂的活动课,不想写无聊的下午,不想写路上的工人。我心中的春天似乎已经枯竭了,我不会再像以前那样不停地倒出小说精神。依依不舍地靠在窗前,捧着一杯咖啡,看着楼下的大树披上一层火红的纱衣,心里又是忿恨又是惆怅,觉得这个夏天的姑娘,和我一样,面对着春天早已带来的绿色,只能默默的给人带来更长更美的蓝天和晚霞。
夏志毅
记得小时候喜欢夏天是因为可以躲在凉爽的空调房里,一点一点的吮吸自己喜欢的冰淇淋。我可以穿上漂亮的裙子,在公园里跑步。我可以像粽子一样把自己裹在凉爽舒适的空调被子里,然后开始做梦。楼下的大树是我最喜欢的地方:几个朋友带着零食和玩具躲在树荫下过家家。随着我们的成长,小树在风吹雨打中一次又一次地慢慢长大,但我们已经分道扬镳了…
我十岁的时候,父亲给了我一本天蓝色的日记,不仅外壳是蓝色的,而且每一页都印着淡蓝色,就像封面上说的:每天都有天空的味道。夏天出生的我,立刻就爱上了这种干净的颜色。当然,我也爱上了写日记和写作。别人在课堂上泼苦水的时候,我在微笑,对着日记“说话”;当学生们挠头写完日记的时候,我正在舒舒服服地指挥跳舞的潘老师;别人找作文素材的时候,他无奈的表情早就在我的笔下绘声绘色了。
日记里的文字,从铅笔到钢笔,从歪歪扭扭到漂亮,从稚嫩到成熟。好像是我的一个生活伴侣,陪我笑,哭,怒,爱。好像是另一个看不见的我,认识我,爱我。不要放弃我。
热爱夏天
一阵微风吹过,吹着窗边的风铃,吹走了回忆和过往。我把手放在太阳烤的玻璃上,仿佛感觉到一颗年轻狂躁的心在跳动,忍不住笑了。夏天也是青春的时候。
夏天可能没那么糟糕,它把我带到了这个世界,它让我爱上了文字,它让我写出了对夏天的赞美…
看着天上变幻无常的云,哦!夏老师写日记吧?