咸散 端午作文700字-初中初二作文
今年的端午节平平淡淡地过去了。那天天气不太好,一点闷风打在我滚烫的脸上。当时我正在攻击一堆习题。等我“攻击”完,爸爸下班回来了。我停下来写,然后我的手在信纸上跑。
“你爸回来没打招呼。”母亲轻轻训斥。“嗯。”我把头从那堆书里伸出来,抽出左手推了推眼睛:“爸,你回来了。”“嗯。”爸爸低头换鞋,给了我一个合理的回答。我对妈妈耸耸肩,又一头扎进书堆里。
不知道过了多久,妈妈的“吃”打破了沉默,大家陆续上了饭桌,一顿安静热闹的午餐开始了。
“今天端午节……”我喃喃自语。爸爸抬头看着我,没说话,只是把几罐啤酒倒进嘴里,好像嗓子渴得冒烟。“你怎么不吃?”母亲把饭碗推向父亲。“哦,我太渴了,一路上喝了三杯水。吃吧,我吃饱了。”话音刚落,爸爸退出了饭桌。他打开电视,伸了个懒腰,睡眼惺忪地坐在沙发上,时不时地往嘴里倒水。我低下头,急忙去捡米。回到房间,舔了舔嘴角,米饭,似乎有点咸。
在攻击数学一段时间后,我对正在和卜儿打牌的父母大喊“我在睡觉”,并在他们的随意回应中爬上床。想起父亲灰白的头发,滚烫的脸颊,舔着舌头,咸咸的,泪水。
我在喊牌的噪音中醒来,洗了把脸,慢慢坐到桌前,打开物理习题,又开始动右手。过了好一会儿,我摘下眼镜,擦了擦额头,习惯性地把手背放在嘴上,使劲咬了——一口提神。我尝到了熟悉的——汗味和咸味。很难受。
晚上,我躺在床上,享受着夜晚特有的凉风。我咬着嘴唇。这个端午节很好吃。只是想着,心好像咸了。