初三的咸作文
我的家乡是咸宁,这是一片充满生机和活力的热土,我特别爱它。
咸宁地理位置优越,交通便利。这里山川秀美,风景宜人,特产丰富,人杰地灵。距省会武汉以北仅80公里,九宫山以东,京广铁路、107通道、京珠高速公路。
桂花八月香。我们的家乡咸宁以“中国桂花之乡”而闻名。每当秋天来临时,就是桂花香的最佳季节。整个城市弥漫着桂花的香味,让人神清气爽。每当人们出去散步时,他们都会看到树上的桂花像星星一样。有时候一簇簇小巧玲珑的桂花落在头上,就像戴了一顶金冠,很美。大家可以免费享受香火,真的太棒了!真的很值风和香,但是没有风和英里!桂花包括金桂、印规和丹桂,它们有许多功能。可制成桂花酒、香料、桂花糖、桂花茶、桂花蜜、桂花糕;桂花也可作为止咳化痰的中药。这些都是咸宁的特产。
我们的家乡咸宁也叫“南竹之乡”,这里的竹子也不逊色。春天,春雷动起来就破土而出,风雨无阻地一直往上走,但它的拼搏精神是坚定不移的。每天这里的竹林都会吸引很多早上来锻炼的人,我也经常去竹林玩。风一吹,竹林就发出波浪般的声音。只要深呼吸,就能感受到大自然的气息。多醉人啊!
“竹林处处,桂花一路香”。怀古赤壁,迎宾九宫,南国嘉鱼,红营泉,小桥流水随处可见的美景成了从京珠高速咸宁北站进入咸宁市的人们的视觉盛宴。走在路上,改变风景,比如春风.
碧绿无边的星竹海,苍茫苍劲,静谧清新;鸟语花香的潜山,让你的诗画栩栩如生;这是一个有保健有治疗的温泉;奇妙的131地下工程;太乙洞,一个鬼斧神工的天然洞穴;汀泗桥,北伐著名老战场;走错路的酒店疗养院;好客的咸宁人。
咸宁正乘着改革之船,创造21世纪中国人的辉煌。这是一片充满生机和活力的热土。是最宜人居住的绿色生态区,也是有望打开的资源宝库。咸宁张开美丽的双臂,真诚欢迎有识之士的到来,共同为中国桂花之乡打造美好的明天。让一个繁荣、文明、富裕、美丽的新咸宁走向世界!
去年旅游节结束后,走在大街小巷,市民们谈论最多的是节日给咸宁带来的巨大变化——城市更美丽,街道更美丽,河流更清澈,夜色更明亮。城市里有山,城市里有湖,汽车在森林里行走,人们在图画世界里旅行.
我们的城市就像一个花园。我爱我的家乡!