亲爱的大自然:
早上醒来,听到闹钟对我说“年轻的女猎人,你该起床了”,我晕了。我什么时候成了猎人?但是我不忍心去想。一会儿来了一个电话。那是我的同伴。他用近乎命令的语气对我说:“如果你十分钟内赶不上魏紫湖,我们就不等你了。”虽然他还是很迷茫,但他还是要走。
我真的在十分钟内到达了魏紫湖,但我立刻被眼前的景象陶醉了,问:“这是哪里?怎么会这么好看?”但没想到他们笑了,笑着说:“你没发烧,这是我们辛辛苦苦找了一个多月的天然野生动物园。这里有猩猩、天鹅和黑斑羚。”我想起我已经是个猎人了,就拿起几把枪带着走了。
过了一会,我们遇到了第一批猎物,——。多么迷人的黑斑羚群!“砰!”随着一声枪响,所有的黑斑羚像受惊的小鸟一样逃跑了,但只有一只——的后腿受伤,不能动弹。令人惊讶的是,眼泪从眼角渗出,他尖叫起来,但后来发生的事情更令人费解。尽管伤口流血,他还是慢慢地向我们鞠躬,也许是出于好奇。尽管黑斑羚向我们鞠躬,我们还是杀了她,并把她带回了营地。
但当我们解剖它时,我们不知所措。是一只母黑斑羚和一只小黑斑羚!现在大家似乎都明白它为什么叫,为什么眼泪从眼角渗出,为什么不顾痛苦向我们低头,都是为了她的胎儿。
夜深了,碎片却在我脑中一次又一次出现。黑斑羚哭着含泪向我们鞠躬,我们却置之不理,于是我做了一个伟大而不可思议的决定,从此做一个环保主义者,因为我们对自然污染的破坏越来越严重,那些可爱的生物最后都被迫害了。那是我听到熟悉的声音的时候;“太阳晒着你的屁股。买不起就不出去玩了。”我意识到一切都是梦,我似乎又听到了黑斑羚。我说:“当我知道你要杀死我和我的胎儿时,我的眼泪又苦又咸,但当我知道你要成为环保主义者时,我的眼泪又变甜了。”
我笑了,笑得很开心。大自然感谢你教会我们生活带来了如此多可爱的生物。谢谢你一直有夏天的味道,喜欢秋天的低调。