同学说我不会哭,时间长了我也是这么想的。但是有一件事彻底改变了我的想法。这让我哭了。我觉得自尊心受到了打击!
回想起来,我的学习也很差,但是最后几次考试都没考上。但是在一次二年级考试中,我从倒数第五,比我差的同学平日都排在我前面。老师对我失望,父母对我失望,我对自己也失望。看着红条的成绩单,鼻子酸酸的,不争气的眼泪掉了下来。我停不下来。
是的,眼泪是咸的,失败是咸的,但成功是甜的。没有人天生就是天才,所有人都要经过艰苦的锻炼。在锻炼的过程中,我们要付出代价。
如果没有寒冷,我们就不能闻到梅花的香味。在锻炼的过程中,我们会跌入充满微观探测和科学研究的海洋,穿越茂密的语言森林,进入神秘的外语世界,爬上布满荆棘的山坡,最终站在世界之巅。这些东西逃不掉也躲不掉。这是成功之道,没有捷径。