人们一生都生活在努力和成就中。活在世上的人都希望有伟大的成就,过上美好的生活。可可,什么样的生活才是完美的?也许人会被世间的荣耀蒙蔽,从此人生无常。也许人们早已看透了红尘,从此生活平淡而坦荡。也许人已经开始厌倦世间万物,从此生活无趣。也许人是厌倦了世界上的对与错,从此人生痛苦不堪。
不管什么样的生活,只要你活着,快乐的事情就会发生。
赤脚跑到海边,伸伸手,迎着海风。飞毛腿干扰不了视线,那么水和天在哪里相遇呢?衣服随风起舞,却无法守住自己坚定的心。除了这里,你还能去哪里?闭上眼睛,感受海燕抗击风暴,那么坚强,勇敢,无畏。深呼吸,感受前所未有的平静和从容;就是这么轻松舒服。
整理完衣服,风继续吹。
走向水与天相接的地方,听不到任何声音。突然被一股海浪的冲击惊醒,衣服被海水打湿凉凉的,心里却在不停的沸腾。我被岸上的海浪接住了,虽然很丢脸。多次随浪挑衅,虽败;当它面对大海时,它是如此平静。汹涌的波涛钩住了灵魂,静静地站着。溅起的水花与眼睛融合,流进心底。
海浪随风旋转,被“咔嚓”一声冻结。
沿着海岸漫步,踩在潮湿坚硬的沙滩上。移动你脚下的沙子,沙子慢慢下沉,但是里面装满了水。清水掩盖不了浑浊的沙子,渐渐等待被沙子吞噬。沙子变回了原来的样子。贝壳点缀着沙子,看似沙子的眼泪,那么晶莹剔透。一阵海水冲走了沙子的眼泪,但还是沙子或者岸上的沙子。贝壳改变不了沙子,改变不了沙子生活的地方,也带不走沙子。
是不是还很远的沙子在哭。
沿着海岸一直走,没有起点,没有终点,留下脚印,蜿蜒曲折,形成一条丝带。它在跳动,伸展,移动。穿过地狱,穿过天堂,就是这个过程。停下来,转过身,看见我走了多远;看着人的零零碎碎,你在想什么?重新开始,这一次,回到原点。这是一段小小的旅程。
路漫漫其修远兮。如果坏了,还能重新铺吗?
空虚淹没了空虚,却依然不知何去何从。跳来跳去让我们更害怕。无意中发现一条河,清澈见底;影子已经沉入河底,眼神对视,复杂的情绪就能弥漫开来。它勇敢地走过沙堆,压制沙堆的野性,安抚挣扎的沙堆。它流入大海,流出此生的价值,最后奉献给大海。它遇到了它的伙伴。
水在流,血在流,心却在沉。
凝视着大海,远处有一艘船。随着波浪起伏。流浪,流浪,流浪,不稳定的生活会持续多久?船把它的愿望带到了远方,从未错过。
人生如戏,戏如人生,扮演不同的角色。这辈子要回头看多少次才能走到一起?人生不就是这样吗?