作文-雨夜钢琴600字
暴雨淅淅沥沥地下着。
夜越来越深,大地被一层薄纱般的雨雾覆盖,花草在霓虹灯下芬芳。
我看着窗外的雨,失去了理智。突然,远处飘来一阵悠扬的琴声。随着音符的跳跃,瓢泼大雨变得更加热闹,欢快地敲打着玻璃窗,与琴声交织在一起,像是在为这个雨夜弹奏《小夜曲》。
雾蒙蒙的雨夜里,我漫无目的的寻找着朦胧的新月?找到淡淡的雾气?不,我在找悠扬的琴声。
声音忽远忽近,真的让我捉摸不透。
我带着琴声来到樱花园,突然停了下来。是的,那钢琴声是从这个花园传来的!
我对此毫不怀疑。
我跟着轻盈的脚步,听着仿佛从天而降的琴声,仔细看着散落的樱花,陷入了深深的沉思…
站在樱桃树下,我觉得好开心,几乎把所有的烦恼都抛在了一边。
晚风轻轻地拂过我的脸颊,我不由自主地闭上了眼睛,深深地呼吸着,想象着樱桃树仿佛是那个婀娜多姿的艳丽少女,在风雨中飘扬着她粉红色的长裙,扔下了她手中紫色花篮的樱桃花瓣,她随着音乐的旋律翩翩起舞.
这是多么迷人的景色啊!
我踩在粉红色的“地毯”上,有几英尺厚,思绪万千。
琴声继续,樱花仿佛永远落下;雨在下,势不可挡。
我漫步在一棵优雅的樱花树下,坐在地板上,被这个雨夜的钢琴深深吸引。
我舍不得离开,没有去寻找那悠扬的琴声,而是静静地坐在樱花树下,对着琴声轻声吟唱;看着樱花,我陶醉了!