雨作文初三
夜晚是孤独的夜晚,窗外下着雨,不是雨点打在玻璃上,树叶上,屋顶上,听起来像是有人在窃窃私语。我一个人蜷缩在角落里,透过玻璃看着外面的雨越下越大,黑暗包围了我。我的心莫名其妙地空了。孤独吗?我不知道,我不应该像很多人会说的那样,是一个孤独的人。
我手里拿的是一张成绩单,上面有这些大大的红色十字和一个可怕的分数。窗外雨下得更大了,伴随着雷鸣般的雷声,似乎在嘲笑我的失败。突然来了一阵烦躁,把试卷扔成一团。我想闭上眼睛平复心情,但一闭上眼睛就能看到白天老师家长失望的眼神,还有同学轻蔑的眼神。
窗外,一棵新栽的小树被豆大的雨滴压弯了腰,但它仍然没有低头,不屈不挠地与雨滴搏斗。终于,慢慢的,它在大雨的洗礼下挺直了身子,恢复了白天的英气!我的心似乎被这样的画面打动了。我慢慢站起来,看着窗外的雨,心想:这么大的雨,明天就是晴天了,说不定还会有彩虹呢!