冬雨作文400字-初中初二作文
在短暂的冬天,很难看到路面积水,而且经常是雨而不是雪,即使经常下雨,也很小。但是这个星期,已经下了三天三夜的雨了。
雨的颜色是银色。一阵风吹来,雨一散开,就变白了,像雾一样,仿佛在变戏法;雨没有形状,从远处看像是粗细不同的线条。哪里刮风,哪里下雨;雨是无味的,分不清是什么味道。雨没有颜色,没有形状,没有味道,这真是一个有趣的自然现象。
10月8日,我们必须去上学。下了几天雨,它似乎没有放弃。雨一直在下,路上有很多水。所以上学的场景很精彩。有些学生脱下鞋子,赤脚走到学校,但这太危险了。路上有个玻璃,那么深,看不清玻璃,把脚割破了怎么办?有的同学穿跑鞋不脱鞋,只能被水弄湿;有些学生穿着拖鞋直接来了。有些父母非常爱他们的孩子,以至于他们带着孩子去上学。
路上水很多,我们班的同学叶飞就在他家弄水。那天,他在学校讲这段话的时候还在担心。我们老师让我们安慰他,放学后去他家帮他们打扫房子。
这个冬雨在上海很少见,有很多感人的故事,一定要记住这个奇观。