雨作文初三
风雨也许是苦难的象征,也许是成长的见证,也许是平静生活中的一缕亮光。它给生活带来变化。
风雨中摇曳的花朵会更强吗?
如果风雨是苦难的象征,那么生命就像一朵花。
花需要经历风雨,吸取风雨的教训,在风雨中找方向,在风雨中学会生存。这些人生的前奏,会让你在不放弃不彷徨的情况下,面对更多的困难和挫折,心里总会有前进的方向。但是人是善变的。当他们还没有成熟到过早看到社会的黑暗,谁又能保证一点都不受影响呢?也许花会越长越壮,但是生命的颜色已经被风雨冲走了。不知道这样的成长是否有意义。
风雨过后,花儿还能找回逝去的纯真吗?
人总是会变的,唯一不变的是渴望幸福的心。
如果说童年纯真的丧失是因为我们没有深入地涉入这个世界,人到中年经历了世界万物的变化后,能否重新激活内心?当生活的纸张上布满密密麻麻的字迹时,很难视而不见。就算做到了,一颗纯洁的心能承担起责任和义务吗?逝去的美好只是过眼云烟,但风雨改变了这一切。
风雨过后,生活还能再平静吗?
如果人生走到尽头,心境就会达到最高境界。
花经历了一生,经历了无数风暴。它已经看透了一切,失去了最真实的梦想。人性的虚伪丑陋无疑是一道耀眼的光,足以刺?眼睛。灵魂之窗被打破后,谁能看清这个世界?有些恐怕只是模糊的影子。看不见的心,看不透的情,是风雨后的风景。暴风雨过后,谁看不清生活的面貌?
风雨让生活变得有趣还是让简单的生活变得复杂?你是取得了辉煌的成功,还是带走了美丽的纯真?你是见证了成长的足迹,还是抹去了自己的个性?而谁又能看清楚呢?
希望每一场风雨都留下痕迹,让我们细细品味。
其实风雨的真谛不需要一生去探索,只需要在思想之间。我总是相信风平浪静之后。