阳光总在风雨后作文700字-初中初二作文
“太阳总是在风雨之后,请相信有彩虹!不经历风雨,如何见彩虹,谁也不能随随便便成功。”当遇到困难和挫折时,我感到烦恼和失望。为什么不用这个《真心英雄》来鼓励自己?
不要说你很失望,也不要因为一次失败而黯然神伤。这只是人生漫漫长路上的第一场风暴。不要害怕,不要退缩,努力奋斗,勇往直前。这才是正确的选择。高昂着头,擦干最后一滴伤心的泪水,梳理自己的情绪,把所有的悲观失望抛在脑后,因为“如果你为错过太阳而哭泣,你也会错过群星(泰戈尔)”。
诗人艾青曾经这样描述过礁石的形象:“一波,一波,来势无穷,每一波都冲在礁石脚下,碎成碎片。它的身体和脸上布满了伤疤,但它仍然站在那里,微笑着,面对着大海。”希望我们是诗人艾青笔下的岩石。人生的道路坎坷曲折,但只要你有勇气和礁石精神,你就会成功。残疾人张海迪不是说过吗?“即使翅膀断了,心也会飞。”作为健康的人,不应该有这种意志和毅力吗?
如果你失败了,不要气馁,因为我们还年轻。其实跌倒了也不要怕,因为我们有两个世界上最珍贵的东西:青春和健康。不要因为又一次跌倒而对生活失去信心,不要花费令人羡慕的资本——青春,牢牢抓住青春!“生命的全盛时期不再来临,早晨很难到达那里。及时得到鼓励,岁月不待人。”只要你奋斗过,追求过,努力过,就算失败了也无怨无悔。请记住,最终的成功不一定是最有才华的人,而是能忍,懂得克制,永不轻易放弃的人。所以,失败后我们需要的不仅仅是聪明,更重要的是那种愿意重新开始的愚蠢!
是金子,永远发光;这是一朵玫瑰。它总是盛开。如果你失败了,不要再徘徊和哭泣。我相信我可以摆脱痛苦,战胜失败,用青春创造属于自己的美好未来。因为我相信,风雨后总有阳光!