轻雨中的微感动
窗外,细雨蒙蒙。
拿着一把透明的伞,沉入水中。
隔壁的兔笼是第一个在雨中的场景,三五只山兔挤在一起。它们的主人显然对即将到来的雨不敏感。细小的雨滴打湿了山兔的绒毛,但这些精神上的小家伙依然止不住地在顾湘看着雨。心弦微动,透明玻璃轻轻盖上。
是不是几千年前,他们刚到人间的时候,虽然讲道理,却不知道为什么会有“爱”的感觉,也在看人间不同的雨?
让自己感受一下,拐进一条街,在路尽头的店铺中,一把把油纸伞在檀香中悄然绽放。一个接一个,有人跑进商店,拿走了遮雨的纸伞。
几千年前白娘子头上突然出现的雨伞有没有?为白娘子种下爱情和灾难的油纸伞?
在两个选择之间。我走上左边的石桥。站在石桥的拱门顶端,俯瞰远处的巨大建筑。
当时西湖被加冕为王,永远不会被忘记;西湖遇君,桥断。
在浓密的水雾后面是一座古老的白色石塔。时间抹去了古塔的质感,却无法抹去它与生俱来的质朴和神秘,记忆也可以抹去。但是,此生相遇是必然的,哪怕千年一遇从头开始。
只要有爱,忘记不忘记有那么重要吗?
她渴望长生不老,却为了“爱”放弃了一切。
雪打破了桥,穿过风、雨和雾,穿过苏龙堤道,当徐贤为了迎接千禧年而打破桥时,他遇见了他。两颗心相爱。
这世俗的爱温暖了她一瞬间,伤害了她一千年,但她无怨无悔,锲而不舍。为了对抗阻挡爱情的力量,白娘子献出了最后一口气,放弃了自己,被压抑在雷峰塔下,笼罩在寒冷、潮湿、黑暗和孤独之中。
因为爱,她不后悔,却把深深的牵挂化作西湖上朦胧的云,诉说着千年的爱和思念。
此生有遗憾,但不因为爱而遗憾。我握着你的手,为逝去的时光叹息。
雨渐渐停了,这一刻,我只被白娘子的爱感动。