给雨果先生的一封信作文500字-初中初二作文
亲爱的雨果先生:
您好!
我很高兴你能从公平的角度为中国说话。
几百年前,我们有一座骄傲的——宏伟圆明园。建于康熙四十六年,是世界上的一大奇迹。兼具东西方风格,占地面积16万平方米。它继承了中国三千多年前优秀的造园传统。它不仅在宫廷建筑中优雅,在江南园林中也委婉。同时吸收了欧洲园林的精华,将不同风格的园林建筑融为一体,被誉为“千园之园”。
公园里有丰富的文物、珍宝、字画和古籍。然而,如此美丽的花园却被英法侵略者洗劫一空。为了毁灭证据,圆明园被放火。大火三天三夜没有熄灭,烟云久久笼罩着北京。这个独特的花园杰作被烧成了灰烬。
今天,我读了你写给巴特勒船长的信。没想到你评论圆明园!在信中,我看到了你呼唤的胸怀和高尚的品格。中国被掠夺了。我们中国人谴责强盗,指责掠夺,这是很自然的,但是一个法国作家谴责自己国家的侵略者,这真的很了不起。你不顾个人得失坚持正义是很没骨气的。
现在,中国正处于伟大的复兴时期。在弱肉强食的背景下,中国人民非常感谢你们的帮助和支持。我们将牢记过去的教训,取得积极进展,争取发展,尽最大努力维护正义和和平。
这儿
我向你致以最崇高的敬意!