再见樱花,又在雨中。那一天,雨下得满满的,春意盎然,一切都显得格外飘渺。不知不觉间,一段话突然出现在我的脑海里:“如果舒曼沙华和河对岸的花像夕阳一样盛开,从生到死,我都能找到你,那么我们应该在一起,不要走远,等我为你哭泣。”总觉得这种一切都是空的巨大气场,属于樱花。
樱花盛开的时候,在雨中撑起一把伞,看看樱花的花瓣是如何慢慢落下的,以免引起人们的喜爱。樱花像雪,却比雪更美:樱花像云,却比云更纯粹。不知不觉,雨越下越大,凉风吹在你的脸上,漫天飞舞的是小樱的精灵。
少华稍纵即逝,现在潇潇洒洒,挥之不去。雨水感谢樱花,落下的不只是泪水。
“十年生死两茫茫,别以为,自难忘。小轩站起来,梳妆打扮,“我面前有这样一个场景。他的妻子已经去世,她的灵魂已经回到了另一个国家。十年漂泊,解不开心事,岁月也无法抚平妻子的万千情怀和哀愁。“只在眉毛下,却在心里”让人难忘。一句话说:悲哀。
袁磊曾夸赞梨花:“雪使肤玉貌,不娶妖娆东风。啊!梨花,你有什么样的美和魅力。何竹赞之:第三个月,中庭正好普照梨花雪;梨花雪,悲得破,布谷鸟哭血,一树梨花压海棠。
古人常以梨花泪夸赞面容姣好的女子:“庭院黑暗,花白雪,一片小雨。泪湿御妆。”形容杨贵妃哭的时候伤心而不痛。请问李煜:“雪是天上的雪,梨花是人间的雪;小雪香,梨花善美。梨花带雪是世界上最美的东西。梨花以雪清来洁,美而不娇,美而不媚,媚而不俗。
爱雨,这应该是一种怎样的感情?是洒脱不羁,不经意的平静,还是为了美好的事物而放弃。本来28年的美好岁月应该是欢快活泼的,但江南的烟雨和杭城的温柔,形成了我的感伤情怀。下雨是正常的事,在人们眼里很珍贵,在我的世界里不可或缺。说起雨,我想到的不是“山空雨奇”的空灵飘逸,而是因樱花而起的雨的略带伤感的唯美,梨花带雨的圣洁飘逸。
雪是大自然的眼泪,雨是雪的精华!