今夜,开始下雨,从高高的夜空中落下。落到地上,发出清脆的水滴声;它飞到窗户上,粘在玻璃上,拉了很久。它在看你!它在向你求助!突然,一股热流冲向我的心,一股莫名的冲动跳入我的脑海。我真的想了想,跑出门去,张开双臂拥抱了大自然的使者。
春天的雨最软。如果春雨来了,你尽量让雨水擦脸。感觉很温柔,就像你妈妈轻轻抚摸你的脸,很舒服。而草和花也会随着春雨的滋润而更加鲜艳。春雨是他们的养料。
夏雨最有激情。雨水打在屋檐上,玻璃发出“哗哗”的声音,让人觉得夏雨就像一只疯狂的蜜蜂,不停地歌唱。被夏雨打脸不好。就像一颗小石头扔在脸上,很疼。
秋雨是春雨和夏雨的结合。秋雨有时飘过大地,但有时像喘息一样落下。然而,秋雨是收获的使者。秋雨过后,农民伯伯的心里轻松多了,因为收获的日子到了。
冬雨,像古代的女人,很少出现。如果冬天下雨,恐怕是下雪。它在天空飞舞。那时,孩子们很开心,可以再次玩得开心。
雨水给我们的世界带来新鲜。每次下雨,大地都像过滤器一样清新。