致雨果爷爷的一封信作文900字-初中初二作文
亲爱的雨果爷爷:
您好!
看了你的《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》,我深受感动:一个真正的法国人是如此的冷静,他没有盲目追求巴特勒船长的宠爱,而是以一颗平常心对待巴特勒船长的行为。你的立场很明确,就是人类的立场;你用自己的强力讽刺讽刺了巴特勒的野蛮无理。
在世界的某个地方,有一个世界奇迹。这个奇迹叫圆明园。雨果爷爷,你知道吗?看完这两句话,我感到悲哀:你的评论让我想起了圆明园的遗迹。废墟中,建筑一片混乱,里面什么都没有。想想当年的圆明园是多么壮观,亭台楼阁,山河环绕,汇集了来自五湖四海的风景;里面是皇家博物馆,有经典作品、象棋、书法和绘画。你不是还说:“就算把中国(法国)巴黎圣母院的所有珍宝加在一起,也比不上这个宏伟壮丽的东方博物馆。”是吗?可见中国这个“万物之园”有多优秀。这篇文章里,你不是也说明了吗?据说建筑师和诗人一样,建造了很多梦想。这句话多么形象。圆明园是一个梦,那个梦那么美,那么大,把整个世界都投入进去;其中,人是感觉很高很神秘的。雨果爷爷,我一直有一个想法:如果圆明园保存到今天,你认为它会是世界第九大奇迹吗?我觉得会,因为集中了一个古老文明的智慧和创造力,是亚洲文明的代表。
但它大如城市奇迹,却毁于两个强盗——两个无耻的强盗。雨果爷爷,你的比喻太好了,甚至比一篇精彩的文章还要精彩。强盗!他们是土匪!他们见我们喝醉了,就来抢来抢去。除了这个技能,他们还能做什么?在他们看来,我们是地地道道的野蛮人,他们是地地道道的文明人。令人难以置信的是,他们这些“文明人”竟然做出这样的事情!但这能怪人民吗?人民永远是对的,政府却糊涂了。雨果爷爷,你知道吗?你的愿望(希望有一天,解放干净的法国把这个战利品还给被掠夺的中国)没有实现。你的政府竟敢把赃物拿出来拍卖。雨果爷爷,你觉得这个政府的未来是怎样的?很长吗?还是矮?反正我要告诉你一个好消息:圆明园要开始修了,还会像以前一样修。开心吗?但只能是永久的假。
为了这个!
敬礼!