雨的作文初三作文
天亮了,微弱的霞光还没有散去,浅浅的光晕似乎蒙上了薄纱,散发着微弱的光芒。玫瑰色的天空中,留下一个明亮的吻,窗户被推开。一点点薄纱般的毛毛雨突然涌向我的脸颊。在春风的爱抚下,他们舞动着他们那柔美的身姿,细而细,柔而长,夹杂着嫩芽和泥土的芳香。
一大早,我和朋友们摘下一缕花的淡淡粉末,吸着柳芽的浅黄,心情像春雨一样清新,漫步在家乡的田野里,在片片泥土上印下一串串脚印.
雨还没停,那透明精灵般的雨滴,打湿了我的发梢,浸湿了我的衣服,却是无尽的清爽。细雨轻柔地滋润着野地小径旁柳树上新生的柳芽和小溪边盛开的花朵。目前,田里的麦苗就像铺了一地的绿色地毯。远处,路边几株不起眼的野草稀疏地散落在被细雨冲刷的土地上,似乎在毫不逊色地伸展着它娇嫩的身躯。仔细看,只能看到一片微绿的泥土,然后就能明白“草近而不近”的意境了。山在雨雾之下也是寂静无声,静静染绿。他们看起来像一个裹着薄纱的安静女孩山上崎岖的河冰,似乎耐不住寂寞。在春雨的洗礼下,他们沿着崎岖的山脉走向田野.
朦胧,朦胧,疲惫,然后在一个小石墩上坐下.
忽然,雨儿夹杂着春风的节奏,从耳边吹来,撩起我额角的黑发,摆动着柳枝,不经意间奏出几声慢歌。几只鸟在风雨中拍打着翅膀,停在湿漉漉的树枝上,不时噘嘴,唱着歌,和春风一起唱着春天的乐章。
“一年之计在于春”!正想着,只见勤劳的农民伯伯在地里抢着新的开始,播下丰收的喜悦。这时,绵绵的雨,汗水,还有希望。
中午,雨渐渐下得大了,下着,下着,雨声加快了脚步。它一个接一个地落在树叶和树枝上,悄悄地顺着茎往下溜。远处的树木在雨幕下冒出细细的烟雾,好朦胧,像仙境一样,带着“青杨烟比晓寒还轻”的味道。
这时,几个调皮的孩子跑了过来。他们冒着风雨,在田里打滚,拍打着,叫喊着,不在乎土地的泥泞,不在乎新的寒意,只想着在雨下玩乐。我看着他们,不禁想起了自己懵懂的童年。
下午,雨还在下着,在春天的爱抚下,他们在炫耀着自己的柔美舞姿,干净而精细,柔软而绵长,夹杂着嫩枝嫩芽和芬芳的泥土。摘一缕花的淡淡粉,吸一缕柳芽的缥缈,再回望——故乡,春雨!