春游作文1000字 南京十月军校一日游
“车启动了,我们走!”期待了几个星期的春游,我们就像一群快乐的小鸟从笼子里出来,一路叽叽喳喳,时不时地分享它们的美食。一瞬间,我们到达了目的地——南京十月军校。
一进十月军校大门,就迎来了一些类似长城的建筑模型和各种战斗机模型,全班欢呼!这时,一个军官叔叔迎面走来,他是十月军校负责我们班体验活动的教官。教官的表情很严肃。首先,他带领我们进行队列训练,并对我们的站姿、左右转弯、开始行走进行标准化训练。他还问我们:“你来军校,就不是普通学生了。从现在开始,大家都是军人。你要像真正的军人一样服从上级的命令,一切行动都听指挥!”
在第一站,我们参观了雷锋事迹展览馆。通往雷锋馆的楼梯两侧,有22个轮胎,每个轮胎上都镶嵌着一颗闪亮的红星,代表着雷锋经历了22个平凡的岁月。走进雷锋馆,前几天,房子描述了雷锋悲惨的童年,那是一种被地主奴役,被别人吸引的生活。审视和思考我们自己,我们的童年生活是如此幸福和美好!走进去是雷锋从小到大的成长过程,房间里陈列着雷锋用过的文章和书籍。最后来到一个大厅,看了雷锋一生做好事的电影片段。当我们走出雷锋馆的时候,每个人的内心都被触动了,获得了力量。让我们向这位平凡而伟大的英雄致敬!
在指导员的带领下,我们迈着整齐的步伐向前走,一座雕塑出现在我们面前,那是伟人主席的全身雕像。在雕像里,凝视着前方,好像在思考着什么。指导员告诉我们,一生立下了许多丰功伟绩,二万五千里长征就是其中之一。今天我们要经历长征的艰辛。一路上山路蜿蜒崎岖,树枝重叠,像许多巨大的路障,还有许多令人恐惧的路段。当我们打算过河时,我们发现没有宽敞平坦的桥可走。我们面前是一座简单的吊桥,由一些木条组成。桥中间还有几根木条不见了。我们抓住桥上的绳子,小心翼翼地移动脚步,但我们的眼睛不敢向下看。因为大家都走在上面,木桥不停的摇晃,让一些胆小的同学害怕起来,发出恐惧的呻吟声最后他们来到平坦的路上,每个人都忍不住松了口气。通过模拟长征途中的艰难困苦,大家感叹红军战士战胜困难的勇气和毅力,值得我们所有年轻人继承和发扬。
午饭后,教练带我们去了有趣的桥牌世界。这里有各种各样的桥:吊桥、索桥、独木桥、轮胎桥……我们走过每一座桥,都是在用胆怯的心去竞争,只有战胜自己,才能变得勇敢。
快乐的时光总是短暂的。当我们在享受勇气和自信的快乐时,活动就要结束了,这真的让人感到不满足。这次春游开阔了我们的视野,景仰了人民英雄,体验了军旅生活,收获了自信和快乐,真的难以忘怀!