十月,迎接收获的果实;十月,收藏飞天文明;十月,拥抱梦幻的青春;十月,放下绿心.
10月,农民运动会的精神将在这里延续;十月,秋风不再带走绿色;十月,激情之火点燃了我们的活力.
十月的天空更蓝,十月的空气更清新,十月的太阳更明亮,十月的微风更温和…
一切都只是因为农运会会来泉州,泉州一定会因为农运会的到来而更加美丽!
晨雾中,我仿佛看到国旗飘扬的影子;微风中,我仿佛听到学生做早操时队长的哨声;秋雨中,我仿佛闻到了胜利的喜悦。啁啾的鸟儿歌唱,歌颂放射绿光的农业运动;郎朗的读书声歌颂生机勃勃的农业运动;响亮的歌声诉说着支持文明的农业运动。
独特幽默的开场表演会介绍一场又一场激烈的比赛:运动员强壮的身体跑得飞快,仿佛身后有一只饿狼在追逐;篮球不再是跳跃,它会随着运动员的节奏划出一道美丽的彩虹,调皮地进入禁区;溅到你我脸上的水,运动员在水中的精彩表演,让你在没有擦去脸上水渍的情况下,欣喜地拍手;那充满民族气息的秧歌也会让你惊喜;此外,还会有乒乓球、舞龙舞狮、风筝等有趣的比赛。
2008年10月26日,带给我们欢乐的日子来了,月色依旧明媚,桂圆树依旧摇曳,菊花依旧动人。勤劳善良的泉州人民已经用实际行动迎接了农业运动:晨练的老人,奔跑的年轻人,追逐的孩子,处处锻炼的人,处处体育精神!
我们期待着农民运动会的召开,就像我们期待着奥运会一样。届时,我们将以最美丽的微笑和最热情的态度大声欢呼,“生机勃勃的农民运动,展现青春风采;关注农业运动,关注泉州。”