初三作文十月
走在金梯上,看着一排排的米浪向我扑来,我吓了一跳,哦!这是我吗?为什么我突然就在这么讨人喜欢的环境里了?哦!这是以前那种幼稚的绿色吗?你现在怎么变得这么成熟了!
哦!原来我来到十月!依然是窄窄的田埂,但田埂旁的植物早已由绿变黄;依然是蓝天,但白云早已消失;还是那张灿烂的笑脸,只是越来越灿烂了。我还是我,只是心情已经变了。
有一次,我感叹春天的美好。现在,我感叹秋天的成熟。有一次,我感叹春天的温暖。现在,我感叹秋天的凉爽。有一次,春天我欣喜地叹了口气。现在,我在秋天欣喜地叹了口气。“夜风起,麦垄黄”这句话闪过我的脑海。一夜之间,南风来了,吹黄了小麦,人们在歌颂秋天。“谁懂中国菜,每粒都硬”这句话,就定格在我的脑海里。秋天给我们带来了巨大的快乐,我们不能破坏它的善良。
就这样,我们漂进了更深的稻草里。偶尔有小白花。那是收割后在稻草上盛开的小白花。那么白,那么小,让人觉得可惜。它们看起来那么脆弱,那么不堪一击,却依然倔强地面对着秋天的寒冷!
远处,不知什么时候已经燃起了一堆火,硝烟在燃烧,火焰在舞动。光秃秃的元夜上,火光映人面庞,野火烧黄了稻草,红了蓝天,我的心被火光温暖。走近一点,火已经熄灭,只剩下几缕细烟。收割机奔驰的痕迹早就被黑灰覆盖,以至于连地球都蒙上了一层肥料。“落红不是无情之事,化为春泥更护花”不是一个道理。
十月不是无情的。她燃烧自己,温暖大地,肥沃土地,养育后代。十月,我想把你藏在心底深处。我还想列出一个清晰的目录,让你更快地享受你美妙的回味!
再次,我想说:“你好,十月!”