有一种声音作文700字-初中初二作文
在和父亲的回忆里,我觉得连一阵咳嗽都藏在背后,这就是爱。
他告诉我他是1994年开始抽烟的,他抽烟的年龄可想而知,甚至比我还大。慢慢的,我陪着他抽烟咳嗽,开始让他戒烟。一方面,抽烟真的不好,另一方面,我真的听腻了他没完没了的咳嗽。
周末在家,尼古丁的味道总是弥漫。期待一周的周末,所有五颜六色的心情都被灰荡弄得暗淡无光。带着狂躁的愤怒大声听歌,却被毫无防备的咳嗽打乱了节奏。写作业,虽然手里的笔还在不停的写写画画,天知道我知道只是黑眼圈。虽然这一切发生了一遍又一遍,但我的情绪一点也没有消退,反而被后面的考试刺激的更加强烈。
又过了一天听必要的咳嗽,我做作业,爸爸在自己的书房。离期末只有屈指可数的几天了,我迫切需要一个不咳嗽的空间。本来不该在心里的愤怒,终究还是肆无忌惮的爆发了。我狂叫:“爸爸!爸爸!爸爸……”。杂乱的声音突然平息下来。他应该用手捂住嘴。
从那以后,他的状况似乎有所改善。每次咳嗽只有一两次,症状就被抑制了。我不明白的是,他的手上还握着罪犯的烟头,嘴里还吐出罪犯的白烟。
那天,我去了父亲的书房,浓烟和冷空气似乎与这个家格格不入。爸爸不在。我环顾了一下他的“工作环境”,桌椅,香烟,打火机和烟灰缸,台灯,还有一个大书柜。突然发现一个黑色的瓶子,我一把抓住。原来是止咳糖浆我回忆起最近发生的一切。前所未有的愧疚感压迫着我的心脏和血管,让呼吸更像抽泣。目前好像有一张爸爸咳嗽时咽下止咳糖浆的照片,视线模糊。
我太任性了,父亲的咳嗽让我明白了一切。那个特别的声音背后是我永远读不完的爱。