初中二年级作文:有一种声音
这个世界上,有无数美妙的音乐,但最让我难忘的是那沙哑的嗓音。
——铭文
以前,我一直认为贝多芬和莫扎特创作的音乐是世界上独一无二的精彩。我觉得生活中没有音乐,没有声音可以和她相比。另外,我发现最美的声音一直陪伴着我。
不知道为什么,最近总觉得有点浮躁,连同学都觉得我最近浮躁的气息。上课的时候,看着一块黑板的数学公式,总有一种望而生畏的感觉,于是发现自己有很多问题。而且因为不踏实,不想思考,所以学会抄别人的作业。久而久之,他们解决不了问题。没做好,只是草草写完交了。最后老师邀请我去办公室。我拿了一件厚厚的棉袄,把自己裹了起来。我忐忑不安地去了办公室,准备挨打。然而,我过度担心了。老师没有跟我说一句话,只是把已经准备好的卷子拿出来,展开放在我面前,然后列了一张表教我一点一点分析问题。我放松了紧张的心情,认真听讲,努力听懂老师说的每一句话,才发现这些问题很简单,却不用认真思考。然后,老师把卷子递给我,让我回去再想想,多读书。我一直不敢抬头看老师,不是因为怕老师,而是觉得对不起老师。
坐在座位上,忍不住哭了,心里难受,擦干眼泪。我抬头一看,发现天空的光线明亮而温暖。从此以后,每次失败,我都会尽快站起来,不为别的,只为一直关心我的老师。
老师的声音不洪亮柔和,反而有些沙哑。但就是这样一个声音,让我明白了坚持和奋斗,努力和坚定。有一个声音,很沙哑,但是很美。