午夜的灰姑娘会永远记得代表十二点的“嘀嗒”声,让她淡出华丽的“嘀嗒”;白雪公主将永远记得王子亲吻她的时候大厅钟声的“滴答”声。心里也有一个“勾”。
“滴答”是雨点打在我身上的声音。小时候很依赖家人。一天放学后,下着倾盆大雨。真的,早上我妈提醒我怎么忘了带伞。总之有人来接我了。我左等右等,却等不到那个熟悉的身影。时间从我指尖流过,黑夜吞噬大地,雨还在下。越等越想哭。经过一番思想斗争,我决定自己回家。我冒雨跑回家,雨水在我脸上“滴答滴答”。经过7749次困难,我终于走出了家门。带着疑惑和委屈,我推开门,却看见一双哭的眼睛雨还在下“滴答”
“滴答”是汗水落下的声音。大一点的时候,校运动会出现了。我竟然一个个报了800米。比赛那天,体育老师让我跑四圈,我惊呆了。平时体育课跑一次就累,现在要跑四次。这个怎么举报?算了,咬紧牙关继续“啪”的一声响起,我屏住呼吸,开始了我的“地狱之旅”。第一圈,好累你想走一会儿吗不,这是班级的荣誉第二圈我该怎么办?我会晕倒吗第三圈不,我累了,我想坐一会儿我刚想停下来,却听到老师同学的欢呼声,不知什么力量又开始奔跑。加油!汗水顺着我的脸流了下来。第四圈的时候,我感觉自己快要崩溃了。接近尾声的时候,观众安静的让我听到自己的汗水“滴答”落下的声音结果我跑到了第二名。
“滴答”是分针转动的声音。面对人生的第一次大考验,我不禁感到失落。各种压力充斥着我。毕业班对时间把握最紧,一刻也不能耽误。我不聪明,只能用勤奋来弥补我的困难。挑灯夜战,听着闹钟滴答响,是一种习惯。我做好了进入考场的准备。出来就知道赢了。
“滴答”让我懂得了如何独立,如何坚持,如何珍惜时间,这已经在我的记忆中扎根.