有一种声音初三作文
我不记得什么时候爱上了音乐。爱它可以治愈我沮丧时内心的痛苦。爱它可以在我迷茫的时候打开我前进的道路。爱它能告诉我一生都为自己而活。
一个雾蒙蒙的雨天,我坐在地上,无力地垂着双手,静静地思考着自己的人生。雨,细细密密的,落在大地的每一个角落,渗透进泥土里,就像那冰冷的气息,吸进我的心里。
突然想起了耳边的音乐和轻柔的情歌。我苦笑了一下。你不知道我很无聊吗?就连上帝也不会放过我。在这生命的尽头,你是谁,你是怎么活下去的?他们说,让他们说……”突然,这首歌击中了我的心,深深地被感动了。回过头来,我试图寻找音乐的来源,但只有那个寒冷的夜晚。
是的,为什么这么在意别人说的话?那个声音一直在打我的心,让我一次次反思自己。人生难免失望。别人再好,也不关我的事;如果我不好,和别人有什么关系?如果我继续这样沉入孤独的世界,也许,是为了给讨厌我的人一个机会。
人需要冷静,不要那么在意别人的指指点点。如果别人说讨厌自己,他们会潇洒的回应。你以为我喜欢你吗?其实我应该感谢那些嫉妒我的人,因为在他们眼里,我还是有值得嫉妒的地方的。
我不保证以后一帆风顺,但我会保证自己坚强。
“我不在乎未来是否充满困难和障碍。既然选择了距离,我只在乎风雨;我不去想身后会不会有寒风冷雨。既然目标是地平线,留给世界的只有背影;我不去想是否还有难过的一天,《将军令》在那里,我的心是平淡的。”
雨中的声音是记忆中最美的音乐!
吴欣怡宜兴市培元中学二年级二班电子邮件:
有一种声音是“凝固的”
上课铃
在学生的印象中,
这是噩梦的开始
在老师眼里
这是幸福的钟声
因为一上课,
教室是他的世界
粉笔头和黑板擦是常见的教师用品
在他手里。
它是一个有利的“帮凶”
“没错,就是你,看什么,走吧。”
即使一个人的声音消失了
空中划出一道美丽的白色弧线
还不错,打中了“幸运”的额头
我相信你会想
什么是粉笔头
但是别忘了
可以用“长乘宽乘高”来计算的长方体
黑板擦
每当老师气得无法发泄的时候,
一块黑板擦随风掠过我的耳朵
直奔我身后的“受害者”
现在我仍然生活在这种“凝固的倾听”的声音中
但是
我早就习惯了
……