有一种声音初三作文
“砰——!”震耳欲聋的爆米花巨响打破了街道的平静,仿佛要震人脑浆。这些年在街上很难看到爆米花小贩。现在听起来好像看到了童年。
小时候总能看到几个小贩在路边买爆米花。葫芦形爆米花机在我看来是个神奇的容器。只听小贩喊了声——“爆米花咯——”,周围的小朋友赶紧捂住耳朵。然后是雷神愤怒般的巨响,小颗粒的玉米像白花。
当时很喜欢吃爆米花,但是怕声音刺耳,从来不敢一个人买爆米花。
这一刻,妈妈似乎看穿了我的想法。她总是牵着我的大手牵着我的小手在街上闲逛,就是为了陪我找个卖爆米花的。
每当摊主喊的时候,妈妈温暖的手都会及时紧紧捂住我的耳朵,时不时的后退一点。鲍勃打电话来了!我耳朵里听到的巨响变成了闷鼓,不仅没那么难以忍受,还挺好听的!
每当我问妈妈怕不怕声音,她总是笑着说:“你怕什么?”那是一个让玉米粒开花的咒语。”我听了之后,不禁产生了兴趣,爆米花的声音仿佛在心里变得亲密起来。
震耳欲聋的声音在妈妈独特的“加工”下被写成一个神奇的乐章,让我的童年生活不那么单调,仿佛充满了爆米花的“甜”,让我今天难忘。
生活就像放在留声机上的唱片,在唱针下播放着回忆的音乐,咿呀学语地说着过去的时光,有些时光随着时间的磨合已经模糊了。
然而,有一个声音让我刻骨铭心。声音还是那么大,好像和昨天一样。