有一种声音初三作文
花开花落,没有花的痕迹。多次期待考试成功,但总是失望大于预期,一种悲伤笼罩心头。我不知道什么时候,埋藏在我内心深处的呼唤已经消失得无影无踪,只留下一缕青烟,但它仍然回响着让我做梦的声音。“你能行!”
再哭一次,说好就不哭,考砸了也不难过痛苦。真的很积极,很短暂,什么都照顾不了。眼泪像不可阻挡的水一样不断落下。所以,从第一天到现在,我从来没有在学校呆过,开始在学校呆了三个星期。
第一次留在学校,为了成绩留在学校,和同学一起学习,心里却觉得有点讽刺。平时有些自我,有时候看不起别人成绩差。这个测试已经超过我了。我的脸就像被寒风刮过的一层皮。有些是紫色的,但比不上我的心痛。简直是一记耳光,痛得刻骨铭心。
坐在我的座位上,期待着早点下课,逃离这无尽的牢笼,想着我的父母,他们没有安慰我,只是叫我好好学习,我好失望!苦涩在我口中慢慢蔓延。我喝了橙汁,试图把它洗掉。我喝了一遍又一遍。可能我当时以为是酒吧。只有喝醉了才会忘记痛苦。
铃声响了,揉了揉朦胧的眼睛,摸了摸微肿的肚子,摇摇晃晃地离开了自习教室。第一眼看去真的是醉了,不禁想到空荡荡的楼道里全是同学的笑声,有时候会让我羡慕,但我没有做任何动作。突然,一个熟悉的身影出现在我眼前,好高好近好近,我很惊讶。“是我们班主任,他怎么来了,他是来自习的吗?”一连串的问题让我没有时间思考,却被“跟我来办公室”吓到了。看到老师走了很长一段路,我赶紧迈开步子跟上。
离办公室越来越近,我的疑惑就更大了。“我从来没有单独去过办公室。如果老师打电话给我会怎么样?我做错了吗?”是吗."
只见老师皱着眉头,笔直的坐在办公椅上,手里拿着一张纸,仔细的看着。一声不吭,心里隐约猜到了些什么。我有点紧张,抓着衣角等着老师的批评。
这时,他的脸放松了,他笑着对我说:“我来了。”我心里嘀咕着,表情变化好快。下一秒我会被狗血淋头吗?
“这次请你来,就是想问问你最近的学习情况,考试成绩是怎么大幅下滑的。”我心里感觉有人踢我。“不知道。”“我记得你从未在学校呆过。这一周你是怎么留在学校的?”他脸上的善意让我羞愧地低下了头。然后,他继续说,“我第一天的时候还以为你没事呢。第二天怎么开始?"“那时候,因为简单,”我突然抬头为自己辩护。好像是一个正在挣糖果的小女孩,或者是想得到更多的赞美和肯定。出来就后悔了。“老师会怎么看我?”我的心只为这句话而激荡,这句话一直回荡。但他什么也没说。他用温柔的眼神看着我。那一刻,我沉醉在那眼神里,忘了自己。后来,我想不起他对我说了什么。只是很久很久,但是我记得很清楚的一句话。当时“好好努力,下次一定会做好的,老师相信你会做好的。””那理解的眼神让我陶醉,心里默默说;我会做的。'
回到教室,拿起我抛弃的书,忘记在楼外玩耍的人,畅游在书的世界里,“能干的话”的坚定信念在我心中矗立。我带着梦想的翅膀努力飞翔,带着梦想的装饰,路上不孤单,有温暖的眼神陪伴,面对任何困难和阻碍都很坚强。因为我一直相信自己内心的渴望;
我能做到。