有一种声音叫作“爱”作文500字-初中初二作文
有这样一种声音,让你卸下疲惫,带你去回忆过去;有这样一种声音,没有额外的技巧,却能唤起你灵魂中的良知和责任;有这样一个声音,会震撼你的内心,让你的内心充满情感。
今天语文课,几个同学被打。最初的原因是他们没有写作文。于是,老师拿着鸡毛掸子走到他们的座位上。爸!爸!声音很大,但是被打的人却是傻笑。这时,我在座位上沉默了,因为听着熟悉的声音让我想起了很深的记忆.
那时候我还小,才一年级。因为我淘气,我经常在学校惹老师生气。听着,有个女生在哭,唉,又是我和几个玩伴惹的祸。于是,我被叫去办公室陪他们。“把手伸出来。”老师说话了。我还记得当时大家都很害怕,慢慢伸出小手,但有时会躲开。爸!老师一根筷子大小的木棍掉在他手上,大家都吓哭了。
时光荏苒,我们都上五年级了,但还是忘不了犯错的习惯。不是吗?我和几个人齐刷刷地站在黑板前,自觉地伸出手,等待老师的惩罚。爸!这次老师很狠心,狠狠的打了同学一顿。所有被打的同学都握着红彤彤的手,什么都不说,心里却充满了对老师的仇恨.
现在,我又听到了那个熟悉的声音,一股暖意萦绕在我的心头,因为我深深地明白,鸡毛掸子自始至终都在释放着老师对学生的爱.
有一个声音叫“爱”;声音越大,爱就越深.