分享作文500字-初中初二作文
夜牧悄悄地来了,一股寒气扑面而来。我不由自主地战栗起来。
我一个人坐在书桌前,做老师布置的作业。已经是深夜了。我只是坐在书桌前感到一阵寒意。我不停地用嘴呼吸着热气,同时加快了作业速度。突然,我觉得有人把门推开了。当我看到妈妈下班回来时,我不想打招呼。我只是一直埋头做作业。是我妈带着疲惫的身体来找我的。他看见我用嘴呼吸热气。我点了点头,继续做作业。当我再次转身时,我看到妈妈在大厅里忙碌着。我也没太在意,转身。过了一会儿,我感到一股暖流在我周围回荡。我回头一看,发现妈妈特意给我泡了一杯奶茶,帮我把感冒取出来。我妈对我说:“趁热赶紧喝,喝了就不那么冷了!”我看了妈妈很久,才发现她衣服很薄,于是调皮地说:“妈妈奶茶喝多了,你跟我一起喝吧!”我妈一开始拒绝了,但在我的恳求下,他终于答应和我分享那杯奶茶。不知什么原因,喝了奶茶后似乎不那么冷了。也许是妈妈对奶茶的深爱让我觉得好温暖。
那是我第一次和别人分享一些东西,我体会到了其中的快乐,也体会到了奶茶中深深的快乐!