分享作文400字-初中初二作文
两个人分享快乐,就获得了两种快乐。如果痛苦是两个人分担的,那就减少一半。
——铭文
分享本身就是一个明亮耀眼的词。我是一个不想分享的小女孩,还是一个不懂分享的小女孩。然而,2008年5月12日,汶川发生了8级地震,建筑物无一完好。截至2009年4月25日,死亡69,225人,受伤374,640人,失踪17,937人。不知道为什么,当我看到这一系列惊心动魄的数字时,我的眼里充满了泪水,仿佛我突然明白了什么是“分享”。话不多说,我马上捐款捐物,希望我捐的钱和物有用,为国家做贡献。
耶!分享可以加倍快乐,减少悲伤!比如你有让你开心的事。如果你和别人分享,你的快乐会翻倍。有不愉快的事,和别人分享,痛苦减半。还有,你捐一本书和别人分享你的知识,别人也捐一本书。如果每个人都捐了书,每个人都会分享他们的知识,每个人都会知道如何分享。那么这个世界会变得更美好。和.
分享使快乐加倍,痛苦减半。快来分享!