分享作文1000字-初中初二作文
享受的乐趣
“妈妈,最大的那个,还是留给爷爷奶奶吧,好吗?”一个大约四五岁的小女孩坐在公园的椅子上,两只小手触摸着手中的苹果。他的眼睛又大又圆,但似乎永远直视前方。但是手还是不停的摸。她脚上有一袋苹果女孩旁边坐着一位中年妇女。她满手蝎子摸着女孩的头,笑着说:“小美,好尴尬,我知道和别人分享点什么!”
什么是分享?
分享只是和别人分享你认为最好的东西吗?就一个苹果,就一个玩具?当你有一件好事,你想和别人分享吗?如果你想一想,去做,最后看到别人得到你的东西时的快乐,我觉得你做到了分享。
我什么时候学会分享的?是不是有了新玩具就开始和同样的伙伴玩了?或者和外婆出去的时候,我知道自己什么时候开始把伞往外婆那边倾斜了吗?
年轻的我,在同一个医院的朋友眼里,是幸福的。因为我总有一大筐玩具,总比它们多,总有比它们好玩的玩具。当时我还不明白什么是分享。我只知道有玩具和其他朋友一起玩会让我很开心。同一个医院的成年人总说我“真的很好”。
那么,这个时候的分享是什么,一个玩具?幸福是吗?
现在,我知道我当时分享的不仅仅是几个芭比娃娃,而是一种会叫的动物。我在和别人分享别人得不到的快乐。这种分享不仅是一种玩具,也是一种乐趣。
那是一个雷雨交加的下午。刚上完作文课,靠在教室门口。其他学生都是我父母接的。只剩下我了。我爸妈出去了,叫我去外婆家。但是我没有雨伞。奶奶会来接我吗?突然,我仿佛置身于雨幕之中,看到一把黑色的大伞缓缓向我这边移动。雨伞下有一个胖子。是奶奶吗?奶奶来接我。我不在乎雨是大是小。我冲过去抱住我奶奶。奶奶苍老的脸上露出了慈祥的笑容。我和奶奶一起打了一把伞,走回家。路上无意中抬头一看,发现自己比吃力撑着伞的奶奶高了好多。我接过奶奶手里的伞,说:“奶奶,我支持你,你也累得举不起来了”。奶奶奇怪地看着我。突然发现奶奶左肩湿了,奶奶一直把伞撑在我身边!我也学奶奶的样子,把伞往奶奶那边倾斜。奶奶好像发现了,笑了。我好开心!
那么,这个时候分享是什么呢?它是一把雨伞吗?还是温暖?
奶奶老了,但还是关心我,用爱撑起一把伞,为我遮风挡雨;奶奶老了,我应该照顾她。这不是共用一把伞,而是更多的亲情和温暖。
到底什么是分享?我不知道,但是我有很多很多答案。这是什么?
但是,在我心里,有这样一个概念,只要我快乐,我就会和别人分享,我就会得到双倍的快乐。
我想这应该是可以分享的答案吧!