学会分享800字
以前我家门前有个小池塘,里面种了很多彩色的荷花。夏天一到,池塘里就有一派生机勃勃的景象。胭脂雪薄而优雅,荷花很活泼。然而,有一朵白莲花从未参与其中。似乎很孤独。那时候我也很孤独,没有伴侣。渐渐地,我靠近了它,经常和它分享我的喜怒哀乐.
我经常趴在池塘里和它分享快乐,它的叶子微微闪光,仿佛在对我微笑表示鼓励;我常常趴在池塘里向它倾诉我的悲伤,它的枝条微微弯曲,仿佛在和我一起悲伤,为我叹息……它是我唯一的朋友。
我记得那是一个炎热的下午,因为太孤独了,没有被邀请和同学一起挑,但是我很难过。我反复往家跑,躺在池塘里,煎熬着,哭泣着,渐渐睡着了。
梦里,一朵白莲花低声对我说:“你是和我同甘共苦的人吗?”我傻乎乎地回答:“是的,我没有朋友,也不知道怎么和别人分享。”他听了之后点点头说:“好吧,你知道吗?和你一样,我也不善于表达自己。时间久了,性格变得孤僻,但这是可以改正的!你应该试着和别人交谈,试着和他们分享你的想法。你不能通过和事情说话来减轻你的悲伤…相信我,你可以!你要相信,和别人分享是很幸福的。”之后,它随风飘散.
醒来的时候已经是傍晚,风很冷,但心里却暖暖的。虽然只是一场梦,却指引了我。我不能永远这样。我要学会倾听别人的声音,分享自己的声音。于是,我擦干眼泪,坚定地向前看。
时间像手中的细沙一样慢慢流逝,新的一个季节到来了。那朵莲花已经枯萎了。虽然失去了这个朋友,但是交了更多的朋友。我难过或者高兴的时候会和他们分享,他们也会和我一起流泪或者开心。很多人问我为什么变了,我笑而不语,因为没有人会明白莲花的巨大力量。
现在,白莲花的甜香经常萦绕在我的鼻子里,仿佛在告诉我:你明白吗?和朋友分享自己的感受是多么幸福啊!
真的,我们都应该学会分享,这样才能获得更多的快乐.