寂静的村庄被婴儿的啼哭声打破,漂浮的雪花伴随着另一个小生命的诞生,那就是我。也许是因为这个原因,我一直对雪情有独钟。
我喜欢它的宁静和平,喜欢它的纯洁美好,喜欢我靠近它时感受到的快乐。
不知道为什么,我总是有一个很奇怪的问题:我不喜欢在赏雪的时候被别人打扰,打扰了来之不易的宁静。
去年寒假,南方下了一场大雪,让我兴奋了好久。我当时吵着要回老家。父母打不过我,只好答应。
白色的山丘、飘忽不定的雾和淡淡的云映在冰冻的池塘里。似乎天地之间只有一抹白。
山坡上,露出几簇绿色,似乎在预测春天的到来。
田野里,冰雪之间有一片金黄色,像是即将收获的前兆。
天空中,很白的雪花还在飘下来,似乎在随着北风——的强烈冷旋律起舞。
我站在我家门前,享受着梦幻般的美景。
“喂!”一声清脆的叫声传入我的耳中,打破了冬天的寂静。我不禁皱眉。
抬头一看,原来是我二表哥。94dz作曲库
他笑了,抓起一团雪,做成雪球。只听嗖的一声,雪球向我扑来。我还没来得及逃跑,雪球就落在了我的脖子上。好冷好冷,我忍不住瑟瑟发抖。
“啊!对不起!我不是故意的!”看到雪球打我,表哥连连道歉。
我被他激怒了,拿起一个雪球扔向他。谁知道呢,我一直瞄不到他的时候就打他眼睛。我慌了,心想:完了!妈妈一定在说我。
谁知道他表哥拍掉残雪笑着说:“没关系,打雪仗应该是这样的!”然后又一个雪球向我扑来。还好我有备而来,轻轻躲开。
马上,我们就一个一个和你我一起玩。
玩累了,我和他并排坐下,同时笑了。
雪花依旧静静地飘着,但每一片雪花都折射出我们灿烂的笑容。
我意识到享受雪是快乐的,但是和别人分享雪带来的快乐会让我们更快乐。
其实不仅仅是享受雪,生活中的其他事情,只要你和别人分享你的快乐,你一定会收获更多…