爱让我变得勇敢作文700字-初中初二作文
窗外的小雨似乎一直在下。雨点从窗棂上落下,匆忙在玻璃上留下泪痕,急速下落,加速引力,瞬间砸向天空.
桌子上,一张已经揉变形的纸,鲜红刺眼的分数,就像我的心一样,在流血,为什么又这样了?
灯没开,房间是灰色的。不知道是潮湿油腻的空气太浓,让人睁不开眼睛,还是眼睛“雾蒙蒙”?台灯的开关近在咫尺,却又遥不可及。
“你没有勇气起来吗?”突然响起一个声音,就像考前的那句“不要紧张”
我不需要看就知道是谁,不然我没有勇气再去面对她。我从小就对得起她对我的照顾。
“考试还不错吧?为什么不分析问题,却在这里做无用的哀悼?”
“你忘了小时候的自信了吗?还是你天生懦弱,愿意落后于人.'
仔细回想起来,我满脑子都是她的好。我一岁的时候得了重感冒。她背着我跑到医院。7岁的时候,我的反应似乎总是比别人慢一步,成绩也总是在山里出名。她每天晚上都和我一起努力学习,让我的成绩突飞猛进。十二岁那年,我摔倒了,却意外的颅内出血。她差点晕倒,在医院等了七个小时.
我似乎从来没有让她担心过,所以这次呢?
想了想,眼神好像很清澈。我要她继续担心吗?
“你愿意生活在黑暗中吗?鼓起勇气开灯,我一直对你充满信心。
话还没说完,我的手指轻轻一动,房间里顿时明朗了,推开窗户,雨已经停了,天空从原来的窗户一侧变得越来越蓝。
“妈妈……”我转过身,勇敢地迎向母亲期待的目光。
爱情是寒风中送你的棉袄,跌倒时伸给你的手,半夜忙着写东西时送你的一杯热牛奶,出门时说一句“早点回来”。爱就在我们身边,与我们一起成长。爱,一个神奇的词,有这样的爱,给了我重新站起来的勇气。