假如我变成了一颗星星500字
每个人都有幻想,比如:成为伟大的超人,成为七十二变的孙悟空……但是我的幻想和别人不一样,我想成为明星。
一天晚上,我双手抱着头,看着窗外的一颗星星,心想:“我要是一颗星星就好了!”我看着那颗星星,不知不觉就好像我是一颗星星。
我太高兴了,穿上了一条闪亮的裙子。像仙女一样可爱美丽。月亮姐姐在给我讲故事!正当我津津有味地听月亮姐姐给我讲故事的时候,我看到一个戴着一副墨镜的盲叔过马路。突然,我听到“爸爸……”的声音。原来是一辆快速开上来的公交车。我紧张得嘴巴都变成“o”了,脸色苍白,眼睛直勾勾地盯着盲叔。月姐没看的时候,我闪电般冲进盲叔的眼睛,心想“虽然牺牲了自己,但我能救盲叔一命。”突然,盲人叔叔看到汽车向他疾驰而来,于是他退后一步,太阳镜掉了下来。他东张西望,一会儿看这里,一会儿看那里。他做梦也没想到能看到这个美丽可爱的世界。他看到了茂盛的树木,一阵风吹过,只听树叶沙沙作响,仿佛在为叔叔看世界演奏交响乐。花儿绽出笑容,仿佛在说:“叔叔终于可以见世面了!”
“你怎么还没睡?你为什么呆在那里?”奶奶心疼的声音把我从幻想中惊醒。我爬上床,躺在床上睡不着。我的心里不停地重复着一句话:“如果我是明星,那该多好啊!”