我变成了花600字
今天在家看电视,不知不觉就睡着了。在梦里,我发现自己是一颗花籽。
我转过身,来到一个花园,一头扎进土壤里。冬天来了,我静静地躺在大地的怀抱里,雪给我盖了一床厚厚的被子,就这样睡了整整一个冬天。春天充满活力。我仿佛听到外面有人轻声呼唤:“小花,快出来。”我伸了个懒腰。哦,是时候出去晒晒太阳了。我使劲钻,好温暖,终于看到了太阳。明媚的阳光照在我身上,很温暖。当时觉得有点渴。随着一声春雷,开始下雨了。我和我的朋友们已经喝够了。我高兴地站起来,长出了两片小叶子。我吸收了地球的营养,长大了,长高了。就这样,我和我的朋友像竞赛一样成长,给花园带来绿色。
过了一段时间,几场春雨过后,我发现自己含苞待放。我看了看四周,朋友也长出了芽。我好开心,好期待我开花的那一天。这一天,天气格外晴朗,朋友们纷纷开花,我迫不及待地想开放。我和小伙伴们在互相较劲,五颜六色。就像是谁在比赛中开得又大又旺。我们不仅吸引蜜蜂采蜜,还吸引蝴蝶跳舞,吸引人们观看拍照。有人陶醉的说:“好香!”其他人赞叹道:“好美!”其中一个孩子把鼻子贴在我脸上闻香味。看到大家这么喜欢我们,我很开心,努力让自己变得更香更艳。
一阵微风吹过,我和我的朋友们跳起舞来,仿佛觉得更美更香。突然,一个孩子捏了我的头,让我摇了摇头,朋友也摇了摇,仿佛在教他:孩子,别摘花,也是命。他好像听了朋友的建议,觉得花应该是大家都喜欢的,就把手拿开了。我们点头同意了。
我很开心。我变成了一朵花,给大自然带来了一点善意,给人带来了快乐。