等待是一种幸福
小时候,在记忆里云蒸日上的早晨,总是被一只愤怒的公鸡的嘶叫啄起来。太阳穿过稀疏的棚杆,模糊地笑了。我的小影子(据奶奶说,它像只小鸡!)在花棚里,从西向东跳,捶打着结着淡紫色花蕾的水葫芦,抿着嘴害羞,我用明亮的眼睛盯着这些花蕾。那些水灵颤抖的小东西,我和他们握手,虔诚地等待着爆裂的时刻,看起来是我要开车,而不是那些小东西。奶奶说:“花儿都不好意思被你盯着看。这不是你的等待方法。吃饱饭,花开了!”我被哄着吃早饭,把筷子扔了。去花棚的时候,花真的开了,只是没有我想象的那么开心。这些花是从我姑姑家借来的。相反,我怀念等待花开却没有开的兴奋。谁说等待不是一种幸福?
小学的时候,我非常认真的学了《小猫种鱼》这一课。回到家,我拔了一把比我高三倍的锄头,开了舅舅刚种的玉米地。《李记花》洒了奶奶用来拜神的糖。奶奶平时不让我碰。现在我要全倒进去。回到家,我笑了,掰着手指算了算:一颗糖长出来,就有两颗(两个手指),那么就有四颗(四个手指)。如果是三个我笑了,口水不知怎么就流了下来,等着好吃的那一天,希望我的糖发芽长得快,于是每天早上,我就滚一个大桶,往玉米地里倒。如果是两季,玉米棒子长,我却一点消息都没有。玉米收割的那天,二叔挑了几担玉米到奶奶家,说:“今年的玉米特别甜。”我心想:“我把糖埋在玉米地里,玉米吃了我的糖就甜了。”。我不在乎玉米田里的玉米,但我叔叔永远不会忘记。每次回家都摸着头:“还记得当年的玉米地吗?”当然,玉米地里有几颗糖让我等了很多年。在农民眼里,谁说等待不是一种幸福?
现在,远离家乡,很难放弃留恋。舅舅银色的刘海和金色的玉米地形成了鲜明的对比。我在等他们的好消息。奶奶说,她一辈子没见过雪,尤其是桂林,那里的山川是世界上最好的。我很想看看。最后她说,孙子们,等你们考上大学,带奶奶去桂林看雪吧!那是我和白雪的约会。谁说等待不是一种幸福?
等待,像一个希望;等待,像一个希望;等等;像是一种责任。
等待是幸福。