一颗小猫脸种子,埋在土里,等待春天。一颗小小的太阳花种子,埋在土里,也在等待春天。一点期待,埋在心里,我也在等待春天。
每个女生心里都有一个期待,她会像小说女主角一样有一个幸福的结局,但现实中没有幸福的结局。
几年前,我一直幻想能遇到白马王子。可能是小说看多了。在这段时间里,我遇到了一个大哥哥,他对我很好。哥哥带我去那里玩,玩得很开心。有一天,我妈问我:“你喜欢那个大哥哥吗?”我突然醒悟,我只是爱我大哥,不喜欢。我沉默了。我选择了等到长大。
冬天很冷,天空灰蒙蒙的。我想仔细寻找一片淡淡的云,但似乎北方的冬天没有白云。
冬末,我像疯子一样买了一盆猫脸。我把它放在阳光下,每天浇水。不适合冬天养花种草。我知道,但我真的很想养一盆花草。我也知道她活不下去,但我不想放弃。我静静的等待它发芽长大。但是从去年10月到今年2月,它连个小花蕾都没长出,我却没有等它。我不得不放弃,把它扔掉。
我多么想找个人或者什么东西陪我,因为这个冬天太冷太长,却没有人陪我,甚至一盆花都不愿意陪我度过这个冬天,但是我相信明天春天就会到来,所以我选择等待。
河南省新乡市长垣县河南李鸿学校初二:崔芸
童年
甜棒棒糖
是我们的最爱
糖果王国
它长大了
也长大了
伟大的理想
和我们一起走
等待。
等待。