初二作文:等待花开
无需停留;无需停止;无需叹息;只是在等待花开。现实有现实的无奈和辛酸,而我们90后更大胆,更执着。
乔布斯甩着袖子,不带走一片云彩,向我们解释说,有梦想就有希望,有梦想就有成功。也许你是一个普通公民,也许你是成功之外的“门外汉”,也许你已经多次错过成功,没关系,哪怕前一秒你走错了方向,下一秒你就会迷失,成功就会垂青你。我们一直在努力,只是为了等待花开。
翻到历史大书,我似乎看到成功似乎隐藏在角落里,但它成功的标准可能不一样!比如左思下定决心八年,也完成了自己的大作《三都赋》。他一直觉得左思的地机那么俗,只好俯首称臣,佩服地机。巴斯德在一个闷热简陋的实验室里做了一天一夜的实验研究,有时被油烟熏黑,有时站着不动,有时走得很乱。有人说巴斯德是精子症患者,但不知过了多少个不眠之夜。巴斯德终于等到了花开,他成功了!《乳酸发酵》为微生物创造了一个新世界。
走出历史,我逐渐意识到,要想等花开花落,改造世界,就必须通车。就像王波说的,“贫穷,努力奋斗,永不坠落”。
走进现代图书馆,看到一群为梦想而战,为梦想而流汗流泪的战士。尽管寒冷,他们还是坚定地告诉自己:永远不要放弃。尽管困难重重,他们仍然可以微笑着对自己说:这样的生活才是有意义的。尽管困难重重,他们仍然可以坚持自己的梦想,只是等待花开。美国前国务卿赖斯被称为“黑珍珠”,但他的成功始于她和她父亲从白宫传来的一句话:“我以后一定要进去”。从此梦想为她打开了一扇门,但没有她脚踏实地的努力,她的话语只能随风飘散,没有不平凡的人的努力,她无法成就传统的“黑珍珠”。童话大师汉斯克里斯蒂安安徒生用几枚硬币踏上成功之路,令人扼腕叹息。然而,如果安徒生不坚持不卑不亢,他就无法实现他的童话。牛顿的成功不仅仅是因为他站在巨人的肩膀上,更因为他每次都从不疏忽自己的计算和推算,所以才有了牛顿三定律。
由此我们可以看出,脚踏实地的努力是人生的必经之路。爱迪生说过:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的努力。”所以,努力吧!毕竟,撒切尔夫人和周**总理。每一个成功的人都完成并经历过。
等待花开,拥有双梦的翅膀,坚定脚下的路,树立远大的志向,建设一颗爱国的心,改造自己和世界。