你我相约百年。如果有人九十九岁去世,他会在奈何桥等一年。——之前,夜又开始了,15到15。夏夜,我一直在等你。我从太后那里回来,手里拿着一瓶仙药,可是过了几天,我就永远失去你了。人家说你去了广寒宫,我被贬为人,只能擦干眼泪等你回来。
你美丽的脸庞似乎还留在昨天。“牵着你的手,与你的儿子白头偕老”的誓言越飘越远,直到破碎。
我固执地看着,找了十年,头发蓬乱,眼睛苍老;找了十年,我凋零了容颜,失去了青春;再找十年,头发花白,身体虚弱。临死之前,我还是瞪大了眼睛。我希望你能从广寒宫出来见我,哪怕只是一瞥。
在奈何桥上,喝孟婆汤前告诉自己,我叫后羿。你的名字“嫦娥”被太阳烧的残箭刺中左臂。来世还记得。我回头看了看来时的路,跳出了鬼厅。
我不能在桥上等你。
来世。我是天庭将军,南征北战,抓杀叛军,镇压叛军。我用鲜血抹去了以前的生活,却无能为力。我忘不了左臂上的名字。我又成了英雄,天宫大战的一员。
捕过一次魔后,回到天庭,被身在帅位的玉皇大帝赐下了——华盖的称号。在那次庆功宴上,我看到了你的身影。我尽力不去见你,不去想你,但是经过了一辈子的轮回,我对你的爱越来越深刻。我伸出手去接住我的等待,却忘了我不是后羿,而是田鹏。当你身上的绸缎经过我的手时,我明白一切都是过去的云烟,随风飘散。玉帝生气地把我赶出了灵堂。
在下辈子,所有人都以为那个充满性欲的华盖,变成了一个长着猪头的怪物。不,不是。
上帝似乎喜欢和我一起玩耍,回到熟悉的天堂,名叫吴刚。我尽力陪着嫦娥,甚至为她守护宫门。玉帝又生气了。太后不再说我没有做错什么,不应该像华盖一样受到惩罚。她帮我把玉桂留在广寒宫。我很满意。我最爱的女人被困在冰冷的广寒宫。她每天都和玉兔住在一起。为了让她知道宫门外有一个只依附于嫦娥两代的傻男人,我找了一把斧子,日夜砍倒了玉桂。终于,我能够陪她了。等了一辈子,留了一辈子,这一生终于有人陪了。