我不该这样作文初三
发布时间:2022-02-06 18:24:54 查看人数:91
初入中学时,我像针一样掉进了海里。
刚进中学的时候,我对新世界是那么的陌生和好奇。课程设置也有压力,主要科目有六门。对我来说,这是努力的时候了。但是我入学的时候利用成绩好,觉得没什么压力,就没有天天听课,没有认真完成作业。
刚开学,就这么抖。一天一天过去了,但我还是在同一时间走着。等我后悔的时候,已经晚了。时间不能在同一个地方等我。学生们在向前冲,成绩也在逐渐提高。第一次月考成绩出来的时候,我看到了我和那些跑了的同学之间的差距。我从最高位置滑到后排。这就像迎面的霹雳,会把我吵醒。
我不敢面对。从那以后,我努力让自己越来越好。但结果是不人道的。结果就是这么不稳定。我开始觉得不知所措,总是一个人思考,什么都不想。这个我也问过自己,我真的很努力吗?
当我稍微清醒一点的时候,我发现有些科目很难补。高一的时候我简直把地理都忘了。就像一个建筑的基础没有打好,即使它建得很漂亮,很壮观,它也只是一个豆腐工程。现在,我很后悔。如果我当时认真听课,及时推广,也许会是另一种新鲜感。
但是,我还是想继续努力。就像人们常说的,不经历风雨怎么能看到彩虹?天空中没有一丝痕迹,但我飞过,至少我问心无愧。
当时我像一只无头苍蝇,飞来飞去,找不到自己的天空。所以不要努力,要自以为是。我根本不应该这么努力工作
我现在想想,好像还是不努力。