人的一生离不开别人的赞美,但如果只是在前进的路上赞美别人,赞美别人,就不会成功。那样的人注定卑微。
那是几年前的事了,父母陪我去北京参加一个演讲比赛。那时候看着其他球员意气风发,充满阳光和自信,看着他们垂涎三尺,和外国朋友交谈,他们在阳光下是如此美丽。我默默的站在自卑的阴影里,几乎抬不起头来,泪如雨下。
比赛安排在第二天中午。进考场后,闪光灯照得我眼花缭乱。还有几个选手,很快就轮到我了。我站在候车区,咬紧牙关,摇晃着双腿,心里默默背诵着台词,生怕上了舞台后会走向寂静。选手们的表演非常出色,他们华丽的嗓音和美丽的自信赢得了评委的称赞。我觉得很恐怖。
我害怕失败。
我几乎下意识的看着我妈,她在一排显示器后面,我看不到她的脸。但是我看到她给了我一个赞。心里顿时温暖了许多。
突然发现没什么好紧张的。我心里想“你是最棒的,你能行的,加油!”我给了自己一个大大的恭维。比赛结束后,所有的烦恼都消失了。我得到了一个还算不错的排名,我明白了成功的前提是相信自己,战胜自己,突破自己。赞美自己。
希望以后能唱歌,能勇敢自强。生活中遇到挫折,请学会赞美自己!