她是个陌生人。
一天,天空晴朗,没有风也没有雨。
寝室的朋友一进寝室门,我就看到她一脸的难过和叹息。
一问,才知道,今天她的水壶被偷了,或者丢在宿舍大厅里,搁了几天后准备去打水,但是水壶不见了,不可能找回来,也找不回来,可惜好水壶。
宿舍朋友说她的水壶写了字和宿舍号,可能会寄回去。
其他宿舍的朋友嘲笑她说:“没门。只有傻瓜才会这么做。”。
几天后,一个不认识的陌生人拿着水壶来敲我们宿舍的门。
那个人刚刚问我们宿舍丢了那个有水壶的宿舍朋友的床。我看到宿舍的朋友很激动,她去门口认领水壶。
直到宿舍的朋友回来找我们谈话,我们才知道那个陌生人说她拿错了水壶。因为水壶和宿舍的朋友颜色一样,都写了字,她不小心拿错了水壶。今天,她发现自己拿错了水壶,于是回家道歉。
听完,我的心里大为震惊。多么善良的人啊!
同理,当我丢了水壶的时候,我看起来好糟糕。
晚上去打水了。我喝完水后,把水壶放在商店门口。周围没有水壶,我也没有防备。我满怀信心地去了商店。周围还是没有水壶,但是我的水壶不见了。我转了几圈。确定水壶真的没了之后,我忍不住苦笑。等了很久,偷来的水壶没回来,这件事就不了了之了。
水壶丢了,结果不一样,我就更佩服那个陌生人了,我夸她。