喜欢,这个词的意思是众所周知的:表示赞同、欣赏或支持。现在是网络上的热流之一。但正因为如此,我和好朋友的关系发生了翻天覆地的变化。
温暖的阳光照耀在大地上,白云显得格外洁白,连花草都露出灿烂的笑脸。我一大早就起床了,笑容灿烂。今天是我最好朋友的生日。我给她准备了她喜欢的娃娃,她会很开心的。
一路蹦蹦跳跳,掩饰不住自己的好心情。到了她家,我抱住她说:“祝你生日快乐!”只见她眼睛突然上翘,嘴角露出白牙:“谢谢!”“我们这段感情还得说谢谢?”我假装不高兴,举起双手。“好了好了,不要在意这些细节了!我们先去吃点水果,晚点再吃蛋糕。”于是两个人一边笑一边“东倒西歪”地向客厅走去。
“嘿,你为什么不喜欢我的‘生日快乐’呢?”突然她一本正经地对我说。“我好像没看到,没关系,喜欢就好,无所谓就无所谓!”我不以为然地回答她。“是的,看着我。我很困惑。”她苦笑着说道。然后,一切都恢复了正常,但总觉得有什么东西不见了。
就这样,第二天。“嘿,你还是我的好朋友吗?要你夸我有那么难吗?我们分手吧。”我不相信地看着他。“什么!不就一个吗?有多重要?”她冷笑道:“呵呵,刚才我同学跟我说,‘你看看你,连生日祝福都没有,就夸几个。’不要假装你什么都不知道。原来我在你心中的地位是这样的。什么都别说了,我们分手吧!“我刚想解释,但她不见了。
就这样,因为一句赞美,失去了曾经无话不谈的好朋友,变成了最熟悉的陌生人。我不禁想起某个明星因为喜欢说的话,而成为娱乐头条。以前对它嗤之以鼻,现在想想,唉.
有好的也有不好的值得表扬。我想以我的亲身经历告诉你:表扬真的有那么重要吗?