奶奶生病住院了。星期天早上,我妈妈带我去看她。
病房里的空调不停地吹出热气。奶奶说觉得有点胸闷,我们就帮她在楼下的草地上呼吸新鲜空气。
已经是三月了,春天的阳光温暖地照耀着大地。不时有微风吹过,小草摇摇头,仿佛在欢迎我们。我妈扶我奶奶坐到椅子上,悄悄拉起她的日常作息。我在广阔的草坪上快乐地奔跑。
突然,不远处的一幕引起了我的注意。我看见一个十岁左右的小女孩在草地上练习走路。有一个女人站在她旁边,手里拿着两根拐杖。她应该是女孩的妈妈。
我看到小女孩刚刚踏出右腿,然后向右一倾,摔倒在地上。她妈妈迅速放下拐杖去帮助那个小女孩。小女孩站稳后,推开妈妈的手,再次踏出右腿。但是当她摇晃身体的时候,她又失败了。她妈妈把她抱起来,小女孩咬着嘴唇,开始了第三次尝试。这一次,她先踩了左腿,抖了抖身子,妈妈却忙着伸手求救。
我听到小女孩在抽泣,她妈妈在擦眼泪。看来小姑娘的腿肯定受伤了,现在正在进行康复训练。她失败了三次,她一定是伤了自己。我们明天再训练吧。
但就在这时,小女孩在妈妈的帮助下又站了起来,喘着气,半握着拳头,咬着嘴唇,又开始走路了。一步,两步谁知道,小女孩一歪,又摔倒了。
小女孩的妈妈帮她坐在椅子上,轻轻地敲打着她的腿。我以为小女孩害怕了,在一次次的失败面前选择了退缩。但让我吃惊的是,过了一段时间,小女孩又开始训练了。当然,她还是一次次失败直到妈妈把我叫回病房,小女孩才继续试着走路。
我的眼睛湿了。我想起了那个叫廖智的女孩。汶川地震夺去了她的双腿,但她忍受着可怕的痛苦。她一次次摔倒,一次次站起来,表演舞蹈训练,最后舞进“舞林大会”,走上残奥会开幕式的舞台。我也想到史铁生,张海迪,海伦凯勒。在多次失败后,他们都坚持了下来。
我要表扬这个失败的小女孩的力量,勇气和毅力。