发布时间:2022-02-12 07:12:54 查看人数:31
以前我是个比较在意小事的孩子,但是有一点让我明白了包容。
有一次我一大早起来,很开心,因为我妈今天要带我去吃肯德基。这时,“丁,丁”的电话响了,我急忙去接:“是二姨!啊!什么?表哥来了?哦,我明白了。”听到这个消息,我沮丧地回到房间,我的好心情被他打乱了,因为我和表哥有点不联系。
我妈,我二姨,我表妹来肯德基店。过了一会儿,妈妈端上了美味的肯德基。“真好吃!我好久没吃东西了,”我忍不住说。看到妈妈要求这么多,我心里想:“表哥不来,这些我自己都要。多好”。“妈,这肯德基是你花的?”我妈深深的看了我一眼,没有言语。我们购物后,就回家了。不知道什么时候表哥进了我房间,看了我最喜欢的漫画书。我上去从他手里接过来,毫不客气地说:“这是我的新漫画书。你在看什么?”表哥看着我说:“太小气了,我不让你看书。”“我不让你看。”说完,我大怒把漫画首页撕成两半。听到我们的争执,爸爸冲过去把我拖到别的房间。他语重心长地对我说:“孩子,你怎么能这样对待你弟弟?我哥哥来我们家时是客人。你是男人,要有包容的心。如果你去别人家,他这样对你,你开心吗?”然后,我妈推门进来,狠狠地骂了我一顿。听了他们的话,我羞愧地低下了头。
后来表哥不高兴回家了。表哥走后,我才真正意识到自己做错了。这件事已经过去很久了。虽然撕了的漫画书已经被粘上了,有一道深深的裂缝,但这道裂缝教会了我做人的道理。同学朋友之间没有宽容,就没有友谊,人要有一颗宽容开朗的心。