夜深了,人静了,这是一个冬夜,家家户户都进入了一片甜蜜的梦境,但只有一扇小窗,透出微弱的烛光,那就是我的母亲,一个伟大的母亲,一个慈爱的母亲,一个把所有的爱都给了我的好母亲,我的小心里充满了我的感情。
那天,我高烧40度。我妈急得像热锅上的蚂蚁。她心里恨不得对我说:“我一定带你去医院,免得你这么难受!”心里有种说不出的滋味。我妈立马把我抱起来,披上斗篷,穿上厚厚的棉袄,戴上厚厚的帽子。然后走出大门。走了很长一段路,我妈妈做不到。当我的脚踩空,身体倾斜的时候,我看到自己快要摔倒了。我赶紧闭上眼睛,事情并没有我想象的那么顺利。我没有倒在冰上,而是在一个温暖的怀抱里。啊!我妈,我在我妈怀里。你摔倒了吗?“是吗你摔倒了吗?”我妈用微弱的声音对我说。我赶紧回答:“我没有,你呢?”“我……”我妈什么也没说,就把我背了回去。我妈好像没怎么受伤,但是走的时候,她颤抖着,用她干涩的嘴唇吻着我的脸。我再也抑制不住自己的感情。眼眶里的泪水突然涌了出来,总觉得自己被冰水淋到了,心里冰凉。转眼间就来了药,医生说我的病……怎么说?很难治愈,但他会尽力的。妈妈
妈妈很担心,就给我打了一针实体化,毫不犹豫的拿出自己攒了多年的钱给我买药。
看到我的病后,我的烧退了很多。这时分针走了一整圈,我妈抱我回家。我困了,躺在床上发呆。我妈为了不打扰我,让我快点睡着,没有开灯,而是点了一根细细的白蜡烛。蜡烛发出的微弱光线映出了我母亲的手。妈妈坐在我旁边,微微笑了笑。
啊!你的笑容真好,你为我付出了多少!丝状的皱纹爬上了你的眼角。妈妈,我有多爱你!我是多么感动啊!
这种感觉一直深藏在心里。即使过了很久,我还是久久不能忘记!