关于奉献的初三作文
在这个物欲横流、单调无色的时代,金钱逐渐取代理性,权利逐渐取代人性。所有人,所有事,都笼罩在浓浓的铜臭味中。这个时候的人只知道索取,索取一切对自己有益的东西,怎么会懂得付出呢?如何分享?这是人类最大的弱点,——。无尽的贪婪。如果只是索取,不给予,不分享,那么社会只会死,那么良心只会被金钱取代,那么幸福呢?
当你走在街上遇到乞丐,你会给他们零钱吗?我不这么认为。也许你会想,“一定是有人点的。就算你给他们钱,他们也得不到。”但是你有没有想过,如果大家都这么想,谁来帮助他们呢?他们只能上小学,得到纯真无邪的童心的帮助吗?即便如此,又有多少父母停止了孩子的纯真善良,揭穿了所谓的“黑幕”,渐渐冻结了孩子炽热的灵魂。如果你继续这样下去,在街上,你将会死去。他们的灵魂也被金钱的牢笼禁锢!在这样的社会里,幸福早就应该熄灭了!
在开展募捐活动时,有多少单位和学校为员工设立了固定的募捐金额,让疲惫的心变得更加疲惫。慈善晚宴举行的时候,有多少有爱心的人因为捐款数额太少而被拒之门外,让爱情的火焰在这个冰冻的社会里逐渐熄灭,让爱情的荣誉被贴上了有价值的标签,让火焰越来越少,黑暗越来越多。多少人因为捐款金额少而饱受白眼和讽刺,让绿心瞬间荒芜。在那些日子里,“慈善不仅仅是金钱,而是心灵。”恐怕已经成为历史了!当今社会的一切是否只以金钱衡量,以权力为主导?如果是,活着还有什么意义?与其痛苦地活在这个世界上,不如不活。只有这样,我们才能再次找到一个充满爱和快乐的世界
所以,让我们从自己做起,用奉献去触摸这个世界,用快乐去充实我们的生活,用行动在这个世界上播下爱的种子,用爱去填补人类心中的空白。让这一切成为我们幸福的动力,用这一切渲染我们绚烂的人生。让世界充满爱、美和情感.