人生因奉献而美丽1200字
人生的意义就是珍惜美好,留下荣耀。在这漫长、无聊、反复无常的旅途中,谁能真正的把被名利、金钱、权力、梦想所迷惑的笑傲江湖,从现在开始留在生活中。然而岁月无情,留在生命中的人没有目标,只是一味的奔跑,直到旅程的尽头,直到岁月的流逝。但是,那些单纯无私的人,永远不会错过他们那个时代的美好和荣耀。
一颗雨珠在妈妈怀里自由生长,美丽的妈妈是薄情的云——,白色羽绒服,轻盈的身体像绵绵的糖。妈妈经常对雨点说:“孩子,奉献让生活变得美好。希望你不要犹豫。我会在蓝天下为你祈祷。上帝会为你打开天堂之门。”!雨点总是点着头。但是我妈说的那一天已经悄悄到来了。有一天,毛毛雨感觉莫名其妙的沉重,总是想哭。突然它开始一点一点地坠落,用惊恐的眼神无助地看着妈妈。突然,失魂落魄的尖叫布满了整个天空。关二妈妈笑着说:“该你给了。勇往直前,大胆奉献给世界。”。小雨笑得很开心,他的生活很美好。来到这个世界,他发现自己并不孤单,很多兄弟姐妹踏上了奉献和幸福的旅程。它们都扑向大地,有的流进小溪,有的跳进森林,有的躺在草丛里,有的……是的,多么充实,多么刺激,在蓝色的夜晚,它们闪着纯白的光辉,可爱,那么纯粹,那么纯粹。
在圣火的燃烧下,奉献的生命被温度点燃,是明亮的。各行各业的人,农民,教师,医生,清洁工所有职业都是神圣的,不分贵贱。他们都是以——为宗旨为人民服务的,都在默默奉献,尽自己最大的努力。农民为了填饱肚子,辛勤劳作,天下没有闲置的土地,农民愁死;教师是勤劳的园丁,培育着祖国的花朵,他们有着被中国古代诗人赞美的教师的灵魂,而不是文字:春天的蚕蛾会一直织到死去,每晚蜡烛都会哭泣着燃尽;医生是白衣天使,一只手拯救千千的生命,舍身,坚守手术台的位置,救死扶伤,以病房为处,以白衣为被;清洁工是街头美容师,每天重复着简单平凡的工作,享有“一人之脏,万人之洁”的美誉没错,他们是一样的,只是能力限制和分工不同,所以应该受到人们的平等对待和尊重。他们平凡,但也是最伟大的,因为他们奉献了一生,不追求任何权力,不苛求任何奢华的生活。
生活因为奉献而美好。奉献不是为了得到世界的赞美,不是为了名利,而是无私,因为奉献者深知:“人活着是为了让别人活得更快乐,而正是这种互动,让世界变得美好!”