伟大的奉献精神作文800字-初中初二作文
9月10日是老师和学生的特殊日子,——教师节。老师们,凭着他们的勤奋和不知疲倦的性格,我们不得不感叹:多么伟大的奉献!我经常把老师比作桑树,因为他们考虑的是别人过得好不好,而不是炫耀自己。没有桑葚品质,就没有春蚕精神!
为了庆祝教师节,让我们真诚地对老师说:老师,您辛苦了!我们班专门开了一个庆祝教师节的班会,这个班会以“老师和桑树”为中心。同学们各抒己见,无休止地谈论着老师和桑树的相似之处。
桑树穷,老师也穷,有时候连个“长”官衔都没有;
桑树有钱,老师也有钱,学生可以说是“桃李满天下”;
桑树无私,老师也无私。他们为社会培养了许多人才,但对社会的要求却很少.
这时,我想到一本书上说:“桑树是绿色世界中的一棵普通的树,所以常常被人遗忘。这是桑树的宝贵特性。它想让别人过上好日子,而不是吹嘘自己。”我接着说:“老师,这不是真的吗?在当今人才济济的社会,教师往往被忽视。但是,没有老师的精心培养,那些‘天才’就算技能比心多也成不了人才!”
一个同学说:“不过,老师没有抱怨那些不公平的现象。因为,他们想的是如何把自己的学生培养成对国家有用的人才,而不是炫耀自己!”
另一个学生说:“老师,多么高尚的职业,多么伟大的奉献!他们默默无闻,不知疲倦地散发着自己的光和热。当光没了,热没了,他们悄悄离开。他们带走的很少,却留下了很多很多……”
……
这一切都让我们感慨万千!
老师,人们把你比作“人类灵魂的工程师”和“燃烧的蜡烛”……但我们认为把你比作“桑树”更合适!这是我们209班的共同愿望.