关于奉献的初三作文
不要在树下徘徊,不要在雨中沉思,不要在黑暗中哭泣,不要在拐角处等待,现在,给你的爱!-铭文
爱情就像春天的第一缕阳光,让人向往,敞开心扉去接受吧。今天的社会是邪恶的,否则会有失踪盗窃案件,但这个社会温暖如阳光,多少有钱人帮助过穷人,多少人身体里流过别人的血,就是无偿献血。说到献血,许多人会想到孔繁森。是的,他是某年“感动中国十大人物”之一。我印象最深的是他无偿献血,但他的小行为无形中挽救了很多人的生命。
爱情就像夏天的西瓜,含在嘴里,甜在心里。我不知道什么时候,我对那些橄榄绿色有一种钦佩的感觉。雷锋叔叔是解放军战士的代表。有一次他去洛阳出差,路上带了几个馒头。在路上,他遇到一个背上带着孩子的女人,手里拿着一个小女孩,很可怜。他走过去帮女人抱着小女孩,脱下衣服给女人穿。他们告别的时候,他也给他们馒头吃,于是民间流传着“雷锋出差千里,善行出火车”的说法。解放军战士对社会贡献很大,向他们致敬。
奉献,就像秋天飘散在远方的火红枫叶,勾起无限的牵挂。微风中不时有难闻的气味。不禁想起了石传祥爷爷,他是有名的劳模,掘粪工。他很努力,有口号“我宁愿为大家脏,但现在又有几个人能有石传祥的精神?
奉献,就像冬天飞舞的雪花,永远那么纯洁。著名物理学家玛丽居里两次获得诺贝尔奖,但她不顾名利,把奖章当玩具送给女儿。爱因斯坦曾经对她评价很高。她的精神不值得学习吗?
我们可能做不到他们做的事情,但我们可以在生活和学习的小事中体现出来。我想大喊一声:只要每个人都付出一点爱,世界永远是春天。从现在开始,让爱的春天永存。