奉献的作文700字 神奇的种子
这是一颗神奇的种子。三年前,父亲把它种在我的精神花园里。一千多个日日夜夜过去了,我再也数不清它开了多少花,带来了多少快乐…
我永远不会忘记那一天:放学后,父母来接我。在肯德基门前,我看到了这辆——“献血车”。我看到这辆车的底色是白色,车头写着“献血车”三个字。一个穿着白大褂的姐姐组织人们在门口排队。排队的人都兴高采烈,从车里出来的人手里拿着一本小红本。虽然他们的脸色蜡黄,但他们无法掩饰自己的骄傲和喜悦。
“他们在献血吗?什么是献血?血管里的血怎么捐献?献的血有什么用?”我忍不住问。爸爸耐心的跟我解释:“人受伤了,做手术的时候,血会从伤口流出来。如果不及时补充血液,人就会因为失血过多而死亡。如果你按照模式把健康的血液储存在血库里,你就可以在手术的时候及时给他输血。”"新鲜,血,一,包,救援,人,一,生命."奇怪的是,我跑到“献血车”前,看到车身上写着几个红色的大字。“你明白吗?”爸爸和蔼地问,我不解地点了点头。
“走吧,婷婷,我们也露一手!”我爸把我手里的东西塞给我妈,带我去了献血车。白大褂姐姐热情的和我们打招呼,问了爸爸很多问题。不太懂。等了一会儿仔细看着他的父亲,觉得他是那么严肃和庄重。
爸爸迅速脱下外套,卷起袖子,露出双臂。一根粗针扎进了我父亲的血管,好深。疼吗?我开始害怕四处张望。爸爸的血慢慢流进保鲜袋。包里的血越来越多,爸爸的脸似乎越来越苍白。我好像听到父亲急促的呼吸声。“爸爸会死吗?”想到这里,我吓坏了,眼泪像被打开了大门一样,直往外流。“傻姑娘,别哭,爸爸没事。”爸爸温柔地安慰我,用另一只手擦去我的眼泪。血袋终于灌满了,爸爸胳膊上的针终于拔了出来。姐姐送了爸爸一张鲜红的献血证,爸爸笑得像个孩子,好骄傲好骄傲。
三年过去了,父亲的笑容在我的记忆里还是那么清晰。随着年龄的增长,我逐渐明白,奉献的种子是世界上最神奇的种子,它能开出世界上最美丽的花朵。如果你能不断播种,你的精神花园将永远是春天。