奉献作文900字-初中初二作文
“落花不是无情之物,化作春泥护花。”早就有这样的诗句,歌颂世间最无私最真诚的情感,人不是为了利益而付出;给予本身就是无与伦比的快乐;对于人来说,最大的快乐和幸福就是把自己的精神力量给别人。
春蚕死了还吐丝,蜡烛燃尽还亮。他们无私,默默奉献,高尚?就是这么体现的吧?如果奉献之下藏着彩虹,那是爱情造就的吗?看,那些无助的幼苗开始发芽了!
可能是因为无聊或者自身的品德问题,总想着人为什么要做一件事,嗯~ ~谁?我盯着朋友签名文件里的宣传,脑子进水了。“我不穿的旧衣服,有些同志,请帮助灾区的孩子们!”所以现在‘怎么办’的问题已经解决了。让我们开始行动吧。我翻遍了所有的衣服。可能是我太急于为那些无助的人做点什么,穿不穿,发现他们都准备好打包了——甚至是我昨天穿的衣服。就在我忙得不知道该怎么办的时候,我在屋子里转悠找打包工具的时候,我妈惊喜的看着我走了进来。我似乎看到了一丝希望。“妈妈,你知道哪里有个大包吗?”我要打包!“这时,我的眼睛亮了,我高兴极了。”你拿什么东西干什么?这条裙子呢你要离家出走吗?”我被妈妈的话逗乐了,她捂着肚子说献爱心。她愚蠢地说“提供爱?“你是哪种爱情?你显然是在出售你的家庭财产。爱情不是这样提供的。你必须用心去做。都拿出来了。明天穿什么?”
呃?用心去做?你如何计算你的意图?我真的想帮忙,不求什么,也不想求什么!妈妈真的是,先不说她,我要开始我人生的第一次奉献之旅!啊哈!
我仔细挑选了不能穿的小衣服,一件一件叠好,放进我找到的盒子里。最后我把盒子封好交给妈妈带去邮局寄给孩子。我也是从那些没有留下名字的英雄身上学到的。我强烈要求不要写我的名字和地址,我妈只能无奈的同意。
我不知道这算不算奉献,但在我心里,爱是建立在奉献之上的。就算是什么都不懂的孩子,也没有私心。当面对一个需要帮助的人时,他们会不假思索地伸出援手。相反,一个经历过风、霜、雪、雨的成年人的内心,有时却无法嗅出童心的纯洁。奉献一份温柔,收获一片蓝天,哪怕蓝天是全世界人共享的,你得到的也是最纯粹最无瑕的。
不要索取,付出最真实,你就会得到。不是吗?