在经历风雨中见彩虹作文600字-初中初二作文
风雨中看彩虹
有人说彩虹难见。它们只有经过风雨的洗礼才能看到。而且也是短暂的瞬间。但是我觉得彩虹是在你经历风雨的时候出现的,只是你没有太在意而已。
像海伦凯勒,19个月大的时候,因为一场大病,失去了视力和听力。间接的,他接受不到学习的刺激,他也有说话的能力。八岁时,海伦的母亲为他找了一位家庭教师——沙利文小姐。在沙利文老师的帮助下,她不断努力自我提升,学会了阅读和说话。海伦凯勒在失去听力、力量和说话能力的巨大痛苦中没有选择放弃。在沙利文老师的帮助下,她也喜欢夜晚美丽的彩虹。
是的,不管一个人处在什么样的风暴中,比如海伦凯勒的巨大困难,或者一些微不足道的小麻烦。但是只要你有一颗坚定的心,你就会在任何风暴中遇到美丽而看不见的彩虹。正如居里夫人所说:“生活对任何人来说都不容易。我们必须有坚忍不拔的精神。最重要的是对自己有信心。”这句话也是居里夫人把我们带入他的事迹。居里夫人也经受了风雨的洗礼。自从她毫无保留地向世界宣布了提取镭的方法后,她的丈夫就死于车祸。他要做他的研究,照顾另一边的老人和孩子。面对如此巨大的困难,她别无选择,只能放弃。也是不怕苦不怕累,希望造福人类的无私工作。于是,居里夫人也在风雨中看到了彩虹和前进的方向。
风雨中看彩虹。用风雨中的寒流呼吸,洗掉心中的污垢,锻造青铜色的皮肤,让自己长成参天大树。让青春成为茫茫沙漠中最亮的点。