不经历风雨怎才能见彩红作文800字-初中初二作文
没有人的学习生活是一帆风顺的,会遇到荆棘。面对困难,我们不能做懦夫,要鼓起勇气去挑战,去克服。《真心英雄》在这首歌里唱得好,“不经历风雨怎么见钱?谁也不能随随便便成功。”
我不知道我在学习中遇到了多少困难和挫折,但我能活下来,是因为我知道失败并不可怕。可怕的是失败了就再也站不起来了。只要你有勇气微笑面对现实,你就会发现这是上帝给我最珍贵的礼物,是一切成功和幸福的开始。我现在还记得的是,我六年级期末考试不及格。
在考场上信心满满的交期末试卷的时候,我以为这次会考出一个满意的分数。我很乐意等待父母的夸奖。但是开家长会的时候,我怀着极大的兴趣来到了学校。第一次看到年级书的时候,我简直不敢相信自己的眼睛。数学99分,语文97.5分。这是不可能的。我揉了揉眼睛,又看了看。这就像晴天霹雳,让我崩溃了。这个乐谱就像一块巨大的石头,压得我喘不过气来。我感到痛苦和遗憾。这个成绩是要计入入学考试成绩的!面对支持我,教导我的父母和老师,我彻底无语,不知道该怎么办,就这样站在教室门口,等待噩梦的来临。
退后。逃避?……。
这时,刚开完家长会的妈妈来找我,不但没有批评我,反而语重心长地对我说:“?解脱?浣熊蚊子挥发锌了吗?关于崇拜?伏毛?榻也担??狄越?怔了?易xi兴西xi?怡娇宗娇?虎先生?文艺接受国际比赛?2.怀?一团乱麻,内涝,嫉妒?磨损浪费怂酰基?肉苁蓉浅晒?傅?风险?有没有可能做一个新月?妈的。不要用腿搜口袋?巴古臧强余抵达谢乃艺业搅斯向秋?盖住你的胰腺?当你失去信心的时候,陈会怎么做?梦会压抑伦的髌骨高位吗?]豆荚木?床上还闲着n个野鸡蛋捣[6]模型?桓?绦虫?秋安已经?混沌淮那威国际屠宰贸易价值快速浮动
这次考试的失败给了我打击和挫折,也给了我勇气和希望。我永远不会忘记这次考试。“不经历风雨怎么能看到彩虹?谁也不能随随便便成功。”当我再次想起这句歌词时,我更加关注生命的意义。彩虹很美,但她不会不经历风雨就释放自己的美。在遭受挫折后,我们不能失去信心,微笑着面对痛苦,这才是真正的成功。如果你遭受挫折,退缩逃避,拖拖拉拉,得过且过,那才是真正的失败,才是世界上最大的不幸!我们应该勇敢的生活和学习,创造和发展。
冬天来了,春天还会远吗?