不经历风雨怎能见彩虹作文800字-初中初二作文
翱翔在浩瀚天空的雄鹰,在磨炼出一对凌空的翅膀之前,一定经历过多次母鹰坠崖的痛苦;一颗璀璨的珍珠在发光之前,必须经历过蛤蜊身体的无数次蠕动和无数次风暴的打磨。
“我想到天地,无涯无涯,我孤身一人,泪流满面。”这一次,我在期末考试中开局不利,被李莹莹从第一名拉了下来。期末考试成绩单发下来后,我简直不敢相信自己的眼睛,各科都考了这么多分。我的心好像打翻了五味瓶。心里真不是滋味。就像掉进了冰洞,从头顶到脚趾都凉了。我觉得对我不公平,觉得有点怨恨。临近考试的这几天,我努力学习。下课后,同学们都“飞”出了教室,玩得不亦乐乎,只有我一个人还在努力学习,眼睛死死盯着,仿佛要把整本书活活吞下去。晚上要学习到深夜,眼睛布满血丝才会睡觉。早上别人还沉浸在美梦里的时候,我就起来背单词。每当因为无法支撑而感到太累的时候,我总会想:坚持就是胜利,一定要坚持。然而我这么努力的学习,换来的却是这么差的成绩。这几天的努力都白费了吗?每次想起这件事,我的眼泪总是在眼眶里打转。
老师了解我的情况后,把我叫到办公室,用一种很强的内心对我说:“失败是必然的,每个人都会失败。对于我们每个人来说,摔跤并不可怕。可怕的是你从此对生活失去了信心和勇气。失败后,我们会总结一些经验。否则,如果一个人一生只成功一次,怎么成长?我相信你在这次挫折后能再次站起来。因为第100次跌倒,第101次爬起来。所以,你不要失去信心,把悲伤变成动力,继续前进……”听到老师的话,我不再那么难过,但它让我静下心来,思考自己失败的原因。
挫折,我们有责任面对它,克服它。作为新一代的年轻人,我们应该明白,摔跤并不可怕,就像我们总有勇气唱出这首歌:不经历风雨,怎能见彩虹?谁也不能随随便便成功!所以,同学们,让我们鼓起勇气,勇敢地接受一个又一个困难,勇敢前进。让我们看到成功的彩虹!你不想吗?