经历风雨作文初三作文
珍珠是经过多次打磨,忍受巨大痛苦而形成的。
鹰,要想学会飞翔,就要有勇气面对父母还从悬崖上掉下来的恐惧。
海伦凯勒又瞎又聋,不会说话。但她从未放弃自己,依然努力学习,努力生活。
贝多芬是一位著名的音乐家,但是在他事业的巅峰时期,上帝告诉他他是聋子。但他坚持下来,写出了“命运”、“英雄”等著名乐章。他以自己的坚持赢得了世界的尊重。
2004年,在雅典奥运会上,一个黄色的身影给人们留下了深刻的印象。他是第28届奥运会110米栏冠军。在第29届奥运会上,人们期待着他再次夺冠,有些人甚至以高价购买了刘翔比赛的门票。但是,发生了意想不到的事情,准备冲的时候,脚忍不住转动了一下,被诊断出脚上有骨瘤。但是他没有放弃。经过治疗,他坚持训练,在全运会和亚洲田径锦标赛中获得冠军。他的行为和“不经历风雨怎么见彩虹”这句话一模一样。
记得我学滑轮的时候,一开始总是摔跤。一次又一次,“叭——”地摔倒在地上。我哭过,也沮丧过,但我不想放弃,因为我知道暴风雨过后,会是彩虹。经过无数次的伤痕,我可以穿着旱冰鞋自由的跑来跑去。
挫折是人生成功的良药,也是成功的敲门砖。获得八枚金牌的美国游泳运动员菲利普说:“什么是失败?失败是走向更好的地方的第一步。”
“滴滴答答,滴滴答答,——”雨滴滴落在屋檐下,刚刚哭完,我的眉毛慢慢展开。抬头一看,一条五颜六色的腰带高高挂在空中。