经历风雨作文初三作文
桑娜和渔夫先安顿好熟睡的孩子,然后冒着猛烈的暴风雨埋葬了死去的西蒙。屋外,风还在呼啸,一个浪头跑过来,好像要被别人吃了。
只有天照在海面上亮如镜的时候,桑娜和渔夫才都从床上爬起来,然后对视了很久,沉默了。是桑娜打破了沉默。她说:“多了两个孩子,我们的生活更加艰难。我们必须继续工作。我们总能挺过去的。”“是的,得争取生活费。她丈夫的眼睛变得更加坚定。桑娜每天拼命缝缝补补,老公则照顾身体,每天冒着严寒和暴风雨去钓鱼,生活勉强能“吃饱”。
“呜呜呜……”是一阵噪音。哦,不,珍妮醒了。她看着两个“不速之客”,泪流满面。嘿!他们现在怎么能理解父母的心呢?
快看!索娜的家庭再次陷入困境,她丈夫的船被撞得破烂不堪。原来她老公在钓鱼的时候遇到了礁石,不小心惹上了麻烦。这是怎么做到的?本来勉强能填饱肚子,现在柱子又塌了,以后怎么活?桑娜沉思着.
这件事被热心的村民知道了,村长就号召全村人向索纳一家伸出援手。在桑娜和渔夫不知情的情况下,他造了一艘崭新闪亮的船送给了索娜一家,一颗闪亮的大泪珠滑落在他的脸颊上。在村民的热情帮助下,桑娜和丈夫开始了新的生活。没有感谢别人的礼物,桑娜就教孩子助人为乐,有一颗单纯善良的心。
二十年后,渔夫和他的妻子桑娜过着幸福的生活,但他们还是那么乐于助人,包括孩子们!
是的,不经历风雨是看不到彩虹的!