经历风雨700字
一颗流星划破夜空,那是我在风雨中蓬勃生长的痕迹。
——铭文
当花朵绽放出它们美丽的微笑,任其自由飞翔,当小草以其不屈的意志爆发,当优美的音符奏响时代的交响曲,当我们极度悲伤,那不就是一种幸福吗?
我们每一个人都经历过悲伤,心胸狭隘的人永远无法从中恢复,坠入深渊,心胸宽广的人会以此为基石东山再起,获得幸福。
悲伤是刺骨的寒风,而幸福是松树在冬风中傲然挺立的雄伟模样。悲伤是暴风雨,但幸福是暴风雨后的彩虹。悲伤是蓝天的深邃,幸福是白云的变现,是“天底下别的山都显得矮小”的绝唱。不经历悲伤怎么能看到快乐?
人生匆匆,青春不是转瞬即逝的时期。我们正处于青春的季节,如何让悲伤溜走青春?如果命运弄断了希望的风帆,请不要绝望,彼岸还在;如果命运褪去美丽的花瓣,请不要沉沦,春天还在。柳树死了,又绿了,花儿死了,又开了,人生苦短。为什么不在这短暂的一生中让自己的生活充满幸福?悲伤只是弱者的通行证,幸福是勇者的墓志铭。朋友,我们为什么要难过?难道我们忘了“山河之后没有办法解惑,反而会失去另一个村庄”?
一位作家曾经说过:“当我出门的时候,小屋是我快乐的起点。回来的时候,小屋在我看来就是终点。在快乐和幸福之间来回奔波,哪里有不好的路可走?”成功的人往往都有这种乐观的心态,因为他们经历了无数的悲伤。
风雨过后总有阳光,但风雨也是美好的。生活也是如此。曲折之后会无限精彩。珍珠是贝壳忍受痛苦时产生的。蝴蝶是在毛虫忍受羽化时形成的。钻石由钻石雕刻而成。各种东西都是风雨之美。只有经历过风雨,人生才是完整的。