初二作文:有阳光真好
我是蛹。
在冬天无尽的黑暗中,我做了一个很长的梦,梦里阳光明媚,鸟儿歌唱,花儿芬芳。我悠闲地躺在树上,享受阳光。但是当我睁开眼睛的时候,我发现天已经黑了。突然,恐慌、恐惧、紧张和困惑充斥了我的全身。我开始发抖。
随着时间的流逝,我明白等待是没有用的,我回忆起那个梦里的阳光,回忆起那个阳光里所有的美好!我要挣脱这个牢笼,这个灵魂的枷锁!
我默默的哭啊哭,用柔软的头撞着厚厚的茧。一次,两次,三次,一百次,一千次,一万次……心里的阳光告诉我,我不能放弃。
不知道过了多久,一股新鲜的空气从茧里飘了出来,这是我整个冬天后第一次感觉到空气进入鼻腔。我使劲睁开眼睛,只看到一缕小阳光照耀着我的全身。我打开茧,伸开双臂,阳光的温暖包围了我。边唱边心里感谢上帝:“有阳光真好!”
我是……
我曾经抱怨社会的黑暗,却不知道阳光就在我身边。
“最美的母亲”为了一个婴儿献出了生命,可惜手臂严重骨折。然而,面对无数次采访,她只是淡淡地笑了笑。
24岁的女孩娜(音译)跑去营救一名被车撞倒的妇女,以免她再次被撞倒。不幸的是,她的右小腿有两处骨折。她说:“一条腿换一条命值得!”
……
他们用自己的行动唤醒了真、善、美的人性,他们感人的故事让我明白,心中有阳光,世界就不会黑暗。有阳光真好。