比如我想发明一种服装。这种服装不同于其他服装,它冬暖夏凉。冬天穿会觉得很暖和,再也不用穿胖乎乎的衣服了;夏天穿的话,会让你感觉凉爽舒适。这种衣服还可以防水防火,自动杀菌,不用洗。这种衣服可以。
我也想发明一辆车。这种车不是普通车。它由计算机控制。买家买车时,电脑自动输入买家的长相。买家走到车前,车会自动开门,说“师傅您好”。如果是小偷,车子会拍下小偷的长相,然后自动报警。警察来了,会自动输出照片。这种汽车司机不需要为方向盘付费,它会自动控制汽车的速度。这辆车可以像飞机一样在空中飞行,也可以像船一样在水中行驶。这是我发明的汽车。
这时候我听见我妈叫我:“晶晶,起来!”
“哈哈”原来是一个有趣的科学幻想梦!但是,通过这个梦,我有一种很棒的感觉。我想我长大后一定是个发明家,发明我想要的东西。发明国家需要的东西。我还想发明核武器,让其他国家不敢欺负我们。
我知道做发明家不代表党可以是党。说也没用。必须有丰富的知识和科学头脑。所以,我现在要好好学习,长大后做一个对祖国,对社会,对世界都有用的发明家。