妈妈——我想对你说作文900字-初中初二作文
太阳总是那么温暖,孩子的心里总是难过。妈妈,你为什么不理解我们?
每个孩子都有期待爱情的权利,但是我们期待的母爱似乎失去了本来的色彩。就变得很烦很痛苦。
阳光总是在风雨之后,但不经历风雨怎么看彩虹?我总是把这句话作为我激励自己的名言。但有时候往往会变得和想象不一样,仿佛根本看不到彩虹。
每当有事发生,孩子根本不想理你。你跟你说话,只会得到快乐,回来会沮丧。当你总是批评我们的时候,你知道我们的内心在想什么吗?有时候委屈了也不想告诉你。我们害怕的只是心寒的话。
妈妈,你似乎永远都很忙,几乎看不见你。有时候我发自内心的想和你说话,但是我不想和你说话。你给我们的感觉有点不合理。同时感情也多了。比如做事令人敬佩,有时候说话也有道理。我们不得不佩服它。我好像对你很有感觉。
你让我们努力提高成绩,我们努力了,还是不愿意!不是我们不努力,是我们尽力了你不满意,所以我们尽力了,但是被你的不满意代替了。
每个孩子都有自己的优点,但也有自己的缺点。同样,每个孩子都喜欢玩,这是孩子的天性。所以没什么大不了的。但是你的看法不一样,你总说;“我一直看你打球,就是打球影响成绩。”。赞成!不是这样的。如果你只是学习,一点都不放松,那和书呆子有什么区别?我不会成为一个书呆子!
孩子的肺腑之言永远无法对你说,仿佛我们会一起吵架。呃,我们都有点怕你。感觉好奇怪。我们之间有代沟,这是我们不想要的。但都是你逼的。
你知道吗,在别人面前,我们总是不想和他们讨论我们的母亲。这是为什么,我想你也知道?因为你给我们的是恐惧,不是理解。为什么他们的父母理解他们的孩子而你不理解?我经常问自己,是不是因为我成绩一直在中间所以你不满意?我一直活在你的方向。我害怕考试。我考不好会被你批评,会害怕因为你到处宣传我考的怎么样。我不希望每个家庭成员都指责我成绩不好。你永远感受不到那种味道。
妈妈,希望你能改!不然我觉得我们之间的代沟越来越大了。这不是我期待的结局。