我想做个好学生
说到好学生,恐怕大家都不羡慕,羡慕他们做题惊人的速度;羡慕他们在班上高高举起的手掌;羡慕他们考试成绩优异;羡慕他们成功时自信的笑容…
在同学眼里,他们是成功的象征;在老师眼里,他们是胜利的法宝;在父母眼里,他们是骄傲的资本;在领导眼里,他们是未来的花朵.
他们像发达国家,我们像发展中国家;他们像汹涌的大海,我们像流动的小溪;他们是崇拜的偶像,而我们是被遗忘的对象…
在梦里,我看到了自己,站在大讲台上,拿着我的证书,微笑着,看着无数的鲜花,耳边爆发出掌声……我在镜头前兴奋地大喊:“我成功了,我成功了……”梦里的一切都让我兴奋,最后一声呼喊从隔壁床上带来了一句话:“喂,你在干什么?半夜喊了什么,什么成功了?睡得快,烦。”这时候我醒了,离成功还有喜马拉雅的距离。我再次失望,再次感到残忍.
打了多少努力,多少汗水化为乌有每当我兴奋地爬上山顶,就会看到——山的另一边还是一座山,山的另一边的山有一张铁青的脸,给我的幻想打零分。
在一次又一次的失败中,我觉得成功已经不远了。我一直往前走,翻山越岭,因为我觉得大海夜复一夜地流淌,一次又一次地浸湿我干燥的心。恍惚中听到海——,在远处对我来说还是很响的。它呼唤我,鼓励我,激励我.
就像老师说的,不劳无获。虽然好学生的称号离我还很远,但我会努力的。不管有多难,我都会坚持下去。我相信每一次努力都会有回报。我相信成功是自然而然的。我相信失败是成功之母。我也相信自己不会被困难打败。
我想成为一名好学生,我会努力成为一名好学生!