作文初三了我想
祖国,我想对你说
随着政治进步、经济发展、文化繁荣和社会和谐,我们在1949年10月1日,60年前的一天。主席向全世界宣布:“中央人民政府今天成立!”
轻轻一指,我们伟大的共和国走过了60年的光辉历程。在60年的漫长历史中,我们的祖国取得了举世瞩目的成就,发生了翻天覆地的变化,创造了前所未有的奇迹。我们为我们的祖国感到骄傲!
我们为祖国的政治进步感到骄傲!成立前,中国人民生活火热,头上顶着帝国主义、封建主义、官僚资本主义。中国***长期领导中国人民浴血奋战,并意识到民族从此开启了新的历史记忆。这一切充分表明,我们祖国的政治进步取得了辉煌的成就!
我们为祖国的经济进步感到骄傲!新中国成立前,中国土地满目疮痍,人民生活水深火热。今天,中国经济正在高速发展。“863计划”和“神舟七号”标志着科学技术的巨大进步。这一切充分说明了我们祖国的经济在发展,国家在强大!
成立60年来,特别是改革开放30年来,中国取得了巨大进步,国力大幅提升,人民生活水平不断提高,国际地位显著提高。中国人民、社会主义中国和中国***的面貌发生了历史性变化。中国60年的伟大成就,是爱国主义教育最生动的教材。中华民族发展史上的这一伟大飞跃,谱写了爱国主义最壮丽的历史篇章!