我想拥有这样的朋友作文800字-初中初二作文
一首歌里有这么一句话,“朋友一辈子走在一起,那些日子已经不在了。”没错,朋友应该是永远在一起的,可是你为什么要“出走”?
那天体育课,你坚定的告诉我,我们不碍事。我当场呆在那里。我慢慢低下头,不想让你看到我的表情。当时很安静,很吓人。我只能感受到心痛,它能让人忘记一切。轻轻眨眨眼睛,才发现眼睛已经被泪水浸湿。突然,一滴不听话的眼泪从眼中溢出,在空中划过一道银白色的弧线,仿佛要凝结。“啪”它掉在地上,变成了美丽的泪珠,但很快就消失了。然后,眼泪就会停下来,喷涌而出。“别装了,”你说。打包?对!我真的想假装自己没有感情,假装自己不在乎失去你这个朋友,假装自己可以像以前一样快乐。这样,我就不会懦弱的哭了。当你走开的时候,我毫无畏惧地把它放了出来。那天,天气很冷,但我的心更冷了。
放学后,你丢下我一个人。像往常一样,我骑在我们走过无数次的路上。你的笑声不时响起。记得我们在这条路上唱过《素颜》。那时候不管别人怎么说,怎么看,我们还是大声的唱着,好像只活在自己的世界里。那时候我们总是形影不离。上学路上或者放学后,聊聊古今,讲个冷笑话,分享身边有趣的事,讨论难题。我期待着每一天,因为我有你在身边。然而这一切早就是奢侈品了,那么遥远。
曾经有人问我:“她不和你交朋友怎么办?”当时我很自信的对她说:“她永远是我的朋友!”但是只有你的话打破了我所有的信心。那天晚上,我做了很多梦,都是你梦想再次成为我的好朋友。但我的梦里总有一句话:我们会置身事外。天亮了,梦碎了,枕头上还有一点点泪痕。
我不指望你再做我的朋友,我只想让你知道,我想有这样的朋友,像你这样的朋友!