作文初三了我想
爸爸,作为老师,你用思想之泉滋润着我,让我绽放出美丽的心灵之花。作为父亲,你用爱唤醒我的自尊,培育我的自信,点燃我理想的光芒,督促我踏上新的征程。你用无私的爱养育了我,让我成长。但是银发爬上你的太阳穴,皱纹爬上你的额头。啊!爸爸,你老了,养活我们一家四口,辛苦了,老了。你顶着太阳,冒着风雨去上班。当汗水从额头流下来,你就完全无视了。当你用嘶哑的声音教我时,我的心在流血。爸爸,请休息一下!
我还记得你对我的教育和关心。那是我和哥哥吵架的一个早上。你把我们分开,把我叫进我的房间。当时你看起来很严肃,使劲扇了我一巴掌。我以为一定很痛苦。没想到你会轻轻打我。我羞愧得眼泪像碎珠子一样流下来。你说“利用战斗气氛学习,那我就站在那里从那以后,我努力学习。是你的教育成为了我前进的动力。是你的爱促使我和哥哥和睦相处。爸爸,我会把你的教育记在心里;我会永远记得你的爱。我会用我的成绩回报你的教育,用我的“赤子之心”回报你。
妈妈,“时光飞逝,日月如梭。”我长大了,你却老了。在过去的13年里,你对我的爱就像春雨,滋润着我心中的花朵;像一阵风,温暖了我,让我明白了做人的道理。
我记得那是冬天的一个雨天。我在补课。放学后,你来接我。当我看到我只穿了两件薄衣服时,我立刻脱下风衣,只穿了一件毛衣。突然,一股暖流进入我的内心,情绪和冲动交织在一起哦,我明白了,这是普通的母爱。我们在雨中行进,无情的雨打在你身上。风,请不要刮胡子,不要伤害我妈妈爱我的心!妈妈,你是如此平凡而伟大。等我长大了,我一定会让你幸福的。虽然不是一个幸福的家庭,但会让你感到欣慰,让你知道儿子对你的爱。请相信我。
爸爸妈妈!我今年12岁,可以为家庭分担一些责任。有一句话叫“成长意味着承担责任。”是的!我可以分享你的辛苦和疲惫。我可以减轻你的负担,帮你做家务。这样你就不会那么痛苦了。
你应该更加注意休息,不要太累,照顾好自己的健康,在工作中多锻炼。工作第二,健康第一。
你是我美丽的天使。如果有来生,我也愿意做你的儿子!
-保重!