爱国爱校健康成长作文700字-初中初二作文
尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!
我今天演讲的主题是“爱国爱校健康成长”。
众所周知,祖国母亲用甜美的乳汁喂养我们,用宽广的胸怀拥抱我们。我们是祖国的一部分,每个人都离不开它,所以我们要热爱祖国。
历史上有多少中国儿女像爱母亲一样爱祖国?鲁迅为了国家的利益,弃医从文。钱学森毅然放弃美国的优越条件,无视美国当局的阻挠和威胁,回到新成立的中国,为祖国的国防事业做出了巨大贡献。
我们的命运与祖国息息相关。祖国的繁荣昌盛是每一个中国儿女的心愿。我们是祖国的花朵和希望。我为出生在一个伟大的文明国家而自豪!同学!让我们行动起来,为祖国而奋斗,开拓创新!
学生热爱祖国不是空谈。作为学生,我们应该从热爱我们的学校开始。我们满怀激情在校园里欢歌笑语,绽放青春活力。
校园就像我们的家一样,只要我们捡起一张废纸,就会更加整洁。我们要爱护学校里的每一棵树、每一棵草,为学校争光。要关心集体,从自己做起,为班级的荣誉做贡献。
我们在学校健康成长,在知识的海洋中遨游。作为学生,应该有良好的品德、作风和素质。但也有同学很重视温饱,追求时尚。这样下去,他们的心理会越来越不健康。身体健康像船,精神健康像舵,船开到那里容易?还是沉在岩石上?这完全取决于你能否很好地操纵舵。我希望学生们在未来的学习和生活中能够把握好方向,扬帆起航。
有了健康的心理素质和强壮的身体,我们就可以努力学习,取得优异的成绩,为学校争光,成为祖国未来的优秀人才。
同学!为国家的繁荣,为学校的荣誉,为我们的健康成长而共同努力。
我的演讲结束了,谢谢!