我喜欢阅读,这丰富了我的课余生活。我爱读书,增加我的综合知识;我喜欢阅读,它开阔了我的思维和视野。
我们应该多读书,因为读书对我们的成长有很大的好处。有人说,书就像一日三餐之外的零食,不仅为我们提供营养,还帮助我们消化。
我可以从书本中获得现实生活中没有的知识。看了《送东阳马生序》,知道自己比义马幸运。为了学习,我比他幸运。他学习走上科举的职业道路,注定成为封建科举的牺牲品。我这样做是为了个人的成功和国家的繁荣。在阅读范围上我比他幸运。除了四书五经和孔孟之道,还会有其他的书吗?只能做“书自有金屋,书自有颜如玉”的虚幻梦想,可悲!但是我可以读很多书,爬上书山,在网上漫游…
我可以从课外阅读中获得向上的动力。记得初一期末考试,我一直是数一数二的,不及格。那几天我很苦恼,因为分数低一直无法释怀。当时无意中发现了一本书《失败与成功》。我打开一看:上面写着蒲松龄小时候多次考不上,家里到处贴对联:“有心,天道酬勤,120秦观终归楚;有志者事竟成,三千岳家可吞吴。”后来他鼓励自己,终于考上了,写了一部作品《聊斋志异》。
突然觉得失败并不可怕,谁也不能随随便便成功。于是,我抄下了这幅对联,以此来鼓励自己。果然,每次看到困难,我都有勇气去面对,去克服。最后,我成为了班上的一名优秀学生。
我也可以从课外阅读中得到做人的道理。看了《西游记》,我知道人应该像行者一样可恨,像八戒一样乐于助人,像沙僧一样诚实正直,像唐僧一样富有同情心读《汤姆索亚?历险记》,我知道人应该像汤姆索亚一样乐观、大胆、创新.
看课外书也给了我很多很多.
当我阅读课外书时,我可以不断地、如饥似渴地从中吸取营养,因为我深深地明白,在成长的道路上,阅读是必不可少的。
只有好好读书,好好读书,才能茁壮成长!