在磨炼中健康成长作文1100字-初中初二作文
当今社会,我们有些人为了追求时尚,喜欢追求各种各样的明星,比如歌手——周杰伦,潘玮柏……;笑星——赵本山,宋丹丹体育明星——刘翔、姚明他们不惜一切代价追求和模仿这样的明星。一些中学生放弃学习,疯狂追求心中的星星,忘记了自己应该做的重要工作。虽然这种追求心理是好的,但是在这样的地方,这样的时间,值得吗?我们不妨用这种精神去追求对“超级巨星”——唐俊的研究。
唐俊和我们一样是一名普通的中学生,但她有着明星般的勤奋和毅力。她的精神在十二年的艰苦生活中得到了锻炼,在成功的道路上付出了很多艰辛。她是我们的骄傲,也是我们中学生的榜样。
唐俊真不走运。她年轻时失去了父亲。8岁时,因为母亲生病,她无法在床上活动。从此,她在学习的同时,开始肩负起家庭生活的重担。她没有被这样的困难压倒,而是想克服困难,这让她化悲痛为力量,坚持不懈地努力学习,最终进入了很多学生梦寐以求的省重点高中——英山中学。这让人喜忧参半。她面临着一个更困难的问题,是选择照顾母亲还是继续学业。她毅然决定把母亲带到自己身边,为了学习继续照顾她。就这样,她坚持了十二年,在教室和妈妈之间奔波。可惜她没钱,一天只有3块钱。在这样的困难下,她仍然保持着继续学习的决心,成绩一直名列前茅。
在唐俊面前,我们根本比不上她。她敢于挑战命运。她表现出尊老爱幼的传统美德。她表现出一种勤劳乐观的奋斗精神,她表现出一种不屈不挠的毅力。
向唐俊学习,实现你的学习梦想。在学习的路上,我们有些人有一个共同的缺点。我们没有一颗坚强的心。当我们遇到某些困难时,我们会变得胆怯和退缩。当我们下定决心去做一件事的时候,我们往往只有三分钟的热情。三分钟后,我们和原来的型号一样。我们所有的努力都白费了,我们所有的努力都失败了。所以,在我们的现实生活中,无论做什么,都要有一颗执着的心。否则一切努力都是徒劳。既然我们都有一颗孜孜不倦的追星之心,为什么就不能有一颗恒心去学习和工作呢?向唐俊学习,用坚强的意志磨炼自己,让生活中的所有困难远离你。
坚强的意志是我们所有人成功的基本精神药物。它能让我们在困难中挺身而出,它能让我们在逆境中继续努力。学习唐俊就是要学习克服困难的顽强意志和坚韧不拔的精神。她所拥有的精神不是一夜之间形成的,而是在十二年的逆境和困难中逐渐锤炼出来的。
唐俊精神是伟大和力量的体现。学习唐俊——就是要学会如何在困难中战胜自己,如何在困难中找到战胜它的方法,这样才能在训练中健康成长。