没有付出就没有收获作文300字-初中初二作文
从小父母就教导我们,没有付出就没有收获,没有痛苦就没有快乐。现在越来越明白这句话的意思了。是的,一个人不可能只想着不劳而获,如何不付出就能得到别人的敬佩和赞扬。如果你不努力学习,你就不会取得优异的成绩。如果你不坚持锻炼,你就不会有健康的身体。如果你不帮助别人,当你遇到困难时,别人也不会帮助你。我们班有个同学,总觉得自己特别重要。他总是想着别人会为他做什么,向同学要东西。其实他错了。他从来没有反省过自己。我们都很反感他,因为他是一个总想着不劳而获的人,从来不知道只有努力才能有自己的回报,别人拿不走。
不劳无获。让我们在应该努力的年龄播种,在未来的日子里我们可以得到一些!