初二优秀作文:付出总有回报
平衡就像它的名字一样,象征着平等和公平,准确地反映了事物的重量,不偏袒任何一方。天地之间也有这么大的天平,专门用来衡量一个人的贡献和回报,付出多少就应该得到多少回报。
一个普通的老师,几十年了,在三尺讲台上挥洒青春汗水。他以高超的教学质量和崇高的师德,赢得了桃李满天下和世人对他的尊重。
一个普通的交通警察,不顾严寒酷暑坚守岗位,为路人解决问题,在纠纷面前挺身而出,惩罚违章司机,保障人民群众的安全和利益,赢得人民群众的赞赏和赞誉。
一个勤劳的家庭主妇,一生为家庭辛勤劳动,养育子女,照顾老人,赢得了全家人的尊敬,成为幸福家庭不可或缺的支柱。
普通人在普通岗位上付出,不是追求名利,而是天地之间的大尺度回报了他们相应的名利。
相反,有些人在名利面前迷失了方向,不愿意付出只有回报,只会让天平越来越倾斜,直至坠入深渊,无法自拔。
一个兴趣被熏的小会计,沉溺于醉酒的生活。为了满足他的高消费,他毫不犹豫地放弃良心,做假账,挪用公款,最终因为爆料而入狱。
一个海关官员,利用职务之便,收受不法商人贿赂,为自己的商船开辟绿色通道,给国家造成1000多万的经济损失,中饱私囊,损害公众利益,最后等待法律严惩。
一个十几岁的男孩从小就养成了懒惰的习惯。为了满足自己的生活开销,他一步步走上了偷、拐、抢的道路,最后在抢钱的时候被捕。这个英俊的少年将在监狱里度过他的时光。
这个世界总是希望这个世界能给自己多少回报,却忽略了自己为这个世界付出了多少。天地间无形的尺度对每个人都是公平的,只有付出才会有回报。正如一首歌唱的:世界有自己的正义,总有回报要付出;说出来比做出来好,但是做出来,最好做出来只有让自己付出,做到最好,我们的生活才会更好。