成长需要付出代价作文600字-初中初二作文
世间万物都需要为它的成长付出代价,才能受洗,才能显出一丝光彩。如果不付出应有的代价,只能平庸,永远突破不了心中的茧。
据说海龟很难进入海洋。海龟妈妈在沙滩上和自己的孩子一起下蛋后,充耳不闻,独自回到了海里。也许这就是自然规律。只有经过大自然的考验和挫折,她才有能力保护自己。
不知道过了多少个月,小乌龟开始在卵里长大。终于有一天,“喀嚓,喀嚓,喀嚓”,海龟蛋壳开始裂开,狰狞的裂缝像水一样向整个蛋蔓延,然后破裂,或者说海龟壳上面只开了一个大洞,没有任何伪装。海龟幼崽慢慢地从龟壳里爬出来,每只海龟幼崽都爬出大洞,尽力
然而不幸的是,事情还是发生了。只属于海鸥的血祭即将开始。很快,残忍的屠夫像法官一样,从龟壳里取出小乌龟的尸体,一口吞下,仿佛有股残忍的血腥味。每次都只有几十个有机会下海。小海龟下海后,要通过大海的考验:风浪、捕食者、海里的食物。很少有海龟能独自生存,也很少有人能找到自己的生母。然而,如果他们能找到他们的生母,他们就能经受住大自然的考验。
成长需要付出代价,这是必然的,也是注定的。和我一样,父亲天真的教我叫鞋鞋,麻雀叫雀。但长大后,我忍不住教父亲读书。看来我已经长大了。成长的代价是纯真,梦想什么的。综上所述,想要成长,不付出代价,不通过考验,只能平平淡淡,无法突破心中的茧。