付出作文初三
“不经历风雨怎么看彩虹?”,一首意义深远的歌,总是在人们的嘴里唱着,所以总是留在我的耳朵里。在风风雨雨的磨难中,我学会了什么是付出。
从小到大,父母是我们的第一
任老师,我年轻的时候,遇到过很多困难。我走不动的时候,他们不知疲倦的抱着我;当我想表达内心想法的时候,他们不顾事业的艰辛,陪我学说话;上幼儿园的时候,总是离不开父母。我总是紧紧抓住他们温暖的臂膀,不想离开。他们用各种方法买零食和玩具,骗我进幼儿园。但是,我还是会很开心;我上小学的时候,总是缠着父母给我买吃的,给我玩的,根本不在乎他们的难处。
转眼间,我踏入了中学的校门。初中是一个神圣的世界,那里的生活多姿多彩。所以我对嘉利的生活不满意,甚至和父母有代沟。虽然他们想要我想要的,但他们尽最大努力得到我想要的。
终于有一天,父亲因为多年的辛苦而病倒了。去医院检查,医生说“* * * * * * * * *”超标,说明我爸绝对不能喝酒。
“喝酒”是父亲谈生意的利器。没有父亲对下一杯又一杯的争夺,他随时都有可能跌到谷底。冒着生命危险的父亲,他为谁而行动?不是因为我。他为我活得无忧无虑,他父母为我付出太多。
风风雨雨之后,我们三个并肩而行,而我却一直被保护着。因为他们的努力,才有了今天的我。
在风雨中,我学会了什么是付出。