接受=付出作文700字-初中初二作文
接受和付出是每个人一生必须面对的两大问题。他们的理解、选择和实践往往影响着我们的一生。
在大多数人眼里,接受和付出似乎是不相容和对立的,很难在两者之间找到平衡。但在我们眼里,接受是为了更好的付出,付出和接受。简而言之,接受=给予。
在自然界,太多的事实向我们展示了这种观点。蝴蝶、王蛾、蝉等动物要经过一次又一次的生命洗礼,才能迎来生命的辉煌。但是,他们总是愿意接受上天安排的苦难,哪怕要付出生命的代价。这一切的目的只是为了获得几个月甚至几周的生命,只是为了让他们的种族能够繁衍后代。他们接受了苦难,成功地完成了“家庭使命”;他们付出了代价,迎来了人生的辉煌。
“泰山不择细土方,可造大;江河不拒微流,可造深”。任何高山,浩瀚的海洋,大江大河,都是接受了细土和微流,才成就了它的伟大和伟大。之后他们也在不断努力,成为越来越多动植物的栖息地,利用自己的资源为人类做出巨大贡献。正是因为接受和给予的同步,它才会永远保持它的伟大和伟大。
一个人只有懂得接受,才能不断付出;懂得给予,才能懂得接受。就像历史上一代又一代的伟人,懂得接受先进的思想,懂得接受别人的帮助,懂得突破关口,达到一个又一个高峰,才能为中国和世界的发展做出贡献。
伟人的伟大不仅仅是因为他的力量,而是因为他接受和给予,投入了大量的思想和知识。人们聚在一起,把他高大的生活雕塑放在接受和给予的基础上。
让我们愉快地接受它,自由地给予它。有一天,当你发现你真的可以和付出划上等号的时候,也许你离成功不远了。
你为什么说出你的真实意图,
收获是?而是伤心哭泣。
搜索一个词,
我的眼睛在十字路口模糊了。
翅膀累了没地方住,
飞来飞去,又飞回同一个地方。
满身伤痕,拖着病体,
疲惫,无助。
问上帝是什么原因。
只是下着小雨,和我一起哭。
为什么总是让人困惑,
但是最后的结果并不像预期的那样。
我的心总是保持距离,
得到很难,放弃很可惜。
羡慕别人跨过爱情的桥梁结婚,
我就是我自己。暴风雨过后,一切都平息了。
发生了惊天动地的,
但是没有生死之分。
即使有无数的战斗,
还是忘不了那些小事。
一直埋在心里,
刻下今生的记忆。