有付出才有真正的美丽_初中记叙文500字
时光飞逝,转眼我已经进入八年级。每当遇到一些难题的时候,我总是告诉自己,只有付出了,才能真正的美丽。
那是小学六年级发生的事。有一次比赛,我成绩很差,被很多同学嘲笑。但我并不气馁,所以我告诉自己,付出就有收获。在接下来的日子里,我一直在练习跑步。
一天,两天,三天,第四天中午真的坚持不下去了。太阳在燃烧,整个地球几乎蒸发了。我觉得很热,汗水湿透了我的衣服。我头晕目眩,慢慢地,不由自主地躺在操场的凉椅上。突然,我好像被什么东西触动了。我站起来,突然觉得自己在跑,却又觉得无力。我真的很想放弃,但是这一刻,同学们都在嘲笑我,下定决心要再跑一次。
有一两次呼吸变得急促,不停的流汗,腿上好像灌满了铅。但为了不让同学笑,我咬紧牙关又跑了。
汗水不停的流,太阳越来越热,我的腿也不再像一块装满铅的巨石,我几乎举不起来。我闷死了,对自己大喊:“只有付出,才能得到天空真正的美。”我再次爬起来,以更快的速度奔跑。
几周后,我发现跑步不再困难了。长期锻炼不仅让我的脚步变轻,还让我的速度变快。最后在六年级冬季长跑比赛中获得第三名。
有目标的人不漂亮。只有为目标努力,他才能真正美丽!