付出与回报 初二作文600字
付出就会有回报,回报取决于付出多少。
那是一个多雨的秋天,考试结束了。因为试卷上的红十字我睁不开眼睛,成绩也没有平时的一半好。班主任把我叫到办公室说:“你这次考试怎么考这么差?”你知道你这次会被调走吗,你很有可能会被调走。“我不能争辩,所以我得低着头。
回到教室,听到一大堆烦人的声音,“这次数学考了满分”,“这次考了个好a。”我无法阻止它,所以我看着窗外。外面下着大雨,滴落的雨滴似乎在嘲笑我。
回到家,我妈见我兴致不高,问我怎么回事。我把我的分数告诉了她,他以极大的热情对我说:“不要气馁。这次考不好,还会有一次。你的小小回报证明你还不够努力。”突然意识到自己在月考前吃喝玩乐之后,书看的并不多。
我已经下定决心了。我一定要考好,给别人看,给自己看。
每天都是先到教室,预习当天的课,背英语单词。每天,我最迟离开教室。我觉得我不能浪费那段时间。我把想背的东西写在胳膊上。我边走边看。一天下来,我的手臂完全黑白分明。洗澡吃饭都很邋遢。我想我不应该在那些地方呆太久。我宁愿多背两个英语单词。甚至到了晚上,我也不闲着,拿着手电筒躺在床上看书,以至于被管家和老师骂了好多次,但我还是坚持下来了。如果你看到一个人拿着书上厕所,不要猜,一定是我。下课的时候,我总是第一个冲到老师面前,问所有我不懂的问题。有时候我觉得喝酒时间是一种奢侈。
时间过得很快,突然我已经到了考场。我屏住呼吸,答案不断从脑海中浮现。我把它们一个个写在试卷上。
一周后,结果出来了。看着将近满分的试卷,我开心的笑了。
付出与回报成正比,回报取决于付出多少。如果你付钱,你一定会得到回报。