听四季,感受祖国
中国的土地孕育了无数中华文明。抬头望着五星红旗,仿佛听到粗糙的喘息声。一年四季都有自己的特色,中国也是。几千年的中华文明,不比大自然创造的美逊色。
春天鲜花盛开。
五颜六色的菊花,婀娜多姿的金银花,端庄典雅的玫瑰;幽雅芬芳的月季花、叶茂的秋海棠花、妩媚芬芳的牡丹花,都显示出中国的魅力;中国作为我们的母亲,在千千养育了成千上万的中国后裔。她笔直地站在东方,像一朵芙蓉花,在国际舞台上争艳。她是一个东方奇缘。
夏天充满了绿色。
巍峨青翠的泰山,险峻的五龙山,蜿蜒的苍山,妩媚的象山,崎岖的黄山,不平凡的五台山;中国作为我们的摇篮,没有边界。从此,温暖的怀抱撼动了13亿中国儿童;他站在东方,像一个刚毅不屈的勇士,捍卫着中国人民的后代,捍卫着中华文明。
秋天硕果累累。
宏伟的天安门广场;雄伟的故宫;宏伟的古代天文台;美丽的圆明园;雄伟的卢沟桥和举世闻名的长城;中国作为一个古老的文明,美丽而屹立于有着几千年传统文明的世界;他笔直地站在东方;比如一个杰出的雕塑家,他画了一个生机勃勃的中国大地,那么多名胜古迹,哪不是他艺术的结晶?
冬天,风很冷。
金波滚滚的乌苏里江;美丽迷人的嘉陵江;漓江,波浪清澈;汹涌的金沙江;一望无际的长江,浩浩荡荡的黄河;中国作为一个古老的文明国家,勇猛无敌,以机智的头脑和不屑的气势震惊世界。它奔向东方大地,像战场上的士兵。他坚毅勇敢,历经磨难,成就了今天的盛世盛况。
祖国,我伟大的祖国,作为东方之龙,你坚定勇敢,作为母亲,你善良善良。在我心里,你的表现再高,也比不上你的伟大。在世人眼中,你不再腐朽,你已经完全站了起来。