世间万物都有自己的声音,就像自然界的动物,如虎啸、鸟叫、猿叫、虎啸等,都是表达自己的感情,都是自己的象征,也有对我们很重要的象征性声音,比如;“父母的唠叨,同学对你的鼓励,老师的教诲,朋友的玩笑,对我们来说意义重大,而我更喜欢以前家人买零食的喊叫声。
三年级的时候,因为某些原因,父母在家更辛苦。他们每天晚上很晚才回来,第二天一早就走了。只有中午回来的时候,我可能会长一点,陪我一段时间,给我做饭。早晚只给我一点钱解决自己的问题。我不得不去我家前面的一个小吃摊买些东西,并逐渐熟悉了那个小吃摊的人。我印象最深的是第一次见到他。那是我爸妈第一次加班。正当我拿钱发愁怎么吃的时候,突然听到他粗暴而响亮的喊声。当时不想吃,但是实在饿了,没办法,只能走了。到了那里,我看到他停下推车推着大排档,和蔼地让路;“小朋友,你要买什么吃的?”因为当时在外地上学,性格有点内向,所以仔细的走了过去,但是实在不知道买什么,就看了看价签,做了几个桃子,他就开始做了。我看到他不寻常的手部操作技巧很快就为我完成了,但我仍然没有从惊讶中醒来。我看到他打电话给我,把我从惊讶中唤醒,然后他用博弟告诉我,“孩子,你要的东西准备好了,好好拿着,然后我赶紧接住,说谢谢,然后我转身跑回家,津津有味地吃着,完全没有意识到他没有给我零钱,直到第二天我准备出去买早饭去上学的时候才突然发现,他不知道是故意的还是他在这里,经常出现在我家门口。他看见我飞快地向我招手。”这是你应该为你的孩子换钱的日子。昨天你走的太快没给你。我赶紧拿钱说谢谢。一边说谢谢,我下意识的看了看他的摊子,和昨晚不一样。直到我意识到这是一个早上买早餐的小摊。
下午卖完零食,我又看了看手表,发现我赶紧在他口袋里买了早餐去上学了。也就是过了这段时间,我经常去找她买早餐和晚餐,然后就成了习惯。每天听到他的喊叫声,我一般都会去买,而且因为我的成绩提高,上学早了很多,他来的时间和我起床的时间也没有太大的差别,所以他粗犷洪亮的喊叫声就成了我。
这种安静持续了六年。第二卷:我要回老家上学,离开她和他的喊声。但即使我离开,我也听到了他们。这段时间里,频繁的喊叫声总会在心里荡漾。