聆听雨的交响曲1000字
我一直喜欢雨,喜欢看着雨从天而降,喜欢听着雨敲打玻璃的声音,喜欢雨落在地上的飞溅声,喜欢雨的味道,给我自然界最美好的嗅觉!无论是拨动心弦的细雨,还是惊天动地的风暴,都是我的最爱。
让我们从内心出发,和我一起聆听雨的交响乐,因为它包含了太多无法用语言解释的东西,也许有人和别人有着最直接最真实的感情;也许我对自然的理解最深;也许,是我童年最难忘的记忆吧!
我依稀记得小时候和外婆住在一起。我经常在雨停后跑到田野里,闻着雨声。很新鲜很愉快,也没什么意思!有时候我无法控制自己内心的欲望,但在雨停之前,我会带着快乐的心情跑到雨里,在雨中散步。这个时候大人们总是严厉的把我拽回来,怕我感冒,可是心里总是那么不满意,因为我喜欢下雨,喜欢在雨中漫步的感觉,这是最美好的享受!
后来上了小学。我经常在课堂上看雨,大雨在一起。在我看来,是最美的风景线,人间仙境!我常常达到忘我的状态,仿佛这是一种更高的人生追求。我伸出手,与大自然亲密接触,雨滴轻轻滑过我的皮肤,感觉好亲切!下课后,我跑到操场,在伴着细雨的微风中漫步,听着雨的交响乐,闻着雨的湿臭味,感受着雨滴划过皮肤的光滑。太美了!
这是一次彻底的检查,但结果让我的心突然凉了。下午放学,不敢面对家人,不敢面对自己的真实成绩!在路边徘徊了好久,突然下起了倾盆大雨,我想家了!看了一眼手表,已经7点多了,忍不住开始纠结:回家怎么面对父母,不回家怎么办?经过风雨的洗礼,我终于决定回家。一路上想了很多,跑回家。我被眼前的一幕惊呆了:爸爸妈妈一直在家里焦急的等待,但是打伞的人没有撑起来。他们看到我的时候,眼里更多的是惊喜,怒火早已被抛到了九霄云外!他们爱我!我投入他们的怀抱。泪水夹杂着雨水,又酸又苦!我要感谢雨,它考验了我,教训了我,给了我一个完美的答案!没错,人生没有克服不了的坎,只是你是否愿意再去面对,去改变自己不想面对的烂摊子!暴风雨后会有最美的彩虹!是给你养的!
所以,直到现在,我还是那么痴迷于雨,雨是我心中最美的风景线!
洒江天潇潇雨,洗清秋!认真听雨,相信每一次都会带给你新的感受!