聆听天籁之音_描写声音的作文500字
我们周围有许多美妙的声音。有些是欢快的,有些是凝重的,有些是天籁之音,有些是灵界的肺腑之言,有些是充满光明的希望,有些是温暖而温柔的用心听,你会突然觉得自己是其中一个和谐的音符,一幅动人的画面。
听着,不远处山上的小溪在甜甜地歌唱,银铃般的声音让人不自觉地陷入恍惚,让人如痴如醉,流连于天籁之中。如果你用心,似乎你会听到小溪在低语什么,那就是青春的心在跳动每当你投入大自然的怀抱,耳朵里总会有嘈杂的虫鸟,难免会产生一些厌恶和怨恨。但你不妨试着放下无聊,让自己平静下来,然后侧着耳朵听听大自然的语言。你会回归内心,生出一种愉悦和放松的感觉。记住,大自然的声音是美妙的!
夜快到了,工作了一天的你已经筋疲力尽了。下班后一个人走在街上,有点难过,难过。这时,你不妨抬起头,仰望天空中的星星,看星星中金色的满月。听着,她似乎在告诉你一些古老的东西,似乎理解你此时的心情,愿意倾听你的心声。抑郁和烦恼倾听大自然的声音。
有时候,我们周围的一切似乎都是一个奇妙的运动。其实这个世界缺少的不是天籁之音,而是倾听它们的细腻心灵。只要我们仔细聆听身边的声音,就会发现很多天籁之音,相信你不会错过的!