聆听心灵的声音
午饭后的业余时间,我总是喜欢在炎热过后躺在阴凉处,眯眼看着明媚的阳光,听着优美的音乐,制造一天的噪音。担心。快乐在风中飘荡,只有自然的宁静。在心里开垦一片良田,种上玫瑰,让我能闻到梦里的花香。
总听别人说:“眼睛是心灵的窗户。”然后我深刻地思考,音乐是灵魂的声音。所以每天花一点时间听听灵魂的声音,是精神上最奢侈的享受。就像花不一定是春天,而是生命;音乐听起来可能不好听,但一定会敲灵魂的键,让人产生相应的波动。波动。
在这个来去匆匆的时代,徐志摩那种“轻轻走来走去”的优雅轻盈已经荡然无存。人生路上的行人总是低着头走路,鼻子里闻着灰尘和花香;耳朵里还飘着大自然的声音;脸上有泪有汗。但是,仅此而已,他们还在无意义的旅途中。只有鼻子里的灰尘,耳朵里的噪音,脸上的泪水和汗水。这就是普通人的普通生活。
我很佩服曾xi的品味:“莫春,春装既定,状元五六,男生六七。他们沐浴着,风在跳舞,他们回来了。”收获了满满的喜悦,于是我跳舞回来了。我也很欣赏苏东坡的文采。唱一首《水调歌头》是千古名曲,它将永存。
唐太宗李世民曾说:“以铜为镜,可以穿衣;以史为鉴,可以知得失。”历史的车轮为后人磨砺出一条路,但那些“车辙”似乎在警告一个又一个:停下来,继续走下去,可能会摔跤。
这时候,沙漏般的光芒又转回给了我,我正站在办公桌前。我在努力疏通灵感的干源,但是再怎么努力,还是有点缺。看着窗外慢慢飘落的枫叶,无助而无趣,它们像火蝴蝶一样飞来飞去,耳边突然响起一声“仙音”。这就像在炎热的夏天下午喝一杯凉茶一样提神,它打开了堵塞的春天。写作的灵感涌了出来。我内心的声音已经画出了我的蓝图。
所以我不厌其烦地说,我用我薄如蝉翼的学识和愉悦的感觉给了行人一个温暖的提醒:停。第一,倾听我们内心的声音,洗涤我们被城市的喧嚣和尘埃蒙蔽的心灵,升华我们本已不堪的灵魂!