我的最爱初三作文
阅读是我最喜欢的
莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”我有一种无法用语言表达的书
情感。书籍是人类的精神食粮。只有通过阅读我们才能变得聪明。
小时候,彩色绘本是我的最爱。短文,精美的图片,将一个精彩的故事生动地展现出来。每当我打开这些有趣的书,我就被这片知识的海洋所陶醉。同时也让我积累了更多的词汇和知识,让我在成长的道路上迈出了第一步。
时光飞逝,日月如梭。刹那间,我已经是九年级学生了。因为爱读书,所以养成了读诗看书的习惯。不仅阅读的种类更加丰富,阅读的数量也增加了。《爱的教育》, 《鲁滨逊漂流记》 《格列佛游记》 .这些书让我受益匪浅。其中《鲁滨逊漂流记》的启示是:只有努力,才有出路。一个人独立生活的时候,也要乐观自信的对待生活,因为人不应该被困难吓倒,而应该面对困难,战胜困难,挑战自己,战胜自己。只有始终保持积极乐观的态度,才能克服困难。
记得有一天,我妈要出去有事在家吃饭,我爸出差,中午我一个人在家。我妈一走,我就拿起丹尼尔笛福创作的书——,《鲁滨逊漂流记》。我细细品味着书中的每一句话,每一个字,甚至每一个字。品味哪里写的好,用什么词或者表达方式会更好。我仔细阅读,以免错过一篇精彩的文章。过了一会儿,我被主人公惊心动魄的危险吓出一身冷汗;过了一段时间,我被他一个人困在荒岛上吓坏了;有一段时间,他很开心,因为他逃离了危险,得救了;我完全进入了书里,就好像是我本人。
书籍可以带领我们进入古代,让我们了解恐龙的生活世界;书可以把我们带到一个奇幻快乐的世界,让我们在知识的海洋中旅行;书籍可以引领我们走向未来,让我们一步一步爬上科学的巅峰。书籍是整个世界的养料。如果生活中没有书,就像地球没有阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。爱书,朋友。有了书,你的生活会更充实精彩,你的人生会更有意义。