关于父爱的作文600字:世界上最爱我的男人
爸爸,小时候你给我讲过一个故事。现在,我想给大家讲一个故事。
我有一个世界上最爱我的男人。
过马路的时候他会紧紧握住我的手;不管他的形象如何,他都能在街上和我一起笑;他可以和我一起在深夜看星星;他和我竞争谁能把饼干做成漂亮的形状我们一起坐在路边的烧烤摊上。他信誓旦旦要带我去新宾烤肉店吃泡面。当时我觉得他神一样伟大;他没有喂我的宠物狗。我说:“我要是狗,就咬你!”但他笑着噗嗤一声:“你咬我,我就把你炖成狗肉锅!哈哈……”“那我就咬死你!”我说完后,和他一起笑了。
我上学,和他在一起的时间少,但是我习惯了他放学后站在校门外的高大身影。当有一天我的眼睛找不到他时,我很无助。然后我发现他已经融入了我生活的每一个点点滴滴,他对我如此重要…
爸爸,别问我“他”是谁,你要知道“他”就是你!这些零碎的记忆在我印象的深处闪闪发光。从花到花,从仲夏到严冬,你陪我走过了这么多年的哭与笑…
现在能怎么办?——,最爱我的男人,他老了。他的太阳穴已经被霜染了,额头被岁月深深地印上了印记。毒害了他20多年的香烟啤酒,让他多了一点忧郁。他正值壮年。
夕阳的余晖洒下耀眼的金黄色,露出我和父亲高大的影子。他替我背上书包,牵着我的手,就这样默默地走回家。他的脚步如此沉重,以至于他以前的高昂情绪已经被时间的洪流冲走了。心里满是棉絮般的惆怅,却又莫名的难过。我们就这样静静地走着,不知道是我的感伤情怀还是他饱经沧桑……
爸爸!看,现在是夏末秋初。你看风中摇曳的树叶生机盎然,晚熟花朵的影子在地上荡漾。飞舞的飞蛾和蝴蝶煽动者充满了欢乐。
也许有一天,你会变老,跟不上我仓促的步伐,但我一定会像你牵着我一样牵着你的手,像现在一样走向美好的未来。因为你是世界上最爱我的男人,你为我做了太多。现在,轮到我了。