妈妈,你知道吗,当我考试不及格时,你总是让我振作起来,告诉我不要灰心,从我跌倒的地方站起来。失败一次也没关系。重要的是把握这次失败的原因,吸取教训,总结经验。我受伤的时候,你总是默默的哭,心里比谁都着急。当我学会迷茫的时候,你就像一座竖立在海上的灯塔,让迷失的船找到回家的路。你的爱像春雨一样滋润着我,让我感受到母爱的温柔。你的爱就像夏天的风暴,让我知道去战斗;你的爱就像秋天的果实,让我知道我的努力没有白费;你的爱像冬天的火焰;让我得到一点温暖。啊,母爱不愧是世界上最伟大最无私的爱。