在这个美丽的地球上,诞生了数百万条生命。人可以算是优秀的物种之一。人类的智力是其他动物无法比拟的。在几千年的进化中,他们不断的改变着自己,改变着整个世界。但是,自然开了人的玩笑。人类从何而来?这个问题看似简单,实则莫名其妙,莫名其妙。是人类至今没有解开的枷锁.
几千年来,人们一直在寻找他们的根源。但在古代,由于对科学的无知,人们对自己的认识只能停留在幻想中。
在中国古代,在民间,盘古开天辟地、女娲造人之类的故事一直在流传。人们以为他们只是无聊把娃娃从泥巴里挤出来的神。他们崇拜神灵,认为人就是从这来的。这种思想在中国的沃土里已经埋了几千年…
在古代西方,人们信仰上帝,上帝是至高无上的真神。人们认为,自从上帝创造亚当和夏娃以来,人们就一直活跃在这片土地上。时至今日,人们仍然对上帝怀有极大的敬意,认为上帝是人类的创造者。这种思想也在西方扎下了根,至今依然兴盛。
这些就是所谓的“神创论”,是人类在懵懂的童年时代给出的定义。他们给人类起源这个难题蒙上了神秘的面纱,使寻根的梦想更加迫切。
时光飞逝,渐渐地,随着科学知识的掌握,世界突然变成了人类主宰的世界。但是人类的追求并没有停止,也不会停止。直到1860年达尔文的大胆理论才打破了人们以前的无知。已经进入了一个新的阶段。
随着越来越多的人类化石出土,人们对自己的认识逐渐清晰,头上的迷雾也逐渐散去,但却划出了一个更大的问号。“南方古猿论”是人类从类人猿一步步进化到南方古猿、能人、直立人、智人的最早思想之一。一些化石增加了这一理论的可靠性。但是随着人们对人体研究的更加深入,更多的谜团笼罩在人们的头上,随之而来的“海猿论”和“外星人论”使人们对自身的研究更加多元化。人们通过自己的研究不断提出新的猜想。到目前为止,仍然有很多不同的意见。但是,人们仍然把“南方古猿论”作为人类起源的基本理论,并继续探索。
虽然目前没有定论,但是随着时代的不断发展,人们对自己的认识也会逐渐变得合理。人类是天上诸神的完美杰作还是大自然鬼斧神工的产物?人类起源之谜终将被解开。打开这个枷锁的钥匙就在不远的地方,等待着人类的到来.