莲花多伟大啊!历史悠久,融历史与现代于一体。莲花是如此珍贵,每个人都必须保护它!
花,一听到这个词,你就会想到"一尘不染"和"出水芙蓉"这两个词……
莲花化石发现于北美北极,亚洲、欧洲和东亚(库页岛)的阿穆尔河流域白垩纪。莲分布于亚洲和大洋洲北部,黄莲漂流到北美。古植物学家还指出,在日本北海道和京都出土的更新世至全新世(200万年前)的荷花化石与现代中国的荷花相似;1000万年前在中国柴达木盆地出土的荷叶化石与现代中国的荷花相似。20世纪70年代,中国石油化工部石油勘探开发规划研究院和中国科学院南京地质古生物研究所的《渤海沿海地区早第三纪孢粉》一书记载,在辽宁盘山、天津北大港、山东垦利和广饶、河北沧州发现了两种荷花的孢粉化石。在第三纪热带植物地理区海南岛琼山长昌盆地地层中也发现了莲化石。目前,我国黑龙江省的富源、虎林、通江、尚志等县的沼泽地带,仍分布着原始的野生荷花。莲花的历史和我们恐龙差不多!
荷花的品种很多,比如:
1.北京传统品种。单瓣图案。花蕾呈桃形,绿色,顶端红色,花朵白色。开花早,6月初开始,群体花期一个月左右。莲藕形成较早。7月下旬,新莲藕将进行第二次翻身,花期可持续到10月初。自然变异的红粉莲花。
2.厦门传统栽培品种。单瓣图案。花蕾桃红色,绿色,顶端红色,花粉白色,课尾开始时红色。花期6月初开始,群体花期1个月。它的花瓣细长,花托小,叶子多,容易开花。
3.广栽名优品种。双花型。花蕾圆桃状,紫红色,花朵多,花红色。6月中旬开始开花,群体花期持续一个月。色彩鲜艳,盆栽植物容易开花。
4.万联的古老品种。双花型。花蕾桃形,粉红色,带白色花粉,花瓣尖端和边缘为红色。开花较多,6月下旬开始,群体花期一个月,盆栽容易开花。
5.浙江杭州的花呗育种。植物很矮。单瓣图案。花蕾呈桃形,绿色,小而白。非常适合盆钵栽培。花多,团的花期是6月中旬到8月中旬。
荷花品种很多,只是荷花品种的一小部分。需要发现更多的品种!
荷花很多地方都有名,夏天最好看。观赏荷花的度假村也很多,杭州西湖、济南大明湖、山东微山湖、湖北洪湖、湖南洞庭湖、扬州瘦西湖、河北白洋淀、承德避暑山庄、广东肇庆七星岩、台湾台南县白河镇。在这些地方,你可以看到荷花的美丽,享受“红绿迷映清浪”的美丽。
莲诗是佛国的象征和神花。大家都知道寺庙里一般都有释迦牟尼佛的坐像。他穿着一件齐肩的大衣,手里拿着一枚上书的印章,坐在莲花桌上。佛经上说,这是释迦牟尼成佛后对信众讲佛的态度。阿弥陀佛,号称“西方三圣”之首,也坐在莲台上,双手放在手掌上,掌心托着一个莲台,似乎在指引众生走向西方佛教的净土;以大悲著称的观世音菩萨,一身白衣,端坐在白莲花台上,一手拿着干净的瓶子,一手执着一朵白莲,仿佛要表现出观世音菩萨纯洁的菩萨心,尽力引导信徒走出尘世,到达莲花盛开的净土。人们在阅读佛经时,经常会看到佛经指的是佛教
莲花多伟大啊!历史悠久,融历史与现代于一体。莲花是如此珍贵,每个人都必须保护它!