“想起来就那么遥远,好像都过去了……”每当想起《让世界充满爱》这首歌,我就想起街上那两个乞丐。
在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈去购物。不知不觉已经是下午了,我们俩拿着买的东西往回走。回家路上去买包子的时候看到了这一幕.
有两个衣衫褴褛的人背着小乐器向卖包子的地方走来。他们来到商店后,在门外吹唢呐,打鼓,唱歌。
店主显然不耐烦了。她走了出去,递给两个人1元钱。他们笑了,看起来很兴奋。虽然我不是马,但我同情那两个人。他们太穷了!但是卖包子的说:“真烦。你要是扮成乞丐,不知道有多大,哼!”
听到这里,我很生气,心想:现在的社会,人与人之间的距离很不一样,有些富人看不起那些穷人家,这不公平!“买完包子,我和妈妈继续往回走。我给妈妈看了两个人,他们又去了另一家商店。看着他们瘦弱的背影和矮小的身躯,我产生了一种同情。当时我很想给他们一些钱,但是他们已经走了.
我想聚集所有的人,让我们团结起来,让这个世界变得更美好,让这个世界永远充满爱。
“想起来太遥远了,仿佛是从前……”