战争的烟雾萦绕在世界上,缠绕着人们对和平的渴望。
1937年,从日本侵华的第一声枪响到中国胜利的大鼓,历时3000天。长期以来,中国人民的耳朵里总是充满着战争带来的枪声,心中总是充满着战争带来的痛苦。在日本侵略下,很多偏远的山村幸免于难。
有几百个穷人住在一个小镇的一个小村庄里,但他们以前生活得很幸福。日本侵略者带着阵阵狞笑和阵阵枪响进入这里,开始他们的“光荣”掠夺之后,这里几乎成了一个充满痛苦的地狱。一个星期后,这里已经没有什么值得“留恋”的了,侵略军带着假笑和枪炮换了一个地方。村子里充满了“伤痕”、“生命的遗迹”,也充满了悲伤。以前的笑已经不存在了,取而代之的是哭、哭、喊、骂鬼子的凄凉。
村里,有些村民眼里满是悲伤,但想哭却没有眼泪;有的脸上挂满泪水,摇晃着已经离去的父母或孩子的身体;其他人坐在自己的麦田里,看着即将被恶魔收割的果实,眼里满是泪水.
当时这样的场景和村庄数不胜数,但更多的是造就了一个庞大而无法弥补的心灵。
九一八事变众所周知。“九一八事变”不是偶然的,而是日本帝国主义者吞并中国、称霸亚太地区的重要侵略步骤。然而,在这一步,东北的流离失所者正在遭受巨大的痛苦。当时广为传唱的《松花江上》,表达了这样的情感。哀怨哀怨的歌声让每一个中国人都感到悲伤和愤怒。
战争要适度,痛苦要局限。当时,日本帝国在中国人心中投下了阴影。让我们呼吁和平,停止战争。