10月2日,我去了三峡
我的游轮已经出发去三峡了。长江的夜景引起了我内心的激动。我在甲板上站了很久,不想离开。当我们从重庆出发时,太阳仍然放射出耀眼的光芒。这时,满天璀璨的星星与远处五彩缤纷的长江大桥交相辉映。欢腾的河水拍打着船舷,在长江上展开了轰轰烈烈的行军。清凉的河风带着水汽穿过黑夜,扫过我耳边的发丝,带着我无比快乐的心来到三峡。
10月3日,三峡阳光明媚
醒来后才知道三峡第一峡——曲塘峡已经被甩在船后,多少有些失望。我尽力把船换到小三峡。
小三峡的美是一种精致而神秘的美。青山倒映绿水。绿水发着幽绿光,幽绿光转回青山。两只小猕猴穿梭其中,还有一望无际的古代栈道遗址和点缀其间的古代悬棺。精致神秘的小三峡也让人流连忘返!
10月4日(一)清西陵峡
去三峡,在船舱里看电视,心里会有什么感受?由于小三峡的延误,昨晚游船只能在茫茫夜色中穿越巫峡和西陵峡。当时,我的渴望和兴奋完全被失望和沮丧所取代。
但我是这艘游轮上幸运的一个,因为当我们从宜昌回来的时候,我们终于在白天欣赏到了著名的长江三峡!
船过葛洲坝逆流而上,宽阔的江面被两岸连绵的群山推得很窄。河水汹涌,仿佛她不愿意被大山束缚。她想要自由,于是用尽全力向前奔跑,其气势令人叹为观止。湍急的水流中不时出现的险滩暗礁,是险峻的西陵峡最好的注脚。站在甲板上,眺望远处的群山,真是“重水复不了”。当我们的船靠近时,厚重的山脉像巨大的门一样慢慢打开。让我们一起欣赏西陵峡的壮丽画卷。
10月4日(下),武侠在清澈的夕阳下
船驶进了乌夏,两岸山势陡然变陡。
武侠是三峡最美的一段,红色的夕阳似乎给这个美丽的姑娘抹上了胭脂,使之更具魅力,增添了另一种魅力。
太阳把半张脸藏在山后,却留下了另一半。这迷人的一半就像一个喝醉的老人。霞光把天上的云染成红色,鲜红的云洒在远处的山上。夏虹对面的山脉在层次上特别明显,一层、两层和三层……越远越轻,最远的一层与天空融为一体。夕阳映在水面上,有些地方金光闪闪,有些地方漆黑一片。河水以晚霞触及两岸岩石,在岩石上留下浅浅的霞光。云、河、石、草木融为一个红色的世界,是一道亮丽的风景画,色彩斑斓。
当太阳沉入山后,地平线上的云由鲜红色变为深红色,再由深红色变为紫色。山上微红的颜色褪去,变成了淡绿色,灰黑色的岩壁隐约出现在其中。河水的白色波浪仍在翻滚,但天空已经漆黑一片。当最后一丝红色在远处褪去,武侠笼罩在一片淡淡的黑幕之中。所有的颜色都被掩盖了,只有起伏的轮廓留在山里。此时的武侠完全成了泼墨山水画,神秘而宁静。
10月5日,阳光明媚,遗憾与收获并存
最后没看到瞿塘峡。本来想好好品味一下陡峭的山墙和狭窄的河道;我想好好看看雄伟的夔门和“观光”。但是这一切都在我睡着的时候悄悄错过了。
有一些遗憾总是好的。也许太多的完美会在时间的风化中变得平淡。其实,这次旅行让我受益匪浅,受益匪浅。
再见,美丽的三峡!