随着近年来互联网的普及,网络文学迅速崛起。上网之后,有很多网络文学网站,比如《榕树下》。他的作品以短篇小说为主,内容丰富,新作品层出不穷。每个人对网络文学的前景都有自己的看法。如果你仔细分析,你可能会看得更清楚。
网络文学=网络文学?
网络文学:网络文学?
现在网上流行聊天玩icq,网恋的浪潮势不可挡。所以,以网聊和网恋为主题,迎合青少年口味和心理需求的文学作品自然受欢迎。《第一次亲密接触》就是代表作品之一。本文中有几个新潮的想法,比如网络时代现代人的爱情观、生活观、情感减压等,值得推测。但是,正如一位名人所说,一些新事物的阅读耐力可以用口香糖理论来描述:一开始味道很甜,每个人都越嚼越硬,越嚼越难受。当他们咀嚼到无味的时候,当他们突然回头的时候,他们只有黏黏的印象。
网络文学=文学的网络!
网络文学说到底是为了文学的发展,网络只是作为一种便捷的媒介为文学服务。不利于网络文学的长远发展,即倾向于商品化或局限于网恋。
网络文学要发展成文学网络,就要清除其发展道路上的障碍。
首先是题材的拓宽。问哪里的运河畅通,因为有活水的来源。在这方面,《榕树》做得很好,稿件内容丰富多彩。网络文学的发展需要读者,读者的扩大需要作者尝试新的题材。榕树下有一篇《赤兔马的回忆》,以马的视角观察历史,视角独特,寓意深远。可以说是一部高质量的网络文学作品。当然,网络文学在追求品质的同时,也要努力探索和开拓广阔的大众文学市场。艺术源于大众,所以在春天和下雪天是好的,下巴丽的人们也有他们的美。自恋往往是弱者的表现,这正是网络文学应该警惕的。
总之,和互联网一样,网络文学也是一个新生事物。考虑到资金、技术、人力、市场等因素,目前网络的战国时代必然会朝着优胜劣汰的趋势发展。网络文学能否在网络经济的浪潮下找到自己的定位,寻求更大的发展,是我们等待的。