初三作文你的和我的
老马骑着马,志在千里,男人们暮年。——铭文
这些年来,每当我懒懒地坐着听花开花落,看云放轻松的时候,我总会想起你。当你用“挟天子以令诸侯”的圣旨,袖袍一挥,身后站着十万大军。你站在宏伟的城墙上,长吼一声看着天空。你穿上盔甲,骑上了马。你身后的金哥铁马跟你去了人间。
我默默地跟在你身后,看着你踏上漫漫征途。你英勇善战,率领的军队所向披靡,却被南下之战打败。你的连环计连在一起,一环受损,整个游戏就输了。赤壁之战的滔天大火把你的金马烧成了碎片,但并没有把你所有的野心都烧光。输的时候不小心去了碣石山。你看着自己山上荒凉的大海哭泣。泪水越来越强烈地浇灭了你眼中的火焰。
你无比自豪地说:“如果你旅行到太阳和月亮,如果你走出它;当星星灿烂的时候,如果它从里面出来,你再一次骑马鞭抽它,只留下滚滚黄尘,漫天飞舞。我站在黄沙中,看着你渐行渐远,你的勇敢再次在我心中生根发芽。因为你,发生了关羽败在麦城的悲剧,人们一次又一次把罪名加在你身上。多疑有什么不好?你有一颗热爱和珍惜天赋的心。你放下面子讲和,想把赵云带进你的肉营。但最后怨恨和谩骂都被你按照顺序接受了。我看着你在你蚊帐的光影里一次又一次的叹息和烦恼。
但毕竟上帝深爱着你。你分为三个部分:完成和孙权,你已经进入了暮年。即便如此,我还是要感谢你,孟德,你那英气逼人的气质,让我在失望中一次又一次感受到你在身后的凝视,在光影中感受到你给我的力量。这几年,每当我坐着看花落,听云听云,总会不由自主地感谢你,总会唱:“老人蹲着,瞄准千里;烈士们在下一年充满热情。”我总会想起:“滚滚长江向东,波涛冲刷英雄,无论成败,青山犹在,夕阳几次红,古今许多事都是为笑料付出的……”