初中二年级作文:下辈子还做你的好朋友
我十岁的时候,四月,你不如我们5 (3)班的教室。圆脸上有两个浅浅的酒窝,天真的笑脸散发着活力。那天放学,我们一起走,我问你:“你最喜欢什么花?”你轻声说,“槐花。”我笑了:“我也是。”
四月的槐花很香,我们在校园唯一的槐树下许下承诺:“不管以后遇到什么挫折,我们都是好朋友。”那时候我们太天真了。
在接下来的一年左右,我们形影不离。当我们一起走在校园路上时,同学们总是用羡慕的目光看着我们。
记得那棵槐树,在槐花盛开的日子,我们坐在树下,享受着自己的沉默;在没有槐花的日子里,我们拿起一片槐叶吹口哨。它见证了我们真诚的友谊。
那天你为什么接受那个男生?如果你接受了那个男孩,就意味着你必须放弃我。你可能到现在都不明白原因。现在,我想告诉你。我妈妈是一个非常警惕的人。她知道你我友谊深厚。自然,你“讲”的东西已经传到我妈耳朵里了。她怕我被你“坏”,不止一次告诉我不要让我和你玩。但我不想失去我们的友谊,我一直在偷偷和我妈较劲。
你知道后来发生了什么。
你的选择是错误的,你知道吗?为了你,我宁愿和妈妈过更好的生活,而你却选择了离开…
那是五月中旬,也在槐树下。槐花枯萎了,被风吹着,到处飞舞。你泪流满面,我泪流满面,槐树泪流满面,槐花泪流满面,组成了一幅含泪的画面。
你轻声说:“对不起,我不该那么做,让你和妈妈吵架,让你受委屈,然后假装微笑和我说话。”我哭着说:“不是你的错,是你妈妈的错!”你摇摇头:“对不起,我要走了,我已经转学了,向你妈妈道歉,我们还是好朋友。”“我快毕业了,你能给我留下完整的记忆吗?”你轻轻摇摇头,含泪跑开,留下我独自站在槐花的雨里哭泣…
2010年4月,我再次回到校园,发现槐树不见了。取而代之的是浪漫的樱花小学老师路过,我轻声问:“老师,槐树在哪里?”老师平静地回答:“你毕业后被挖走了。”我只是站着,眼泪轻轻地从脸颊滑落.
希望下辈子能遇见你,在槐花的雨里。
下辈子我会是好朋友。