初三作文你的和我的
第一次见到你,就把你刻在心里,因为你的忧郁…
林黛玉,一个诗意的名字,赋予了你同样的多才多艺却又多愁善感。你是紫珠草仙子,你掉进红尘换来的是服务员英的灌,这就造成了你流泪的悲剧。
在大观园里,你不是灿烂的牡丹,也不是可比的玫瑰,而是芬芳的竹子,孤傲自大,无人问津。你和宝玉是知音,相爱,上演了一场痴情,但恋人难成婚。别人说你心胸狭窄,苦不堪言,但他们从来不在乎你的困难和无奈。有多少人试图理解你?你冷冷的站着,桀骜不驯,纯洁无瑕。你不是贾府夫人,是大观园潇湘公主。你不能被这个世界关心。一旦你坚持的美好信念消失了,你就会像e皇和英国小姐一样追随信念。成千上万的美女和人才是点缀你纯洁心灵的钻石,也正是因为这些,你才成为一座堕落的城市。
在荒芜的大观园里,只有你的爱最温暖,所以凸显了另一种孤独。在“花花满天飞”的奇观中,大家笑啊笑啊。只有黛玉独倚花锄,泪涌出“红香断谁有怜”,叹息伴着“侬丧花笑,葬时知是谁?”飘向远方.
如果一个人的爱得不到认可,世界上没有比不能和自己爱的人在一起更痛苦的事了。被蒙在鼓里的宝玉,被世俗迫害,无奈嫁给了宝钗。可是,愚蠢的宝玉此刻并不知道自己爱他爱到骨子里,同样爱他的妹妹林也失去了爱.
纯粹的黛玉,多愁善感的黛玉,自恋的黛玉,你的每一个方面都那么讨喜。
你的忧郁让我想起了你!