“这是命运吗?
我不能飞向天堂的天使,请安息吧。"
-铭文
那天,天空中的星星很亮,其中一颗很亮。
这一天,一个可爱的婴儿诞生了。她的皮肤好白,像雪一样。皮肤衬托下,嘴唇红如血,头发柔软,黑如夜空。只是漂亮可爱,她要接受自己生来就是哑巴的事实。
父亲看着星空,叹了口气,说:“叫她星雪。”他盯着天空中最显眼、最闪亮的星星。然后,他转身向熟睡的星雪走去,深深地看了她一眼,吻了吻她的额头,悄悄地走出门去。
邢雪渐渐长大了。她太可爱了,笑得很甜。谁能想到,上帝会把“哑”这个残酷的事实带给这个女孩,就像美玉有一点瑕疵,谁能改变?人只能接受上帝给的东西。
邢雪6岁。一天,在父亲的怀抱里,她和父亲一起看星星。我父亲告诉她,当一颗星星落下时,一个生命也将同时结束。每个人都有自己的一份。星雪用手语问他爸爸,我的明星呢?“用心去感受,去体会,就知道在哪里了?”“那是最亮的吗?我想是吧。”
“我爱星星,尤其是我的。”她用手表达出来。父亲听后笑了。
星雪爱身边的每一个人,就像爱明星一样。她也热爱一切生物。因为她知道生命是脆弱的,她应该珍惜生命,关心别人的生命。她很善良,她会用心浇灌每一朵花,让它绽放出生命的色彩。
你身边的人也爱她。看看她,每天都在成长。
突然有一天,她生病后,发音系统恢复了,奇迹发生了。在家庭庆祝活动中,她开始训练自己的语言。终于,她的发音变成了正常人。她的声音好温柔,像流水一样。原来美玉不可能有瑕疵。这时,她和父亲发现,属于她的那颗星星越来越亮了。
“我很幸运,感谢上帝给了我。”她仰天说道。
然而,一个月后,她的父亲突然收到消息,她可爱的女儿突然生病去世了。
父亲的脸上流出了一行眼泪,仿佛珍藏了一辈子的美玉被无情地打碎了,只有打碎的玉还给他。他只记得这块玉曾经辉煌过,但这就够了吗?
仰望星空,最亮的那颗星星悄无声息地陨落。
他带着女儿最爱的小星星来到星雪的墓前。他深情地读着刻在墓碑上的星星颜色的文字——
“这是命运吗?