行动的力量_励志作文700字
岁月流逝,耳边响起一个声音。我一直在历史黑白键上跳跃,演奏自己的音乐。漫不经心的回头一看,发现自己对“我已经行动了”有了很好的记忆。
太阳已经被逐渐堆积的灰黑色云层所掩埋。光线不断变暗,谁用墨水在雨篷上画了一层黑,仿佛在酝酿,在滴水。
房间里,我开着带灯的台灯,桌上的钢笔挂在一边,几十张纸乱七八糟的堆着,一旁放着一本厚厚的参考书,冷冷的目光向我挑战。我立马拿起一张草稿纸揉成一团,却丝毫没有减少我内心的烦躁:作业怎么这么多?那么多的话交织在一起,让我的大脑处于极度不适的状态,白纸黑字,一片寂静。
几滴小雨从窗外落下。我抬头看着45度的乌云,追着掉落的珍珠,飞快的掉落。在拥抱大地的一瞬间,它消失了,短暂而忧郁。
本来不想提笔写的,后来拿起一本《哲思》,翻了翻——,平日里最喜欢的杂志,现在也是惨淡经营,完全不能引起我的兴趣。我揉了揉书页,一篇短文如此明亮地吸引了我的目光。“当你在抱怨时,最好把它付诸行动。”细细咀嚼这段文字,感觉很亲切,又好像带了一种无形。是啊,为什么不能把自己的行动投入到无尽的烦躁和叹息中呢?既然改变不了,为什么要像打雷闪电一样大吵大闹,而不是去学习闪电的安静动作,投入力量?一瞬间,我陷入了深深的沉思。
不是很多伟大成功的人每天都在马不停蹄的行动吗?我怎么会想到,一个小小的失误和失败,会让我陷入犹豫的泥潭,默默的行动,会给我带来力量和第一缕曙光,就像闪电总是先出现在人们眼前一样。
行动如画笔,人生如白纸。生活中到底会剩下什么,都需要我们去细细勾画和描述,而那个动作才是最美的点缀。让行动带给我们无尽的力量!