励志教育改变了我作文700字-初中初二作文
志在必得,让我们胸怀大志;下定决心,让我们展望未来;下定决心,让我们勇往直前。——铭文
天气灰蒙蒙的,下着小雨。当我们走到文峰山时,我们既害怕又高兴。我是一个没有毅力和不懈努力的人。生活的点点滴滴让我养成了这种性格,有些任性,有些自以为是。去文峰山的路上,不知道路的方向,有些退缩和恐惧。我心里突然起了一个小鼓。刚开始我在路上跑来跑去,一直走,喘不过气来,坚持不下去了。看到学校的车开过,真想坐上去,心里的渴望让我觉得很舒服。强烈的自尊心激励我“坚持,坚持,再坚持”。但是心里还是有些分歧的。贪婪的说:“你重要,上去坐下!”强自尊说:“你忘了来的目的了吗?放弃了,就等于半途而废。不能放弃!”我想了一会儿,做了一个重要的决定。“坚持是最好的见证!一路上,我又渴又累,甚至麻木不堪,不知所措。来来回回的路上,再加上小雨的冲刷,我一塌糊涂。我终于到了山顶,坐在山上往下看。它太高了,一切都清晰可见。站得高看得远的机会和感觉让我忘乎所以。感觉一切都那么美好,一切如鱼得水,有一种自尊自爱的自豪感。第一次真正感受到了“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”的特殊含义,让我明白了坚持的意义,让我拥有了坚持。让我有勇气把目标变成动力,让我在未来的生活中有一个新的开始、成功和发展,摆脱任性,走向全新的自己。
虽然腰疼,但是受益匪浅。是励志教育活动改变了我,让我成为了一个与众不同的学生,给了我提升自己的途径,给了我更多的动力和信心,给了我更坚实的基础,让我在双语的蓝天下更加突出和勇敢。
励志,让我更上一层楼!