每个人都有目标,但能实现的很少。原因是大部分都只是梦想,很少有努力的。
一开始我一直很不屑这个问题。“别装了,大家都不傻。”这句话是我妈听到的。我看到我妈眉毛微微张开,眼睛周围的皱纹都露出来了。“那你就自己定个目标吧!”“嗯,目标?”我紧了紧眉,眼中多了几分沉思。“你不是说每次运动坐起来都是全班倒数第二吗?”哦,这个可以。我心想。
我还记得上次体育考试的场景。看着前面三四十组的快速完成,眼神有些呆滞。哇,它们属于猴子。他们怎么会这么厉害?我不禁出了一身冷汗,我的心像鹿一样狂跳,但时间过得很快。“下一组!”突然在我耳边响起了一声有力的叫声。我慢慢坐在垫子上,仰着头看着美丽的蓝天,却想做一件让我想哭的事。声音很清晰,我真的做不了仰卧起坐。汗水从我的脸颊流过,我皱起了眉头。做了五遍,我就像背了一块很重的石头。我终于转了两圈,“停!”"39" "47" .“7”“什么?”听着老师对自己成绩的满意,他一脸惊讶的喊道。“5”和“哈哈”听到一阵男生的笑声。我突然定住了,眼睛东张西望。原来还有比我低的!我慌张的心瞬间决定我有伴了!
想到这,我赶紧跟我妈说:“那我每天坚持做30个,然后就不能被嘲笑了!”“梦想是没有用的,你要努力去证明你可以!”我妈坚定的看着我,语气突然变得强硬起来。说话玩的时候突然很害怕。看来这次我真的要行动了。我做了一个很好的计划。本来打算两个月的暑假每天30,结果是第二天。好像坚持了两个月。我一直笨拙地试着做一个。刚开始学的时候感觉像个娃娃,好难。想到每天都有这样的腰疼,我就开始退了下来,觉得太难了,也不一定练的好!母亲见了,生气道,“想这么漂亮,又做不到!空谈有什么用?”看着脸颊上的汗水,我下定决心,我不能放弃。虽然我花了半个小时才艰难地完成,但我感到非常满足,感觉好像科学家们对自己的新发明极其满意。慢慢的,我花的时间越来越少,做的却越来越多。随着炎热的夏天,我取得了很大的进步,尽管我已经出汗60多天了。在这短短的时间里,我已经能做到40多了。比起之前的劳动,我的心现在已经准备好了。哈哈,换句话说,我再也不用担心仰卧起坐了!
有了这段经历,我深深的感受到为什么那么多人都无法实现自己的梦想。原因是这只是一个白日梦。真的很难坚持下去。就像我想练仰卧起坐一样,有些人即使对普通人来说看似简单也会想退让,更何况是大事。所以,与其努力,不如梦想。甚至连大家仰慕的大英雄都是从各种小事中成长起来的!