抚心自问一日三省作文800字-初中初二作文
一天问自己三省
高合浦
孩子们,我的小宝贝,你在哪里?夜深人静的时候我辗转反侧:已经23天了,关于孩子的消息都没了。含泪的小脸,颤抖的话语,摇摆的身影.
2013年3月18日下午15点42分,我正在快来水总站917号停车场修自来水,在调度室打紧急电话,一路小跑,听汇报,拨打2013路公交售票王迎春的电话。一个焦急的声音从里面传来。原来在离开北京的方向,车去了涞水县的亚特家。只有五名乘客,一名儿童,四名成人,没有人认领这个孩子。我立即指示靠边停车,并报警向乘客解释情况。然后拨通了出租车小刘的电话,十分钟后到达事故现场。看到一群人围着一个六七岁的孩子,愣了一下,突然大哭起来。“领导来了!”所有人都让步了。我示意大家散开,轻轻摸了摸孩子的头。孩子惊恐地看着我。我赶紧拍了拍口袋,拿出一大摞钱,在孩子眼前晃了晃,很和蔼地说:“别怕,我叔叔会给你买好吃的。”到了附近的超市,想了想宝宝平时的爱好,也不假思索的照做了。不一会儿,我装了两袋。看着孩子吞食的风云,想想宝宝慢慢吃东西的轻松;看着孩子们兴奋地跳舞,想想宝宝内心的平静宁静;听听孩子的搪塞和缺乏意义,想想宝宝振振有词的话语。我的心就像一个翻倒的五味瓶,酸、甜、苦、咸。这是弃儿吗?一种不祥的预感油然而生。警笛声,警车的出现,警察的近在咫尺,让我的思绪又回来了。司机王士光在同一天向警察展示了这辆车的视频。经过仔细调查,他终于发现孩子是在来回见的头上,孩子立即被警察带走了。当时没有问警官的名字,也没有写下警官的联系方式,就被调度电话催走了。来去匆匆。扪心自问,我的关心在哪里?一日三省,我的爱在哪里?
孩子,你的父母可能不爱你,但你是社会的宠儿,是我们所有人的骄傲。我们的团体,我们的社会,我们的祖国,都是由很多人组成的。你的存在给了我们爱的和谐,没有一个能少。