我想有一方自己的田园_心情随笔800字
我在这个城市住了太久了。满眼的车流,紧凑的钢筋混凝土,伴随着日出日落,送走了枯燥的生活,心中有些厌倦,焦虑,不安,更多的是对自己水土的憧憬,用自己的气质和愿望去创造四季。而且随着年龄的增长,这种想法越来越强烈。
在我想象的空间里,水土不用很大,一百平米就够我的思绪在这里自由遨游。在这片土地上,四分之一用来种花,四分之一可以变成菜园,四分之一可以创造出精致的微观景观。剩下的空间当然是一个阅读、玩游戏和休闲放松的地方。这附近应该有山有水有桥。
这里将会有春天的萌芽、夏天的奢华、秋天的金色和冬天的凉爽。浓缩的四季,在你的手掌里,诠释着生命的轮回。毫无疑问,精心建造的小庭院将是我迎接和告别晨钟鼓声的精神家园。想象一下,在这样的环境中,能感到轻松自在,该是多么惬意和潇洒。
这里的住宅一定是平顶的房子,屋顶周围有漂亮的围墙,围墙外侧覆盖着一层茂密的爬山虎。而头顶的天空则被茂盛的葡萄枝蔓遮蔽。三伏天的炎热,轻松地躺在摇椅上,享受绿叶间的散射光,听着微风吹过藤蔓的声音,会是一种怎样的心情?
如果长时间呆在喧闹的城市里,你的头脑、身体和心灵都会疲惫、呆滞甚至疲惫。这种心情有点类似围城内外的情况,里面的人想出去,外面的人想进来。目前生活的现实是这样的。有条件的城市人在无后顾之忧地拼命寻找偏僻安静的地方,而生活在农村的人则在尽力挤进嘈杂拥挤的地方。
我想这大概就是生活的真实面目吧。无论是渴望独处还是寻找噪音,对现状的正常心理反应和对美好生活的向往和追求都不满足,应该算是一种健康积极的心态。无论是城市还是农村,只要你感觉好一点,你都在哪里与众不同?同样的鸡的味道和舞蹈,同样的日落,同样的在自己的空间里诠释生命。
我很想有一个属于自己的领域…
在这个年龄
一切都值得记住
不管哪个季节来,
这是一个难忘的花季
在这个年龄
看待
你爱的表白
长了很多忧郁
越友好越不好说
然而,我越看你,越爱你
你什么时候会明白
我对你的爱。