给我好心情作文600字-初中初二作文
“你也是用心良苦想这种分数,你在读书中读到了什么!”妈妈很生气。“啪”,门砰的一声关上了,让我远离他们。
我一句话没说就回到了房间,却开不了灯,坐在椅子上。看着试卷上鲜红刺眼的分数,我难过,沮丧,孤独。有一阵子,我突然想起了一件事。我打开面前写字台的抽屉,从里面拿出耳机,戴上,静静地沉醉在音乐中。
“我相信我是我,我相信明天,我相信青春没有地平线,在夕阳下的海边,在繁华的大街上,是我心中最美的天堂……”听着激动人心的歌声,混乱的心情似乎平静了一点。望着窗外一望无际的夜色,我默默地告诉自己,黎明明的前一夜总是格外孤独。一首歌唱完,暴风雨过后的心情早已过去,那些乱七八糟的思绪早已被抛到了九霄云外。面对耀眼的分数,不再是无尽的厌恶,更多的是反思和思考。面对那些看似陌陌的面孔,少了一份埋怨,多了一份理解,少了一份责备,多了一份宽容。音乐真的好像有这么神奇的效果。
不知道什么时候,我渐渐养成了这样一个习惯:心情不好的时候,我总是喜欢一个人坐在房间里不开灯,这样我就可以被黑暗包围,静静地沉浸在音乐的世界里。一首歌之后,是释放,是解放,你会不自觉的好起来。
刘翔曾说:“书还是药,好好读能治愚。”殊不知。音乐也是一种精神药物。给人精神上的同情。音乐是我的精神寄托,给我精神安慰,给我好心情。