一次偶然的机会,“我为我的心和明月担忧”这首诗清晰而赫然地印在一张发黄的纸上,真让人心酸。看到满园庭花飘零,秋霜灿然散尽,我的心更重了。
听说朋友王昌龄被降职,我很震惊,所以李白委托这首诗向朋友传达他的失落和遗憾。窗外一阵风抖落了仅有的枯叶,受损的收获正是我对老朋友的怀念。
时代相隔太远,恐怕几千年的历史也不允许我和她做朋友。但是对于她的理解,对于她的一种崇拜,因为已经失去了,两个人彼此都不认识。现在只能在大殿前静心:大明湖旁,趵突泉旁,故居深在垂杨中;舒玉定力过人,进士陆,文采颇有遗。
赵卿,一个迷人而优雅的女人,让人感觉清新自然。带着这样一个话题,我来表达一下我对李清照的想法。
[李子]
红藕香。光解罗裳,独自上兰州。谁把金淑送上了云端?雁字回,望月西楼。花漂离水。一种相思,两处闲愁。你没有办法消除这种情况,只能皱眉,但要用心。
看着这个词,我的心里是一片凝重。这个字写的很清楚,因为我想我老公了,但是我别无选择,只能远远的。满月不圆,雁字空,金书不可得,天涯失守。枯萎的红莲,清凉的素白竹席,天冷不冷的时候,清秋的人们异常悲凉深沉,充满了“吞梅嚼雪不吃烟火的天气”。独立,独立,独立,一个字,呈现出无尽的惆怅,不堪,无奈,又无奈?“无奈花落”,千古留人这句话突然黯然失色,但这句话经得住时间的侵蚀。樱桃枯萎了,谢谢香蕉。
再看看泪眼朦胧,醉醺醺的皎漂。为什么这么亮总是照在书页上?我向三江叹了口气,问了一个如斯才华的女人,她那么短命,却死了,很震惊。
这样的伤怎么会不一样?莫问此人,霜林已醉,湖水甚至结冰,熏得蓝天格外明亮。窗外,烟雨,为了她芬芳的灵魂,来到了她的坟前,我的泪已经成千上万行了!