初三作文心
周六,我们一群人冲进海岸影城去看泰坦尼克号。
我第一次见到泰坦是在2011年的一个星期天。从小就听说有这样的大作。我抱着一袋薯片,好奇的打开。《泰坦》开头并不吸引人,甚至有点无聊。鼠标悬停在右上角的叉子上,但我最后还是耐心的看着。当时我是什么心情看完《泰坦》?我哭了吗?我觉得没有,但是我手里的薯片不知不觉就湿了。此时,梦想中的飞船泰坦活生生地闯入了我的内心。
这次,我又遇到了泰坦,但我坐在一个宽敞明亮的电影院。天知道那一刻我有多激动!电影开始的时候,我尽量压抑自己,不让自己因为过度激动而大声尖叫,但还是兴奋地拍着手,轻声哭着,脸上充满了无尽的激动和兴奋。电影在我们的期待中,帷幕已经拉开。
当熟悉的“我的心永恒”在耳边响起,我知道我真的遇到了我最爱的泰坦尼克号,那真的不是梦。影片中的每一个镜头都让我如此熟悉:船上可爱小女孩的背影,罗丝从车厢里出来时惊艳的样子,杰克兴奋地奔向泰坦尼克号时得意洋洋的笑容……我至今都记得。就这样,我平平淡淡地看了一半的电影,终于迎来了最经典的镜头:天空布满迷人的晚霞,映着蓝色的大海和海水,玫瑰和杰克在如此美丽的环境下在甲板上飞翔……电影院的人异常安静,他们拿出手机和相机拍下了这经典的镜头,男孩们也是,但我却因为哭了而动弹不得。——.33333333334我不知道。是因为这个镜头的经典美吗?你被杰克和罗斯之间的爱情感动了吗?还是因为我已经知道他们悲惨的结局了?泪水慢慢盈满眼眶,一滴一滴,终于失控。我用手捂住嘴,眼泪顺着我的手流下来,很快润湿了我整个手背。他们都关切地问:“一切都好吗?”,我摇摇头。他们真的不知道我的感受。当对《泰坦》爱到骨子里的人知道,面对这个美好的镜头,它很快就会破碎,那是一种无奈和担心.
泰坦尼克号撞上冰山,挣扎了一两个小时后沉入海底。蔓延的海水充满了整个船舱,救生艇不够用,人们陷入混乱,天空中响起了哭声和嚎叫声我慌了,他们该怎么活?他们将如何生活?最终,1500多人留在船上,尽管船一起沉入海底。混乱中,杰克把找到的木板给了罗丝,给了她唯一的生命……1500多人在海面上无力挣扎,大声呼救,只祈祷救生艇回来救他们!但是没有,等了很久,没有人回来杰克,我的杰克,就像这样,冻死了1500个人.20艘船中只有一艘回来了,罗斯用微弱的声音喊着杰克的名字,试图叫醒他。这样一场惊天动地的爱情就这样白白结束了.1500人中只有6人获救面对这样一个巨大的面对我心爱的杰克沉入海底,我知道他已经永远离开了,永远也找不到了正如罗斯所说:“他在几乎不可能的情况下救了我,但我连他的照片都没有。他永远只活在我心里。”这个梦幻般的男人一直活在罗斯的心里,也活在我的心里。面对他的离去,我怎能不哭泣这一刻我真的止不住泪流满面。罗斯呢?她是靠什么样的力量活下来的?活得开心快乐。因为那句“我永远不会放手,我永远不会放弃。”如果是我,我怎么会做出这种生死宣誓,怎么会有力气遵守?
这部电影以轻松的结尾,给我们留下了无尽的思念和爱随着片尾曲《我的心永恒》,人渐渐离开,我终于可以开心的哭了.《泰坦尼克号》再一次就这样离开了我的生活,恍惚中回头看了三遍。我离开了工作室,离开了它,离开了我最喜欢的.
泰坦尼克号已经上映15年了,我会为它疯狂一辈子。