初三作文心
亲爱的妈妈:
不知不觉,你已经和我在一起14年了。今天,我意外地回忆起,我和你在一起的每一点都清晰地再现在我的脑海里。一个接一个,我感动又开心.
妈妈,你还记得吗?小学竞选班长的时候我有多难过,我的第一次演讲,我第一次真正用心去做的事,只是以一个小小的差距失败了。在我眼里,那天下午的世界仿佛一片漆黑,所有人的眼里都充满了不屑和讥讽。我觉得自己是个失败者,平时高昂的头垂了下来。我不敢让任何人知道结果,但你知道了。我还记得那天晚上在饭桌上,你的安慰和鼓励,你的陪伴和爱抚,让迷茫的女孩似乎真的明白了成功的秘诀,更真切地感受到了你对我的爱,感受到了那句话的深刻含义:当你成功的时候,每个人都是朋友,只有妈妈,她是你失败时的伙伴.
妈妈,我最近很害怕,因为你病了。青岛虽然离我不远,但是灵魂之间的距离让我空虚。同时,我也很后悔。最近可能是因为青春期的影响,女儿情绪很不稳定,很讨厌你管我。你的每一次批评都让我怀恨在心。我甚至经常对同伴说:“我妈不喜欢我,我怀疑我不是她亲生的……”但是,我用不了多久就会忘记,却不知道我做出的每一次叛逆都会给你留下深深的伤痕。妈妈,女儿第一次和你分开这么久,很后悔。每到午夜,脑子里都是你的脸,不是轻松就是认真,让我怀念。你拥抱我,仿佛它还在。它温暖了我,让我清楚的知道:我需要你,我需要你,妈妈!
还记得你去青岛之前跟我说再见的那一幕吗。你抚摸我的头,不情愿的看着我,感冒的时候反复提醒我吃药。那一刻,我才知道,妈妈离我那么近,那么爱我!那一刻,所有的怨恨和厌恶都变成了我深深的自责和不情愿。你离去的背影让我心碎。没有你的陪伴,我体会到了“世上只有我妈好”的意义。我们两颗心,随着年龄渐行渐远,似乎紧密相连。妈妈,你能原谅不懂事只会让你伤心的女儿吗?你还会愿意相信你傻女儿深深的想你吗?妈妈,我爱你。虽然我会让你生气,但我真的爱你!
“世界上最温暖的地方不是滚烫的火炉,也不是柔软的被子,而是母亲的怀抱!”是的,在你的怀抱里,我健康自由的成长;在你的怀抱中,我重拾信心,扬帆起航。也许你的爱没有惊天动地,却温暖了人心。不是激情,是感人妈妈,我女儿明白你的爱会永远打动我!
妈妈请放心,女儿明白,好成绩是我对你唯一的回报,乖巧听话是你对我最大的乐趣。女儿会努力,会对自己负责。同样,请珍惜自己的健康,不要着急。你的健康是你女儿最大的幸福,她的女儿会一直陪着你!
祝妈妈身体健康,青春永驻!