在外人眼里,我就像一只安静的小兔子,听话,乖巧,懂事。和其他任性霸道的孩子站在一起,形成鲜明对比。我就是邻居教孩子时说的“别人家的孩子”。
但谁知道,在我聪明懂事的外衣下,也有一颗冲动自由随意的心。说实话,我一直都很温柔听话,也想暂时放下做好姑娘的包袱,做一个任性的孩子。
“女儿,你是我母亲的未来。我妈最大的愿望就是你能成为人才。”我记得小时候,我妈总是这样对我说。于是我在心里种下了一颗小种子,期待着为母亲争光,成为国家的栋梁。
那是我永远追求的梦想。
为了早日实现梦想,我的小心思已经形成了一种懵懂的意识:争第一。自从被父亲领进小学,我就有这个梦想支撑着我,我比其他孩子更加努力,更加努力。我不聪明,但我也知道笨鸟先飞。
坐在窗前,看着窗外正在玩乐的朋友,听着欢快的笑声,我叹了口气,继续学习……我记不清自己的记忆里出现了多少画面。压力太大的时候,我只能仰望天空。我不知道我心中有多少空虚被蓝色填满了。
进入中学后,竞争对手越来越多,比如成绩,交流,生活……他们就像沉重的负担,压在我身上。我就像一列长时间高速运行的火车。发动机上的一些螺钉松动了,这使得驾驶更加困难。真的受不了。我也想任性一次。
不要费心给自己贴上“好孩子”的标签,不要在意别人的看法,不要去想我想破脑袋没头绪的数学题,也不要强迫自己去做完全不符合自己性格的事情。说实话,“乖乖女”是个枷锁,真想任性一次。
和朋友出去玩,回家做自己想做的事,偶尔偷着打扫房间,在家大声唱歌,做一些疯狂的事。如果我能自由任性一次就太好了。
然而现实终究是现实,我还是汗流浃背的奔向童年的梦想。在那个五彩缤纷的泡泡里,我只能唱着梦里第一次性青春的歌…