眼泪,静静地流着,流着……在一个人的世界里,你能听到花开的声音……
坐在栏杆旁,心静如湖,沐浴着午后温暖的阳光,静静地看着高原上的蓝天,用思绪放飞青春的风筝,在岁月的天空中自由飞翔。偶尔会穿越过去的惨淡色彩,零零碎碎。涟漪无法激动,所有难忘的都是眼角流出的液体或者脸颊溢出的阳光诠释的。无论如何,都会有最后的结局。
“呱呱”落地的时候,应该说我们都是脆弱的,经不起任何“惊涛骇浪”,但事实就是这样,所以我们编辑都是养尊处优的。一个娇嫩的身体淹没在它温暖的婴儿中,美美地睡了一觉。
小时候父母能包容我的脆弱,也能撑起天空。我建造了这个小而温暖的空间,让我可以无忧无虑地成长、玩耍和漫步。然而,时间的沙漏并不是这样,它一直在运行着自己永无止境的步伐。我在成长。
长大意味着什么?我觉得有必要独立,有责任。我也以为我有足够的身体抵御风暴。当我们处于青春期时,我们的内心世界既精彩又复杂。所以,我们学会了坚持。
即使有多少挫折吞噬着我们的自信,承载着尘封的力量萦绕着我们的耳际,我们的内心也会记起永不放弃的决心,带着它的潜力直走到最后。我们会发现自己已经筋疲力尽,躺在散发着泥土气息的地球上,然后会不经意回头,被自己的艰辛旅程惊呆。
其实我们一直都是脆弱的,这是我们的本质。但是为什么会有不怕死这样轰轰烈烈的运动呢?而最好的解读只是用那个人的极限来达到目的,修改自己的漏洞来过五关,砍六。但是,我们还是会跌倒在不平的表面上伤痕累累,或者会在荆棘玫瑰中受伤,心被撕裂,或者会承受大山的压迫,拒绝再爬上山顶。
一路走来,我们都是有血有肉的,脆弱的,甚至受伤的,但是一些精神,灵感或者动力让我们坚持到底。夜幕降临,眼泪会无声地滴落,擦干眼泪,我们要在路上奔跑。