我家的中秋晚会_中秋节赏月作文700字
今年中秋节天气很好,晚上月亮很圆,院子里的大人小孩都出来赏月。我们都坐在月亮下面,高兴地看着它。
我们互相讨论,不知怎么的我们甚至讨论了一个中秋晚会。当然,我们这些孩子是这场中秋晚会的主角。他们要求我们每个人表演一个节目。在大人的鼓励下,我们真的很渴望尝试。既然中秋晚会要开这么久,我觉得可以,然后和他们商量。
我们商量了一下,拿出平时的那点“私房钱”,在周围的小卖部买了些蜡烛和火柴。我还指示他们买个月饼,谁表现好谁就能拿到月饼。
我们定期在乒乓球桌上放蜡烛,然后点燃,演出正式开始。我是节目主持人,我站在乒乓球台上为大家主持节目,因为那是我们的舞台。我对大家说:“中秋节快到了,祝你们节日快乐!”台下的小伙伴们使劲给我鼓掌,我很自得。“欢迎参加我们的演出会,第一个节目是我表演的《月亮代表我的心》。”大家又鼓掌了,我唱的很好听,观众听的很入迷。我说了声“谢谢”之后,是雷鸣般的掌声。然后我主持了第二个节目,“赵丽接下来表演……”赵丽马上小声对我说“跳舞,跳舞”,怕我出错。每个人都听到赵丽表演了舞蹈,这更有活力,并再次鼓掌,因为每个人都知道,虽然他是一个男孩,他一直在舞蹈公司练习,他跳得很好。接着是王照、陆、最后,就连我们家那个文静的堂哥也受不了孤独,坚持要给大家表演一套武术。
时间过得真快。我们的表演要结束了。谁的表演最好?大家一致认为是赵丽“四不一样”,所以我们把月饼送给了赵丽,他和大家分享了月饼。这时,我发现今天的月亮很大,又圆又亮,于是我说:“我们去赏月吧。”于是大家都抬头仔细看月亮。