此刻,8月15日,一轮满月挂在漆黑的夜空中。阳台下,我吃着月饼,却吃着一种苦涩。是眼泪吗?但是我脸上没有眼泪。王菲的《水调歌头》从宿舍传来,声音好听,让我心酸。月亮,你有亲戚吗?你会想念他们吗?我看到你眨眼你怎么不问我?算了,就是对牛弹琴。
我们的时代将会到来
那一年的8月15日,月圆之时,我们一家人在院子里,吃着月饼,欣赏着月色……那是一个很和谐的局面。遇到弟弟最爱吃的枣泥,我就和弟弟抢。通常我抢过之后,弟弟就开始哭,妈妈淡淡的说:“不要把他给弟弟。”“我给他月饼的时候,他还在哭。我只好哼了几声,哥哥放声大哭,笑了。我感慨道:“哎,孩子真傻!”这时哥哥开始拿数学炫耀:“姐姐,谁或者孩子傻,我知道1 1=2,你不知道!”爸爸在一旁笑了。一家人在一起很幸福,夜空充满了祥和的气氛。
拿着我的杯子,我问蓝天
那年中秋,父亲下岗,我高考失利,选择了复读。那一年,我妈反常的买了一些便宜的枣糕,放在桌子上,却没人吃。弟弟在屋里看新闻,有段时间好像大了很多。爸爸喝着酒,不时看着月亮。月圆之夜,凉风习习,四周静悄悄。最后王菲的《水调歌头》打破了沉默。“明月几时来,向天空问酒,不知道天上的宫殿,今天晚上是哪一年……”听完之后,眼神迷离,想必当时的苏轼的抑郁和现在的我没什么区别吧!
我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使相隔万里
父亲去了外地,母亲忙于家务,我只能努力学习。当月亮又圆了,我只能爬上楼梯俯瞰。爸爸,你在国外吗,你好吗,你感受到你女儿的想法了吗?凉风习习,就像父亲的手抚摸我的脸颊。一滴眼泪悄然而至。在水晶里,月亮更圆,月亮更美。耳边传来熟悉的歌声:“明月几时来,向天问酒。我不知道天上的宫殿,什么月什么时候。想随风回去,又怕琼楼玉宇高处不冷。我会跳舞去寻找我在地球上的时间。”我忍不住哼道:“转诸葛,降屋,无眠而眠。应该不缺。长到别的时候,人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。希望人长久,在一起千里。”
月亮,我收回对牛弹琴。刚才哼唱的时候,我清晰的看到了你眼中的泪水。你有亲戚,所以你会在8月15日转达你对他们的爱。对!
我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。