美好而又罕见的中秋节_中秋节的作文600字
一年一度的中秋节终于到了。晚上,我和父母去广场赏月。
母亲说:“今年中秋节,天上的月亮最圆最亮,19年才出现一次。月亮出现的时候是21: 49,月亮最圆最亮。那时,太阳、地球和月亮排成一条直线。”
在某个时候,我们来到广场,我们坐在池塘边,等待月亮出现。天空仍然是深蓝色的,但是在大节日上挂着五颜六色的灯笼。洋溢着节日的气氛。人们的手握着荧光棒,广场上五彩缤纷的灯光使广场更加美丽。灯光下,人们坐在草坪上,等待月亮出来,坐在池塘边尽情享受,再次散步,跳舞。我手里拿着一根光棍,凝望着天空。然而,月亮就像一个害羞的微笑的女孩,和我们玩捉迷藏。远处有一两颗星星发出微弱的光。
我看着,天空有点白,好像月亮要来了。那一刻,月亮出现在人们的眼前,但它不是圆的,也没有光。天空中的乌云笼罩着月亮,经过反复的暴风雨,月亮终于照亮了整个天空。突然,天空变得又黑又蓝。整个广场焕然一新。在月光下,池塘的水面变得闪闪发光。草坪变成了金黄色。远处的星星也被月亮的光遮住了,天上除了月亮什么也没有。月亮像一个大银盘。它看起来很孤独,所以人们让气球飞,让气球把人们的祝福送给月亮,陪伴月亮。这时,月亮是如此耀眼。这时,人们燃放烟花使天空更加美丽。这真是一个美好的满月啊!月亮照在地球上,地球变得闪闪发光。这时,人们欣喜若狂。
中秋节,美丽又难得的中秋节!