我家的中秋节作文700字 爱的表达
“希望人活得长久,一起度过千里”。在这个家家团圆的中秋节,我总想对父母做些力所能及的事,表达我的爱,报答他们养育我多年。
我妈妈是老师,我爸爸是老司机。从我出生开始,我就被他们无微不至的照顾着。我生病的时候,他们总是很照顾我。当我不小心摔倒划伤皮肤的时候,他们安慰我,小心翼翼的给我消毒当他们日夜为我工作时,我不知道他们什么时候有了几缕白发。所以我更渴望向他们表达我的爱。
他们午休的时候我蹑手蹑脚的打扫房间,把地板擦的干干净净,连缝隙都没放过。一切都准备好了,就等他们醒过来。但谁知道,当他们睡眼惺忪地醒来时,我支支吾吾地说不出话来。太好了。我的脸又红又白。很尴尬。窗外一直下着雨,仿佛在催促我赶紧向父母表达爱意。我恢复了信心,准备再试一次,但是说不出来。外面雨下得越来越大,好像在责怪我没有大胆表达爱意。最后,我下定决心无论如何都要说“我爱你”。我把他们拉到我的钢琴前,对他们说:“爸爸妈妈,今天是中秋节,我给你们弹首歌吧!”不允许他们回答,我弹了一首优美的钢琴曲《梦中的婚礼》。他们完全被这美妙的音乐陶醉了,他们感动的不知道我的音乐快结束了。
玩完后,我深吸一口气,深情地对他们说:“爸,妈,谢谢你们养了我这么多年。在这个中秋月圆之夜,我想郑重的对你说:‘我爱你’。”我话音未落,他们兴奋地抱住我说:“孩子长大了,懂事了……”。窗外,雨渐渐停了,天气变得凉爽了,一轮明月高挂在天空.
中秋节是一个团聚的日子,在这一天我表达了对父母的爱。这将是我一生中最难忘的中秋节!