回到母校,回忆起小学同甘共苦。最近是文理科双考月考,要考什么章。真的很烦。我真的很想回小学!突然想到好久没回母校了。突然,另一个想法出现了:今天,我和陆谦(以前的小学同学)一起去参观我的母校,也是为了好玩。
来到母校门口,发现好多好消息都是用红色贴的,每个学校都写着。我也凑过去看看。看着看着,我想起了我的小学生涯:我在蔡河实验教育集团结束了我的小学生涯。我可以说是班上真正的尖子生。每个学期,我们都换座位。我们老师脾气也很暴躁,因为看着有些同学上课不听,觉得很生气,就简单的按成绩排座位。我是尖子生,所以总是过来坐前面。在一年级、二年级和三年级,老师会让学生回答问题。到了高三,老师只会说话,不管我们是不是在思考。
每次老师提问,我总是先举手。不知道为什么,我好像知道老师要问什么问题,每次预习都会遇到。我各科都很好,尤其是文科,成绩一直名列前茅。我们老师总说:“学习的关键是你想不想学。你是认真的还是不认真的,就代表你的未来。”我很感谢我的小学班主任。带教鞭的凶班主任。我说过,我们老师脾气不好,容易生气。分配到班里的时候,听学长同学说这个老师很凶。
一年级的时候,我们班很不听话。我在班里可以坐得很好,但是我们在玩。只是到了一年级,老师才拿出教鞭。我们才上一年级,当然害怕。看到他有一个指针,他不得不表现自己。我慢慢长大,直到五六年级才知道自己的学习越来越紧张。老师们一直在谈论六年级的第二卷。我知道他们正在谈论为学生送行。很幸运被推荐去杭州外考。因为妈妈是大学英语老师,所以考前复习的很透彻。果然,我考上了。其实我不想去杭州外考,想去建兰,蔡和实验之类的。但是转念一想,我妈是英语老师,我还是去上杭吧!^_^
“卡凡,卡凡!你是卡凡?”在我从回忆中恢复过来之前,我听到了一声喊叫。看到小学班主任过来了。“卡凡,你的学习怎么样?你今天怎么有空?”
“我只想回来看看我的母校。呵呵,最近学习还可以,不算太难。你现在怎么样了?你教几年级?”“三年级二班,跟你一样,很骨感!”