后来我每周给他写周笔记后,和他的感情越来越深。每当我有事的时候,我都会告诉他,和他交流。但是我的方法很特别。我从来没有用嘴把心里的秘密告诉过他,只是用周笔记来沟通。
他写给我最深刻的话是:
学习,要相信自己,不要造成不必要的精神负担。你知道吗?没有问题,没有难度,就不要只说认学生的进度。有问题不要慌,有困难不要退缩。只有这样,你才能成为生活中的强者。我相信你一定是强者之一。陶行知说:向上会指引你走向正确的道路!人的一生,困难很多,只要有希望。能够以坚强的意志为希望的实现而奋斗是最根本的。事实上,有些事情我们不需要解决太多。期末考试很重要,但不要把它当成生命线。要相信自己的实力,循序渐进的学习,再学习。我们一定会成功。世界上没有人能真正打败你。除非自己摔倒了知道吗?厄运只能证明你的勇敢,痛苦只能显示你的力量。面对生活中一系列的苦闷和打击,只要你内心有坚定的毅力和勇气,你就是一个成功的人。请记住:轻易放弃的人是最可恶的懦夫。相信你有能力让自己打得更好,让自己的辉煌更加灿烂!我相信你,你相信自己吗?'
愚蠢的人总是天真地认为命运每天都在安排自己。好的人生,不好的人生,总是注定的。
所以一切都在上帝的掌握之中。不努力不奋斗。
但是.
聪明人总是聪明地认为自己其实每天都在安排自己的命运。如果你每天都小心翼翼。好好工作,好好学习。怎么会没有好的缘分呢?'
我一直用这些话鼓励我。期末,我终于对我说了:‘你是我骄傲的学生!’
现在,虽然我已经离开了他,但我还是答应他,我要考自己的学校。
老师,我很喜欢你。虽然你不再教我们了,但你永远是我的老师,永远活在我身边。
我一定会考上自己的学校!