学校给我们穿上了知识的绿色衣服,让我们知道如何做人,如何做事。现在,学校50岁生日快到了。我们能为学校做些什么?我觉得即使我做不了什么大事,我也可以做一些力所能及的事情。比如从小事做起,关心健康等等。
谈论保健让我想起了一件往事。那是在我进校园后不久发生的。我和几个朋友回家,我们走到后门。在去后门的路上,有一个长满绿草的小花园。我们说时间还早。让我们坐在花园里聊天。我们坐在花园的石桌上,谈论我们对新学校的看法。我们有自己的看法。有人觉得新学校很好,有人觉得我们不太了解。而我没有说话,毕竟刚进来不久,对这个学校不太了解,我不想轻易下结论。不过我对学校的第一印象还是挺好的。第一眼看上去漂亮干净,赏心悦目。但是在和几个朋友聊天的时候,突然看到一个和我们一样大的同学,弯腰捡起地上剩下的垃圾扔进垃圾桶,我们却视而不见,任由它到处飞,挡住了人们的视线,污染了新鲜空气。在她面前我们是多么渺小。校园是我们的家,养育我们成长的家。我们应该热爱这个家,让它变得美丽动人。
我们母校的50岁生日快到了。我们应该为母校做些力所能及的事情。我们会脚踏实地的努力学习,用成绩回报母校,让母校的天空挂出灿烂的彩虹。