回想金桔树作文700字-初中初二作文
不久前,我祖母从黄澄澄给我寄来一袋金桔,这让我想起了金桔树。
在奶奶家,古老的雕花门板、积满灰尘的房间、长满青苔的天井、彩绘的墙砖,都给人带来古老、宁静、朴素的氛围,而花园里的金橘树则像一团舞动的火焰,给这个古老的庭院带来了活跃的活力。
金橘树很低,但是树枝很粗很宽。从远处看,整棵树就像一把绿色的大伞。刚上幼儿园的时候,经常躲在金桔树下,踩着软软的土地,闻着金桔树的香味,感受着金桔树跳动的生命。暖暖的太阳升起时,阳光照射在油腻腻的树叶上,反射出一点点金光,而我则靠在金橘树粗壮的树干上。温柔地照在我的脸颊上。我摘下它的叶子,仔细观察它叶子上的细小线条,仿佛在读它漫长的一生,仿佛在读一首史诗。
等我长大了,金橘树开花的时候,满树都是白黄橙的花。淡黄色和白色的花朵交织在一起,簇成绿叶,就像雨伞上的彩色图案。我用手轻轻摇晃树干,几朵花随着摇晃落入我手中。我迫不及待地把花放在鼻尖附近,吮吸它们的香味。它没有兰花的香味,也没有百合。只有微弱的生命力似乎充满了酸甜的味道。用手触摸它淡黄色的花瓣,比不上它在柔丝中的细腻光滑。四片白色花瓣托起花的中心,所以有一种星星托住月亮的脱俗之美。
每次去外婆家,都很期待吃金橘。树枝上覆盖着金黄色和蓝黄色的金橘。阳光下,整棵树都被金色渲染。整个房子闻起来都很仔细,仿佛有一股植物的香味,酸甜适口,人好像在精神上。我喜欢金橘树难以形容的味道,酸甜可口。细细咀嚼,香气四溢。
啊,奶奶的金橘树,你这个可爱的朋友,不知道你现在还是不是生机勃勃,那么耀眼。