一个爱幻想的女孩
我,一个普通的小女孩,对自己没有要求。我只能用这样一句话来形容自己。我喜欢做梦和幻想。不是吗?或许,从我的年龄来看,大家肯定会给我这样的评价:幼稚。不,幼稚和幻想不能比。
我经常做“白日梦”,这足以让我痴迷于幻想的境界。看黑板上的字,不是活泼可爱的小精灵吗?看学生手里的彩笔,不就是一把把斩妖除魔的剑吗?有时候老师会突然叫我的名字,让我回答问题,我总是像牛一样胡说八道,逗得同学们哈哈大笑。看来这种白日做梦的习惯需要改变了。但无论如何,我不会对幻想失去兴趣。
在我眼里,幻想是一个能区分动物和植物,植物和人的巫师。在它看来,自然界的每一种生物都有一种“语言”,而且有一种不寻常的“语言”。
我就是这样一个爱幻想的女生。我总是幻想自己是漫画里的主人公,会带着咒语走遍江湖,斩妖除魔,更别提有多厉害了。我把这个想法告诉了小学同学。不出我所料,她给了我一句话:“你已经不是三岁小孩了,别做这种不切实际的白日梦了。”我听过n个同学对我说n句话,每次听到这些话我都在想我做的真的是白日梦吗?现在,我明白了。
或许,从我的年龄来看,大家肯定会给我这样的评价:幼稚。但是,我是女生,一个爱幻想的女生。我想插上我梦想的翅膀,在我梦想的海里游泳。