[一]
冬天的皇家舰队太美了,没有人找到一个含泪的灵魂,一个期待被人注视,被人注视的女孩…
王子,你知道我的心在流血吗?今天是你和公主结婚的日子,也就是我变成泡沫的最后一天。明天太阳从东方升起的那一刻,我将失去一切。为了我心爱的你,我离开了亲人,失去了骄傲的声音。我的脚每天都很痛,但你不知道我为你做了什么。你说“如果我能选择自己的新娘,我一定会选择你。”你知道我那时候多幸福,现在你却要和别人结婚了。我永远得不到我一直想要的灵魂。我亲爱的姐妹们以她们美丽的头发为代价,从海巫婆那里给我带来了一把匕首。为了逃避早晨变成泡沫的不幸,我必须把它刺进你的胸膛,然而。但是当我下定决心,准备出手的时候,我犹豫了,我退缩了,因为那时候我心里已经很清楚你的分量了。最后,我把匕首扔进了海浪,因为我太爱你了,我永远也杀不死你.
当第一缕阳光出现时,小美人鱼走到小屋,转过身,嘴角扬起一个完美的微笑,满意而幸福地跳进海里,变成了一大堆随着波浪四处漂浮的气泡.
[二]
没有人知道我的心是否真的存在。在这片浩瀚的大海上,我三百岁的老奶奶从来没有告诉过我,岸上的灯光像永恒的秘密一样在我头上闪烁。正因为如此,我渴望一颗人类的心,一颗即使受苦也依然甜蜜的心.
善良的奶奶告诉我,我很幸运,有三百年的寿命,但是我更喜欢有一个灵魂,一个和人类一样美丽的灵魂,还有……一双属于人类的腿,我深爱的王子,你知道我付出了多少来到你身边吗?我抛弃了蓝色的大海,就像美丽的矢车菊花瓣,抛弃了我的老父亲,抛弃了爱我的祖母和我亲爱的姐妹们,还有我曾经是海底最美的歌声。在我下定决心的那一刻,我已经知道所有这些都将永远离开我.
[三世]
雪花,天空中的美人鱼,吐出淡蓝色的泡泡,那些泡泡来不及叫出名字,亲爱的名字…
亲爱的王子,请不要难过。我觉得,在一个遥远的地方,名字是一个人最大的怀念,它带来了柑橘味道的亲切。虽然我已经是天空下碧海中随波逐流的泡沫,但我坚信我们的灵魂终将走到一起.
[四世]
是的,我不会说话,虽然我的眼睛像月亮一样清澈明亮,亲爱的王子,如果你知道什么是真爱,请让我用洁白崭新的双脚为你起舞。你怎么知道它们曾经是碧海中最美的鱼尾,像宝石门窗一样蔓延开来。但是为了你,为了你蓝眼睛里那种动人的爱和惆怅,我会永远失去。