1912年12月20日,隶属于美国联邦调查局的天文专家组通过太阳磁能分析仪预测,今年21日13时54分32秒,太阳将释放出迄今为止已知最强的太阳风暴,其强大的电磁铁将使太阳方圆35412光年内的所有物质毫无保留地消失。
美国政府立即通过高速互联网向世界各国的主要领导人传达了这个坏消息。在各国领导人可悲的允许下,全球数亿家电视台同时切换到美国核心电视台。在全世界人无法理解的注视下,主持人悲伤地说:“观众。现在播报一个令人遗憾的坏消息。”说到这里,主持人的哽咽让全球观众感到浮躁和不安。“传说中的世界末日明天就会到来。到时候,火势就会蔓延到我们身上。”
全球风潮、恐惧、恐慌主导着人们的理性思维。街上再也没有笑声,取而代之的是整天回响的惊心的尖叫。以前傻笑的主持人很平淡,低声说“上帝保佑。”这时,过去人们视时间为粪土的龌龊观念,随着人们心中的恐惧而消失了。街上的人们不再享受自己,无一例外地小跑,试图珍惜他们从未珍惜的宝贵的“混乱”时间。
愚蠢的人类在被宇宙从时间的历史中抹去的那一刻,终于意识到了时间的珍贵。这样,人类的逝去就有了一点意义。
在这最后一刻,人成了这个正在消失的星球上唯一的享受家园。有钱人再也不用担心“猪肉有没有注水”或者“旅行社有没有营业执照”。他们反而只想把埋藏在保险柜里的宝物和异物拿出来和他们一起玩。他们只想扔出很多自己害怕的钱,肆无忌惮的享受曾经不敢享受的奢侈。即使是那些还落魄的家庭,也享受着这一刻的快感:终于吃到了一顿满足的大餐,终于见到了有生之年的“传奇车”。而那些常年汗流浃背的游子们也在这一刻发来了回家团聚的电话信息,只想和孤独的家人手挽手一起度过末日。
末日到了。全世界的基督徒和非基督徒都跪在地上,颤抖的嘴轻轻祈祷上帝拯救他们的家人,即使他们为自己的生命付出代价。
只是一瞬间,天空突然变成了血红,红得那么邪恶,那么诡异。人们闭上眼睛,接受了撒旦的审判。
不知怎么的,人在煎熬了三个小时仿佛300年后依然安然无恙。预测失败了吗?
没有!是“他们”!看过《黑衣人》吗?“他们”放出了“一张网”!这个时候,人类还是无知的。
很快发现地球上覆盖了一层网状的超级纤维,有过热燃烧的痕迹。
谁救了我们?