抹不去的初三作文
14岁天空抹不掉的感觉
傻傻的看着日历,盯着6月22日这几个字,不情愿的对自己说:不,只剩15天了。怎么会这么快?
平时最喜欢的7月7日是我的生日。我记得我经历的十几年(小时候不知道),这一天是我最开心的一天。穿着漂亮的衣服,和好朋友开生日派对,吃蛋糕,笑……但是现在不想过生日了。
我记得问过我妈妈:
妈妈,人多大了?
14岁的时候,我已经不是小孩子了。
14岁是成年人吗?
14岁,你将是一个年轻的女孩。
-
14岁,真的意味着长大了吗?
以前的生日,我总是很开心,开心自己比以前懂事了,开心自己能重新长大,开心自己能重新收到生日礼物。
记得小时候总幻想自己过生日,希望生日快乐。
很奇怪,我无法想象我14岁生日是——。
我总是问别人:人为什么会长大?
别人总会回答:因为这是必然的,每个人都会成长,没有人是例外。我总是得不到准确的答案。也许,这是一件没有人知道的事情。就算你再想知道,还是找不到答案。
“长大——”这两个字在我的脑海里有着同样程度的恐怖。我不想长大是因为害怕长大,害怕长大后找不到以前的自己。
我一直祈祷七七晚一点来。但是上帝总是听不到我的祈祷,日子仍然没有任何错误。
我到底该怎么办?
其实我也不知道。
我问朋友,他们说:你要面向未来。
我们真的应该面对未来吗?我们真的应该忘记过去,重新开始吗?
也许这是对的。
14岁的天空,半个月后,为什么这么快?命运?也许是对的。静静地祈祷吧……哪怕我已经不是小孩子了,也祈祷我的心依旧。
就算我14岁长大了,也祈祷我还是和以前一样的人。
抬头看着不再蓝的天空,心里酸酸的,也许这就是离别吧。唉,14岁的天空,不可磨灭的感觉…