初三作文虚荣
生日快乐?也许你还在抱怨生日聚会不够隆重,收到的礼物不够贵重,父母给你的生日聚会不够好。但是,你见过父母太阳穴上的银丝吗?
生日聚会不够隆重?但这是你父母的血汗钱!
你得到的礼物不够贵?但是友谊不在于丰富的物质礼物!千里送鹅毛,礼轻情意重!
你父母给你的生日聚会不够好?但是你知道你父母的生日吗?
你知道你是怎么出生的吗?是妈妈生了你!你知道你是怎么活下来的吗?你父母用屎和尿养你!你知道你父母的银庙是怎么来的吗?你爸妈为你辛苦了!你知道你父母的生日吗?当你抱怨的时候,你知道你所谓的“快乐日”是你父母一个月甚至几个月的工资换来的吗?是父母自己挣的血汗钱吗?你还在抱怨!
醒醒!可悲的虚荣!醒醒!邪恶虚荣!
难道你不知道你的生日是你妈妈受苦的日子吗?你曾经关心过你的父母吗?你知道你父母的生日吗?
醒醒!不要再浪费父母的青春、金钱和感情了!好好照顾他们!温暖他们冰冷孤独的心!