虚荣心作文300字-初中初二作文
今天刚到班里,看到一堆同学在我那里。我好奇地走过去,看到同桌盈盈买了最流行的苹果手机。大家都在那里看,心里莫名的羡慕,因为苹果手机的号召力真的太大了。
放学回家,我就不说话了,因为我也想让我妈给我买个苹果手机。我妈好像看穿了我的心思,就跟我说,如果你这次考试能考班级前三,我就能满足你的一个要求。我暗暗下定决心,为了手机,也为了满足自己的虚荣心。
我比平时更加努力。有时候我甚至熬夜看书,我妈也看到了。两个月后,我居然考了班里第一。我跟我妈说这个的时候,她说我可以满足你的一个要求。然后我仔细想了想,没有激情,当时也没那么急迫。因为学习比较。
我认为对学习的热情比虚荣更有吸引力。