每个人都有虚荣心,我也不例外。但是现在,我觉得虚荣给我带来了很多麻烦。
你看到我的时候,高高的鼻梁上总有一面医生的镜子。因为羡慕戴眼镜的人,所以尽量减少视力。平时我写字姿势不对。看书躺下,视力下降很快。没办法。我妈妈得给我配眼镜。刚放的时候觉得挺新奇的。我会把它摘下来,不时地玩玩。要知道,戴眼镜就像有学问的绅士!但是随着时间的推移,问题随之而来。夏天的炎热让我浑身冒汗,眼镜也开始汗模糊。我一生气就摘下眼镜不理。眼镜休息了,眼睛不听话。眼前,一切都开始打起了“醉拳”,模模糊糊,东倒西歪。没办法。我还是要拿起眼镜再戴上。唉,早知今日,何必当初。
虚荣心也让我吃了不少苦头。那天我去学游泳,来到了游泳池。我看到水池里的水很清澈,但我觉得水不深。另外还有几个比我小的娃娃在水里自由翻腾,我的心早就被溅到水里了。“快点戴上游泳圈。”爸爸提醒我。我还不如几个小娃娃。更何况水不深,不能淹。我没吱声,扑通一声跳进了水池。不知道是水深还是站的不好,感觉脚下够不到底。我的手在水面上打来打去,张着嘴喊着“爸爸”。我自然不会少喝水。等我爸爸把我抓上岸的时候,我已经把水灌满了。唉,这虚荣心害了我!
唉,以后你得让自己不要再虚荣了,不然苦日子又来了。