关于虚荣的作文800字 虚荣要度
谁一点虚荣心都没有?之前在网上总看到有人出了什么事。当时觉得他们真的很虚荣。谁没有一点虚荣心!凡事都有两面性,虚荣不一定不好。
就因为我很自信,说我很虚荣,喜欢别人夸我,我就那样。因为我会尽力说我是为了面子,我可以说我是。就因为一句话,我越来越努力。可以说那句话是我的生命线,因为它是。但是……因为那句话,我迷失了我去的地方,迷失了我对那句话的渴望。你为什么有这么多东西?你会好奇的!如果不是好奇,我会把自己的错误写下来,记录下来,只为了让自己知道自己想要什么!虚荣心应该好到什么程度!
我承认我是个虚荣的人,就为了一句话“你是校长!”我拼命跑,一直跑。人们说坚持久了就成了习惯。真的是这样吗?我想可能是因为虚荣心巨大,把自己吞了下去。一开始,我真的什么都不知道。我只知道我们达不到别人的期望,所以我努力了,努力了。我从100多到了50强,成了班里第一。后来我真的不了解自己了,但我不知道我还能那么做。我没有炫耀,我看着低调的样子,一种完全感觉不到的东西。只记得当时的笑容,当时没学,以为自己很棒,却不知道别人还在跑。而我一点点进步就不走了,连爬都不学就想跑。
现在想想真恶心。我真的不认识那个人。她一点也不像我。我不是一直都是一个安静的小女孩吗?不喜欢和别人争论的人?为什么我现在在人前吵闹,为什么我不再走在人前,为什么我浪费学习时间和人争论,努力学习?真的不了解自己。你是谁?请离开我的身体。
我知道都是因为虚荣。我开始思考虚荣心有多可怕,就像一只毒虫在我体内爬来爬去。然后一直抱怨,最后累了就不抱怨了。仔细想想,毒虫不会也制药吗?没错!我不是刚吃了这只毒虫就站起来了吗?为什么我们现在不能多吃点!但是这次我要长记性,以免被毒虫吞噬。
虚荣与虚荣,我可以大胆的说我是虚荣,但我知道程度是因为“失败是成功之母。”