我记得那是一个昏昏沉沉的我,坐在冰冷的椅子上,双手敲打着键盘,忘记了那是一个明媚的早晨。在小鼠标和键盘的弹跳下,我浪费了时间,陷入了刺激的游戏,时间静静地流淌。我脑子里只有两个字,“战斗升级”。
为了满足自己的虚荣心,我放下书,开始了“舞蹈学院”。在游戏里,我的角色变了,没有束缚,有一张巨大的游戏地图等着我去追寻。学习一落千丈,感觉自己比不上别人。在网上不得不抑郁。为了升级,我不遗余力的买了这个虚拟的东西,然后和网友竞争。我的虚荣心渐渐越来越强。为了在网络上和别人竞争,我忘记了自己的理想,失去了斗志。我分不清主流和非主流。网上的游戏高手给了我如何升级的经验。现实中我爸妈为了我的虚荣心教我忘记。
看到别人挥舞着亮晶晶的手机,穿着打补丁的衣服,我看着手里什么都没有,争着吵着要这个要那个,为了什么?为了我巨大的虚荣心。
几分钟之内,几个春秋过去了,因为学习不够努力,收获的也就屈指可数。当我看着唐珂挂上红灯时,我开始紧张起来,扔掉我的虚荣心可能是我唯一的出路。我把我的qq和高级游戏账号给了别人,扔掉了我不切实际的东西。
回顾过去,展望未来,我已经落后了,挨打是必然的后果。我忏悔,回到我的真实世界。当我抱着书的时候,一切都是那么自然舒适,因为我明白,书的世界可以填补我心中的空缺,填补我脑海中的空白!
时光飞逝。时光飞逝。时光飞逝,野心要还。珍惜时间,丢掉恶习,找到真正的我。我希望今年我的生活会比去年好。