我一直憧憬着美好的未来,我有自卑,有嘲笑,有早被冷落,有失望,但当你勇敢的坚持,你会发现:“我曾经很美”。
我是一棵年轻的李子树。今年春天,我被一辆大卡车运送到一个美丽的大花园。有一个充满活力的场景。樱草花高昂着头,在微风中摇曳,跳着浪漫的舞步。我和她打了个招呼,希望能成为朋友。她像淑女一样看了我一眼,骄傲地说:“你这么丑,我怎么能和你做朋友呢?”我看了看湖。真的,湖里出现了一个苗条的身影。参差不齐的树干支撑着树枝上的绿叶。它在所有的爱中突然变暗。我的心像蹦极一样突然跌到谷底,但再也没有起来。向左看,桃花静静地开在枝头,蝴蝶和蜜蜂在她身边翩翩起舞。右边梨花圣洁芬芳,樱花艳丽浪漫,吸引无数游客前来拍照。我退缩了
可是我盼星星盼月亮,盼着天天撒花瓣吐蕊,却天天被小蓓蕾惊呆。我得到的是荷花冰冷的眼神,玫瑰羞涩的嘲讽,游客的蜂拥。
面对迟暮的深秋,我的心也随着渐渐寒冷的东风而冰冷。每一次海风吹来,我都会不情愿地颤抖摇摆。树枝不停的抖动,桃花渐渐的卷着花瓣随风飘散,只剩下光秃秃的树枝。风呼啸而过,在我耳边留下不断盘旋的回声。渐渐地,有几片雪花随风飘了下来,过了一会儿,迎春花娇小的身子弯了。我也不知所措,雪越来越厚。它似乎为我穿上了一件外套。那是一件穿过寒冷的大衣。我在雪地里瑟瑟发抖,雪花飘过,在耳边回荡:“哈哈,真丑。”我也渐渐从寒冷中昏过去。当我再次醒来时,我惊讶地发现我的蓓蕾渐渐伸出来了。风雪越猛烈,她越顽强。我顶住了寒风,忍受着冰雪似乎要刺穿肌肉骨骼的疼痛,用力的拉长花瓣。砰的一声,花蕾中出现了一朵颤动的花,被无情的雪花打了回去。我只感到一阵疼痛。不,越冷。雪渐渐停了,孩子们出来晚了。一个小女孩指着我说:“这是一个布满冰的悬崖,还有花。妈妈,这些花真香,真美。”我忍不住微笑,思考,说话或在空中跳舞。“是的,”妈妈摸着小女孩的头说,“梅花忍受了冬天的磨难,只有坚持下来的人才能得到今天的微笑和骄傲。”小女孩点点头,和我合影。我骄傲地站起来,光秃秃的树枝被迎春的耻辱掩埋。
我开心的笑了,勇敢的经过了风雨的洗礼,换来了今天的领先地位,浓郁的香味,无暇的洁白。我在风中张开双臂,大声呼喊。我很漂亮!