原来幸福这么简单作文1000字-初中初二作文
最近总是听到“幸福”这个词。幸福?幸福?幸福到底是什么?望着天空,思考却又困惑,我决定找到答案。
来到小路的时候,心情非常好。空气是如此清新,天空是如此蔚蓝,溪水是如此清澈,深吸一口气,感觉是如此的舒适和美妙!
两个孩子正在蜿蜒的路上学习打羽毛球。虽然玩的很乱,但是很努力;虽然累了,汗流浃背,但我看到他们脸上挂着甜甜的笑容。
沿着小路一直走,你就会走到街上。道路又长又宽,汽车来来去去。一位热情的小学生正在帮助一位老妇人过马路。看到这里,我想起了那位和蔼可亲的爷爷在我扶一位眼睛不好的老人回家时对我说的话:“孩子,真好,好孩子!”那时候爷爷和我脸上洋溢着笑容。那是我第一次帮助别人感受快乐,我想,那个小学生也感受到了。
走了这么久,还是找不到答案。我以为我不能就这样放弃,但我想起老师说我不能半途而废,于是我继续。
幸福,幸福,你是什么?为什么那么多人不理解你,那么多人想找你?突然,一阵凉风吹走了清洁工额头上的汗水和脸上的笑容。啊!多舒服啊!
一天就过去了,我还没找到答案。失望之余,我坐在公园的石凳上,静静地看着夕阳缓缓落下。好美!白天,太阳还是那么毒,让人睁不开眼睛。现在,它看起来如此美丽和柔软,以至于人们想永远呆在这一刻。但是“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”。嘿!恐怕今天找不到答案,明天还要再找。
回到家,我像往常一样听到妈妈说:“回来。”我也一如既往地回应:“嗯。”不知怎么的,感觉好多了。吃完饭回到我房间,拿起我的数学书和笔记本,开始写作业。小的时候简单的题做完了,剩下几个难题。我总是讨厌做难题,所以我决定明天去学校问同学。就在我想把作业放进书包的时候,我看到墙上贴了六个字“今天是今天的结束”。想了想,然后拿起笔认真思考。终于过了半个小时,都写完了,我忍不住说:“好开心!”刹那间,我想我找到了答案。幸福就是努力做好每一件事;幸福是帮助别人后的笑脸;幸福是坚持不放弃;幸福就是被别人关心和爱护。幸福是成功后的喜悦;幸福简单而平淡.
我知道什么是幸福。幸福就是这么简单。