听一首歌:让幸福不要凝固,就像一个不断欢笑的风铃。
突然觉得幸福就是一边看电视一边吃冰淇淋,无限微笑。幸福就是用妈妈的钱疯狂购物。幸福在青春的风铃中翱翔。
不不不,我现在才发现我不懂。有太多的事情我不明白。只是我幼稚可笑的想法。
朋友告诉我:母亲是一首萦绕心头的诗,美丽而舒适;父亲是一部电视剧里的主角,深沉宽容;爷爷奶奶是两棵历经沧桑,无私奉献的树;学生和老师是你永远的精神支柱,他们在沉默中给你深深的快乐。
我不明白幸福和他们有什么关系。我不是说幸福靠自己创造吗?是靠别人施舍吗?
我不明白为什么幸福的意义这么复杂。为什么不是一个简单的词,一首歌,一句话?
我不明白为什么上帝要我们在苦难之后勉强洒下幸福的星辰。
一寸光阴一寸心,昙花一现。
终于,我好像明白了。看着我妈越长越白的头发,我仿佛看到了她为我写的诗——。女儿会很快长大,无忧无虑。不要像我一样努力工作。希望她过得幸福,这样的生活对我来说就够了。看着父亲长满老茧的手,我仿佛看到他夜里连连打鼾。这可能就是他面对黄土,背对天空的原因吧。电视剧主角的命运总是坎坷的,他的父亲也是,但他从默默无闻承包了一切,为我的幸福生活铺路。爷爷奶奶总是给我一副慈祥的面孔,眼影柔弱凹陷。他们总是一大早起来给我做一顿丰盛的早餐,他们的唠叨就像一棵大树,庇护着我免受风雨。同学老师在我孤独难过的时候默默听我说。
真的,你诠释了幸福的意义。没有你,我可能摸不到幸福的边缘;同时,我要感谢上帝,因为我是在苦难中长大的,我知道如何珍惜这样的幸福。千言万语说不出心里的感慨。
我是我生命的第一部分。我的人生三部曲还没完,人生路还很长。刚刚经历了一集。我没有资格说我现在懂了,只能说我没懂。当我这样做的时候,我会大声告诉全世界。