读《疯娘》有感作文1300字-初中初二作文
周五我们上政治课,老师给我们读了一篇叫《疯娘》的文章,深深的打动了我。
文章内容:有一个疯女人整天傻笑,村里人看到她总是嘲笑她。这一天,作者的(我的)祖母路过,把她带回家做了我父亲的妻子。不久后,她生下了我。我奶奶不想让我带着这样的锤子长大,就把她赶走了。我妈苦苦哀求,我奶奶却说:“别让我。”娘无奈地走了。六年后,我终于见到了梦里想见的妈妈,但我很失望,因为她很脏,让我在朋友面前没面子。我转过头就走了,但是我奶奶总是责怪自己把我妈赶走了,就骂我。我妈带我妈回家。一开始我很讨厌我妈,后来发生了一件事,改变了我对我妈的态度。有一次,我妈妈去看我,给我带了很多新鲜的桃子。我妈问我好吃不好吃,我说好吃。过了一会儿,她走了。第二天阿姨来了,说我妈来没来。我说没有,阿姨说:“她来早了。她走错路了吗?”我想:“妈妈已经走了三年,不可能认错。”于是,我们去了悬崖,看到了很多桃子,但没有娘的踪迹,于是我们去悬崖底部找娘。看到这悲惨的一幕,我感到很愧疚,因为我从来没有叫过她“娘”。
看完这个故事,我感慨万千。如果奶奶离开妈妈,我们一家人幸福的生活,也许妈妈就不会死了。有时候我们不在乎家庭的贫穷和幸福,不在乎父母的美丑。全家人和睦相处,那就是幸福。这样的例子在我们的现实生活中也存在。
我记得,有一次我听我妈说:“老家有个四十多岁的男人,靠捡破烂为生。每天,他吃最后一顿饭,担心下一顿饭。有一次,他在垃圾站旁边找东西,突然听到不远处传来一声喊叫。他循着声音寻找过去,看见篮子里有一个可爱的女婴。他环顾了一会儿,试图找出孩子的家人是否在附近,但很久没有人看了。他想:哎,这是谁的孩子?可怜的家伙。让我带她回家!那是一个漫长的夜晚。他熬了一夜,因为他在想,如果我真的收养了这个孩子,我不能给她一个“小公主”一样的生活,但我现在不能把孩子放回去,因为那样我会内疚一辈子。他想了一整夜,最后,他做出了决定。对他来说,那个决定就像是背负了一个他永远无法卸下的重担,那就是——收养那个女孩。
自从他收养了这个女孩,他每天都要捡更多的废品和其他物品来养这个“家”。日子一天天过去,女孩子到了上学的年龄,不富裕的家庭更重了。从那以后,他就四处奔波,每天早出晚归。当他到家时,他在床上睡着了。当他的女儿看着他的父亲如此疲惫时,她明白自己每天都在学校努力学习。当她回到家,她做饭。有时候没饭吃,她就去山后面挖野菜煮。因为父亲这一天收成很好,所以很早就回家了。看到女儿做的“满清宴”,他激动地抱住女儿说:“女儿,你辛苦了。”女儿说:“爸爸,我不努力,你努力!每天早出晚归一定很累吧!”突然,父女流下了深深的泪水。
感谢父亲的辛勤付出和女儿的孝顺理解,他们的幸福生活开始成型。
乞丐的生活如此艰难,但他选择了这种生活。虽然他家很穷,但他们可以幸福地生活在一起。说到这里,我想起了我的父母,他们带着艰辛把我带大,给我提供了上学的机会和条件。父母和我一起生活,一边关心教育我,一边关注我的性格和未来。父母对我们寄予厚望,我们一定不能让他们失望。
每个同学都有一个幸福温暖的家。在家里,我们感受到了父母深挚如山的爱,温柔细腻如水的爱,学校里老师同学的关心。这一切是多么幸福美好啊!我们现在必须珍惜这美好的生活。