初二优秀作文:中国
微风吹过大地,带走了黄色的秋叶。如果说秋叶的飘落是无奈的现实,是惨淡的晚景,那么树枝露出的新芽,是明智的选择,是自由的更新。这是历史的选择吗?
一百年前,一艘来自外的强船,燃烧、杀戮、掠夺,点燃了一轮明亮的熊熊烈火,也点燃了中华民族的耻辱。所以中国仁人志士为了救中国于水火之中,推动了戊戌变法,抬高了辛亥年。正在遭受苦难的中国仍然是黑暗的,没有一丝光明。
中国!你要去哪里?历史!你做什么选择?
快看!那是什么?遍布祖国的每一个角落。那是星星之火,大有燎原之势。他们在默默的积累,最终凝聚成一个照耀全中国,带领中国人民勇往直前的火炬。他,火炬——是中国***。
中国***成立后不久,就积极参加民主革命。它卷走了土豪士绅,驱逐了日美倭寇,灭了蒋朝。经过28年的血战,中国人民压迫的“三山”终于被推翻,新民主主义革命胜利,成立。
然而,西方帝国无耻地预言,没有人能解决中国人民的温饱问题。
但它忘了:中国***有能力推翻一个旧世界,当然也有能力建设一个新家!它忘了:中国***是历史的选择,是历史伟大而正确的选择!
建国初期,中国***自力更生,艰苦奋斗,迅速完成“三大改造”,建立了社会主义制度;成功研制原子弹氢弹,确立大国地位;大庆油田的建成和长江大桥的开通,都标志着新中国的全面发展。
“解放思想,实事求是”的春风开启了改革开放的萌芽:建立经济特区,部署“三步走”战略,构想“一国两制”,逐步建立邓小平理论,使中国日新月异,世界天翻地覆。世界惊呼:中国崛起了!
随着改革开放的深入和中国***的不断成熟,中国发生了许多喜事:港澳回归,中国奥运会成功举办,百年梦想终于实现;长征空出嫦娥奔月女神,中国古代传说不再是痴人说梦;中国加入世贸组织并举办世博会后,中国已经成为世界的真正一员。21世纪,中华民族昂首挺胸,全世界开始倾听他的声音。
新时期的中国,新时期的中国人,都在告诉全世界的人,中国***以其丰富的生命,强大的国力,尖端的技术,博大的胸怀,是值得历史选择的!
随着我们在21世纪的成长,我们该怎么办?
首先,我们要热爱祖国,支持党。同时,努力学习,实现中华民族复兴的伟大目标,就像周**总理说的:“为中国的崛起而学习”。
我相信,在中国***的领导下,通过我们新一代的共同努力,我们的祖国将建设得更加美丽、繁荣和繁荣!