真的,在哪里?
树叶,树枝的装饰,掩盖了树枝的本来面目。
化妆是脸部的装饰,取代了脸部的素颜。
谁知道,其实素颜才是最美的。
谁知道,只有青春才是最纯粹的。
真相是什么?
各种各样的化妆品,一个三尺长的零食,谁能知道有多少假货?
拥挤的酒店,留住回头客的特产,有多少是有罪的,谁能知道?
戴金银的富二代和装腔作势唱歌的歌手,有几个能放下所谓的面具?但是,我相信,用不了多久,地球上的石头就会变成天上星辰的陨落。
有时候竹子是真的,有时候花骨不是般若,但最后什么都不能留下,而常青树从不扭曲自己的美丽。可见,只有素颜才能经得起考验,才能长久。
至于我们,有时候繁华,有时候贫穷,生活就是这样,就这样吧。没人在乎你的长相,在乎你长相的人都不靠谱。但是,真人寒山,曾经有一句诗说:“人在各处迷失,才能见原人。”可能真人只是一根白骨头。
太多的虚伪让人向往看月亮。唉,多少人想过,皎洁的月光直到人类登上月球才发现它的丑陋,一切都不能想当然。
月亮本身平平淡淡,美轮美奂,但与古代的鲜明对比,却使得远方。
假终究是假,本质永远不会变。
现实,在空中留下一道带着彩虹的遥远弧线…