枫树的记忆是快乐的。但是有一件事,让她的心深深的,让她有一种刺痛的感觉。
那是一个美妙的金秋,季节又变了。冯以前的衣服都很小,所以她想买一件秋装。但她不知道该不该向母亲要。她的父母被解雇了,她的父亲在其他地方工作。每个月赚的钱只能支撑家庭生活。枫树的家在一条复杂的小巷里,有蓝砖田和崎岖的房子。房子的木头有长有短,多种多样。三轮车和自行车停在两边的墙上,墙角的青苔不知道什么时候会长出来。枫树看了这一切十五年了。她在这里住了十五年,一切都是那么熟悉。但她很清楚:家里并不富裕。你想要还是不想要这些钱?
最后,当所有的同学都换上冬装的时候,她也觉得自己不一样了。她沉默寡言,但学习成绩却日益下降。老师和她谈了很多次,她沉默了。所有的眼泪都被她吞进了肚子。她是个坚强的女孩。回到家,冯躺在床上想了想:“华凤,你最近怎么样?学习成绩不总是好的吗?家里有什么困难吗?”“努力学习没什么难的,不要心不在焉。”老师的批评和家长的责备在她心里太重了,她是家里家长唯一的希望。她不能辜负它。她决定不去想它,努力学习。但后来,她还是做不到。同学嘲笑她,心里自卑。枫叶的心承受了太多的压力。后来,她找了心理医生。一句话和一个讨厌的眼神可能会让她跌入悬崖。精神病医生是一个胖胖的可爱的女人。她看着伊枫,听到她的声音,什么也没说。相反,她给了她一个拥抱。冯大吃一惊,心里的自卑和阴影似乎消失了。她给了冯一句话:“笑对人生”。这句话给了项枫极大的震撼。是的,嘲笑生活有什么不好?当她从医院回来时,她觉得天空似乎更蓝了,树木似乎更绿了。但紧接着,一个坏消息传来:她父亲住院了,听到了这个消息。项枫发疯似的跑到医院.
但医院宽阔的走廊里只有母亲一个人,那就是母亲。妈妈在哭?在maple的记忆中,无论有多难,妈妈都没有哭过。因为她妈妈很坚强,所以她比别人有更强的自尊心。是吗.
冯心里很不好受,母亲断断续续地说:“你你你父亲他得了骨癌,这是他很早就发现的,但他从未提及。今天,他只是呜呜呜……”枫树的眼睛是干的,但她没有哭。她不想让妈妈更难过,就慢慢坐下来.
“华凤是谁?”护士喊道。
“我”项枫连忙站了起来。
“这是死者生前告诉你的。”护士手里拿着一件大红色外套和一封信。
枫树扑腾着捡起来,鲜红的秋衣分外萧瑟。她打开信,看到她父亲歪歪扭扭的笔迹。
儿童:
当你读到这封信的时候,我可能已经死了。
这是新的一季。你没有衣服。很冷。爸爸理解。你处处为家人存钱,你是个好孩子。我总是看到你在商店门口看着这件衣服,想给你买。但是我没有那么多钱,所以我更努力。但是我不争气的身体太差了。别担心,我只是给你存了足够的钱。这可能是我作为父亲为你做的最后一件事了。你应该努力学习。你是我们家人和一切的希望。来吧。我不想拖累你和你妈妈。如果我死了,你一定要好好活着。
父亲
枫树手里的信掉了,他忍了几十年的眼泪终于流了下来.
还有很长的路要走,但这是一种永远无法抹去的痛苦。窗外的天空依然很蓝,就像我爸爸说的,不管怎么样,我们一定要活下去。
如此多的记忆碎片开始在她心中闪烁.