爱让我们在一起作文900字-初中初二作文
爱让我们在一起
——纪念512一周年
2008年5月12日14时28分,汶川发生8.0级地震。曾经充满欢笑和欢笑的汶川,在短短3分钟内变成了一片荒芜的废墟。多少无辜的生命和不屈的灵魂被埋葬在这废墟下!
在此期间,***爷爷和许多国家领导人及时赶到现场,指导抗震救灾工作。中国人民解放军的许多叔叔和志愿者献出了他们的亲人,战斗在救灾的第一线。时至今日,我依然记得温爷爷那句温暖的话:“孩子们,不要害怕,我是***爷爷,孩子们一定要挺住,一定要得救!”“我要好好照顾你!”
一位老校长,他的妻子和母亲都在地震中遇难,但他仍在为他的学生而战。哭着喊出孩子们的名字。
相信大家都知道,倒塌的房子废墟下有一位伟大的母亲。当人们找到她时,他已经去了天堂。但是,让人意想不到的是她的死亡姿势:双膝跪地,整个上半身向前爬行,双手用力支撑身体,身体被挤压变形。救援人员扔掉废墟,才发现妈妈下面有个孩子,大概3、4个月大。这个孩子仍然静静地睡觉,因为她在母亲的保护下安然无恙。检查的时候在孩子的被子里发现了一个手机。屏幕上清晰地写着:“亲爱的宝贝,如果你还活着,请记住,我爱你!”听到这个故事的人都哭了!
嗨!你还记得那个搞笑的“可乐男孩”吗?在“512”汶川地震中,米雪让很多人记得他是一个乐观开朗的男孩,因为他说:“叔叔,我想喝可乐,我想把它冷冻起来”!废墟下很多人都吓坏了,但他还有心情开玩笑,严肃的气氛轻松了很多。
还有一个可爱的幼儿园男孩。这个小男孩,获救后。三岁时,他竟然给担架上的解放军战士举行了标准的团队仪式。当***总理来医院看望他时,他再次举手并举行了团队仪式。我想,这一刻,他的内心应该很感动吧!所以千言万语浓缩成一个团队仪式。没有什么比这更能表达他的感激之情了!
汶川地震的消息一出来,大家都捐款捐物。一个老乞丐和一个好心人给了他100元。他毫不犹豫地把钱投进了附近的捐款箱。100块钱对你来说可能不算多,但对汶川和乞讨老人来说,我相信永远不会少!
地震是无情的!地震击倒了我们的家园,但你不能击倒成千上万中国儿女的心。爱连接着我们的心,爱让我们在一起!