我们在一起初三作文
当冰雪阻挡了回去的路,我们互相关心;当火焰被羞辱时,我们没有回头路;地震时,我们昂首挺胸,进行抗震救灾。
2008年是快乐的奥运年。然而,2008年是中国又一个多灾多难的年份。
年初,突如其来的雪灾让我们大吃一惊。雪灾打断了人们回家团聚的路;许多人的皮肤几乎因为寒风冷雨而麻木。但他们的内心是温暖的,因为各行各业的人伸出了援助之手,中央领导也冒着严寒迎接他们。50年一遇的暴风雪让世界看到了一个团结的中国,一个感动的中国!
4月,藏独分子试图在火炬传递中抢夺火炬,破坏火炬传递。中国人心中的怒火突然燃烧起来;意想不到的藏独分子不仅失败了,还暴露了他们的险恶用心。紧张了很久的人们的神经放松了,火炬传递顺利进行。
5月,四川汶川发生7.8级地震!整个中国和世界都“动摇”了,每个人的心都动摇了!多少日日夜夜,多少滴汗水筑成的美丽家园,瞬间被突如其来的地震摧毁;惊恐的眼神,焦急的表情,泪水像雨一样充满了小汶川;我们无法想象死亡人数最终统计出来的那一刻!然而,我们是如此渴望那个号码能快速停止更新!如今,汶川地震是街道、学校和家庭讨论的话题。大家都担心死亡人数会继续增加,大家都来伸出援手!报纸的头条和网络上不时冒出的新闻都在讲述这场大地震!
当我从网上的照片上看到躺在地上的尸体,当我从报纸和电视上看到汶川的新闻时,我忍不住哭了!这场灾难是对中国的巨大挑战,也是对我们民族团结的考验。
我们是黄帝子孙,中国儿女。我们每个人都有保卫家园的义务,暴风雪温暖了我们的心,直到今天;火炬传递的屈辱让我们铭记;现在汶川地震了,让我们大家团结一致,抗震救灾!
汶川,我们在一起!