我们在一起作文500字-初中初二作文
“在一起”就是这么一个深情的词。汶川地震中,四面八方的同胞救出了被压在倒塌的地板上的人。云南的抗洪人员和警察营救了小孩、老人和不会游泳的人。面对自然灾害,一线民众共同战斗,战胜不可预测的自然力量。在后方,我们一起向遭受这场自然灾害严重破坏的地区的人民伸出援手。
在一起的方式有很多,比如警察,他们选择帮助前线的人。和一些名人一样,他们选择尽力帮助后方的人。
去年,我去了深圳,认识了老人王奶奶。那天去菜市场,看到王奶奶在卖菜,周围全是人。但奇怪的是,在其他摊点,摊主称完菜再还钱,而摊主改钱。王奶奶这边是人家自己掂量菜自己换钱。我觉得很奇怪,就上前问一个正在买菜的阿姨。阿姨说:“王奶奶,她家境还不错。我有一个儿子,很孝顺,愿意养老。但她认为自己的眼睛几乎是半瞎的,即使去了儿子那里,也只会加重负担,她不会去。后来小区的人想到了这样一个办法,让奶奶卖菜赚钱,顾客自己叫菜自己赚钱。起初,有些人拿的钱少了,或者换了更多的钱,但渐渐地,这种情况变少了。大家都知道奶奶不容易,不想贪一个老人的便宜。”
王奶奶不想成为儿子的负担,区里的人也不希望奶奶一个人过这么穷的日子。每个人都在为别人着想,这是一种在一起。我们在一起,心心相印。尽力帮助别人。