秋天的景色作文700字-初中初二作文
当第一片叶子落在地上的时候,秋天悄悄地悄悄来到了这个世界。
秋天有它自己独特的特点,尽管它没有春天的美丽景色,没有夏天大雨的壮观景象,也没有冬天大雪的奇妙神秘。在萌秋季节,温柔的风中似乎有阵阵暖意,吹着孩子红红的脸,给人一种惬意的感觉。人们不时称赞:秋天好!到了年中,风已经不像以前那么温柔了,已经摆出一副严肃的面孔,无情而猛烈地拍打着人们的脸颊,使他们瑟瑟发抖。更别说后期了,刺骨的寒风用尽一切办法钻进人们的衣服里,人们为它穿上棉衣,戴上手套和耳罩。在这样恶劣的天气里,有一个必不可少的活动,——野火,秋天带给我们免费的柴火和——树叶。小伙伴们,你们捡柴火,我点火。不一会儿,一股蓬勃的火焰冒出来,我们凑在一起擦干手。有时候我们烤一些红薯,热着吃,就像驱寒、玩耍、自嘲一样。
秋天很少有动物在外面活动。一缕青烟升起,几只乌鸦就会在旁边的枯树上窃窃私语。叫声如此嘶哑悲壮,不时让我想起白朴写的《秋》里的一句话:“轻烟老树西方寒鸦。”
秋天仍然是一个丰收的季节。到那个时候,水稻已经成熟,稻田是黄灿灿的,一边无边无际。田径场把稻田隔开,从高处往下看像金砖。爷爷奶奶是乡下人。每年秋天,他们的地里都长满了蓬松的白色棉花。爷爷奶奶会邀请我去摘,我会毫不犹豫的答应。当他们看到我摘的一大包棉花时,他们都露出了幸福的微笑。摘下的棉花卖了钱后,他们总是给我买好吃好玩的,什么都不留给自己。当我看到我买的东西很满意的时候,他们的笑声又在我耳边回响。
秋天,你不仅给了我无尽的快乐,也给了人们无尽的快乐。我爱你——秋天!