重庆的秋天
一阵雨和一阵风轻轻抖落了树枝的喧嚣和不安。喧嚣的夏天悄然隐退,秋天迈着轻盈的舞步到来。重庆人更喜欢这个浓浓淡淡的季节,一个浪漫的季节。
重庆的秋天,雨水最多,雨后空气的清香沁人心脾。它没有绿色的象征,也没有春天带来的绿色的希望;没有夏天带来的热能;冬天没有白景;但却给人清新清秋的感觉。
早上,人们迎着太阳出去工作。挂在树叶上的露珠刺痛着铃铃,晶莹剔透,仿佛这是一个纯洁无瑕的世界。在公园和社区,人们饶有兴趣地跳着坝舞,一股清新的音乐在这个沉睡的早晨醒来。树叶上的露水也被这声音震得满地都是!
秋天的公园里,仍然有一片绿色的景象。偶尔有一两棵枯黄的树会迷惑人。是秋天还是春天?当然是秋天了。柳树不再吐芽,却又粗壮猥琐。他们在盛年向人们展示自己的无奈,似乎在感叹时间过得太快。池塘里的金鱼不重要。与其他动物不同,它们开始为冬天寻找食物。他们无忧无虑地等待着人们的食物,享受着不劳而获的快乐。
走在我住的小区里,一切都变成了秋天的颜色,没有任何噪音。树不停地从金蝴蝶盘上飞下来,它不想掉下来,因为一旦落了地,就再也起不来了,成了土里的灰烬。他们在着陆前拼命挣扎,在空中舞蹈,回忆着春天和夏天的青春。不自私的倒在地上,把最后的力量给了母亲,——,成为母亲的肥料。“咦?什么东西这么香?”一股浓浓的香气吸引了我。我环顾四周,看到身后的山上有一簇簇白色的野菊花。原来它们诱人的香气吸引了我。不仅香气浓郁,而且色泽无可挑剔,嫩滑洁白,可与蜡梅媲美。它不愧为花丛中的“t hu ”!突然意识到秋天的颜色是五颜六色的!
田野里,农民们正忙着收割水稻,脸上洋溢着收割的喜悦。捆好的大米成了天野最漂亮的装饰品。水稻收割后,勤劳的农民们不肯放松,仿佛这是错的。他们放下装满稻香的镰刀,背上提着篮子。在他们自己的院子里,果树和竹篱上,他们摘下了微笑和肥胖的水果和水果。刚出生的太阳公公让人脸上发光!那个可爱的秋天,睡在勤劳人的家里,好舒服!我恍然大悟,秋天是收获的季节。
在这个多彩的世界,在这个多彩的季节,在这个美丽的城市,我们应该播种希望,迎接即将到来的秋天的收获。