母爱如花作文600字-初中初二作文
问我谁是世界上最伟大的人。是妈妈!我会毫不犹豫的回答;问我这个世界上谁对我最好。是妈妈!我会不假思索的回答;问我谁是世界上最漂亮的人。是妈妈!我就脱口而出。
妈,好亲切的名字,这个名字被我喊了十几年,喊了几万遍,我还是不觉得累!是她在十月怀胎的时候把我带到了这个世界,带着艰辛把我带大。从我出生开始,我就用各种可能的方式照顾我。从我开始学牙齿的那天起,我就是第一个喊妈妈的!在我心里,她很棒,她很善良,他很善良,她很漂亮。几乎所有的褒义词都用来形容她。她对我的爱让我刻骨铭心,这辈子也报答不了你。这个人是我妈。这个人给了我一份母爱,像是我心中的一朵花,温暖而甜蜜!
母爱就像腊梅,在严冬开花,站在墙角的枝头,却依然开得灿烂明亮,大红色像母爱。唐朝的一代宗师王安石有句诗说:“墙角有几个梅花,凌寒独开”,一朵小小的梅花是否象征着母亲的高贵品质?母爱就像腊梅,她高贵而美丽!
母爱就像菊花,在五彩缤纷的春秋里绽放,花朵像美丽的蝴蝶一样绽放,淡淡的黄色蝴蝶就像母爱。金代陶渊明有“采菊东篱下,悠然见南山”的妙语。菊花平易近人,有傲人的品质,就像妈妈一样。
母爱如莲花,盛开在炎热的仲夏,高贵典雅如芙蓉花。唐代杨万里曾写过千古绝句“次日荷叶无限明,次日荷花红”,是赞美荷花姿态优美,“荷叶净而不恶”,是赞美其高贵品质。母爱就像一朵莲花,具有莲花的美好品质。
母爱就像一朵花,赏心悦目,滋养着我细腻的心。长大了,妈妈对我那么好,让我再喊一声:“妈妈,我爱你!”