初二优秀记叙文:感受母爱
第二天的叙事:感受母爱
母爱是水,滋润着我们饥渴的心;母爱是一盏灯,照亮我们前进的道路;母爱是风,吹走我们成长的烦恼;母爱是.
老师有一次在班上做了一个调查,问谁记得他妈妈的生日,只有三个学生知道。有人给妈妈洗脚,但是没有。我顿时吓了一跳。耶!我记得每次过生日,妈妈都会给我买很多礼物,比如玩具车、篮球和漂亮的新衣服。可我连妈妈的生日都不记得了,更别说跟妈妈说“生日快乐”了。所以老师布置作业,就是大家帮妈妈洗脚一次。晚上回家说要用脚盆给妈妈洗脚,妈妈吓了一跳。她从来不喜欢儿子给她洗脚!我妈说不需要我洗,所以不舒服,但是没有弯我。看着妈妈细瘦的脚,心里酸酸的。我想过这么多年过着安逸的生活,却没有想过我妈受了多少苦,爱了多少累。另外,我有时候也会惹妈妈生气。真的不应该!
我妈一直记得我们爱吃什么,但是我们从来不去想我妈爱吃什么。每当我想到这,我就想到那一幕。
我最喜欢糖醋鱼,我妈经常给我做。每当我放学回家,看到风桌上有一条糖醋鱼,我就忘记了所有的烦恼,很开心。当一块块肥鱼放进嘴里,我觉得真的很好吃。一条鱼很快被我毁了,只剩下鱼头。但是我发现我和妈妈是吃鱼的完美结合。因为我爱鱼身,我妈爱鱼头。长大后才知道,妈妈舍不得吃鱼,总是给我留下最好的东西。一想到这些,我心里就酸酸的。
母爱是一片阳光,无私地温暖着我们每个人。母爱是一把伞,它永远为我们撑起爱的天空。感受母爱,是不是也应该做点什么?朋友们,行动起来!