回报母爱作文600字-初中初二作文
现在我们已经安静的长大了,不需要妈妈来照顾我们,但是当我们回顾过去的时候,就会发现妈妈为我们付出了多少!让我们一起回顾,发现母爱。体验母爱;感谢母爱;回报母爱!小时候妈妈每天早上都要早起给我做早饭,然后一直跑着把我叫醒。
等我起床,妈妈会再给我穿衣服,让我刷牙洗脸当早餐。我吃完饭,我妈赶紧送我去学校。我回来后,妈妈开始慢慢做家务。过了很久,忙碌了一上午的妈妈终于有空看电视了。
直到中午,父亲回家了,但他只是午饭后匆匆忙忙地去上班,只留下母亲一个人慢慢默默地吃、洗、看快到学校的时候,我妈妈会再来接我。看到我的时候,我妈脸上露出了会心的笑容,我却没有理会。而当我牵着妈妈的手,一步一步回家的时候,妈妈很开心。回到家,妈妈忙着给家里做饭,我在玩。等了一会儿,一家人一起吃饭。当时我已经饿了,没有时间和妈妈说话。想和我说话的妈妈只能咽下去。
吃完饭,我妈终于有时间和家人聊天了,但那几句话有时候会被我的无知打断。现在长大了,妈妈没那么忙了,只会做家务的妈妈更郁闷了。她每天只能坐在沙发上看电视。有时候,妈妈只能一个人做家务,看电视,希望有人能早点回家陪她聊聊天,分担她的寂寞。
啊!时光飞逝。转眼间,年轻漂亮的妈妈现在已经满脸皱纹,长出了白发,我们就要进入初中的礼堂了,同学们!母亲为我们付出的已经够多了。让我们停下来,和妈妈说话,关心妈妈,回报妈妈的爱。