母爱是一幅风景画,洗去铅雕,留下清澈自然;母爱是一首深情的歌,悠扬低沉;母爱是吹走积雪,带来无限春天的暖风。
——铭文
画眉在槐树上唱歌,站在树下看来来往往的家长看着孩子进校门。一种酸楚的感觉涌上心头,为什么我没有在妈妈的注视下走进校门…
一个
槐树上的槐花像飞舞的蝴蝶一样飞向土壤。一个背着背包的女生拉着妈妈的手,一步一步上学。
直到快到校门的时候,我妈轻轻摸了摸我的头,拉着我的手,走了几步,停了下来,沉默了很久,好像在里面挣扎。
毕竟我妈放开我的手,站在学校门口看我离开。看着我渐渐远去的背影,妈妈的眼里似乎充满了泪水。
我妈一直看着我读完小学。
槐树依旧是当年的老树,但原本的风景却成了恋人抑郁的场景。事情不一样,不是一切。
进入初中,我变得懵懂,青春期,叛逆的心也随之而来。
繁重的学业让我无暇照顾妈妈,我细心的问候和关心在我眼里似乎变成了无聊的唠叨。
一次又一次的争吵和胜利后,我骄傲的看了一眼伤痕累累的妈妈。
许早就觉得自己快长大了,许也早就觉得母亲的注视毫无意义,我也曾多次要求母亲不要看着我进校门。
我妈没办法,只能答应我不送我上学,但是上学的路上,她还是不放心,偷偷跟着我,看着我进了校门。
就这样,我妈继续看着我。
当我再次站在这棵槐树下时,我看着父母来来往往,看着他们自己仍然走进学校的大门。
想到母亲为我所做的一切,我不禁感到内疚。
我以人生中最快的速度跑回家,对妈妈说:“妈妈,明天带我去学校!我错了。我不该和你吵架。”
母亲微微一惊,随即柔声说道:“亲爱的女儿,乖,妈妈明天送你上学。”
上学的路上,我拉着妈妈的手,一步一步向校园走去。但是这次,我没有让我妈看我。
“妈妈,你先去吧,我自己能行。”我说。
母亲一脸愕然,问道:“你这次为什么不让你妈看着你进校门?”
“妈妈,你辛苦了。这次让我看着你离开,好吗?”我说。
“是的。”妈妈回答我。
槐树上的槐花又盛开了。
母爱就像一杯香茶,在我们饥饿的时候,带给我们芬芳。母爱就像一条五彩缤纷的彩虹,在我们失望的时候给我们希望。
让我们珍惜和母亲在一起的时光。