独生子的父母爱作文1200字-初中初二作文
在世界的一个角落,有一个特别的地方,在世界的东方。时间锁定在197833542015年,这大概是世界上唯一的独生子女时代。
这一年,响应国家号召只生一个孩子的家庭成员成为社会的主体群体,社会结构也相应得到他们的支持。
在七八十年代,这些独生子女的父母是社会的主力军。他们为社会和家庭创造财富。他们是一个贫穷落后的国家,他们的家庭逐渐富裕起来。国家走向小康社会,他们的家庭也从农村转移到城市。结果,整个社会处于城市人口和农村人口平等的状况。
如今,他们都快70岁了,还在自己的世界里工作。已经退休的工人为了不增加子女家庭负担,另谋高就。他们仍然在负责任的领域工作,以便为他们的女儿提供谷物、石油和蔬菜,并确保他们的孩子在城市中的食物和衣服。
他们中的一些人过早死亡是因为他们透支了体力和精力。因为他们心里只有自己的独生女,爱父母如爱孩子,所以他们吃自己,消耗自己,帮助家庭和社会。他们从来不考虑自己的身体。在他们世界观和人生观形成的时期,他们思想的基础是服从党的指挥和国家的号召,在经济上迅速建设社会主义和祖国。心里除了自己没有别人。
现在他们老了,有的生病了,有的需要照顾,但是独生子女却成了社会和家庭的主力军,家庭和社会的重担都压在孩子身上。习惯了为孩子付出,怎么可能舍得让孩子努力?
所以有这么一句话:生孩子是任务,养孩子是义务,期望孩子是错的。他们以后会怎么样?一个统一的答案是养老院,在孩子需要的时候帮助孩子,不需要的时候去养老院,不收留的时候让孩子照顾!
在这里,我想起了一句话,走得慢就是快,走得快就是快,当时我以为这是一个悖论,但是随着年龄的增长,随着体力的下降,我觉得这是越来越真实的,比如我妈妈,她从来不让我做家务,在我面前,她会永远那么勤奋能干,和她爸爸一起下地干活,回家做饭,做饭。我们吃完了,她吃了一些剩菜,为了给我们一个鸡蛋,把剩下的汤喂给了鸡鸭。直到面黄肌瘦,支支吾吾,我们才知道老人病了,再怎么治也无济于事!这是一个对孩子高度负责,付出生命的母亲的结局。留给孩子的是无尽的思念和深深的自责!和我婆婆很像。她不让女儿上学,在她身边干活,伺候她,也不怎么疼儿子。她只是日复一日的活着。如果她开心,她会做饭,照顾孩子。如果她不开心,她就会生病。我觉得她的久病是一种智慧,是让自己休息的通行证。因为你不用承担久病的责任,你可以把该做的工作丢给别人,你会得到休息,保持健康。现在她还活在世上,享受着孩子的优厚待遇。虽然她引起了他们的怀疑,但她享受着新生活的美好!但是我妈早就离开我们了,没有享受到孩子的优待!
所以,独生子女的父母,你们的爱是我母亲的终结!你的爱是一种奉献到底,不求回报的爱!
我是独生子女的父母,我该怎么办?我还是无法走出这个误区,因为我内心是爱孩子的。