如果母爱是海,那么我就是一条在海中自由嬉戏的鱼;如果母爱是一滴雨,那么我就是河流;如果母爱是一朵花,那么我是里面最温柔的花。
据说女儿在妈妈身边是一件小棉袄。那是我小时候。长大后,我离母亲越来越远,但母亲博大无私的爱从未减少。有时候妈妈关心我,我却不领情。天气冷的时候,我少穿衣服,她总是叫我多穿衣服,我总是随口说一句“我知道了,以后再穿”。这一刻,我对母亲的感情毫无顾忌。虽然我妈说“感冒了,什么都不要说”,假装不小心,但还是很着急。她是最不希望我生病的人!每当我生病的时候,我妈总有好几天睡不好,我也一直不好。虽然嘴里一直说我没注意,但是有一次生病的时候,我妈居然为了照顾我,在我床上睡着了。我记得我在朦胧中感觉到一个冰冷的东西落在我的手上,然后我意识到妈妈的眼泪!她甚至睡觉的时候也担心我。
说妈妈不爱我是假的。如果我妈不爱我,上厕所怎么掩护我?如果我妈不爱我,她怎么能在生病的时候还坚持给我做饭?她总是想把所有好的东西都给我,却总是用我觉得不好的。我总是想为她做点什么,但我不能为她做什么。
我一直怀疑她在唠叨,我也从来没觉得这里面有什么道理,所以和我妈有些隔阂,我也不想和她说话。在我的理解中,我觉得我妈已经不理解我了,几次想靠近我妈,但每次到了嘴边又咽了回去。其实我妈小时候也喜欢整天粘着她,我跟她像个小跟班。
在我妈眼里,我觉得我从上初中开始就变了,不再是她以前懂事的女儿,但我想说,我妈变了,但只要你开心我就能回到过去,只要你能笑,我就能回到过去。