浓浓的母爱700字
母爱像阳光一样,为我照亮前方,温暖我的心。
——铭文
母亲无私,整天为我们忙碌却从不抱怨。不知不觉,时间在我妈的脸颊上留下了一个又一个印记,但她并不在意,依然在为我们忙碌。为什么?因为深深的母爱。
母爱的汗水
盛夏,炙热的太阳散发出炽热的温度,烤出来的大地就像一个巨大的火炉。放学后,我走在回家的路上,不时有热风吹过。我到家时,汗水已经湿透了我的衣服。
打开门,突然迎面传来一股寒意,隐约夹杂着一些食物的香味,我松了一口气,在沙发上坐下。过了一会儿,我的胃又开始抗议了,于是我顺着香气找到了厨房。站在门口,传来一阵做饭的声音,轻轻推开门,一阵热气顺着门冒了出来。往里看,我妈忙着做饭,大汗淋漓。看到这一幕,鼻子酸酸的,再也感觉不到饿了。我满脑子都是母亲努力工作的画面。我想对我妈妈说谢谢,但我从来没有说过。我心里突然涌起一股说不出的滋味,悄悄闭上。
眼睛周围的皱纹
一天,阳光灿烂。我在玩作业,就把作业放下跑去玩了。偶然遇到在外面晒衣服的妈妈。
我妈见我要在外面跑,就给我打电话说:“我又要在外面玩了。我写完作业了吗?马上就要考试了。一段时间不复习就知道怎么玩了。面对妈妈的提问,我说:“玩一会儿就好,早点回来。”“不可能。快点做作业。”妈妈说。就在我要说的时候,我不小心在妈妈的眼角看到了鱼尾纹,突然觉得好愧疚,玩的心一下子消失的无影无踪。我停止争论,走回房间,开始挣扎。
母亲是无私的,为我们付出,却从不求回报。母爱伟大,呵护我们的心。那浓浓的母爱温暖着我,指引着我。