我品味到了母爱的味道_初中记叙文1000字
人生旅途漫长,驿站众多。我把母爱解读为萦绕在身边的清香。母爱的味道一直在我心里,值得一尝。
站在学校门口,母亲那苍老而佝偻的身影总会在寒风中独自等待,她僵硬的脸颊会在看到我的那一刻得到释放。突如其来的风撩起了你苍白的白发,但凝结的空气根本没有侵入你的身体。你冲到我学校,拍着我的肩膀说:“放学了,学习累吗?尽力就好。”一边重新把衣服裹紧,一边替我搓着手:“看看你的手,冷得像生铁。来给你揉揉。'
母亲那双又老又粗糙的手在这一刻很温暖,在那一瞬间似乎抵御了所有的寒冷。“妈妈,今天,今天,我,我们的成绩出来了,我……”我吞吞吐吐吐出一个字。“哦,真的,那你得分析一下这次考试的试卷。不要和上次一样。考得好不好不重要,但一定要发现自己的不足。每一次考试都是你提升自己的机会。你得好好照顾它。等你长大了,我妈老了。一切都取决于你。你要控制自己。否则,你的错误将成为永恒的仇恨。我妈妈相信你能做到。我妈用苍老的声音回答我,抚摸我的额头,很亲切。
我的眼泪终于忍不住了,一滴一滴落在妈妈的手上。妈妈安慰道:“好孩子,你哭什么?我妈没怪你。不要难过。”“我,我知道,妈妈,我承受不起这种理解,但我会从现在开始努力学习,让你幸福。”抽噎的声音再次回荡,学校门口的灯光特别刺眼,一大一小的身影似乎无话不谈。
在寒风中等待的孤独身影,话语中的理解和安慰,让我尝到了母爱的滋味,洋溢着温暖。十二点钟又响了,房间里的灯光渐渐暗了下来。手里的笔还在挣扎,惺忪的眼睛一次又一次闭上,却一次又一次被惊醒。夜还是那么安静,时钟还在滴答作响。突然,门吱吱作响。从门缝望去,是一张皱巴巴的黄脸。“时间不早了,早点睡吧,别累着了。”“马上就要完成了,你应该早点休息。”我揉了揉眼睛,妈妈的问候又一次激励了我。“嗯,那你应该早点下班,明天早上去上学!”“我明白了,你先休息一下,我马上去睡觉。”我用声音回答。
半个小时过去了,看着堆积如山的作业,心灰意冷,失望的眼皮终于被压垮了。这时,门又发出吱吱的声音,妈妈拖着疲惫的身体,端着一杯牛奶和一个鸡蛋向我走来。“来,作业还很多,先补充点精力。”这时妈妈的声音突然显得苍老了许多,我眼里的泪水又涌了出来:“妈妈,你怎么还没睡?我不是叫你早点休息吗?你不必为我这么做。”妈妈抚摸着我的头,笑着说:“你睡了我再睡。先喝这些。对身体肯定有帮助。来,喝。”温热的牛奶滋润着我的喉咙,温暖着我的心脾。
半夜妈妈的陪伴,手里的热牛奶,让我尝到了妈妈爱的滋味,掺杂着所有的无私。