母爱无边作文400字-初中初二作文
母爱无边无际
“你的新书包,有人给你带来了。雨中的花折了伞,会有人打你。你爱吃的三种新鲜馅料,有人会给你一包。”每当我唱这首歌,我就忍不住想起我的母亲。
是谁把我们带到这个世界的?谁教我们说话走路的?谁把我们带大的?答案只有一个——母亲,无私的母亲。它们给了我们生命,燕子像泥土一样哺育我们成长。
没有人比我更了解妈妈对我的爱。她是一个勤奋、温柔、有耐心的人。举个例子吧!
7岁的时候,妈妈送了我一份很有意义的生日礼物,就是一本好书。我妈妈非常喜欢阅读。她每天早上4点起床看书。她的行为也深深影响了我。我早上也早起和妈妈一起看书。我妈教我读书,一些好的单词和句子都写在我的笔记上。我至今记得的一句话是:“人可以做自己想做的事,努力去做,但说不的人永远不会去做。”随着我的成长,这句话给了我越来越多的启示,从此我养成了自觉阅读的好习惯。
我妈这几年生活中遇到了一些挫折,但我没见过她抑郁的样子。她还是每天兴高采烈,更加努力,更加关心我,从来没有抱怨过。
母爱真伟大!